Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Alex Nevsky World - Компьютерно-игровой портал


Информационный Канал Subscribe.Ru

Alex Nevsky World

Автор рассылки: ANWer

Hard

По материалам сайта 3DNews

Не все X800 Pro одинаково полезны
Про переделку X800 Pro в X800 XT уже известно и, казалось бы - всё, можно радоваться и бежать в ближайшие магазины за относительно дешёвыми и производительными видеокартами. Ан нет, у наших корейских коллег с сайта Titiworld.com немного другое мнение.

Во время своего последнего исследования они наткнулись на весьма интересную закономерность, по их данным, VPU, вторые номера которых имеют вид GXXXXX.1 переделываются совершенно спокойно, а вот все отличные от этой структуры, увы- Как сообщается, в случае другой маркировки дополнительные 8 конвееров залочены на аппаратном уровне и включить их не представляется возможным (по крайней мере пока :)).
Так что, оверклокеры, будьте бдительны :)!

Freescale обещает 1 Гбит/с для беспроводных решений в 2005 г.
Филиал компании Motorola и производитель ультраширокополосных чипов (UWB), Freescale Semiconductor, объявила о своих планах создания образцов 1 Гбит/с решений в следующем году. Свой роадмап UWB-решений следующего поколения компания обнародовала на выставке Wireless Connectivity World Expo, проходившей в Амстердаме.

В него вошли UWB-чипсеты, обеспечивающие скорости 220 Мбит/с, 480 Мбит/с и 1 Гбит/с. Для всех решений планируется разработка драйверов под «множество операционных систем», а также реализация их с интерфейсами PCI, mini-PCI, PCI-Express, USB2, и IEEE 1394. Уровень MAC чипов Freescale соответствует протоколу MAC IEEE 802.15.3, а уровень PHY разработан на основе IEEE 802.15.3a DS-UWB.

По словам Freescale, скорость 1 Гбит/с необходима для новых медиаплееров, в которых бы загрузка/выгрузка множества фильмов в формате MPEG-4 занимала бы несколько секунд. В качестве потенциальной сферы применения были названы также беспроводные переносные жесткие диски и другие устройства, нуждающиеся в скоростной беспроводной передаче.

Находящиеся сейчас в стадии образцов 110 Мбит/с чипсеты XtremeSpectrum UWB должны стать доступны для коммерческого применения в 3-м квартале 2004 г., двухчиповые 220 Мбит/с решения ожидаются в 4-м квартале 2004 г., а 480 Мбит/с и 1 Гбит/с должны появиться в течение следующего года.

XGI будет сама выпускать видеокарты!
По информации тайваньского новостного ресурса Digitimes, начиная со второй половины 2004 года, известный, но, тем не менее, не сильно популярный производитель графических процессоров, компания XGI, намерена начать собственное производство видеокарт. В первую очередь этот шаг должен в некотором смысле подстегнуть сторонних производителей, которые весьма неохотно идут на заключение контрактов с XGI. Кстати на этот же эффект направлено и последнее "чиповое" снижение цен, после которого компания заключила выгодные договоры с Abit, Chaintech и Triplex.

Не желая останавливаться на достигнутом, XGI планирует вторжение и на многообещающий китайский рынок, для этого предполагается склонить в свою сторону парочку местных производителей (Hasee Science & Technology и Lian Guan).

Планы XGI до конца года
На Computex XGI представила видеокарты Volari PCI-Express 16х. На них применены микросхемы-мосты AGP-PCI-Express, размещенные на материнской плате. Нативную поддержку PCI-Express для своих карт XGI собирается обеспечить к концу года. Кроме этого, планируется также поддержка пиксельных шейдеров формата 3.0.

По предварительным данным, новые графические процессоры XGI высокого уровня будут содержать 12 пиксельных конвейеров, и подобно Volari V8 Ultra, их можно будет объединять для получения суммарного количества 24 конвейера на видеокарту. Будет использоваться память формата GDDR3. Что касается технологии изготовления, в следующем году будет использоваться 90 нм техпроцесс UMC.

Игры

The Sims 2 практически готова  

Компания Maxis заканчивает работу над игрой The Sims 2 . Все основные стадии разработки завершены, и теперь происходит устранение мелких недочетов и финальная доводка игрового процесса. Можно не сомневаться, что в назначенный срок – 14 сентября 2004 года – игра появится в продаже.


Симулятор всего  

Компания Electronic Arts решила окончательно утвердить себя в качестве законодателя жанра "симов". Выпустив такие хиты, как SimCity и The Sims , издатель решился на более амбициозный шаг и зарегистрировал торговую марку SimEverything . Что скрывается за этим многообещающим названием, пока не понятно. Будем ждать официальных разъяснений.

 


Copyright © 2004 Alex Nevsky World Администрация


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное