Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ARENA Online

  Все выпуски  

ARENA Online №99


 
 
 
ГАЗЕТА "ARENA ONLINE"
Номер: 100 от 2007-06-09

Online версия: http://www.arenaonline.ru
Адрес редакции: review@arena.ru
Количество подписчиков: 1370
Последние новости

"ARENA Online. Новости" выпуск №99 от 09.06.2007

НОВОСТИ.
Вот оно какое наше лето!
ПК, ТЮРЬМА И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ.
ПК
АПК
Арест
Тюрьма
Процесс отсидки
Планы развития
ХАОС НА АРЕНЕ.
ТВОРЧЕСТВО.
Не во сне, а где-то около
Колдунья.
СТРАНИЦЫ ЛЕТОПИСИ.
Охотник
Наёмник
Воин и лучница
Учитель
Глава
Заместитель
Летописец
ЮМОР.
Басня про админов – раввинов.
ПОЗДРАВЛЯЕМ JED С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ KidCEBA С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Прием брачных, рекламных и пр. Объявлений.
Газете ARENA Online требуются журналисты.

 

 

НОВОСТИ.

Вот оно какое наше лето!

 

05-06-2007

Уважаемые игроки!

Вот и наступило долгожданное лето. Чем не повод собраться и отметить это событие?
Тем более, впереди 3 выходных дня, приуроченных ко Дню России.
Поводов можно найти много, посему ждем Вас 11 июня в 12-00 на ВДНХ у самолетов.
В программе: торжественное шествие в сторону необычного кафе на берегу озера, фотографии с белым медведем, плавание по озеру на лодках и катамаранах, а так же новые знакомства, поедание шашлыков и распитие компота -1 dex.
Подробную карту с отмеченными местом встречи и расположением кафе можно скачать здесь.
Инициаторы и кураторы встречи: Маньяк, Nelika, Alvania.

До встречи, и не забудьте хорошее настроение!

 

 

ПК, ТЮРЬМА И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ.

         В свете недавнего высказывания господина Зловидия (о скором введении в строй Тюрьмы), думаю, что стоит немного прояснить ситуацию. И рассказать, что же из себя представляет механизм ПК, тюрьмы и всего, что с ними связано. Так что, прошу читать внимательно, а то, вдруг придется вам все это прочувствовать на себе :).

ПК

         "Ситуацией ПК считается убийство одним персонажем другого, при котором убиваемый персонаж не отвечает (Примечание: именно не атакует, а не наносит урон). В этом случае, игрок совершивший убийство считается ПК (PK = player-killer). В дальнейшем термин "убийство" будет отображаться как синоним ситуации ПК". Что это означает? Это означает то, что персонаж будет считаться ПК лишь в том случае, когда его противник не произвел никаких атакующих действий в отношении персонажа (стрельба, удар, каст атакующих заклинаний и дебаффов). Т.е. стоял и ждал (либо бежал) пока его убьют. В случае, если вы ответили нападавшему, это будет считаться переходом в режим PvP и рейтинг ПК начисляться "победителю" не будет. В случае, если благодаря разнице уровней, игрок убивает противника с одного удара, он все равно считается ПК. Если же персонаж не хочет становится ПК, а просто желает проучить "наглого нуба", он может попробовать снять с себя шмот и атаковать противника голыми руками. Но шанс того, что ему не ответят так же остается. Так что, думайте над тем, что делаете, если не хотите случайно стать ПК. Исключением являются ПвП зоны для ивентов (сундук, замки и т.д.). В этих локациях механизм "становления" ПК не действует. Но, только на момент этого ивента! В любой другой отрезок времени, все следует стандартным правилам.
         ""ПК-рейтинг" является "цифровой" характеристикой, отражающей количество убийств в виде своеобразного рейтинга. Также виден другим игрокам в информации о другом персонаже. Отображается в целых цифрах от 1 до 200 . За каждый конкретный случай убийства может различное количество очков ПК-рейтинга. При достижении ПК рейтингом значений в 20 очков, у персонажа появляется визуальный эффект, в виде "шлейфа тьмы". Данный эффект показывает, что игрок является ПК". Сразу оговорюсь, шлейф тьмы будет реализован позже, в рамках оптимизации 3д клиента. Дальше, ограничение на максимальный уровень ПК-рейтинга также временно. Будет снято и игроки смогут набирать его хоть под 100 000 ;). Но об этом, чуть ниже. А пока вернемся к "цифрам".
         "Шкала ПК-рейтинга Убийство при разнице уровней не более 5 - 5 очков ПК-рейтинга. Убийство при разнице уровней более 5, но менее 10 - 10 очков ПК-рейтинга. Убийство при разнице уровней более 10 - 20 очков ПК-рейтинга. По достижению рейтинга в 20 очков, у персонажа появляется особая визуализация ("шлейф тьмы" - с повышением рейтинга тьма все больше сгущается, с понижением - светлеет), обозначающая, что это чар является ПК".  Думаю, что здесь все относительно просто.
         Да, есть еще одно ограничение: "Бои между персонажами, не достигшими 6-го уровня возможны только на специально отведенных локациях (Аренах). Также, игроки более высокого уровня не могут их атаковать". Это необходимо как элемент защиты новичков от игроков более высокого уровня. На локациях "Арена" и во всех замках эта защита не работает.

АПК

         Думаю, что многие игроки помнят такую "подвижную" детскую игру, как "казаки-разбойники". Воспоминания об этой игре и наложили свой отпечаток на взаимодействие ПК-АПК :). Размышления о том, как ограничить ПК и при этом не уничтожить данный вид "деятельности", привели к тому, что мы решили реализовать еще один социальный институт. Институт АПК. Благодаря ему, наказание игроков ПК будут проводить сами игроки. И лишь от них зависит сокращение разгула преступности :). Каким образом - об этом ниже.
         "Рейтинг антиПК является "цифровой" характеристикой, отражающей количество убийств-"арестов" в виде своеобразного рейтинга (Примечание: пока не реализован квест "Арест", рейтинг начисляется любому персонажу, убившему ПК. В дальнейшем, этот рейтинг будет начисляется только игроку/игрокам взявшим "ордер на арест". Соответственно, при реализации данного квеста, система начисления очков рейтинга будет немного изменена). Также виден другим игрокам в информации о другом персонаже. Отображается в целых цифрах от 1 до 200. По достижению значений в 20 очков, у чара появляется визуализация его статуса ("золотой шлейф", по аналогии со "шлейфом тьмы" у ПК)." Собственно, со шлейфом та же ситуация, что и у ПК. Как только, так сразу. И с ограничением на рост очков тоже.
         Соответственно, нужно уже более подробно поговорить о процессе ареста.

Арест

  • "Арест - представляет собой квест, который игрок может взять у стражника возле любого города.
  • Любой персонаж может взять задание на убийство ПК (исключение: персонажи с рейтингом ПК выше 0 не могут его брать)
  • За выполненный квест игрок получает 20 очков АПК-рейтинга
  • В случае, если персонаж был убит ПК (в процессе выполнения квеста): 1)квест считается проваленным; 2)он исчезает из квестового журнала; 3)у персонажа снимается 25 очков антиПК рейтинга
  • В случае успешного завершения, персонаж, в отношении которого был выполнен квест (ПК), помещается в тюрьму для ПК

Тюрьма

         Тюрьма - как много в этом звуке для сердца русского слилось... Да, отвлекся :)
         Что же представляет из себя тюрьма в нашем мире?
         Тюрьма для игроков представляет собой универсальный механизм наказания персонажей игровыми средствами. Путем выполнения квестов, персонажи снижают свой ПК рейтинг, т.е. своеобразное "искупление вины". Да, пока в Тюрьму будут попадать лишь ПК. А впоследствии... Посмотрим, возможно, будем использовать ее и как место "отсидки" для игроков, нарушивших игровые правила.
         В тюрьме запрещено

  • ПвП
  • Отправка почты
  • Получение почты
  • Чтение почты
  • Телепорт с этой локации иначе, как по завершению срока

Процесс отсидки

         Ну-с, а теперь посмотрим, как туда попасть и что там делать.
         Попасть в Тюрьму можно следующими способами:

  • При выполнении в отношении персонажа квеста "Арест"
  • По приговору гвардии

         Как видите, вариантов не так много :)
         По прибытию в тюрьму, игрок должен зарегистрироваться у Начальника тюрьмы и взять квест на искупление. После его взятия с игрока принудительно снимаются все вещи (включая котомку). Место прописки персонажа, попавшего в тюрьму, меняется на "тюремную". Сразу скажу - не бойтесь, по завершению срока вещи вам возвращаются. А все необходимое для жизни в тюрьма вам выдадут НПЦ.
         На следующем этапе, игрок начинает выполнять различные квесты, снижающие ПК-рейтинг, которые можно взять у Надсмотрщиков. Он может выбрать, делать это либо на Лесоповале, либо на Каторге. Ну, здесь все просто. Общественно-полезным трудом вы прокладываете себе путь на свободу.
         Завершение срока. По снижению ПК-рейтинга до требуемых значений (до 0), игрок возвращается к Начальнику тюрьмы, получает свои вещи и напутствие администрации и автоматически телепортируется в "Ключ". Его респаун-поинт, соответственно, меняется на респаун-поинт прописки (той, что была до помещения в тюрьму). Вот, собственно, вкратце и все по тюрьме. Раз тебя поймали, отсидел - и вышел на свободу с чистой совестью :).

Планы развития

         Пунктов, которые мы хотим дальше развивать не так много, но очень их хочется :)

    1. Создать специальные локации для ПК (своеобразные "пиратские вольницы").
    2. Создать специальные квесты для ПК, как на очищение, так и наоборот
    3. Создать специальные квесты для АПК. Фактически, анти-ПК должны стать своеобразными "полицейскими" игры.
    4. Ввести уникальные абилки, которые доступны либо только ПК, либо только АПК.

         Соответственно, работы над этими пунктами будут вестись в рамках расширения контента. И, если у вас есть предложения, как повысить интересность системы "полицейские-воры", прошу в комментарии :).
         За сим, позвольте откланяться.


         Автор - Baron_Korf

 

ХАОС НА АРЕНЕ.

         В последнее время многие обсуждают магию хаоса, после введения в эту школу нескольких заклинаний.
         Всвязи с этим я решил взять небольшое интервью у Топовых магов хаоса.
         Первый из них маг хаоса 20 уровня, и вот что он ответил на мои вопросы.

mrVITAS > Здравствуйте, не могли бы вы ответить на несколько вопросов для газеты?
KTS > здраствуйте.
KTS > Можно и ответить
mrVITAS > Тяжело ли качается маг хаоса на вашем уровне?
KTS > Ну у меня не такой уж и большой уровень
KTS > А так качаться в принципе можно
mrVITAS > Ну все таки вы в топе...
KTS > Просто хаос с момента его введения в игру был не очень популярен.
KTS > Все были увлечены поголовно прокачиванием Стихии, интелекта, света
mrVITAS > А много денег понадобилось для прокача до вашего левела? Арты нужны или без них можно?
KTS > Можно и без артов
KTS > Арт он просто облечгивает скорость прокачивания уровня
KTS > Денег. Лично я в игру принципиально не вкладываю денег. Все можно достать и добыть в игре. Разработчики дели нам эту возможность.
mrVITAS > И какое время понадобилось вам для прокача до этого уровня?
KTS > До 20 уровня хаоса я прокачался где то за полтора месяца.
mrVITAS > Сильно ли вам помогает магия хаоса при сражении с другим игроком?
KTS > Вопрос конечно интересный
KTS > Ну не то чтобы да. Но в паре с контактником или с лучникком..... Короче я не жалею что выбрал эту школу
KTS > Жду недождусь когда заработает последнее заклинание из школы хаоса
 mrVITAS > Спасибо вам  за интервью, удачи.
KTS > Взаимно. И вам удачи

У второго магия хаоса 15 уровня.

mrVITAS > Здравствуйте, не могли бы вы ответить на несколько вопросов для газеты?
DR > о как :)
DR > могу
mrVITAS > Сейчас вы в ТОПе по магии хаоса, тяжело ли качается маг хаоса?
DR > нет, но до обновления
DR > сейчас тяжеловато
DR > Т.к. живка с защитой только на 10лвл
mrVITAS > На каких мобах сейчас качаетесь?
DR > пока не на каких
DR > я еще в стрессе после обновления
mrVITAS > А что стало причиной, по которой вы решили качать хаос?
DR > ПвП причина
mrVITAS > И как маг хаоса в ПвП?
DR > хорошо
mrVITAS > На сундуки, замки хоидте?
DR > да, в данный момент на замке
DR > но только маг и может теперь что бафить и лечить крис
mrVITAS > Магию хаоса там часто используете, или в основном меч?
DR > в основном Свет
mrVITAS > То есть на осадах маг хаоса не особо эффективен?
DR > да
mrVITAS > Спасибо за интервью, удачи :)
DR > И Вам удачи.

