Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Время и специи

  Все выпуски  

Чем жертвовать для достижения цели и шафран


Это наша первая рассылка. О времени и специях. Сегодня поговорим о том, чем готовы пожертвовать для достижения цели и куда добавить шафран.

Чем вы готовы пожертвовать ради достижения своих целей?

Всегда определяйте то, чем вы готовы пожертвовать ради достижения своих целей.
Потому что:
1. Жизнь человека коротка.
2. Время постоянно спешит.
3. Успеть хочется много: сделать, посмотреть, почитать, где-то побывать, с кем-то пообщаться, а ресурсы ограничены: время, сила, годы жизни не безграничны.
Как результат: наши желания намного превосходят возможности. Попытка сделать все и сразу не приводит ни к чему хорошему – в погоне за двумя зайцами, ни одного не поймаешь. Поэтому, остановитесь и подумайте, что для вас важнее.

 


Вывод
1. Составьте список всех задач, которые хотите выполнить.
2. Откажитесь от неважных дел и второстепенных планов, покупок и общений, ограничьте просмотры почты, социальных сетей, разговоры по телефону.
3. Выполняйте только важные задачи.

Главное, помните: не сложно отказаться от того, что претит и неинтересно. Но не всегда легко оставлять хорошее ради лучшего, интересное ради необходимого, приятное ради важного. Но ведь вы двигаетесь к своей цели, поэтому планируя — выделяйте задачи, которые не важные!

Шафран

В былые времена пряности, как известно, ценились на вес золота: за фунт мускатного ореха можно было купить 10 коров, а за полкило шафрана - арабского скакуна. С тех пор многие пряности стали намного доступнее, и только шафран сохранил свой поистине "королевский" статус.
Как есть: Шафран - очень "концентрированная" пряность, и буквально пары тычинок или одного рыльца хватит, чтобы окрасить в солнечный цвет десяток литров супа или ризотто для большой компании, и сообщить вашему блюду глубокий, богатый аромат.
Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм.


 

Шафран придает пище золотистый цвет, восхитительный аромат и неповторимый горьковато-пряный вкус.
С древних времен шафран – любимец придворных кондитеров. Шафран добавляют в хлеб, сладости, печенье, кексы, пироги, куличи, фруктовые десерты, желе, пудинги, мороженое…
Шафран великолепен со спаржей, сыром и томатами в итальянской кухне. Шафран - обязательная специя в знаменитом французском рыбном супе bouillabaisse и ухе по-марсельски, в испанской паэлье valenciana, ризотто по-милански, в шведской выпечке и восточных блюдах с рисом.


В избранное