Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ARENA Online

  Все выпуски  

ARENA Online №98


 
 
 
ГАЗЕТА "ARENA ONLINE"
Номер: 99 от 2007-06-03

Online версия: http://www.arenaonline.ru
Адрес редакции: review@arena.ru
Количество подписчиков: 1365
Последние новости

"ARENA Online. Новости" выпуск №98 от 03.06.2007

НОВОСТИ.
Остров надежды
ТВОРЧЕСТВО.
Исход.
Свобода выбора
Как будто друг
Эллегия
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР.
Средние цены на товары*
Товары для крафтов.
Товары для воинов.
Товары для магов.
Разное.
ЮМОР.
Горький пропойца.
Басня об ареновских проблемах.
КАК СТАТЬИ ПИСАТЬ НЕ НАДО.
Прием брачных, рекламных и пр. Объявлений.
Газете ARENA Online требуются журналисты.

НОВОСТИ.

Остров надежды

30-05-2007

Недавно по миру прошли слухи, что на востоке от Бродячего леса из воды поднялся большой остров, на котором проступали очертания большого количества домов, огороженных высоким частоколом. Несколько смелых бойцов решили узнать, что на нем находится и, возможно, найти хорошее место для охоты. Один из них смог вернуться и рассказать нам, что на этом острове возводится тюремный лагерь, для "лиц, преступивших людские законы". Говоря более простым языком, место для отбывания наказания людьми, промышлявшими убийством честных граждан. Его же товарищей уговорили продлить свое пребывание там, ради "достижения гармонии с внешним миром". Мы решили проверить полученную информацию и предприняли путешествие в этот не очень отдаленный район нашего мира. Как оказалось, слова охотника оказались правдивы. А наши разведчики смогли пообщаться с начальником тюрьмы господином Зловидием. И вот о чем он нам поведал:

"К сожалению, в нашем мире не было места, где человек мог побыть наедине с собой, поразмышлять о бренности жизни и смыть грехи, отягчающие его душу. В то же время, наши предки тоже сталкивались с подобными проблемами и нашли решение. Они создали остров Турухан. И он долгое время помогал заблудшим душам вернуться на путь истинный. Так что, вопроса, где разместить новую тюрьму не возникло. Мы решили продолжить великие традиции Империи людей и восстановить Турухан. На данный момент, остров практически готов к приему новых постояльцев, осталось возвести еще несколько бараков и закупить некоторое количество плетей для надсмотрщиков. Хотя, вполне может быть, что оставшаяся часть ремонта будет производиться уже силами новоприбывших. Со своей стороны могу сказать, что отношение к желающим очиститься у нас уважительное, я бы даже сказал - отеческое. Мы будем внимательно следить за процессом пребывания разумных всех рас на нашем острове. И направлять на правильный путь, в случае необходимости. Никто не покинет остров, пока не пройдет все круги... эээ... этапы искупления."

Что ж, возможно господин Зловидий прав. И присутствие в мире подобного места позволит многим людям прийти к лучшему пониманию законов окружающего нас мира.

ТВОРЧЕСТВО.

Исход.

Любовно поглаживая спинку Вороньего когтя, стрелок проверил его на предмет отсутствия трещин и с удовлетворением отметил безупречное состояние лука. Впрочем, иначе и быть не могло — изделие абсолютно новое… Сугубо для порядка, опять же, осмотрел тетиву. Потревоженная щелчком ногтя, она издала в ответ гневный, пронзительно высокий звон. Эш щурился от удовольствия, прислушиваясь. Несомненно, одна эта жестокая нота ласкала слух эльфа нежнее, чем опера нимфы. "Чудненько", — улыбнулся он себе... Продолжая любоваться оружием, свободной рукой отстегнул от пояса кошель и, не глядя, бросил его через стол. Приказчик, непринужденно поймав звонкий снаряд, взвесил его на ладони. Тень лукавой улыбки, мелькнувшая на лице барыги, и утвердительный кивок обозначили признание того факта, что сделка состоялась. Однако Эш не имел удовольствия оценить чинности изысканно-ленивого жеста, поскольку уже развернулся к двери, торопясь в степь, где он сможет опробовать новое оружие на живой плоти.
— "Стоящее приобретение. Коготь хорошо послужит начинающему мастеру". Эта фраза, последнее слово которой было произнесено, не без лукавого умысла, малость выразительнее прочих, застигла эльфа уже на пороге лавки. Затылком прозрев, как старый льстец сейчас улыбается себе в усы, ожидая увидеть вспыхнувший на серых щеках охотника багрянец, эльф буркнул сухое "Верю…" на ходу, не оглядываясь.

МАСТЕР.


