Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Alex Nevsky World - Компьютерно-игровой портал


Информационный Канал Subscribe.Ru

Alex Nevsky World

Автор рассылки: ANWer

Игры

News

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

Из достоверных источников стало известно, что GSC Game World даже и не думает переносить текущую дате релиза. Напомню, что релиз Сталкера запланирован на 26 сентября. Все работа идут по плану. Уже сейчас можно видеть, что в Сталкере активно используется DX 9. Работы над проектом завершены уже более чем на 82%. Всё это даёт повод надеяться, что 26 сентября мы увидим то, что так долго ждём - S.T.A.L.K.E.R.:Shadow of Chernobyl.

Обзор

Manhunt

Автор: Saimon Gray
Дата публикации: 11 мая 2004
Разработчик: Rockstar Games
Издатель: Take 2 Games
Жанр игры : Action
Дата выхода : 23 апреля 2004
Требования: P3-1.0, 192MB RAM, 32MB Video
Рекоменд.: P4-1.5, 256MB RAM, 64MB Video

Объявлено убийство

Как известно, в каждом из нас сидит Зверь. Нет, отнюдь не заяц и не тушканчик. Это с виду человек такой весь милый и пушистый - стоит только вытащить его из нежных тепличных условий, как ради спасения своей жизни человек готов сожрать все и убить всякого. Зверь из подсознания срывает всю шелуху цивилизованности, открывая пасть на все 64 зуба из которых 40 штук - клыки. Правда, есть некоторые индивидуумы, у которых Зверь выползает и в тепличных условиях. Вопрос о том, что это - недостаток воспитания, трудное детство или способы регулирования развития общества, мы оставим на потом. А пока заострим внимание на поведении подобных типов. И на игре "Manhunt".
Джеймс Ирл Кэш (James Earl Cash). Был признан виновным и казнен за преступления перед обществом. Официально. Неофициально - мужик приходит в себя в каком-то заброшенном подвале, в полной разрухе и темноте. Некий ехидный голос вещает ему сначала с потолка, а затем через подобранный "наушник", разъясняя ту ситуацию, куда угодил наш "мертвец". Заброшенные городские районы, обнесенные колючей проволокой. Кругом многочисленные банды, одна экзотичней другой. Каждый человек здесь - отморозок, каких не видывал свет. Каждый готов убить другого без колебаний и промедления. Каждый уже давно не думает и не знает другой жизни, кроме этой. И у каждого из них сейчас одна задача - убить нашего "героя". Который, кстати, отморозок покруче всех этих, вместе взятых. И все это бесстрастно фиксируют многочисленные камеры наблюдения.
"Manhunt" - это stealth-action от третьего лица. Задача нашего героя - не прорыв с пушкой наперевес через позиции противника, а заход за спину с дальнейшим. Назвать последующие действия Кэша убийством не поворачивается язык. То, что происходит потом - это совсем негуманное лишение жизни субъекта с применением многочисленных подручных средств. Пластиковый пакет, битое стекло, фомка, дробовик - вот далеко не полный список того, при помощи чего Кэш пытается спасти свою шкуру. Впрочем, спасти ли? Ведь его уже объявили мертвым.

Итак, все начинается с того, что Кэш вываливается из подвала на улицу. Безымянный, но весьма колоритный голос постоянно комментирует его действия, направляя или просто восхищаясь. Задача: пройти из пункта А в пункт Б и при этом выжить. Вторичная задача - убить всех, кто встретится на пути. Убить наиболее жестоким и негуманным способом. Способы, как таковые, делятся на пять видов:

1. Зайдя со спины и щелкнув по левой кнопке мыши, мы наблюдаем быструю, но брутальную расправу. Ключевое слово тут - "быструю".
2. Зайдя со спины и нажав правую кнопку мыши, мы будем наблюдать уже не очень быстрый, но более брутальный способ лишения жизни.
3. Так же со спины и так же по правой кнопке мыши, зажав ее на пару секунд (до тех пор, пока прицел на фигурке противника не станет желтым). Общая жестокость и время расправы возрастает.
4. Еще дольше продержав правую кнопку мыши (до тех пор, пока прицел на фигурке противника не станет красным) - нас ждет самый кровавый и кошмарный конец оппонента.
5. Если же Кэша вдруг засекли, то придется противника банально забить до смерти. Хотя нет, не совсем банально - сначала противник обессиленный упадет на землю. После чего его банально придется забить до смерти. Впрочем, это едва ли не самый гуманный способ из вышеперечисленных.

Хочу сразу сказать, что все пять способов приведенных выше, лишь поверхностно отображают то, что будет происходить на экране монитора. Во-первых, первые четыре способа носят название "экзекуция", и чем больше противников мы "накажем", тем больше очков получим за прохождение. Так что драка - это совсем не выход. Во-вторых, каждая экзекуция - это отдельно взятая сценка на движке, созданная в виде "съемки с максимальным приближением". В-третьих, и можно сказать – главное, каждое оружие в руке дает нам отдельно взятый смертельный исход. К примеру, пластиковый пакет - это садистическое удушение, струна - в своем крайнем случае дает отпиленную голову противника, которой, кстати, потом можно привлекать внимание супостатов для дальнейших... гхм... приключений. Бейсбольная бита - мозги противника на стенке, а дробовик... тут стоит взглянуть самим.

 

Hard

Еще о Х800 PCI-E
Итак, запланированный анонс видеокарт Х800 с поддержкой PCI Express 16x от ATI состоялся. По имеющейся информации, сейчас семейство состоит из двух представителей, Radeon X800 XT PCI-E и Radeon X800 XT Platinum Edition PCI-E . Первая имеет частоты чипа/памяти 500/1000 МГц, 16 пиксельных конвейеров, её рекомендованная цена $499, поставки ожидаются с конца июня. Вторая видеоплата поддерживает частоты 520/1120 МГц и те же 16 конвейеров при той же рекомендованной цене, а поставки должны начаться на месяц позже. Решения основаны на базе графического процессора R423 , как и возможный в ближайшем будущем вариант Radeon X800 Pro PCI-E.


Copyright © 2004 Alex Nevsky World Администрация


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное