Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Разведение и содержание кроликов. Классика тушёнковарения. Проверено десятками лет.


Кролики. Разведение и содержание В помощь кролиководам.

  Три варианта приготовления тушёнки из мяса кролика.

 

Здравствуйте, дорогой друг !!!

Середина осени у каждого кроликовода - фермера всегда ассоциируется с заключительным этапом длительного цикла выращивания кроликов. Как Вы догадались, связан он с сокращением стада, заготовкой тушёнки, реализацией меховых шкурок. А это, в свою очередь, продиктовано экономической целесообразностью. Кормить и содержать, в целом, животных в холода и короткий световой день обходится дороже и хлопотнее.

А сейчас, после окончания откормочного периода, необходимо с умом распорядиться плодами своего нелёгкого труда. Ведь, одно неправильное действие может свести их на НЕТ. Скорее всего у Вас уже есть определённый опыт приготовления тушёного мяса. Возможно даже имеется специальный аппарат - автоклав, в котором температуру содержимого закатанных банок можно довести до высоких (выше температуры кипения воды) значений.

А если такого чудо - приспособления нет? Можно ли в домашних условиях приготовить тушёнку, пользуясь обычными кухонными приборами: газовой плитой, духовым шкафом, скороваркой? Конечно можно. Я всегда так и делаю и результатом вполне доволен. 

Простых способов, как это сделать, немереное количество. Коллеги просто соревнуются между собой в различных рецептах, режимах варки, укупоривания сваренного продукта в банки. Они придумывают всё новые и новые изюминки, экспериментируют, расхваливают свои ноу-хау на всех видеоканалах и во всех соц.сетях.

Как говорится, на вкус и цвет - товарища нет. Что одному покажется очень вкусным, другой просто не станет есть.  Предлагаю на ваше обозрение три классических способа приготовления тушёнки из мяса кролика.

Я не сторонник различных приправ, добавляю минимально только гвоздику, а соль и перец, как говорится, по-вкусу. В продаже вкусовых "корректоров" огромное количество, причём появляются всё новые, даже запоминать не успеваешь. Так что экспериментируйте на здоровье. Но есть нечто базовое, от чего нужно отталкиваться, иначе можно в лучшем случае перевести продукт, а в худшем - отравиться.

Так же на нашем форуме вы сможете ознакомиться с опытом наших коллег, а так же поделиться собственными вариантами, как сварить тушёнку в домашних условиях.


_______________________________

С уважением, [Владимир] [Хомяков].

Сайт: https://pokcer.ru


В избранное