Однако сладкоречивый приказчик угадал настроение клиента.
Древнее слово еще долго отдавалось эхом в длинных ушах стрелка. И он с удовольствием смаковал непривычное звание, примеряя его к своему имени.
— "Мастер Эш… Хм-м… А что, звучит готично!"
— "О да, мастер, — шептали, ему казалось, кедры, — это критическая Веха. Ты откровенно доволен собой, но сегодня можешь себе это позволить. Твой день, твой день…" И перед мысленным взором окрыленного новым самосознанием стрелка уже бушевали большие битвы, падали подкошенные тела врагов, разлетались в щепки ворота замков… И, конечно, склонялись сердца эльфиек. По мере того, как разум усваивал реальность произошедшего перехода, весомость открывающихся перспектив, ядовито-зеленые огоньки в черных радужках смеющихся глаз танцевали все более неистово. Конечно, до конца усвоить духом все, чем теперь располагает разум, ему будет дано лишь после аудиенции с тренером… И тем не менее, он уже ощущал новую силу.
Солнце, как всегда, стояло высоко, погода была как всегда прекрасной… А для Эша особенно. Он точно не из тех эстетов, кто способен в дни изнурительных тренировок любоваться, сквозь застилающий пот глаза, красотой Мира. Однако сегодня ему качаться даже в голову не придет. В этот день, едва не в припрыжку поспешая к стенам Белокаменного, эльф вертел головой во все стороны, отвлеченно любовался прозрачности никогда не замерзающей воды, изумлялся натуральности вечно ясного неба, с упоением слушал шепот вечно зеленой травы…
Прохожие несколько удивленно оценивали взглядом сумеречного эльфа. Еще бы! Даже гоблинов мучили смутные сомнения при виде этого нехарактерно улыбчивого стрелка, проскакивающего мимо них, абсолютно без признаков пикового интереса, вертящего в пальцах стрелу на манер барабанной палочки и не забывавшего ласково потрепать по холке каждого встречного волка. Разве что курицы на него не оглядывались, тактично воздерживаясь от того, чтобы покрутить когтем у виска.
И вот уже видны ворота Белокаменного…
Воистину, долгожданный день. Широко шагая, он прищурился, глядя на солнце, глубоко вдохнул…
И вдруг резко выдохнул, ощутив резкую боль в груди и в черепе. Удар. Обо что-то. Первое, что он увидел, когда с глаз сошла пелена звездочек — знак равновесия. И знак этот был выгравирован на стальном панцире огромного варвара.
В глазах незнакомца блеснуло смешливое недоумение, — каков тот, который не уступил ему дорогу: дерзкий, слепой, или тупой?
Отпечатавшийся на сером лице эльфа узор говорил о сам за себя. Так что, сугубо рефлекторно отправляя запрос на спутниковый зонд, Эш не сомневался, сколь внушительный рапорт он вернет… Действительно, машина мирно прочирикала: "Ас, 31 лвл, танковый фуларт".
Обозначив поклон, и произнеся слова извинения, Эш отошел в сторону и остановился, ожидая, когда варвар заговорит или пойдет дальше.
Неожиданное падение от эйфории до бессильной ярости оказалось пронзительно болезненным.
Ему не жалко его тысячи смертей, еще одну он уступит, ради удовольствия поспорить с любым из них, но вызов, пока твой чар ходит под клановым значком, это вызов клана… Ради собратов он будет уступать дорогу таким…
И ничтожными стали все его достижения. "Полпути от рождения до признаия" — так в нубских кругах именовался титул "Мастер"… Теперь он понял, как далека от середины пути эта отметка. И не радовали больше поклоны тех, уважения которых он когда-то тщетно вожделел… Новые вершины открылись чару. Новые требования предъявило его душе Эго. Тщетны оказались все усилия. Он почти допрыгнул до планки, но в последний момент подпрыгнула и она — планка.
***
Итак. До таверны рукой подать. А он все больше замедлял ход. Не дойдя до нее несколько десятков шагов, он, в конце концов, остановился, прислонившись боком к согретому закатным солнцем белому камню городской стены… Как будто вся усталость двадцати пройденных кругов в одно мгновение легла на его плечи.
Конечно. Этот шаг, через порог, избитый всеми живущими под небом Арены, он не позволит себе сделать второпях…
Только что испытанное унижение позволяло довольно здраво смотреть на окружающий мир. Да, он силен. Но не всесилен. Никогда он не достигнет той точки, после которой посмеет сказать, что сделал ВСЕ. И вопросы, вечный вопрос навязчиво просится в сознание… Ведь, он еще не понял, чего ради он здесь, и уже не помнил, зачем некогда устремился к тому, чего нынче достиг. Но сегодня откровенно спросит себя, — зачем карабкался? Чем оказалась достигнутая высота? Ничем. Новые вершины теперь дразнят стрелка. Зачем ему уровни...
Мучаясь сознанием бессознательности бытия под небом Арены, он прежде прочего обещал себе усвоить новую цель - прозреть смысл в этой жизни, которую древний именовал "Вечной игрой".
"Зачем я играю" — слышало небо…
"Смысл обретешь лишь ты, и только ты наполнишь значением свою жизнь… — шептали, послышалось ему, вечные кедры… — за тем лишь и призван сумеречный эльф, чтобы стать собой. Этот безумный мир украшают лишь… Способные на ровном месте обрести смысл своего существования, и этим, отчасти, помочь другим найти себя… Дерзай, безумный истец, ищущий. Не уставай искать себя и безумствуй, и ровных путей тебе".

Автор – J.

Свобода выбора

Райни тихо пробиралась по лесу. Вот уже полгода она жила здесь одна, с тех пор как в войне с тёмными эльфами был полностью уничтожен её клан. Сама Райни уцелела случайно. Её, потерявшую сознание от удара по голове, не заметили в спасительной тени деревьев. Когда она пришла в себя, было уже слишком поздно. Поздно кого-то спасать и поздно умереть вместе с ними.
Она ушла прочь от поляны, где пылали вековые деревья, на ветви которых были домом лесных эльфов. Райни поселилась в маленькой пещере на краю леса. Ей больше не хотелось участвовать в великих сражениях. Она просто жила, охотясь, собирая дары леса, и только изредка уходила далеко от дома, в деревню людей, где продавала добытые шкуры зверей, покупала новую одежду и запас стрел.
Сегодня что-то было не так. Лесные обитатели были напуганы, и там, где кроны деревьев смыкались не слишком плотно, эльфийка заметила крылатых падальщиков, кружащих в воздухе.
Птицы вывели её на поляну, где совсем недавно был бой. Проигравшая сторона не вызывала сомнений. Райни почувствовала мрачное удовлетворение, увидев ненавистных тёмных эльфов. Если среди победителей и были пострадавшие, их унесли друзья, но следы огня на деревьях и туша медведя, вероятно, подчинённого заклинанием, говорили, что в бою участвовал как минимум один маг.
Эльфийка уже собиралась уйти, когда слабый стон привлёк её внимание. Райни вернулась, обогнула медведя, мешавшего рассмотреть дальний край поляны.
Тёмный эльф был совсем молод, это было видно сразу, хотя у эльфов трудно определить возраст. Вероятно, ровесник Райни, которая, по меркам своего народа, едва достигла совершеннолетия. Он лежал, зажимая рану в груди, между пальцами струилась кровь. При каждом вздохе на губах эльфа выступала алая пена, но он был в сознании, и смотрел на Райни с той же ненавистью, какую испытывала она.
Рука сама потянулась к охотничьему ножу. Но сострадание на этот раз оказалось сильнее ненависти. Эльфийка опустилась на колени рядом с раненым. Она училась целительству в счастливые дни жизни с кланом, но закончить обучение не успела, и сейчас не знала, получится ли.
Эльф попытался что-то сказать, мучительно закашлялся. Райни торопливо прижала руку к его груди, произнося формулу исцеления. Она знала, если эта попытка не удастся, на вторую не хватит сил.
По пальцам словно прошла молния. В глазах потемнело, Райни испугалась, что потеряет сознание, но через минуту туман рассеялся. Эльф лежал неподвижно, с закрытыми глазами, но кровь не шла, и дышал он почти нормально.
Она хотела уйти до того, как он очнётся, но магия отняла все силы. Райни медленно, пошатываясь, встала на ноги.
- Зачем? – не открывая глаз, спросил тёмный эльф. – Мы враги.
- Не знаю, - зло ответила Райни, опуская руку на нож. Она ожидала любой подлости, известно, что тёмные эльфы не придают значения таким понятиям, как благодарность и честь. – Просто не смогла пройти мимо. Озверела, наверное, от одиночества.
Эльф с трудом поднялся, согнулся в новом приступе кашля. Райни, отодвинулась от него, споткнулась и едва не упала. Он успел подхватить её под локоть, но девушка с негодованием стряхнула его руку.
-Что с тобой?
- Потратила слишком много сил. Я не настоящая целительница, - горько отозвалась Райни. - Недоучка. Такие как ты истребили мой клан до того, как я стала мастером. Пришлось переучиваться, чтобы выжить.
Она показала на лук.
- Иди своей дорогой и забудь, что меня видел. Мне это всё надоело! Бессмысленная война, бессмысленная жизнь…
- Мне некуда идти, - тихо ответил эльф, - Я выжил один из отряда, да ещё и принял помощь светлой. Меня объявят дезертиром, и в лучшем случае убьют сразу.
Райни поморщилась. Чего ещё ожидать от существ, служащих Тьме…
- Ни чем не могу помочь, я тебе не доверяю.
- Думаешь, мне всё это нравится? Идти в бой, едва жрецы решат, что кто-то им не угодил? Пресмыкаться перед старшими, пить кровь на ритуалах? Не тебе одной надоел этот мир. Ну и ладно, убирайся, сам справлюсь. Лучше бы убила…
Он был неестественно бледен, даже для тёмного эльфа. Сказывалась потеря крови, которую не смогло восполнить заклинание Райни. Она представила, как ночью на эту поляну придут ночные хищники, привлечённые запахом смерти, но предпочитающие беспомощную живую добычу. А он не сможет уйти достаточно далеко. И эльфийка не выдержала.
- Хорошо, пойдём со мной. Я живу не слишком далеко. Но как только тебе станет лучше - уйдёшь.
Райни зашагала в глубь леса.
- Меня зовут Ломеранд, - сказал ей в спину тёмный эльф, но Райни сделала вид, что не услышала.
Она была слишком осторожна, чтобы привести в свой дом чужака, да ещё такого подозрительного. Но кроме пещеры, где Райни жила большую часть времени, у неё было несколько тайных убежищ. Одно из них, шалаш, сплетённый из ветвей и спрятанный в зарослях кустарника, находилось совсем недалеко.

Это была неспокойная ночь. Ломеранду стало хуже, он не мог заснуть от постоянного кашля. Райни не доверяла ему, к тому же её тревожило то, что война подобралась так близко к её тихому лесу. Понемногу, несмотря на их взаимную неприязнь, завязался разговор. И стало ясно, что разница между ними гораздо меньше, чем казалось членам враждебных кланов. За такое короткое время невозможно стать друзьями, но и врагами они больше не были.
Ломенарду действительно некуда было идти, и Райни позволила ему остаться. Она действительно очень устала от одиночества. К тому же в лесу проще выжить вдвоём.

- Стой! Положи топор. А теперь повернись медленно!
Райни целилась в незнакомого гнома, который только что нагло заглядывал в их пещеру.
- Это не топор, а секира, - обиженно поправил её гном. Впрочем, приказ он выполнил, видимо, сыграла роль предыдущая стрела, ударившая в скалу возле его уха.
- Ну, сколько тебя учить, - заметил Ломенард, отставший от неё, потому что тащил большую часть их сегодняшней добычи. – Сначала стреляй, а разбираться будешь потом.
- Вот злыдень, - в тон ему отозвалась Райни. – Угораздило же с таким связаться. А с тобой мне надо было поступить так же?
Успевший обернуться гном потрясённо смотрел на них поверх рыжей бороды. Райни понимала его, дружелюбно переругивающиеся лесная эльфийка и тёмный эльф были зрелищем весьма необычным.
- Ну, рассказывай, что ты делал в чужом доме? Только придумай что-нибудь поубедительней.
Ломенард медленно вытянул из ножен меч. При желании он мог производить весьма жуткое впечатление. А о тёмных эльфах и так шла дурная слава. Райни чуть отступила, но продолжала держать лук натянутым. Она не одобряла попытку друга запугать гнома, но спорить не стала.
- А где вывеска висит, что это чужой дом? – возмутился гном, сразу справившись с удивлением. – Может, я сам ищу, где поселиться? Освинело мне всё, понимаете ли! Десять лет за всякие идеалы сражался. И что в итоге? Сокровищницу мою разграбили, жена к другому ушла, он ей бриллиантовый амулет подарил. Хватит!
Райни сунула стрелу обратно в колчан и расхохоталась.
- Ты что?
- Он… такой же… как мы, - с трудом произнесла эльфийка, задыхаясь от смеха. Справившись с собой, она пристально посмотрела на растерянного гнома. – Тебя как зовут?
- Орин, - он решил, что с сумасшедшими эльфами стоит вести себя осторожно.
- Я слышала, гномы отличные мастера.
- Лучшие!
- Тогда оставайся с нами. Сам видишь, мы тоже отказались от всяких великих противостояний. А в пещере пол надо бы выровнять. И дверь навесить. Да, меня зовут Райни, а этот угрюмый тип – Ломенард.
- Вы это серьёзно? - Орин всё ещё не мог поверить, что так бывает.
Райни кивнула.
- Серьёзно, - проворчал Ломенард, вкладывая меч в ножны. – Гном… Лучше бы ты собаку завела. Или волка.
Но пол в пещере действительно стоило выровнять. Поэтому спорить он не стал.
- Пол, это можно, - согласился гном.
Орин остался. Он не только привёл в порядок пещеру, но и обнаружил в окрестных горах несколько выходов рудных жил. С помощью маленького походного тигля гном выплавлял металл, а через некоторое время притащил из деревни наковальню и устроил маленькую кузницу. У Ломендира и Райни больше не было проблем с оружием – гном оказался отличным мастером.

А через несколько месяцев их странная компания пополнилась ещё одним существом.
Райни легко бежала по следу раненого оленя. Зверя не было видно, но влажные алые пятна на траве показывали, что он совсем близко. Впереди мелькнул свет – поляна. Райни приготовилась стрелять, когда услышала крик оленя. Остановиться эльфийка не успела и с разгону выскочила на поляну.
Прямо на неё смотрел самый огромный волк, какого когда-либо видела Райни. У передних ног зверя лежал загрызенный олень с торчащей в боку стрелой.
Эльфийка отступила, натягивая лук. Она понимала, что такого волка одной-двумя стрелами не остановить. Необходимо было задержать волка до появления Ломенарда, который не мог двигаться по лесу так же быстро, как лесные эльфы, привычные к этому с детства. Его меч был гораздо действенней против такого зверя.
Волк подобрался, готовясь к прыжку. Райни услышала за спиной шаги тёмного эльфа, чуть посторонилась, давая ему простор для манёвра. Ломенард выхватил меч, развернулся так, чтобы поймать зверя на клинок, когда он прыгнет.
- Ничего не понимаю, - сказала волчица глухим, но отчётливо женским голосом. – Лесной эльф и тёмный эльф вместе. Так не бывает.
- Говорящих волков не бывает, - возмутился Ломенард.
- Я слышала легенды про оборотней, способных разговаривать и принимать человеческий облик, но это только легенды.
- Я тебе не легенда! – оскалилась волчица. – А вот вы откуда такие взялись?
- Просто встретились, подружились… - волчица интересовала Райни гораздо больше их собственной истории. – Как это получается? Я думала волки просто звери.
- Только самые старые и опытные волки обретают дар речи. Ты знаешь, сколько волчат доживает до зрелого возраста? Едва ли половина! Это всё вы, охотники, - волчица щёлкнула зубами, - Но в лучшем случае один из сотни может прожить достаточно долго, чтобы набраться ума и стать говорящим волком. И большинство успевают за это время повидать столько, что заговаривать с людьми уже не хочется.
- А ты чего заговорила? - Ломенард не доверял хищнице.
- Любопытно стало, кто вы такие.
- Я что-то пропустил? – Орин бегать не умел вовсе, и сопровождал друзей пешком. Его работа начиналась, когда приходило время свежевать добытого зверя и нести мясо к пещере.
- Ещё и гном! - восхитилась волчица. Раздалось прерывистое повизгивание, очевидно, означавшее смех.
- Ломенард, - задумчиво прошептала Райни. – Помнишь, ты предлагал мне завести волка?..
- Ты ненормальная, - убеждённо сказал эльф.
- Одной ненормальной больше, одной меньше… Волчица, присоединяйся к нам. Скучно точно не будет.
- Меня зовут Эрайша. Почему бы и нет. Но если кто-то попытается при мне охотиться на волков – загрызу. Да, и ещё…
Волчица странным, не звериным жестом мотнула головой, замерцала….
- Так я тоже могу, - сказала бледная сероволосая женщина из расы магов. От настоящей магички её отличала только одежда – вернее, заменявшая одежду волчья шкура, обмотанная вокруг тела. – Но волчицей мне быть удобней. Ну, показывайте, куда идти.
Она снова превратилась в волчицу, схватила зубами оленя и одним движением забросила тушу себе на спину.
Так их стало четверо.

Время шло. Они были слишком разными, чтобы обошлось без конфликтов, но судьба изгнанников своих народов крепко связала двух эльфов, гнома и волчицу-оборотня.
А мир за пределами их леса не стоял на месте. Деревня, в которой Райни продавала шкуры, разрослась в город. Отпугивать чужаков, лесорубов и охотников, становилось всё сложней, защищать их приходили воины из их кланов. Когда же случайный шахтёр обнаружил залежи руд, раньше известные только Орину, спокойной жизни друзей пришёл конец.
Покидать обжитый дом было грустно, но они не могли ни смириться с изменениями, ни победить. Поэтому друзья ушли. Эрайша меньше других привязанная к одному месту, знала почти всю Арену. Если кто и мог найти место, где они могли бы жить вдали от перенаселённых городов, то только она.
Они провели в пути немало дней. И вот однажды вошли в зелёную дубраву. Вокруг пели птицы, летали бабочки, и не было никаких признаков присутствия человека.
- Я уже второй день не чую никаких следов, - подтвердила волчица.
- Останемся здесь? - спросила Райни у остальных. Для себя она уже приняла решение. Этот лес был так похож на тот, который когда-то принадлежал её клану…
- Это кто ещё собрался тут остаться? Не позволю! – со страшным скрипом заявил самый большой дуб.
Райни отскочила. Выворотень! О них как и о волках-оборотнях, она только слышала в легендах.
- Думаешь, ты нам помешаешь? – угрожающе спросил Ломенард. Рядом с ним встал гном, крепко сжимая секиру. Волчица прижалась к земле, выбирая момент для прыжка.
- Да погодите вы, - возмутилась Райни. - А если он защищает свой дом, как мы защищали свой? Выворотень, почему ты хочешь на нас напасть?
- Я не нападаю, я предупреждаю. Я мою дубраву в обиду не дам, - прогудел выворотень.
- А мы и не собирались её обижать. Мы ищем, где поселиться подальше от городов. А, ты почему здесь? Мне рассказывали, что выворотни живут только в Бродячем лесу, далеко на севере.
- Другие живут. Давно, когда в Арене только появились двуногие вроде вас, выворотни решили уйти подальше, за земли големов. А я остался, не смог бросить свои дубы. Должен же кто-то защищать их от лесорубов.
- Чтоб я провалился… - пробормотал Ломенард. - Есть ли хоть кто-то, кому она не сможет заговорить зубы.
- У этого нет зубов, - заметила Эрайша.
- Если мы останемся здесь, то поможем тебе защищать лес, - предложила Райни.
- Вам тоже понадобятся дрова.
- Да, но не слишком много. Лесу только на пользу, если освобождать его от засохших или больных деревьев.
- Ладно, но если я замечу, что кто-то рубит без разрешения, особенно это касается гнома…
- Да я… - возмутился Орин, но Эрайша, обдумавшая все выгоды такого союза, укусила его за ногу.
- А имя у тебя есть?
- Дубравник.
Так они обрели новый дом.

А некоторое время спустя произошёл случай, который помог Райни многое понять.
Они уже не раз выгоняли из леса непрошеных гостей, и вот теперь следили за женщиной, идущей по тропинке. В руках она держала посох мага, мантия скрывала фигуру. Видны были только острые уши и рыжеватые волосы эльфийки одного из светлых племён.
Техника засады была обработана уже давно. Волшебница подняла посох, готовясь отразить нападение, но её уже окружили. Попасть по всем одним заклинанием она не смогла бы.
Райни вышла вперёд. С пришельцами обычно разговаривала она. Но в этот раз обычной речи, сводившейся к тому, что чужак может убираться на все четыре стороны, главное, подальше от леса, не получилось.
- Райни? – ахнула волшебница.
- Леди Элейн? – Райни удивилась ещё больше, махнула рукой друзьям, показывая, что всё в порядке, и объяснила, - Леди Элейн была женой главы нашего клана. Она друг.
- Благодарю за столь лестную оценку, - слегка кивнула волшебница. – Рада, что ты жива. А это кто такие?
- Мои друзья.
- Друзья? – на лице Элейн мелькнуло брезгливое выражение, - Убийца тёмный эльф, гном, готовый служить за деньги и двое диких тварей? Не смеши меня, что у тебя общего с этими бродягами? Пойдём со мной, я возрождаю наш клан. Ты стала сильней со времени нашей последней встречи и сможешь помочь мне.
Эрайша зарычала, Ломенард и Орин нахмурились, готовые заставить её заплатить за оскорбление. Даже Дубравник угрожающе зашелестел ветвями.
Райни отступила к ним. Как странно… Леди Элейна… Наставница, обучавшая её магии и владению оружием… Самая мудрая и прекрасная… Только что Райни хотелось благоговейно преклонить перед ней колени. И хватило нескольких слов, чтобы это чувство бесследно исчезло.
- Нет. Мы друзья, - сказала она, положив правую руку на плечо Ломенарда, а левой придерживая волчицу за шерсть на загривке. – Я остаюсь с ними.
- Мы стая, - сказала Эрайша.
- Мы из одного леса, - прошелестел Дубравник.
- Из одной пещеры, - согласился гном.
- Мы – клан, - сказал Ломенард.
И Райни поняла, что он прав.
- Мы друзья, и мы вместе, - подтвердила она.
- Предательница, - высокомерно бросила волшебница. – Отказаться от великого дела, от родного клана ради бродяг.
- Когда-то ты сама говорила, что Свет отличается от Тьмы тем, что дарует своим последователям свободу выбора. Я выбрала свой путь. Я свободна.
Волшебница презрительно отвернулась и пошла прочь. Но Райни было уже всё равно. Она нашла свой клан, и больше не была одинока.

Автор – Orlio.

Как будто друг

За мною брел матерый волк, как будто пес,
Как будто друг, и я его с собой повез,
И я ему бы телепорт купил, но как
Вручить, когда одно желанье на клыках
Загрызть меня, загрызть меня, но я не нуп.
И неподатлива броня, и волк не глуп,
И потому он не вступает в смертный бой
А просто так, а просто так, идет за мной.

Эллегия

Потемнело небо над ареной,
Пахнет кофеином и рекой.
Будет бой чужой, проникновенный,
Будет бой и в этот раз не мой.

Отойду в сторонку, рядом встанет
Гоб речной, и он меня поймет.
Гоблинскую флягу он достанет,
Гоблинскую водку он нальет

Будем пить, покуда эти ночи,
Темные, как эльфовы зрачки.
Вот и гоб охотиться не хочет,
Вот и я мечтаю у реки.

Автор – ВЕТЕР.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР.

Здравствуйте, уважаемые жители славного мира Арена!

На главном рынке Арены, в БК, были в спросе когти гоблина, кости крысы, слитки меди и бревна кедра. Продавцы выставляли на продажу бревна сосны, шкуры волка, слитки олова и железа. Из воинских доспехов были популярны шмот +5, артованные вещи +8. Также в БК можно было увидеть объявления о прокате артов и некоторых доспехов для быстрого кача.
У приказчиков всегда можно купить шмот +8, мечи, луки, стрелы, магические вещи, ресурсы.
У брокера как всегда в изобилии различные товары для воинов и магов, а также эликсиры и рецепты. Что касается магических вещей, то мало выставляли на продажу посохи. В дефиците были воинские доспехи +6 и +7, поэтому наблюдается повышение цены на этот вид товара. Также выросли в цене мечи +12 и +13.
Раздел «Рынок», на форуме пестрит предложениями о продаже различных ингредиентов: лута, дерева и металла. Как правило, все ресурсы продаются оптом. Ещё продают артованные крестики, магический шмот духов в большом количестве.
Стоимость лука +14 «Вороний коготь» составляет 9пт.
Средняя цена Платины - 43000ау.

Средние цены на товары*

Товары для крафтов.

Ингредиенты

Стоимость

Лут

Шкуры

Кожи

Когти

Кости

Крыса

50ау

190ау

150ау

200ау

Волк

120ау

600ау

100ау

250ау

Медведь

250ау

1300ау

100ау

500ау

Гоблин

110ау

700ау

250ау

50ау

Металл

Руда

Слитки

Медь

50ау

180ау

-

-

Олово

90ау

-

-

-

Бронза

-

500ау

-

-

Железо

230ау

1200ау

-

-

Уголь

320ау

-

-

-

Сталь

-

1500ау

-

-

Титан

550ау

2400ау

-

-

Кристаллы

1400ау

-

-

-

Дерево

Бревна

Доски

Кедр

5ау

30ау

-

-

Сосна

65ау

230ау

-

-

Бук

220ау

950ау

-

-

Дуб

250ау

900ау

-

-

Ясень

250ау

1200ау

-

-

Руны

1 ур

2 ур

3 ур

300ау

2200ау

50ау

Товары для воинов.

Бонус

Оружие

Доспехи

Мечи

Луки

Шлемы

Броня

Плащи

Штаны

Сапоги

Щиты

+1

-

20ау

240ау

250ау

450ау

400ау

400ау

50ау

+2

50ау

50ау

1700ау

750ау

800ау

850ау

830ау

900ау

+3

450ау

180ау

3000ау

1750ау

2800ау

1900ау

2900ау

2100ау

+4

1100ау

600ау

3400ау

3400ау

3400ау

4500ау

6500ау

4,34пт

+5

2300ау

2500ау

7700ау

9000ау

7500ау

8000ау

9000ау

-

+6

3500ау

7500ау

2,4пт

2,34пт

2,35пт

2,25пт

2,2пт

-

+7

7000ау

2900ау

4,5пт

4,45пт

4,34пт

4,36пт

4,36пт

-

+8

1,2пт

4000ау

7,35пт

7,35пт

7,3пт

7,3пт

7,36пт

-

+9

2,5пт

3500ау

-

-

-

-

-

-

+10

3,5пт

8000ау

-

-

-

-

-

-

+11

4,5пт

1,5пт

-

-

-

-

-

-

+12

5,75пт

3,75пт

-

-

-

-

-

-

+13

7,75пт

5,75пт

-

-

-

-

-

-

Товары для магов.

Бонус

Оружие

Доспехи

Посохи

Пояса

Мантии

Амулеты

+1

100ау

3200ау

2600ау

1000

+2

600ау

3300ау

4900ау

1600ау

+3

2550ау

5500ау

11000ау

3500ау

+4

3000ау

11000ау

26000ау

12500ау

+5

15000ау

32000ау

30000ау

35000ау

+6

40000ау

38000ау

36000ау

40500ау

+7

1пт

4пт

2,8 пт

2,5пт

+8

2пт

3,5пт

4,4пт

3,8пт

+9

2,8пт

4,2пт

4,8пт

4пт

+10

3пт

5,5пт

5,5пт

5,5пт

+11

4пт

6,5пт

6,5пт

6,5пт

+12

5пт

8пт

8пт

8пт

+13

7пт

9,5пт

10пт

10пт

Разное.

Товары

Стоимость

Стрелы

Костяные

3ау

Охотничьи

4ау

Железные

5ау

Стальные

8ау

Бронебойные

10ау

Кристальные

16ау

Силовые удары

Профессионала

140ау

Мастера

170ау

Эликсиры

Сыр

110ау

Пирог

220ау

Масло манны

350ау

Настойки

1400ау

*Уважаемые игроки! Обращаем ваше внимание на то, что цены
могут сильно колебаться в зависимости от времени суток и
дня недели. Убедительная просьба – во избежание путаницы и
недоразумений, перед совершением сделки, лично узнавайте
стоимость товаров, непосредственно на месте.

Ведущая рубрики – Пчёлка.

ЮМОР.

Горький пропойца.

Черт возьми, как же все просто устроено в этом мире. Если ты крафт – продаешь, что добыл или наработал, воин – дерись. Забавно все-таки, если встречаешь кого-то, кто не вписывается в эти рамки. Есть такие, их немного, это скорее исключения из общепринятых правил, но с ними всегда интересно, иногда, даже весело. Они разбавляют тупой постоянный кач, безудержное добывание и переработку ресурсов. Мне всегда интересно пообщаться с такими игроками. Я расскажу Вам об одном интересном дне в моих скитаниях по Арене, ну да хватит вступлений, идем дальше.

Иду, значится, я как-то мимо города Падших Ангелов на Рынок. Точнее сказать, я шел оттуда. Поравнявшись со стоящей неподалеку пивной, я увидел картину, что несколько меня позабавила. Маг света (в принципе добрый по определению) попинывал неподвижно лежащее тело варвара возле пивной, при этом он сильно «мативировал» его мать, да что там мать, он вспомнил всех родственников бедного варвара. Мне стало интересно, что же, собственно говоря, приключилось. Я подошел к магу и вежливо обратился к нему.
- Милейший, я, конечно, извиняюсь, что вмешиваюсь, а что тут происходит?
- Да шел бы ты, - ответил мне милый светлый маг, не оборачиваясь, судя по всему, я был не первым, кто задал сегодня ему этот вопрос, мне становилось все интереснее и интереснее.
- Я, естественно, предполагаю, куда Вы изволили меня направить, но хотелось бы уточнить…
- Уппс, - ответил маг, оглядев меня с головы до ног, - вообще-то, я совсем не то имел в виду, - начал было он, но варвар начал подавать первые признаки жизни. – Вот же ж сволочь! – бормотал маг себе под нос.
- Милейший, потрудитесь объяснить, что же все-таки здесь происходит?
- Я и тебе должен? – нечленораздельно произнес варвар, видимо обращаясь ко мне.
И тут меня осенило!
- И много он тебе должен? – задал я напрашивающийся вопрос.
- Да если б знал, ни за что б не дал, - светлый маг беспомощно развел руками, - С него, видимо, только анализ и возьмешь сейчас, и тот дефективный… 10000 золотом, - и, подняв руку, маг сожалеюще махнул ей, плюнул на землю и зашел в пивную.
Последнее, что я услышал от него, было: «Пиво варят, а заклинания от опьянения нет, - куда смотрят боги?».
Тем временем, варвар потихоньку начал приходить в себя. Он уселся на землю, покрутил головой, и жалобно заскулил, видимо, то, чем он вертел, страшно болело. Затем, переведя взгляд на меня, он скорчил жалостную мину и заскулил еще сильнее, сложил руки в умоляющем жесте и склонил голову на бок. Денег ему не дал бы только ребенок, получивший их на сладости. Я еле сдержался, чтоб не захохотать. Если б не обманутый прежде маг, я б ему точно дал на пиво. Я протянул ему руку и помог подняться с земли. Он встал и, поняв, что не прокатило, почесал затылок. В его глазах читался немой вопрос: «Где взять еще на пинту?».
- Слушай, дружище, а ты работать не пробовал? – обратился я к нему.
- Пробовал, не помогает…
- А чем ты вообще занимался? – меня начинал душить смех.
- Бил медведей, медь копал, долго и муторно, продал – все спустил за день.
- А откладывать не пробовал?
- А куда? Да и смысла не вижу.
Действительно, сберкнижек тут еще не придумали, а кому-то отдать на сохранение, ну не знаю, отдал, а потом ищи его онлайн. Кредит доверия, вспомнив белого мага, было несложно понять, что исчерпан. Советов нет, одни эмоции.
- И давно ты пьешь?
- Недели две, все надоело, ничего не привлекает.
Я оценил варвара взглядом, он был далеко не слабенький, еще не потерял своей формы, броню, судя по всему, пропил, или продал и пропил, что одно и то же. Но меч все еще болтался у него в ножнах, и щит был пристегнут к спине. Значит, не все еще было потеряно.
- Слушай, если возьмешься за ум – приходи, поговорим… Возможно примем в клан, если докажешь, что ты чего-то стоишь. В общем, подумай, надумаешь, письмецо по почте кинь.
Тут варвар, что-то увидев за моей спиной, пригнулся, и зигзагами стал уходить за угол пивной. Я обернулся и прыснул от смеха. По направлению к пивной шагала амазонка с достаточно боевым видом с оружием в руке в виде сковороды. Она постоянно озиралась по сторонам, было понятно, что она кого-то ищет. Завидев ее, белый маг пулей выскочил из пивной и засеменил к ней. Не знаю, о чем они там говорили, но маг очень сильно жестикулировал, потом, получив что-то от амазонки, успокоился и повел ее за угол пивной, куда скрылся бедный варвар.
Глухие удары сковороды о тело и крики варвара слышались достаточно явно, чтобы не быть иллюзией. Через некоторое время из-за угла показался маг, довольный до жути и направился в пивную. Затем амазонка, толкая впереди себя варвара и приговаривая о грядущем возмездии. Я жестом остановил ее, она приблизилась ко мне.
- Экзекуция окончена? – осведомился я. Амазонка замахнулась на меня сковородой, но я поймал ее руку и отбросил сковороду в сторону.
- Эй, - начала, было, она, - отстань, это наше дело, - и она была права.
- Я всего лишь хочу поговорить. – При этих словах она успокоилась.
- Хорошо, я послушаю.
- Можешь отпустить своего мужа со мной? – спросил я, - А то так вы его окончательно затюкаете, а мне бы хотелось посмотреть, что он может.
- 10000 золотом, все, что пропил этот пропойца, - и бери его, как отработает – пусть возвращается.
В принципе, меня это устраивало, и, отсчитав требуемую сумму его жене, я дал ему знак следовать за мной. Он послушно подошел ко мне, и мы отправились в Город ПА.

Я осмотрел его со всех сторон и был немало удивлен его навыкам, судя по всему, он мог добывать уголь.
- Дружище, а зачем ты копал медь, если ты можешь добывать уголь? – ответ поразил меня своей простотой.
- А медь близко.
- Ну, ты мне должен 10000 золота, так вот мы сейчас будем отрабатывать эти деньги.
- Е-мае, вот это я попал! - он попытался драпануть, но, получив стрелу в ногу, вернулся, - Понял, больше не повторится, - я излечил его, купил кирку по титану и пару телепортов в заповедник гоблинов.
Он его взял и, тяжело вздохнув, нажал. Я сделал тоже самое.
Появившись в заповеднике, он спокойно зашагал к большим рудникам угля. Я попытался его остановить, но он только отмахнулся от меня рукой. То, что увидел далее, не забуду никогда: это чудо, дразня принцессу эльфов и эльфа-одиночку, уворачиваясь от ударов гоблинов, спокойно било большие угольные рудники. Я то, в благородном порыве, хотел ему помочь, но ему было по фигу на мою помощь. Он живенько наколотил 100 единиц руды угля, отдал их мне и так ненавязчиво спросил:
- Теперь, надеюсь, квиты? А кирку я оставлю себе, тут достаточно, чтобы оплатить все, что я тебе должен.
Сказать, что я был удивлен, это все равно, что промолчать.
- Конечно, - только и смог выдавить я.
- Спасибо тебе, что утащил меня от города ПА, в Гохе все гораздо ближе, а жена не давала мне сюда телепорт, и договорилась с хранителем, чтоб не продавал мне его. Ну, теперь то я сменю прописку.
Меня осенило во второй раз!
- Неплохо. Я готов покупать у тебя уголь по цене рынка постоянно, если ты будешь поставлять его много, цена будет выше.
- Мне достаточно рыночной цены.
И варвар спокойненько направился снова к рудникам.

Но я все равно ж не успокоюсь, пока все не выясню, и, нажав телепорт на рынок, я немедленно направился к амазонке со сковородой, она, как, оказалось, продавала там уголь.
- Здравствуй, красавица! – амазонка явно смутилась, - А теперь давай рассказывай во всех подробностях, за что ж ты своего мужа тут гнобила?
- Я? Да о чем ты?
- Да вот, бьешь муженька, а телепорты покупать не разрешаешь, нехорошо как-то получается… Поганенько, я даже б сказал.
К нам направлялся светлый маг из пивной, было заметно, что он чувствует себя хозяином положения, шел важно, вразвалочку, явно демонстрируя свое превосходство. Видимо, приняв меня за покупателя, он заговорил с амазонкой, напрочь пропуская ее подмигивания и выстрелы глазами в мою сторону.
- Твой благоверный снова на угле, он мешает моим друзьям. Мы о чем договаривались – пусть копает медь, я ее буду брать, как мы решили, - и он ущипнул амазонку за филейную часть, та взвизгнула.
Тут меня осенило в третий раз!
- Прекрати! – почти завизжала амазонка.
- Да ладно, наш рудокоп передавал тебе привет, - и он, заигрывая, подмигнул ей.
Услышав все, что хотел, и, узнав имя рудокопа, я быстренько улетел назад. Игнорируя снующих гоблинов, я подошел к ясеню, у рудников, и вскарабкался на него, вложил стрелу в лук и стал дожидаться рудокопов-умников. Да, кстати, по пути я встретил вожака гоблинов, указал жестом на бывшего пьянчужку, и поднес кулак к морде гоблина. Тот понятливо кивнул, видимо, история с травкой надолго засела в его памяти. И его подчиненные живенько свалили от рудников. Пару раз к моему ясеню походили лесорубы, но, увидев стрелу в траве, благоразумно удалялись.
Ну, так вот, дождавшись лютого рудокопа, я аккуратненько всадил в него пару стрел, отправив по прописке. И так повторял довольно длительное время, пока сей нарушитель спокойствия не перестал тут появляться. Вместо него пришел белый маг (по определению добрый, напомню я вам), и стал творить какое-то заклинание на моего работягу. Понятное дело, что это ему не удалось. И началось самое интересное. Они пытались прийти вместе, по отдельности, но всякий раз, не видя меня в ветвях ясеня, улетали назад. Ругань между ними стояла страшная, а варвар нисколько не обращал на них внимая, все копал и копал. Подходил к ясеню, отдавал мне сертификаты, получал кошелек с золотом и шел копать дальше. Через несколько часов он уже достаточно солидно приоделся, новенький комплект +8 блестел на нем в лучах заходящего солнца.
Заметил меня Bulta, уже ближе к вечеру, видимо, обходя окрестности с очередным рейдом против иллюминатов и элитных лучников. Он посмотрел на все это действие, посмеялся и спросил:
- Чего ж ты так не любишь этих товарищей? – я ему в красках обрисовал ситуацию.
- Здорово, я тоже хочу, - сказал он, я подвинулся и дал ему пролезть чуть повыше.
В тир мы играли почти всю ночь. Я уступил ему половину добываемой варваром руды, платил он так же исправно и варвар работал на совесть. Наконец, Bulta, видимо, насладившись справедливостью, дал мешочек с деньгами и 150 золотом на почтовые расходы сказал:
- Ну, я пойду, столько дел, столько дел… Ты уж не забудь мою долю – тут на 200 угля еще, отправь мне по почте, когда товарищ накопает.
- Без проблем, - ответил я и вложил в лук следующую стрелу.
К утру я с радостью заметил, что варвар уже прихватывает титановый рудник прямо подо мной. Наконец варвар устал, продал мне накопанную руду и отправился на отдых к Вилле Гохи. Я отправил Bulta по почте 250 кусочков угля (день рождения все-таки у человека), слез с ясеня, и, как ни в чем не бывало, направился к выходу из заповедника.

На следующее утро первым делом я слетал на рынок и застал жену варвара в удрученном состоянии. Она то и дело всхлипывала, мялась возле пустого прилавка и строчила письма с периодичностью в несколько секунд. В конце концов, она заметила меня и почти бегом направилась в мою сторону.
- Вы не подскажете, где мне найти своего мужа?
- Отчего же не подсказать, он на Вилле Гохи, причем свой долг он отработал сполна, а уж вернется он или нет – это не мое дело.
- Вы не могли бы передать ему от меня письмо? – попросила она почти умоляюще.
- Я не почтальон, да и телепорты стоят не так дорого, зачем писать, если можно просто отправиться туда и выяснить все на месте?
- Дело в том, что у меня нет ни монетки, светлый маг забрал у меня все и ушел.
- Хорошо, я дам телепорт в Гоху, но я не думаю, что там Вы чего-то добьетесь.
Амазонка схватила свиток и тотчас же исчезла.

Недавно я встретил моего старого знакомого в Храме Бракосочетаний, где лично выпил несколько пинт пива в честь его свадьбы с прекрасной эльфийкой. Вот так изменчива судьба. Амазонку и светлого мага я так более и не видел, видимо, они подались в другие земли.

Басня об ареновских проблемах.

Однажды мастер рудокоп,
Под гоблинов подставив лоб,
Пыхтел как старый паровоз,
И кирку он об рудники,
Стирал, работал у реки.

Пока он набожно потел,
Эльф одиночка не сидел,
Тихонько подбирался.
Менял места в засаде,
Подкрадывался сзади.
И тыкнуть всё пытался.

Заметив эльфа наш чучмек,
Стучал сильней, ускорив бег,
Быстрей копать старался.
В который раз, поймавши лаг,
И не успев промолвить: «Кряк»,
На Гохе оказался.

Второй спешил ему помочь,
Бежал к нему сквозь тьму и ночь,
Но, видимо, запнулся.
И оказался на горе,
Где и проснулся на заре,
Когда к утру очнулся.

Смешней, когда грандмастер маг,
Кастуя рядом так и сяк,
Качаясь в одиночку,
Вновь массовой сжигает рать,
И на желании копать
На раз поставит точку.

Мораль сию легко понять:
Коль крафта, ты решил качать,
То наберись отваги.
И тут скули иль не скули,
Проблем в Арене только три:
То лаги, баги, маги.

Автор – gusena.

КАК СТАТЬИ ПИСАТЬ НЕ НАДО.

Это рубрика, как могли заметить постоянные читатели, нечасто появляется в газете, так как нечасто появляются статьи, достойные попасть сюда. Сегодня хотелось бы представить вашему вниманию рассказ, достойный быть эталоном «неправильного использования русского языка», в общем, ознакомьтесь, может, что-то вызовет улыбку, может, наоборот даст информацию к размышлению.
Весь текст приведён практически без изменений.
Автора, конечно, называть не буду.

Очередной день в Белокаменном Городе… Торговцы продают оружие и доспехи… Воины когти и шкуры снятые с мертвых тушек… Милые Эльфийки делятся секретами и слухами…
Я в этот день сидел в таверне. И ум был мой пьян. Повергла недавно меня одна беда…
Было дело несколько дней назад. Я как всегда выходил и Города Белого Камня на охоте. Нынче шкуры мишки были в цене.
Прошло несколько часов. Я уже уходил из Виллы Гохи с полной сумкой шкурок медведей. Как же тогда от меня воняло.…И этот дурной запах привлек шайку бандитов.
-Эй, ты стой.
-Чего надобно старче? – сказал я
-Как ты меня назвал? Ребята, взять его!
И накинулись они на меня. Пришлось отбежать, чтобы было время вытащить клинок. Первый разбойник был повержен точным ударом в грудь, второго снял кинжалом еще на расстояние, потом третий ранил меня в руку, но расправился… с его головой. Было еще несколько разбойников, но я потерял сознание от потери крови.

На следующее утро я проснулся, в какой то хижине –
- Где я?
Я увидел перед собой большую белую бороду.
- Кхе кхе,
Тьфу, чуть ей не подавился. Тут из бороды появилась голова и тело, и я услышал голос
- Ты в моей хижине, что близ Деревни Гохи сын мой.
- Но, что я тут делаю?
- Я нашел тебя на дороге, ты был уже почти в туннеле, но я вытащил тебя оттуда своей светлой магией.
Моему удивлению не было предела. Ведь о магии, не слышно ничего уже более трехсот лет, и вдруг я оказываюсь в хижине целого светлого мага!
- Так ты маг?
- Да…
- Но как?
Вдруг воцарилась тишина, прозвучал треск… Маг, почему-то упал на меня. Господи, бандит копьём сломали ему позвоночник!
-Чёртас два!
Я быстро выпрыгнул в окно, и помчался , что было мочи.
Вроде бандиты отстали. По дороге встретил пару женщин. Только хотел спросить, как они с диким криком от меня отбегали. В конце концов, подошел к одному молодцу, а тот как заржет.
- Мужик, ты чё?
- Что тебе не нравиться?
- Мужик, иди сюда
И он прошептал мне на ухо – Ты голый. Я уже хотел его лишить головы за такое оскорбление, да как не обнаружил меча…
- !!!
Тут парень отошел от шока из-за моего крика
- Мужик, пошли ко мне домой, я тебе одежду дам отца своего…
Мы вошли в хижину, она была полна чучелами животных. Веял запах свежо сваренного бульона. Парень схватил, какую ту накидку и бросил мне
- Вот, одень пока и выпей отвара.
Я налил себе в ковшик отвара и выпил. Наверно это, какое то зелье, оно так мне придало сил, теперь прям готов свернуть горы!
- Вот держи, оденься.
Он дал мне одежду которую носили пару веков назад, ну ладно, не беда.
Паренек уселся рядом со мной и начал разговор
- Странник, что тебя завело в нашу глушь?
- Долгая история… Где у вас тут ближайшая кузница?
- Да, тут неподалеку.
- Отведешь?
- Ну… давай.
- Оружие дома есть?
- Да
- Тащи его сюда, и отправимся в путь-дорогу!
Паренек отошел, а я пока прикинул, когда бандиты достигнут деревню. Ладно, выведаю все по дороге.
Молодец принес оружие, и мы отправились в путь.
Мы быстро добрались до кузницы.
Она вся полыхала в пламени, но по счастливой случайности рядом оказалась речка.
Я с пареньком быстренько дотушил остатки кузницы.
По дороге я узнал, что дом в котором я побывал находиться на самом краю достаточно большой деревни. Я рассказ молодцу о разбойниках.
- В деревне много воинов, Странник, но у нас нет оружия, а кузница уничтожена. Больше у нас такой кузницы нету. Да и единственный варвар, да эльф кузнец на деревне давно уехали отсюда в большие города.
- Плохо дело, Молодец.
Я осматривал сгоревшую кузницу в поисках чего-либо ценного и вдруг треск и….

***
Была уже почти утро. Я проснулся сам не зная, что это было. Надо мной стоял паренек. Бил меня по щекам…
- Хватит, я жив…
- Фу… Я думал вы умерли.
- Кстати, как тебя звать то?
- Маркус
- Хм, а я Дариан
- Помните, мы говорили об оружии…
- Да, а что?
Маркус зажёг факел, и я огляделся вокруг… Боже, столько оружия и доспехов я не видел со времен Великой Битвы…. Здесь были самые разнообразные виды оружия, от простых мечей до искусно сделанных луков! Мне сразу пришла мысль в голову. С таким вооружением мы победим разбойников!
- Маркус, сходи в свою деревню и приведи мне самых сильных и самых умных!
- Но зачем?
- Приведи! Потом расскажу!
- …
Маркус ушел. Я сидел в раздумьях, выпиваю запасенную бутыль отвара. Обдумывал план защиты. А нападение, лучшая защита. Обдумав все, я решил побродить по погребу с запасами. Это был как огромный коридор, только везде: на полу, на стенах, даже на потолке было вооружение. Я дошел до самого конца коридора.
-Ну что ж, ничего такого особенного – сказал я в пустоту.
Я пошел обратно и наткнулся, на какой то агрегат.
- Хм, прям как банан, только железный…. Ещё крючок какой то.
Нажал на крючок и … БАБАХ.… Прозвучал, какой то ошеломительный звук и появился огонь.
- Хм, огнестрельное оружие, точно!

Потом я увидел мишень, прям , как для луков и стрельнул из этой диковины. Прямо в яблочко.
Вдруг, начала двигаться стена. За стеной оказалось просторная комната. А в посередине комнаты стоял, какой то прямоугольный предмет под черной простыней. Я подошел к нему и скинул простыню, это был стеклянный колпак, а под ним…
- Аааа!
Меня ослепил страшный блеск, неизвестно чего. Прозрев, я увидел ослепительно блестящий клинок под стеклянным колпаком. Я снял колпак и взял меч. Это был длинный, блестящий клинок. На нем была надпись. Я ее прочитал
- Sí llegará con usted mi fuerza y la habilidad. El alfo XII
- Да прибудет с вами моя сила и умения. Ельфиус XII
Я не очень знал древнеакоренский язык, но это не помеха. Меч был легок, но мощен.
Но вдруг начала закрываться стена! Я кинулся к стене, но было слишком поздно…
Со злости я кинул клинок прямо в стену, и стена развалилась под натиском меча!
Это по истину божественный меч. И сказал я в пустоту
- Назову я тебя Эльфийский Клинок!
Я его положил в ножны и пошел обратно.
Тут, как раз вернулся Маркус с воинами. Мы все надели доспехи и взяли оружие.
Я приметил трёх воинов и подозвал к себе.
- Вон, видите те доспехи?
- Да
- Принесите мне одни и сами оденьте их.
Они принесли мне доспехи. Потом я подозвал всех воинов ко мне. Моя интуиция мне подсказывала, что надо быть поосторожней. Что-то они затевают…
- Ну, господа, начнем?
- Простите, Дариан.
И я получил удар чем-то по голове…

Я проснулся в таверне. Ужасно раскалывалась голова. Хотелось пить…
- Эй. Барни, налей-ка мне бокальчик старого доброго бургундского.
Хм, Барни, господи, я же в таверне Белокаменного Города!
- Это был всего лишь сон!
- Дариан, привет!
Ко мне подошел гвардеец Данилыч.
- Здорово Данилыч, как там дела то в Бк?
- Да нормалек, счас банду читеров повязали. Мм, а что это за меч и доспехи на тебе?
В это время я пил вино и увидев Эльфийский Клинок и броню ужаснулся, что пролил на Данилыча все вино…
- Мать моя женщина.… Так это был не сон…
С тех пор, я уже выпиваю восьмую бутылку бургундского.
И все думаю, что же произошло с той деревенькой? Надеюсь, что они смогли, с тем-то вооружением победить бандитов…
- “Хотя, кто его знает…” – в очередной раз, сказал я в пустоту…

Прием брачных, рекламных и пр. Объявлений.

Обычное объявление - 1 пт.
Брачные объявления, поздравления с Днем Рождения – БЕСПЛАТНО
По всем вопросам обращайтесь в mIRC на канал #review.

Газете ARENA Online требуются журналисты.

Требования:
- грамотность;
- чувство стиля;
- ответственность;
Адрес редакции: review@arena.ru
Редакция за содержание рекламного текста ответственности не несёт

Дополнительные сведения про трудоустройство и работу в газете читать здесь

Архив Рассылки
 

(с)Arena Online


В избранное