Надеюсь, что это интервью помогло некоторым понять стоит ли качать мага хаоса или нет.

 

Автор – mrVITAS.

 

ТВОРЧЕСТВО.

Не во сне, а где-то около

         Слепой мужчина плакал в беседке, увитой бледными цветами. Поникшие плечи сотрясались от беззвучных рыданий, по изуродованным щекам текли слезы, собираясь блестящей слюдой в резких морщинах. Теплый ветер невесомо касался волос... Спутанных, полуседых - точно перец с солью перемешали. И только на висках белело чистое лунное серебро.
         Где-то в вышине над зеленой темницей тонко пел жаворонок. По воздуху плыл горьковатый аромат цветущих вишен, и стояли яблони, все в бело-розовой пене, стеной отгораживая уголок сада, где пряталась беседка.
         Мужчина плакал.
         Прозрачные, соленые, горячие капли падали на мраморно-белый лоб женщины, замершей неподвижно на шелковом ложе...

         Сумасшедший трезвон будильника будто пинком выбросил ее из сна. Зарема не открывая глаз, переползла на другую половину кровати и торопливо зашлепала рукой по тумбочке, чтобы выключить адскую машинку. И, конечно, тут же сбила на пол вазу с цветами.
         - Ненавижу дни рожденья! Не-на-ви-жу, - зашипела она, рывком сбрасывая одеяло и вскакивая. - Ненавижу цветы! Ненавижу утро... - В ванной захлопали дверцы шкафчиков. - Ненавижу домработниц - вечно ни тряпки, ни швабры не найдешь!
         Будильник пищал...
         Через час, когда паркет был вытерт, цветы поставлены в новую вазу, а кофе сварен, стильная и благоухающая Зарема сидела за барной стойкой, смотрела в окно на сизую ленту реки и наслаждалась последними минутами покоя перед очередным рабочим днем.
         Ей вспомнился сон. Серебристо-белый песок... Ночь - бархатно-черная, напоенная теплом южного дня. И голос. Или мысли? Нет, голос...
         - Чертов телефон! - ругнулась девушка, вздрогнув от пронзительных воплей мобильника на столе. - Алло! Да, здравствуйте, Сергей Иванович... Конечно, буду! Нет, не волнуйтесь, успею... Когда я клиентов ждать заставляла? - она улыбнулась в трубку. - Конечно... И презентация готова. Да... Да, я позвоню. До встречи.
         Зарема щелкнула крышкой телефона и бросила его в сумочку. Как хорошо, что вчера она сначала закончила работу над слайдами и только потом села за любимую игру! Конечно, к грядущим переговорам она бы подготовилась в любом случае, но не факт, что тогда удалось бы поспать хоть немного.
         Девушка улыбнулась зеркалу – все-таки уровень она вчера взяла! – подхватила ноутбук и зацокала каблучками по коридору. В машине, выруливая к воротам под жизнерадостное птичье щебетанье, бизнес-леди - теперь уже бизнес-леди - поймала себя на том, что тоже мурлычет под нос какой-то незатейливый мотив. Подумалось вдруг: "Утро-то какое дивное... А сколько их еще будет!" - и точно крылья распахнулись за спиной...
         Все в этот день удавалось. Финальные переговоры с одной из крупнейших торговых фирм прошли как по маслу - клиент даже согласился увеличить затраты на маркетинговые исследования и пиар. Договор подписали еще до обеда в самой благодушной обстановке, и Зарема успела домой - переодеться к традиционному банкету.
         Ровно в семь, оживленная и веселая, молодая женщина подъехала к ресторану и с головой окунулась в атмосферу легкого опьянения и ни к чему не обязывающего флирта. Она любила вечеринки, всегда была на них в центре внимания и ничуть не тяготилась этим. Разве что иногда брала тайм-аут. Как сегодня.
         Подустав часам к одиннадцати от улыбок и танцев со своим и чужим начальством, она тихонько проскользнула за угловой столик. Там одиноко скучала мышка-практикантка из экономического отдела. Разгоряченная, Зарема попыталась успокоиться, но вермут все сильнее будоражил кровь. Хотелось взлететь, обнять весь мир, запеть и расхохотаться, запрокинув голову в небо!..
         Внутренне усмехнувшись, бизнес-леди подхватила с подноса два коктейля и сунула один в руки практиканточки:
         - Пей, несмеяна. И не бойся - я тебя сама домой отвезу. На такси, - она улыбнулась. - И не позже двух часов ночи.
         - Да я не... С-спасибо, - девчонка смутилась, но, помедлив, пригубила бокал.
         - Слушай, тебе снятся сны? - вдруг спросила молодая женщина. - Такие, что кажется - наяву все?
         - Ну, - практиканточка если и удивилась причудам любимицы шефа, то никак себя не выдала, - иногда...
         - А мне все чаще в последнее время... Но я их не запоминаю. Просто утром такое чувство, будто дома побывала... А вот сегодняшний запомнила. Обрывками, правда...
         Зарема вертела в пальцах бокал.
         - Зато голос хорошо помню. Только голос - и больше ничего. Ни слов, ни лица... А еще - море. Или это озеро было?.. Я такого никогда и не видела - серебряное, вода густая-густая... как сироп. Или ртуть. Волны лениво накатывают на берег. Песок тонкий, словно пыль, и снежно-белый. И над всем этим - черное-черное небо. И звезды... А за спиной – белые стены древнего Храма…
         Молодая женщина со стуком поставила бокал на стол:
         - Ладно. Пойду еще потанцую. Ты не уходи одна и не соглашайся, если кто-то проводить или подвезти захочет - знаю я наших мужиков... Через час я тебя найду.

         Дождь лил и лил. Четыре стены, четыре окна и в каждом - дождь. Серая завеса размывала мир, и казалось, во вселенной не осталось уже ничего - только эта комната и одиночество.
         Зарема встала с кровати и подошла к одному из окон. Так и есть - ничего не видно.
         - И снова приходит ночь, я пьян, но я слышу дождь... Ты помнишь, Л'эле? Дождь для нас... Помнишь? Я не сплю, но я вижу сны...
         Девушка резко обернулась. На нее смотрел мужчина, смотрел пристально, не отрываясь - так смотрят на берег после долгих месяцев в море, так смотрят на дом после многих лет на чужбине. Смотрел и продолжал вполголоса:
         - Я слеп, но я вижу тебя. Я нем, но ты слышишь меня - и этим мы сильны. Вернись, Л'эле...
         Она быстро отступила в угол и грубо прервала его:
         - Кто ты? Л'эле, кем бы она ни была, здесь нет. Я - Зарема.
         Мужчина усмехнулся.
         - Ты и права, и ошибаешься. Она здесь. Она - это ты. Но ты мне не нужна... Поэтому молчи. Просто молчи и смотри вокруг. И слушай...
         Прижавшись к стене, девушка не сводила глаз с пришельца и пыталась незаметно цапнуть вазу с тумбочки. Замечательная ваза - фигурная, хрустальная. Тяжелая...
         - Не бойся. Ты не нужна мне, но - и только. Тебе ничего не грозит.
         Странный посетитель отошел к дальнему окну.
         - Не бойся... Л'эле. Ты не помнишь меня, - его лицо как-то дернулось и будто бы немного съехало в сторону. - Неудивительно. Столько лет... Я искал тебя, Л'эле. Искал повсюду! После того удара магов Бродячего леса я... меня обожгло. В круге силы все пылало, но мы справились - в последний момент удалось изменить рисунок заклятья, над которым мы с тобой работали в тот день, и перенаправить его... Кто-то был потом на развалинах башни Затерянного края. Ее не просто разорвало - ее стерло в пыль.
         Мужчина сумрачно усмехнулся, обернувшись к Зареме:
         - Неплохо мы с тобой поработали, а? Пусть и не так, как хотели. Маги не оправились до сих пор... И не оправятся. Земли Северо-Запада теперь открыты.
         Успокоившись, она смогла разглядеть его. Больше всего поражало лицо - странно правильное, точно его лепили, неукоснительно следуя какому-то образцу - с неживыми, нарисованными глазами. Похоже на компьютерную графику, созданную неумелым художником.
         - Но заплатили мы за эту победу слишком дорого... Я слеп, Л'эле. Слеп, обезображен и стар. То, что ты видишь перед собой, - не я. Всего лишь образ... Тот, что живет - должен жить! - в твоей памяти. Вспомни, Л'эле, - пришелец почти шептал, - вспомни... Иначе тебе не вернуться.
         Он замолчал. В комнате шелестел дождь, и пахло сыростью. Не мокрым асфальтом, не пылью городских улиц, вбитой в землю мутными струями; пахло свежестью летнего сада после грозы, умытым камнем древних стен Серебряного города, прохладой Танцующего моря... Пахло домом.
         Девушка зачарованно подошла к окну.
         За спиной вспыхнул огонек - один, другой... И вот уже ярко пылают в отражении два шандала по десятку свечей в каждом, на массивном, невесть откуда взявшемся столе мерцают хрустальные сферы, а рядом с кроватью, под высоким синим балдахином стоит он, неведомый пришелец. Но теперь из его облика ушла всякая странность. По узким плечам рассыпаны иссиня-черные волосы, серые глаза смеются, с правой ладони срывается красное сердечко и плывет, плывет к...
         Зарема ошеломленно уставилась на ту, что смотрела на нее из окна - светлокосую, синеглазую.
         - Я потерял тебя, Л'эле... Твое тело дышит, и сердце бьется, но в нем нет жизни. Ты ушла из него. И я не знал - куда... Никто не знал. Оправившись, я сразу разослал весть по всему миру, срывался с места при малейшей надежде, прошел сотни порталов Арены... Л'эле... я искал тебя почти тридцать лет. Вернись, Л'эле... Я ночь, а ты утра суть, я сон, я миф, а ты - нет. Помнишь, Л'эле?.. Я слеп, но я вижу свет... вижу тебя... Л'эле, Л'эле, вернись...

         Проснулась Зарема от головной боли. Кое-как сползла с постели и поплелась в ванную.
         - Боже, спасибо тебе, что сотворил выходные, когда нам, грешникам, не надо идти на работу! - обратилась она к небу с проникновенной молитвой.
         Из зазеркалья на нее смотрела бледная, встрепанная, с черными кругами под глазами - ага, под цвет волос - опухшая физиономия.
         - Да-а-а... - задумчиво протянула девушка. - Тут никакая косметика не поможет.
         Перспектива провести субботу дома ее не очень обрадовала. Хотя, с другой стороны, ничего серьезного и не планировалось - так, по магазинам пробежаться, обновить гардероб, заглянуть в парикмахерскую. Вместо этого вполне можно полежать в ванной, сделать освежающие компрессы для лица и… прокачать еще десяток процентов. Вечера как раз хватит...
         - Точно, - повеселев, отражение согласно кивнуло.
         Все началось с месяц назад, когда кто-то из коллег случайно упомянул в разговоре о какой-то новой он-лайн игрушке. Зарему тогда сразу привлекло название – короткое и не оставляющее никаких сомнений в содержании игры – Арена. За ним смутно виднелись образы великих гладиаторов, суровых воинов, крепко держащих меч…
         Сама девушка всегда относилась к жизни словно к битве, поэтому решила обязательно заглянуть в игру, чьи создатели столь откровенно признали главный принцип существования. И вот однажды после работы, когда выдалась свободная минутка, она нашла через поисковик ссылку, прошла регистрацию и… Пропала.
         Зарема будто заново родилась – там, на просторах того молодого мира, который открывался ей на экране ноутбука. Она взяла себе новое имя – Лиэла. Чем-то это поющее слово будоражило ее, казалось смутно знакомым, родным… Побывала во всех городах, пешком измерила почти все дороги Арены, бродила по лугам, любуясь цветущими травами… И все чаще она забывала, что перед ней – всего лишь трехмерная картинка.
         …А потом начались сны.
         Вспомнив о них, Зарема скорчила недовольную рожицу, оторвалась, наконец, от зеркала и начала приводить себя в порядок.
         Часам к пяти основная программа была выполнена. На кухне стыл обед, заказанный в ближайшем суши-баре, в гостиной на широком диване валялась книга, раскрытая на третьей странице, а в сумраке кабинета призывно сиял пейзажами Арены экран ноутбука...
         Девушка бродила из комнаты в комнату и не находила себе места. Ее преследовало чувство, что за всеми сегодняшними хлопотами забыто нечто важное. Снова и снова перебирала она события последних дней: переговоры закончены, начальству она вроде бы ничего не обещала к понедельнику, на вечеринке... хм, тоже ничего никому не обещала, девчонку отвезла в целости и сохранности. Вроде бы все в порядке, но внутри будто червячок какой-то сидит - и точит, точит, точит...
         Решительно тряхнув головой, Зарема вернулась в кабинет, налила бокал красного Шато ла Гранд Восток и уселась в кресло перед компьютером.

         Три часа пролетели как один. Лиэла бодро махала мечом, с одинаковой легкостью рубя зеленых Бандитов и рогатых Минотавров. Нет, пару раз ей, конечно, пришлось слетать к Хранителю, когда не хватило пирогов, но в остальном она была умницей.
         А вот Зарема подустала – еще сказывался пятничный банкет, - и потому девушка отвела Лиэлу в безопасное место и откинулась в кресле, прикрыв глаза.
         К вечеру посвежело, и в комнате стало прохладно - отопление отключили неделю назад, а окно целый день было открыто - но вставать не хотелось. Зарема будто бы задремала... В полусне ее тревожил какой-то смутный образ: тонкая, сказочная женщина покойно лежит на кушетке, разметав по изголовью белые пряди волос; мягко ластятся к ней темно-зеленые круглые листья, и бледные лепестки устилают каменный пол альтанки, душистым саваном укрывают спящую. Лишь несколько цветов осталось на ветвях, заплетающих стены...
         Звонок охранника отогнал странные грезы.
         - Зарема Алиевна, тут к вам пришли... Мужчина, назвался Рашидом. Я сказал, что узнаю, дома ли вы.
         Девушка скривилась, представив жирную физиономию ухажера.
         - Спасибо, Олег. Для него меня точно нет. И вообще - я сегодня отдыхаю, так что смело отсылайте всех, кто меня будет спрашивать, на дальнюю прогулку.
         Она повесила трубку и прошла в гостиную - так и есть: сообщение, промигавшее на мобильнике целый день, прислал Рашид, предупреждал, что подъедет к девяти. Ну и ладно. В следующий раз пусть звонит сначала... хотя, может, он и звонил. Телефон-то отключен... Зарема вернулась в кабинет и поставила свою «соню» на подзарядку.
         Выйдя на балкон, девушка задумчиво провела пальцем по стеклу. Что-то ей снилось такое... Но что?
         - А лягу-ка я пораньше, - произнесла она вслух, чтобы нарушить тишину и разогнать черные тени в углах. - Хоть высплюсь.
         В спальне было сумрачно и душно, но девушка не стала включать свет. Только распахнула окно...
         - Одна половинка окна растворилась. Одна половинка души распахнулась, - раздеваясь, она бормотала неизвестно чьи строчки, когда-то запавшие в память. - Давайте откроем и ту половинку, и ту половинку окна...

         Белый тюль, колышимый ветром, то вздувался парусом, то мягко опадал. Ночной сквозняк вором крался по комнате. Осторожно трогал увядавшие цветы, шелестел страницами забытой на подоконнике книги, тихонько шевелил бахрому покрывала...
         Рядом с кроватью стояла женщина. Стояла неподвижно, безвольно опустив руки и глядя на ту, что мирно спала на постели. По светлой подушке черными змеями расползлись спутанные пряди волос...
         - Где-то бродят твои сны, королевна? - прозвучало не громче шороха осенней листвы. - Я помню, Исаир... Я помню. Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель... Ты здесь, я чувствую... Но не торопись. Я хочу посмотреть на мир, где пробыла столь долго...
         Она грациозно повернулась и вышла из спальни.
         Дверь на балкон была открыта. Внизу сияли золотой россыпью тысячи фонарей, то и дело проносились по автострадам, складываясь в подвижные, стремительные ожерелья, двойные огни фар... Над городом стояло ночное зарево.
         - Ах, в воздух бы мне на крыльях сокола!.. В той, чужой, соколиной стране, да не во сне, а где-то около...Слышишь, Исаир? Выше самой высокой башни! Как здесь красиво...
         Женщина прислонилась к раме окна и потянулась рукою в ночь. Тонкие пальцы будто гладили воздух, и ветер играл волосами цвета бледного золота. Спустя мгновенье синие глаза удивленно распахнулись...
         - Здесь нет Великих Сил! Неужели?.. - она взволнованно выпрямилась. - Исаир! Как... как ты нашел меня? Еще бы чуть-чуть - и...
         Грудь под шелковым одеянием часто вздымалась. Женщина поднесла руку к горлу, словно ей не хватало воздуха, и взглянула на едва различимые звезды... Их льдистый свет всегда ее успокаивал.
         - Значит, наша идея себя оправдала... Но, Исаир, как же они… как они открывают порталы? Как могут они, не имея ни капли силы, подменять души в нашем мире?! Сможем ли мы их остановить… «Арена»! - Л'эле возмущенно фыркнула. – Надо же так обозвать наш прекрасный Джехиррэ!..
         Женщина задумчиво смотрела вниз.
         - Но я их понимаю… Я понимаю, почему они тянутся к волшебству, - она печально улыбнулась. – И теперь я готова.
         Она вернулась в спальню и осторожно присела рядом со спящей Заремой:
         - Время не остановилось, - женщина погладила смуглое плечо под кружевной тканью сорочки, - но я ни о чем не жалею. Ни о потерянных годах, ни о об этом сне, подобном смерти… Спасибо тебе. Ты вернула меня, ты помогла мне вспомнить Джехиррэ… Ты открыла мне путь домой.
         Стена позади нее замерцала, истончилась и стала почти прозрачной. В искристой глубине завитками серебряного тумана проступили контуры резной арки. Л'эле оглянулась:
         - Сейчас...
         Через несколько ударов сердца портал закрылся.

         Все утро Зарема провалялась в постели. Вставать и готовить завтрак не хотелось. Даже кофе варить было лень. Одолевала скука.
         Когда она все-таки заставила себя добрести до кабинета - надо же хоть обновления скачать, их обещали сегодня - оказалось, что придется искать гарантийный талон: после загрузки экран ноутбука посинел и больше ни на что не реагировал. Девушка чертыхнулась. В этот момент с кухни донесся запах горелого - завтрака тоже не предвиделось...
         Мир будто решил продемонстрировать ей свою черную сторону, пронизанную желто-зелеными нитями беспросветной тоски.
         - Ах, так?! - Зарема не на шутку разозлилась. - Ну посмотрим...

         ...Далеко-далеко от старой Земли - за тысячи лет и миллиарды километров -женщина на шелковом ложе открыла глаза и неуверенно села. По руке скользнула седая прядь.
         - Надо же... А раньше они были золотыми, - улыбнувшись, сказала она Исаиру, чей силуэт показался в светлом проеме альтанки.
         А за стенами сада, за стенами Серебряного города неумолчно шумело Танцующее море…
         - Здравствуй…

 

Автор – Nyerewen.

Колдунья.

 

Она по лесу шла и вздыхала,
Опиралась на посох устало.
Ликом дева, глазами старуха,
Перед ней целый мир, словно муха.
В её слабости магии сила,
Что колдунья веками таила,
Её мудрость всегда побеждала,
Равных ей никогда не бывало,
Но эпоха волшебств отгремела,
И колдунья в тоске онемела.
Люди в магию веру теряли,
За оружьем её забывали…
Но доныне в лесах заповедных
Среди призраков прошлого бледных
Копит мудрость старуха-девица
И на глупость людскую дивится,
Знает – время придёт, и вернётся
То о чём лишь в легендах поётся.

 

Автор – Orlio.

СТРАНИЦЫ ЛЕТОПИСИ.

 

         Страшный пожар всю ночь полыхал в городе Белого Камня. Его отблески озарили всю округу, жар был настолько сильным, что к зданию невозможно было даже приблизиться. Горела библиотека. Древние пергаментные свитки и старинные фолианты вспыхивали, как порох. Кто скажет теперь, что содержалось в них? Какие древние знания несли они на своих страницах? Увы, мы уже никогда не узнаем этого... Единственный, кто мог бы рассказать нам об этом, старый библиотекарь, больше известный нам как торговец свитками, стал первой и единственной жертвой разбушевавшейся огненной стихии. Печальна участь его, но что бы он делал без своих книг? Библиотека была смыслом его жизни, единственным, что поддерживало его существование.
         К утру пожар погас. Здание выгорело до основания, до фундамента. Не осталось даже стен. Густой едкий дым заполнил площадь. Он проникал во все щели, резал глаза, заставляя их слезиться. Медленно, как во сне, жители города начали собираться у пепелища. Надо было разобрать завалы и извлечь из-под них останки библиотекаря, чтобы с должными почестями предать их земле.
         Двое суток жители Белого Камня трудились, не покладая рук. Наконец, работа была завершена. Как это ни удивительно, один из томов сгорел не полностью, по всей видимости, именно его читал перед сном библиотекарь. Он спас книгу, закрыв ее от огня собственным телом. Конечно, большинство страниц сильно пострадали от огня, но текст на некоторых из них все-таки можно было разобрать...

 

ОХОТНИК

 

         Тишина. Раннее утро бросает первые солнечные блики на потемневшую от росы хвою. Тишина. Крик одинокой птицы в ветвях старого ясеня, короткий, тут же оборвавшийся. Тишина.
         Тишина. Охота начинается. Еле заметное глазу движение в утреннем рассветном тумане. бесшумное скольжение по камням, мимо входа в волчье логово. Сегодня вы - не моя добыча. Быстрый взгляд по сторонам. Тишина.
         Тишина. Легкая дымка ползет от озера к лесу. Еле слышный шелест - стрела медленно выходит из колчана. Еще один быстрый взгляд - никто не услышал? Нет, все спокойно. Тишина.
         Тишина. Влажная хвоя скрадывает шаги. Глаз улавливает еле заметное движение справа, за деревьями. Туда. Медленно. Еще медленнее. Стрела ложится на тетиву. Тишина.
         Тишина. Зачерненный углем наконечник (ни один отблеск не должен выдать охотника) ищет цель. Гоблин. То, что надо. Звонкое треньканье тетивы - и тишина вспарывается свистом рассекаемого стрелой воздуха. Попадание. Вторая стрела. Третья. Есть. Теперь можно не торопиться. Осторожный шаг по направлению к упавшему гоблину. Не шевелится? Нет, все спокойно. Можно подходить ближе. Первая на сегодня шкура. Неплохо. Еще 99 - и заказ будет выполнен. Шкуру в котомку, новую стрелу на тетиву. Быстрый взгляд вокруг, и снова - тишина. Охота продолжается.

 

НАЕМНИК

 

         Рыночная площадь в городе Белого Камня. Самый разгар торгового и делового дня. Непрерывный гул голосов продавцов, нахваливающих свой товар и покупателей, пришедших сюда в поисках нужного товара. Беспрестанно снующая и мельтешащая круговерть толпы. Звон монет, переходящих из рук в руки.  Он стоит чуть в стороне. Особняком. Молча. Ему нет необходимости что-то покупать или продавать. Он – наемник. Те люди, которые периодически подходят к нему, прекрасно знают кто он. Поэтому он просто стоит и ждет. Ждет очередного заказа. Он не знает, что это будет за заказ: помощь в войне, заказное убийство, охрана... Да ему, по большому счету, все равно. Лишь бы была работа. Лишь бы переходили, как и прежде, из рук в руки монеты. Не сверкающие на солнце золотые, а другие, куда более дорогие, платиновые. Единственный человек, заказ на которого он никогда не примет – это его жена. Взгляд наемника неожиданно чуть теплеет. Буквально на мгновение, почти незаметно, но все же... И тут же снова становится холодным и отрешенным. Потенциальные клиенты не должны видеть этого минутного проявления слабости. И он снова стоит и ждет.

 

ВОИН И ЛУЧНИЦА

 

         Осада продолжалась уже второй час. Накопившаяся усталость мешала сконцентрироваться. Еще немного. Еще буквально полчаса, и все закончится. И можно будет отдохнуть. Хоть немного. Он стоял почти у самого кристалла, непоколебимый, как скала. Со стороны могло показаться, что он может стоять так до бесконечности, отражая все новые и новые атаки противника. Рядом с ним, вплотную прижавшись к стене, стояла лучница. И он понимал, что без него она долго не продержится. Они уже не в первый раз стояли вот так, рядом. Роли были давно распределены, им  достаточно было  одного слова, да что там, одного взгляда, чтобы понять друг друга.

  • Идут.
  • Вижу.

         И новая атака. «Только бы хватило еды», - думал он, - «Только бы хватило».. Противники шли волна за волной.

  • Маг сними.
  • Уже.

         Рядом с ними тоже вовсю кипело сражение. Еще пятнадцать минут... Десять... Бой не затихал. «Сколько же их тут?!» Еще семь минут... Пять...

  • Приготовились.

         Последняя атака была особенно массовой.

  • Маги.
  • Вижу. Помню.
  • Хорошо.

         Они даже не заметили, как закончилась осада. Просто в какой-то момент все неожиданно оказались за пределами замка.

  • Отбились.
  • Да.
  • Спасибо тебе.
  • И тебе спасибо.
  • До завтра.
  • До завтра.

         Взгляд – глаза в глаза. Пожатие рук. Его – крепкой, с загрубевшими от постоянных упражнений с мечом мозолями, и ее – тонкой и хрупкой, но неожиданно сильной, как у всех эльфиек. Они разошлись. До завтра. До следующей осады, когда они снова будут стоять рядом, плечом к плечу.

 

УЧИТЕЛЬ

 

         Он стоял у окна и смотрел во двор. Там, на большой, специально выровненной площадке, занимались его ученики. Кто упражнялся с мечом, кто стрелял из лука, кто творил заклинания. «Какие же они все разные», - думал он, - «Вон тот, например, одиночка по натуре. Держится особняком, никогда не просит ему помочь, но занимается прилежно, да и видно по нему, что он надежный человек. А вот этот, наоборот, душа компании, весельчак и лентяй, каких поискать. До сих пор удивляюсь, как ему удается переходить с одной ступени на другую. Нет, ну вот что он опять делает!», - Учитель открыл окно и крикнул:
          - А ну прекратите драку! Что опять не поделили?
          - Учитель, он меня нубом назвал!
          - А что он промахивается через раз? Нуб, он и есть нуб, вон, по мне даже не попал ни разу!
          - Учитель, он опять!
          - А ну, прекратили оба. Немедленно. Что вы занятия срываете? Обернитесь вокруг, на вас все смотрят. Так, а остальные, почему застыли? Что, все уже сделано? Не отвлекайтесь, ребята, не отвлекайтесь! А вы двое – разойдитесь по разным углам, и чтобы я вас близко друг от друга не видел.
         Постепенно на тренировочной площадке восстановилось спокойствие. Учитель закрыл окно, взял в руку медальон, висевший у него на шее и негромко произнес в него:
          - Гард, зайди ко мне.
          - Да, Учитель, - тут же послышался ответ.
         В дверь постучали.
          - Входи.
          - Вы звали меня, Учитель?
          - Да, Гард, звал. Ты хорошо тренировался и многого достиг. Я горжусь тобой.
          - Спасибо, Учитель. Я старался.
          - Я знаю это. Но сейчас нам пришла пора расставаться.
          - Учитель, но почему?
          - Я научил тебя всему, что знал сам. Мне больше нечего тебе дать. Теперь твое место среди воинов, таких же умелых, как и ты.
          - Учитель, но я не хочу уходить, мне тут хорошо, тут мои друзья!
          - Ты вырос, мальчик мой. Ты вырос и сам не заметил этого. Нельзя быть учеником всю жизнь. Так не бывает.
          - Я понимаю, Учитель.
          - Клану нужны воины. Сильные воины, такие, как ты.
          - Хорошо, Учитель. Я пойду туда, где я сейчас нужен. Я не подведу Вас.
          - Возьми это, - Учитель протянул юноше свиток, - Передашь это Главе клана.
          - Да, учитель.
          - Иди, Гард. Ты был хорошим учеником, и мне было легко и приятно передавать тебе свои знания. Удачи тебе.
          - Спасибо, Учитель. Спасибо Вам за все! Я буду помнить Вас!
          - Я тебя тоже буду помнить, - тут Учитель хитро прищурился, - и обязательно буду справляться у Главы о твоих успехах. А сейчас иди. Тебя уже ждут.
         Бывший ученик вышел за дверь. Учитель снова подошел к окну. На глазах у него блестели слезы. Ну, вот и еще один малыш вырос. Сколько их было, сколько их еще будет. Он помнит каждого. Помнит ссадины, которые они получали на первых тренировках, помнит их успехи, их промахи. Каждый миг, каждый шаг хранится в его памяти. Расставание с каждым из них – это утрата еще одного маленького кусочка сердца. Но в этом и заключается его работа: отдавать им свое сердце и свою душу. Каждому.

 

ГЛАВА

 

         Он и не заметил, как наступила ночь... Заработался. Новые договора, пакты, соглашения. Новая война. Война долгая и кровопролитная. Он зажег свечи на своем рабочем столе и впился глазами в свиток. Да. Именно так. Так будет хорошо. Правильно. Завтра начнется война. На сей раз – до победы. Или же до поражения. Тут уж как повезет. Останется только один союз. А уж какой – пусть рассудит судьба. Он резко тряхнул головой, отгоняя сон. Сегодня был тяжелый день. Недоверие со стороны друзей, язвительные насмешки со стороны врагов. Его не поняли. Или не захотели понять. Ну да ничего, ему не привыкать к этому. Время расставит все по своим местам и покажет, кто был прав, а кто – нет. Кто слаб – уйдет. Останутся только сильные. Такие нам и нужны. Лучше сильный и смелый враг, чем слабый и трусливый друг. Скоро все решится. Завтра война.

 

ЗАМЕСТИТЕЛЬ

         Как и всегда, ее рабочий день начинается на час раньше, чем у Главы. До его прихода надо успеть сделать многое. На стол ложится первая пачка документов. Новости. Так, это неинтересно, это не имеет особого значения, но надо отложить, на будущее, в свое время на этом можно будет сыграть... Ага, а вот это уже что-то новенькое... Так, что тут у нас? Очень интересно. Очередной свиток, снабженный соответствующими комментариями, откладывается в сторону. Хорошо, очень хорошо. Ну вот, с новостями покончено. На стол ложится еще одна кипа свитков. Донесения от шпионов. Вот тут уже надо быть внимательнее. Как бы не пропустить что-нибудь важное. Ведь зачастую в таких донесениях содержится намного больше действительно полезной информации, чем в официальных сообщениях. Руки привычными движениями один за другим расправляют свитки, глаза быстро пробегают по строчкам. Необходимые данные заносятся в отдельную тетрадь. Потом их надо будет свести вместе и сопоставить с данными прошлых донесений и сообщениями из официальных источников. Но это потом, это подождет. Пока что просто выделить из потока информации самое важное, то, о чем обязательно нужно сообщить Главе с самого утра. Ну, вот и с этим покончено. Теперь дела клановые. Данные по основному клану, рекрутовской и крафтерским ветвям ложатся на стол. Здесь, как всегда, все более ли менее спокойно. Новые данные по стоимости основных ресурсов, сведения по рекрутам, психологический настрой в кланах. Вроде бы, все хорошо. Не забыть, потом проверить все лично. С утренними делами покончено. Даже осталось немного времени на то, чтобы еще раз посмотреть некоторые, особо интересные новости, но уже спокойно и не торопясь.
         Вот и Глава пришел. Пожелать доброго утра, обязательно посмотреть прямо в глаза (так, что-то он настороженный сегодня, не иначе, что-то задумал... Ладно, потом узнаю). Быстрый доклад по основным событиям (начинаем с плохих новостей, заканчиваем хорошими. Ну вот, улыбнулся. Значит, работа была проделана не зря). Обсуждение планов на день, рабочих моментов. Утреннее совещание окончено.
         Многие недоумевают, зачем ей это надо: всегда быть второй, всегда – только заместитель, не более того... Она давно могла бы создать свой клан, развивать его. Но она предпочитает оставаться в тени. Всегда немного позади. Не спрашивайте ее, почему. Она не ответит. Просто так – правильно. Так надо.

 

ЛЕТОПИСЕЦ

         Он сидел в полутемной комнате, расположенной на самом верху башни. За окном шел мелкий дождь, в камине весело трещал огонь. Но ему все равно было холодно. Он был стар, очень стар. Настолько, что никто не мог даже уже вспомнить, сколько же ему на самом деле лет. Тускло горели свечи, негромко скрипело перо, выводя на пергаменте ровные четкие руны. И с каждой руной постепенно уходила из него жизнь. Сгорбленная от постоянного сидения спина немилосердно ныла, требуя покоя. Но он продолжал свою летопись. Летопись мира Арены. Каждый миг ее истории был запечатлен в миллионах томов, которые выстроились на стеллажах, занимавших почти все место в башне. Скрипело перо, ложились на пергамент руны, заканчивались чернила в чернильнице, заканчивалась и его летопись.
         Вдруг раздался тихий скрип входной двери. На пороге стоял юноша, еще почти мальчик.
          - Здравствуй, ученик.
          - Здравствуй, учитель. Ты звал меня и я пришел.
          - Ты успел, ученик. Ты пришел вовремя. Как в свое время пришел вовремя и я.
          - Я готов занять твое место, учитель.
          - Знаешь ли ты, что должен будешь делать?
          - Да, учитель.
          - Готов ли ты провести годы в этой башне?
          - Я готов, учитель.
          - Тогда подожди еще немного, мне надо закончить мой труд. Можешь пока подбросить дров в огонь.
          - Хорошо, учитель.
         Юноша положил на дощатый пол свою котомку и подошел к камину. Подбросил в огонь дров, поворошил полупрогоревшие поленья. Тихо скрипело перо. Старец писал свою летопись. Юноша терпеливо ждал. Наконец, старый летописец отложил перо и закрыл огромный фолиант.
          - Ну, вот и все. Мой труд окончен. Помоги мне встать.
         Юноша подошел к креслу и подставил старцу крепкую молодую руку. Старик с трудом поднялся с кресла и пошел к окну. Дождь уже прекратился, предрассветные сумерки предвещали начало нового дня. Летописец с трудом открыл окно. В комнату, подняв клубы пыли, ворвался свежий, еще чуть влажный после дождя ветер. Старец глубоко вздохнул, широко развел руки в стороны и начал медленно клониться через оконный проем в сторону улицы.
          - Учитель, что Вы делаете?!
          - Так надо, ученик. Ты потом все поймешь.
         В какой-то момент старик потерял равновесие и начал падать. Ученик в испуге подбежал к окну, но не успел ничего сделать. Тело старца уже летело вниз. Юноша непроизвольно зажмурился и напрягся в ожидании звука падения человеческого тела на камни площади. Но ничего не было слышно. Только дрова потрескивали в камине. За окном раздалось хлопанье крыльев, и хриплый старческий голос, больше похожий на карканье ворона, прокричал:
          - Не стой на месте, ученик! История не будет ждать! Летопись не должна прерываться.
         Юноша медленно закрыл окно, подошел к столу. Развязал тесемки своей котомки, достал оттуда новую чернильницу, перо и новый фолиант. Затем он сел в кресло, открыл тяжелый том и написал: «Тишина. Раннее утро бросает первые солнечные блики на потемневшую от росы хвою».

Автор – Kalendula.

 

ЮМОР.

 

Басня про админов – раввинов.

 

Хвалился латник как-то раз:
Я в поединке просто класс!
Не нужен мне лепила.
         Ведь ты по мне не попадешь,
         Вали отсюда. Хошь не хошь,
А у меня абила!»

Он, нос, задравши, как павлин
Ходил, напыжившись, один
И всех учил сражаться:
«Держись прямее, тверже встань,
Сиди спокойно не буянь!»
К богам решил податься.

Пришел к богам и руки в бок:
«Привет дружок, здоров дружок»,
Седалище на кресло.
Напился и давай орать,
Мол, я один положу рать,
Даешь мне тута место.

Но боги, видимо, смеясь,
Его послали восвоясь,
Обрезав причиндалы.
Уж как он злился, как кричал,
Что он начало всех начал,
Закатывал скандалы.

Спустившись наземь, наш дружок
Сполна ответил за должок:
Пинали все, кто может.
То там тумак, то тут тумак,
Валили так, валили сяк,
Абила ж не поможет!

Мораль сей басни такова:
Пусть бьешь ты всех на раз и два,
Да хоть ты конь в пальто!
Там, наверху бабах – указ,
Тебя обрежут в тот же час
И ты уже – никто.

Автор – gusena.

 

 

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ Jed С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

 

День рожденья - хорошая дата,
Но немножко грустно всегда.
Потому что летят незаметно
Наши лучшие в жизни года.
День рожденья - особая дата,
Этот праздник ни с чем не сравнить,
Кто-то умный придумал когда-то
Имениннику радость дарить.
Радость встречи, улыбки, надежды,
Пожеланья здоровья, тепла,
Чтобы счастье безоблачным было,
Чтоб успешными были дела!

Шилка & Diablodonna

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ KidCEBA С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

 

Газета ARENA online насчитывает уже почти 100 номеров. Трудно вспомнить всех, кто печатался на ее пергаментных страницах. Тем не менее, журналисты поддерживают дружественные отношения со всеми постоянными авторами.
На днях мы отмечали день рождения пусть бывшего главреда, но, прежде всего, замечательного друга и коллеги Всеволода : ). Хочется увековечить эту дату на страницах издания.


Поздравляем тебя
С Днем Рождения!
Пусть сбываются
Чаще мечты!
Пусть неведомы
Будут сомнения,
Счастья в жизни,
Любви, теплоты!

Редакция газеты ARENA online.

 

 

 

Прием брачных, рекламных и пр. Объявлений.

Обычное объявление - 1 пт.
Брачные объявления, поздравления с Днем Рождения – БЕСПЛАТНО
По всем вопросам обращайтесь в mIRC на канал #review.

Газете ARENA Online требуются журналисты.

Требования:
- грамотность;
- чувство стиля;
- ответственность;
Адрес редакции: review@arena.ru
Редакция за содержание рекламного текста ответственности не несёт
Дополнительные сведения про трудоустройство и работу в газете читать здесь

Архив Рассылки
 

(с)Arena Online


В избранное