Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Alex Nevsky World - Компьютерно-игровой портал


Информационный Канал Subscribe.Ru

28/06/2004

Alex Nevsky World - Компьютерно-игровой портал

Автор рассылки: ANWer
 


 Планируется открытие портала »

 - Portal

Я собираюсь открыть компьютерно-игровой портал, подробнее можно прочитать здесь. Сейчас уже есть пробный дизайн самого портала и новый дизайн фан-сайта Сталкера. Но это только чистый (почти) HTML. Нужен человек, который оптимизировал этот дизайн для движка на основе PHP-Nuke или Post-Nuke. Данный человек будет вознаграждён. Заинтересованные люди могут связаться со мною.
 


 Сталкер - Немного вкусностей »

 - S.T.A.L.K.E.R.

Сайт pc.ign.com продолжает баловать нас различными вкусностями. На этот раз на сайте выложено интервью с Антоном Большаковым. Вот некоторые интересные моменты:
- GSC получили много положительных отзывов после Е3;
- "Если вы были впечатлены картинкой с ДХ8, то ДХ9-рендер вас просто ошеломит! Всё, что мы пока показали - "внутрення" красота. Подождите, пока мы не покажем наружные пространства";
- Взаимодействие: в игре можно будет двигать/брать/перемещать различные объекты (доски, тела, кирпичи и т.д.);
- ИИ военных будет использовать командную тактику. Собственно, целью является сделать ИИ, максимально подобный человеку (в максимально возможной степени);
- В Зоне будет несколько торговцев, некоторые - независимы, другие - относятся к различным кланам. Общаться с ними мы будем, как в РПГ, через "зафиксированный текст" (как я понял, будут варианты ответы надо будет выбрать, ну как обычно - прим. меня);
- S.T.A.L.K.E.R. достиг бета-стадии, как в мультиплеерной, так и в сингл-плеерной части. Бета-тестинг начнётся довольно-таки скоро, позволяя тысячам игрокам опробовать игру;
- Что касается сингла, GSC работает над разговорами и улучшает систему торговли;
- Текущая дата релиза - "Эта осень". последнии новости Сталкера »
 


 Делаем Need For Speed: Underground максимально комфортным! »

 - Games

Underground - аркада нового поколения. В отличие от предыдущих Need For Speed 'ов, новая часть сделала большой скачок вперед. Красивейшая графика, фантастическая музыка, захватывающий геймплей, но, главное, это непередаваемая, ни с чем не сравнимая атмосфера настоящего стрит рейсинга! Но чтобы полностью насладится игрой недостаточно нажать кнопку "играть". Тому, как получить максимум кайфа и посвящена эта статья! читать статью »
 


 Half-Life 2 »

