Бизнес и психология

  Все выпуски  

Читайте в сегодняшнем номере:


Электронный журнал Бизнес и Психология # 181 (06.04.09)
РА InterSolar. Эффективный PR и реклама в Интернете

Читай и действуй

Дорогие Читатели!

Какие инвестиции выгодны во время кризиса? Правительство считает такими отраслями экономики жилищное строительство и автомобилестроение. Либеральные экономисты предлагают для сохранения реального сектора экономики, взбодрить Россию очередной "шоковой терапией". Очевидно, последовавший после предыдущего шока 25% рост смертности, кажется им приемлемой демографической ценой. Ведь есть же китайцы и промышленные роботы! Прагматичные действуют под девизом "хлеба и зрелищ". Они формируют вертикальные холдинги по производству сельхозпродукции и развлечений. Наиболее пессимистичные понимают, что в нестабильной ситуации следование любой тактике ведет к неизбежному проигрышу. И советуют сдать квартиру на полгода и уехать на Гоа. Мне кажется, что самыми беспроигрышными являются инвестиции в себя и свою семью. Так что лучше, чем отдыхать, учитесь и лечитесь. Набирайтесь сил с пользой!
Читайте в сегодняшнем номере:
"Мастер-классы - в массы"
События-тренинги-семинары
"10 мифов тренинга командообразования" Миф 6
" Вести с полей"

Новости
Думаете, как провести время интересно и с пользой? Попробуйте Тренинг свободного времени.

C 1 апреля в Нижнем Новгороде (и это не шутка!) начинает работать филиал латвийской компании FTT Center (Free-Time Training Center). FTT Center - это новая формация обучения и отдыха: ежедневные практические, развлекательные и крайне полезные двухчасовые мастер-классы. В Америке и странах западной Европы организации, предоставляющие возможность получить новые знания за один вечер, пользовались еще в позапрошлом веке. 06 апреля 2009 г. пройдет тренинг "Как противостоять чужому давлению". На мастер-классе вы освоите навык, который поможет вам эффективно противостоять манипуляторам. Без этого навыка другие простые приемы о которых вы тоже узнаете на мастер-классе, могу оказаться бессильны. 12 апреля 2009 г. пройдет тренинг "Как заскучать лениться и полубить активность" На нем вы узнаете ответ на вопрос: "Все ли живущие в России обречены влачить вялое и низкоэнергичное состояние?" ... полностью или обсудить

с International MBA открыт весь мир.

Подарки и скидки при заказе обучения и образования за рубежом или обучения английскому языку за рубежом. Действуют специальние весенние скидки на бронирование программ образования за рубежом и обучения английскому за рубежом на Весну-Лето 2009. C 1 марта 2009 по 31 мая 2009 г. Вам предоставляется уникальная возможность выиграть две недели бесплатного обучения английскому языку в Англии или США! Условия участия уточняйте по тел. (495) 661-4454, 643-2114, 661-4454. Не забудьте пароль: с International MBA открыт весь мир. ... полностью или обсудить

29 июня - 13 июля 2009 г. Фестиваль тренингов в Болгарии «Пространство Творческой Любви!»

Расписание составлено таким образом, чтобы была возможность насладиться Ласковым, Южным Солнцем, Нежным, Теплым Морем, Сочными, Вкусными Дарами Гостеприимной Болгарии. Тренинги и мастер - классы будут чередоваться с Экскурсиями, нетренинговыми программами. Вся программа построена таким образом, что бы за 2 недели каждый участник по-настоящему расслабился, набраться новых сил, поднял свой энергетический потенциал, почувствовал себя как заново рожденным. Место проведения: курорт «Золотые пески», Болгария, Чёрное море. Ведущие программы: Игорь Незовибатько - тренинг «Мужчина и женщина: искусство быть вместе», Игорь Юдин – тренинг «Мужчина и женщина: творчество в отношениях». Приглашённые тренеры: Владимир Иванчиков "Тантра-йога", Елена Шехина " Как легко достигать своих целей в отношениях" ... полностью или обсудить

Вести с полей

Думаете, как провести время интересно и с пользой? C 1 апреля в Нижнем Новгороде (и это не шутка!) начинает работать филиал латвийской компании FTT Center (Free-Time Training Center).



FTT Center - это новая формация обучения и отдыха: ежедневные практические, развлекательные и крайне полезные двухчасовые мастер-классы. В Америке и странах западной Европы организации, предоставляющие возможность получить новые знания за один вечер, пользовались еще в позапрошлом веке. Дейл Карнеги начинал преподавание своих ораторских курсов на таких площадках. В Москве в данном направлении работает компания Сити Класс, также предоставляя людям возможность узнать для себя что-то новое и полезное за короткое время.

Суть деятельности FTT Center - организация ежевечерних двухчасовых познавательных мастер-классов, которые интересны широкой аудитории: как приготовить суши, как воспитать ребенка миллионером, как защититься от энергетического вампиризма, как преодолеть застенчивость, у кого попросить деньги на бизнес-проект и т.п.

Программа и структура занятий была разработана европейскими специалистами, имеющими большой опыт в организации практического обучения. Подобные курсы популярны в городах-"миллионниках", где у людей не так много свободного времени, но есть желание совершенствоваться, а также найти единомышленников в той или иной области.

С центром сотрудничают более пятидесяти интересных преподавателей-практиков, экспертов в своей области. Поэтому предлагаемые курсы интересны, актуальны и востребованы слушателями.

Мастер-классы и тренинги будут проходить ежедневно с 18:30 в гостинице "Ока" на пр. Гагарина, 27. Запись: (831) 415-37-75

<

События, Тренинги и Конференции

Пожалуйста, пишите нам о предстоящих наиболее интересных событиях, и они окажутся здесь. Наш e-mail - business@psycho.all.ru

Трениг свободного времени

г. Н. Новгород
FTT-Center пр. Гагарина 27, гостиница «Ока»,
тел. (831) 415-37-75
E-mail: info@ftt-center.ru

Тренер Камин А. А.

6 апреля "Как противостоять чужому давлению"

12 апреля "Лень и апатия vs Активность и симпатия"

Тренинг для тренеров

«Управление групповой динамикой»
г. Москва

тел. +79165459046;
+7(903)596-3095
E-mail: business@psycho.all.ru

с 10 по 12 апреля 2009 г.
Автор и ведущий – Галина Сартан
, канд.псих.наук, тренер международной квалификации. Автор книг «Тренинг командообразования», «Новые технологии управления персоналом». Организатор команды профессионалов «Катарсис», директор корпоративного университета РОСНО.

Бизнес-консультирование

Предлагаем Вашему вниманию фрамент статьи канд.псих.наук, тренера международной квалификации. Автора книг «Тренинг командообразования», «Новые технологии управления персоналом». Организаторa команды профессионалов «Катарсис», директорa корпоративного университета РОСНО. Галины Сартан .

Миф 6. В тренинге командообразования не обязательно участие руководителя


Некоторые тренинги командообразования заказываются руководством, но сами руководители в них участия не принимают. Встает вопрос – кто будет неформальным лидером построенной команды? Данные тренинги, конечно, объединяют сотрудников, но вокруг кого?
Любая команда на предприятии делается под формального руководителя. Он в процессе тренинга должен стать и неформальным лидером, принятым большинством членов группы. Мы не можем себе позволить заменить генерального директора только потому, что по тем или иным качествам он не очень подходит к роли неформального лидера. Тренер должен выявить дополнительные качества руководителя, которые станут ценными и незаменимыми для его подчиненных.
Подчиненные в свою очередь должны понять, что у руководителя есть дополнительные варианты поведения, раннее им не известные, которые позволят вывести группу на новый уровень.
Конечно, создание дополнительных вариантов поведения будет невозможно, если сам руководитель не захочет включиться в эту работу. А это выясняется во время предтренинговой диагностики. Если руководитель готов работать над собой, то тренинг командообразования будет успешным. Если руководитель хочет, чтобы менялись другие, то тренинг командообразования лучше не проводить. Вместо него можно провести коммуникативный тренинг или корпоративное мероприятие, типа «веревочного тренинга» или «лодочного сплава».
Есть еще один момент, важный в формировании команды под руководителя. Команду можно построить из сотрудников, лояльных непосредственно руководителю, а не предприятию. Это опасно в том случае, когда руководитель не лоялен предприятию. В этом случае группа больше напоминает «свиту», чем команду. Руководитель начинает играть роль монарха, который может не выполнять законов, созданных для членов его «свиты». Лояльность предприятию отходит на второй план. Важнее – лояльность руководителю.
В настоящее время накопилось достаточно примеров подобных «команд», когда уходящий руководитель уводил за собой преданных лично ему людей, не заботясь о том, как после его ухода будет работать предприятие.
Блог

Мы в редакции с интерсом читаем комментари к нашим публикациям в блоге журнала. Нас не смущает их порою агрессивный тон. Гораздо хуже, когда они чрезмерно лаконичны. Словно авторы брали за образец росписи лифтов или заборов. В кои-то веки появился развернутый комментарий к прошлому номеру. Но и его мы не можем опубликовать целиком из-за анонимности автора.

Вид сбоку



Вот сижу я за своим компьютером, чищу старательно почту и вижу, что в компании то не так, да это, - пишет автор. – а вот было бы по моему, я тут такого бы наворотила…

Прикидывает автор, со своим психологическим образованием, отрицательный экономический эффект от посещения сотрудниками традиционных тренингов. И печалится.

Вот если автор прикинет, сколько компания теряет, оплачивая горюющего по светлому будущему директора корпоративного университета, то ей совсем страшно станет.

А как все знают, дело делается только с задором и песней. Держись автор! Н горюй!

Вспоминая призыв статьи «меняй свои подходы к развитию, а не то пропадешь», хочется спросить, а какую лепту в это благородное дело вносит сам автор?

Ничего революционно нового в стратегических предложениях не звучит, кроме «перейти от потребления знаний к их созданию, от эволюционного пути развития - к революционному». Текст изобилует такими словами, как «реалии», «ключевой», «стратегия», «аудит», «статистический», придавая статье столь необходимый вес. Читателя стараются усиленно зацепить не тривиальными на первый взгляд понятиями «бизнес-сессии», «профессиональные клубы», «групповой коучинг», «стратегические и тактические сессии», «мемы». Не иначе, как опальным автор сидит и созидает!

Опасаясь быть излишне критичным, подведу к концу обсуждение «манифеста», попавшего в поле моего внимания.

И пускай период кризиса является сложным для всех, даже в таких пугающих и неоднозначных условиях желаю каждому найти источник для собственного развития. И как говорил один великий и мудрый, «если не знаешь, какой сделать следующий шаг, сделай шаг вперед». И пусть этот шаг будет у каждого свой, и не обязательно революционный.

До встречи, ждем ваших писем


А пока пишите
business@psycho.all.ru

Автор проекта Георгий Брегман
Главный редактор Андрей Камин
Выпускающий редактор Екатерина Демина

Тираж 24 394 с приложениями - 72 854

Рекомендуемые рассылки

Коучинг Здоровья и Аудит Состояния - Здесь Вы найдете простые и эффективные рекомендации о том, как сделать тело своим помощником. О том, как заботиться о теле так, как оно этого заслуживает, и получать от этого удовольствие. Также в этой рассылке публикуются рецепты того, как быстро решать проблемы, возникающие в теле из-за неправильного образа жизни, например, усталость в глазах или боли в спине. Важная тема рассылки - управление состоянием. Много внимания уделено тому, как находиться в состоянии внутреннего баланса, победить лень, контролировать стресс и множеству других техник, связанных с изменением своего настроя.

Подпишитесь или подпишите Ваших знакомых

Информационная поддержка
Партнеры проекта:
Поиск на FindBook.ru Название

Автор

Издательство
[AD] Psychology Online Russia Портал Психология - Вся Россия
Центр Здесь и Теперь Психологический Центр "Здесь и Теперь"
[AD] Центр бизнес-технологий Катарсис


В избранное