 - Games

У меня была возможность просмотреть 20-ти минутный ролик Half-Life 2 c Е3 на Игроманском DVD за июнь месяц сего года. Вот как его описали сами журналисты Игромании:
...Первой сценой шло пробуждение нашего старого приятеля Гордона Фримера под голос G-Man (мужик в синем костюме, помните?), произносящий сакраментральное "Wake up, Mr. Freeman". Следующий кадр: Гордон прибывает поездом в City 17 (один из немногих оставшихся на планете городов). Вокруг снуют боты. Один из них зависает перед лицом нашего героя и делает моментальный снимок. Чуть ли не первый встречный NPC шепчет: "Не пей воду! Они что-то подмешивают в неё. Я даже не могу вспомнить, как я тут очутился..." Гордон бредёт через коридоры иммиграционной зоны. На него недружелюбно смотрят полисмены в защитных костюмах и странных масках. Фримера останавливают и заводят в помещение, сильно напоминающее комнату допросов. На этом сцена номер один заканчивается.
Акт второй застал Гордона за рулём четырёхколёсного багги, на котором он гордо подъехал к краю какой-то пропасти и едва успел выскочить из кабины, как багги начал съезжать с обрыва. Вытянув его обратно с помощью гравитационной пушки, Фример доехал до какой-то дорожной будки со шлагбаумом, где был атакован патрульными. Те стереляли в него из автоматов и швырялись "липкими минами" — взрывающимися шариками, которые вопреки всем законам гравитации взмывали в воздух и направлялись в нашу сторону с явным намерением взорваться. Гравитационная пушка помогла и здесь — с её помощью Фример запускал мины обратно, что приводило врагов в неописуемый восторг. Гравипушкой удалось даже вернуть одному из шалунов гранату, которая тут же и рванула над ухом у пострадавшего. Вообще, этим неординарным устройством можно "подцепить" любой твёрдый предмет (ограничением, видимо, служит вес) и подтянуть его к себе либо швырнуть в нужную сторону.
Третья часть демонстрации содержала сцену лихого рейда на неком подобии ховеркрафта. Гордон смело мчал по полувысохшему каналу, местами проносясь над обнажившимся песчаным дном, а в него с разных сторон палили из танков. Вокруг всё взрывалось, и пару раз снаряд чуть не угодил в ховеркрафт. Вскоре на горизонте возник вертолёт, и Гордон стал палить по нему из бортового пулемёта. Вертолёт отвечал взаимностью, а в конце сбросил в канал мины, всколыхнувшие ржавую воду.
Дальше на экране показался Рейвенхольм — местность недалеко от City 17, где происходит изрядная часть дейсвия игры. Там Гордон вместе с неким отцом Григори, местным священиком, отстреливал в каньоне зомби. Зомби оказались крайне проворными, и наши герои быстро превратились из охотников в жертв. Очевидно, нам ещё предстоит вернуть неупокоенных в могилы после выхода финальной версии Half-Life 2.
Под занавес всего действа нам показали, что происходит в City 17. Среди бела дня на Гордона напали несколько человек с автоматми, но несколько секунд спустя у них появился более достойным объект для стрельбы. Из-за домов на трёх длинных и тонких ногах вышла огромная тварь (giant strider), живо напомнившая марсианские машины из "Войны миров" Герберта Уэллса. В неё начали стрелять из всего, что было — но её не брали ни гранаты, ни автоматные очереди. Зато от испускаемых ею мощных энергетических залпов рушились колонны и в кирпичных стенах образовывались пробоины. Ещё в месте взрывов происходило какое-то странное искривление пространства-времени: всё замедлялось, и по воздуху расходились круги, как по глади озера, если бросить в неё камешек. Тела людей, попавших под удар, переворачивало в воздухе. Они шлёпались о землю и больше не вставали. Одного из стрелявшых giant strider проткнул своей ногой от шеи до поясницы и пошёл дальше. Тело несчастного подёргивалось на длинном стержне.
Ещё одна презентация Half-Life 2 происходила на стенде видеогиганта ATi. Там показывали боевиков Синдиката, разгуливавших по городу, и местных жителей, демонстрировавших откровенный страх перед этими противогазными мордами. Потом Гордон немного пострелял из бортовой пушки багги по жукоподобным монстрам (наподобии тех, что были в "Звёздном десанте" Верзувена) и зарядил ракету в часового, глупо торчавшего на башне подъёмного крана. Тело часавого отправилось в продолжительный и красивый полёт в соответствии с классическими правилами rad doll-анимации, что вызвало бурные и продолжительным аплодисменты публики. Забравшись в кабину крана, Фример поймал его магнитом в большой металлической контейнер и скинул в яму, замостив таким образом обвалившееся звено моста. После чего сел обратно в багги и был таков.
В следующей сцене состоялась беседа нашего героя с доктором Эли Вэнсом — персонажем, если помните, первого Half-Life. Судя по тому, что девушка-ассистент доктора сказала, что для неё было честью встретить Фримера, последний достиг определённого авторитета в мире игры. А Эли, кажется, вышел на контакт с алиенами — по крайнер мере, в начале сцены мелькал экран видеофона, через который доктор активно чатился с кем-то явно неземного происхождения.
В небольшом эпизоде у хижины Фримеру удалось славно применить гравипушку, швырнув немколько зомби на лезвие вращающейся циркулярной пилы, которая благодаря кравожадному физическому движку мигом разделала их надвое. Тем же способом были подняты на воздух и брошены в зомби взрывоопасные бочки; зомбт охотно воспламенялись, сопровождая процесс горения дикими воплями.
Впечатление просморт прямого репортажа из мира Half-Life 2 оставил вот какие. Графика игры — вполне на современном уровне, но авангардом технологий движок Half-Life 2 не назовёшь, (хотя лицевая анимация, вне всякий сомнений, достойна троекратного "ку!"). Впрочем, аналогичная ситуация была с первой частью, и это ничуть не помешало ей стать объектом массового поклонения. Зато физикой Valve могут гордиться — с помощью гравипушки можно направить вышеупомянутые "твёрдые предметы" в полёт по люьой траектории, восхищённо любуясь, как и куда они падают и что после этого с ними происходит. Окружение (environment) разрушаемо в реальном времени — в отличии от первой "Халфы", где каждый обвалившийся кусок стены был тщательно заскриптован дизайнерами уровней. Не то здесь: один раз энергетические залпы giant striders вышибают одни кипричи, при повтрном прохождении — совсем другие. Сами мы, правда, этого не видели, но Гейб Ньювелл в нашем видеоинтервью здоровьем мамы клянётся, что так оно и есть. Ещё он рассказал много всего интересного про "story-driven gameplay" и паранойю Гордона Фримера (читай — игрока), который поначалу совершенно не понимает, что происходит вокруг: кто кого бьёт, кто с кем воюет и что, чёрт возьми, тут делают инопланетяне. Перед нами снова интерактивный фильм, только на этот раз заметно более навороченный. Показанные на Е3 кадры зверски возбудили аппетиты публики, а опубликованные в игровой прессе отчёты об увидинном делают проект ещё более интригующим, чем он был все эти годы. Скоро мы узнаем, куда заведёт нас буйная фантазия дизайнеров Valve, — дата релиза близка как никогда. Гейб, во всяком случае, обещал сделать это в течении трёх летних месяцев.
 

Copyright 2004 Alex Nevsky World Администратор


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное