Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ARENA Online

  Все выпуски  

ARENA Online №101


 
 
 
ГАЗЕТА "ARENA ONLINE"
Номер: 101 от 2007-06-19

Online версия: http://www.arenaonline.ru
Адрес редакции: review@arena.ru
Количество подписчиков: 1380
Последние новости

"ARENA Online. Новости" выпуск №101 от 18.06.2007

НОВОСТИ.
Результаты обновления
В ПЛЕНУ ИГРЫ.
ТВОРЧЕСТВО.
Возвращение.
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР.
Средние цены на товары*
Товары для крафтов.
Товары для воинов.
Товары для магов.
Разное.
ЮМОР.
АПКлипсис
Вы слишком много играете в Арену, если:
Басня об ареновских проблемах.
Баллада о балансе.
КАК СТАТЬИ ПИСАТЬ НЕ НАДО.
Прием брачных, рекламных и пр. Объявлений.
Газете ARENA Online требуются журналисты.

 

 

 

НОВОСТИ.

 

Результаты обновления

 

14-06-2007

Уважаемые игроки!

В ответ на ваши многочисленные просьбы, разработчики решили облегчить коммерческие отношения между игроками, введя опцию клеймения вещей. Теперь каждый может поставить клеймо на свое оружие или другие ценные предметы и не беспокоиться о репутации тех, кому он дает их в аренду. Предмет отзывается обратно в любое время и не исчезает при потере, а автоматически возвращается в котомку своего законного владельца. Цена каждого отдельного клейма -1 пт, обратный процесс бесплатен. Подробное описание механизма и правила использования.

Кроме того, в этом обновлении можно наблюдать и другие изменения:
Введен механизм ПК. Подробно о механизме и рейтингах .
Линейка уровней расширена до 40, а так же уменьшено количество необходимого опыта для роста уровня скилла, что заметно ускорит прокачку на высоких уровнях. Новая таблица опыта.
Введен запрет на убийство новичков до 5 уровня включительно. Бои между персонажами не достигшими 6-го уровня возможны только на специально отведенных локациях (Аренах).
Доработан механизм сохранения МП и ХП пулов, которые увеличиваются за счет колец и амулетов при загрузке.
Реализовано заклинание Хаос: Персонаж кастует два случайных заклинания Стихийной магии 15-20 уровня.

Следующие изменения затронули интерфейс:
Полупрозрачность окон и закладок.
Невозможность удаления писем с вложением.
Изменение движения текста в небесном телеграфе.
Невозможность вынесения панелей интерфейса за пределы экрана.
Изменение вида панели чата.
Доработан интерфейс квестов.
Новые курсоры.

Так же исправлены ошибки с квестами, с блокировкой роста скиллов, отображением баффов, торговлей и другие.
Размер обновления составляет ~ 20 Мб.

Приятной игры!

В ПЛЕНУ ИГРЫ.

 

         Каникулы. Славное время. Возможность выспаться, погулять, написать что-нибудь хорошее. Последние каникулы. За ними – пятый курс, диплом, и прощай студенческая свобода.
         Каникулы. Паршивое время. Друзья работают или разъехались по дачам, делать нечего, а если есть чего, то не хочется. Полноценный отдых – первые три дня после экзаменов, а потом постепенно звереешь от ничегонеделания и одиночества.
         В такие дни остаётся только играть. Немолодой компьютер ревёт при включении, как самолёт на взлёте. Быстро проглядеть почту, френд-ленту ЖЖ, и – здравствуй, Арена.
         Выбор – качать воина или немного поскучать на рудниках. Воин. Очередной бой. Десятки и сотни боёв. Гоблины, волки, големы… Вроде бы – ничего особенного, а затягивает. Азарт – возьму ли сегодня новый уровень. Болтовня в чате с друзьями или сокланами. Если клан воюет – постоянная готовность драться или сбежать. Ничего особенного. Целая жизнь…
         В комнату заглядывает бабка. Очередная нотация, смысл которой сводится к тому, что некоторые компьютерные наркоманки (в моём лице) губят своё здоровье у монитора. Пошла бы погуляла.
         Не люблю просто шляться по улицам. Гулять надо с кем-то или куда-то. И вообще – сейчас пройдусь пешком от Кафемакса до Гохи. Чем не прогулка.
         Просыпается внутренний голос. Как всегда не вовремя. «А может она права? – говорит он. – Посмотри на себя: третьи сутки не вылезаешь из-за стола. Ах, за столом ты ещё рисуешь? Тоже мне художница. В детском саду рисуют лучше. А вот на игры времени тратят меньше. Или идёшь на рекорд? Чтоб стёкла очков трёхсантиметровой толщины и мания преследования пк? Какая польза от этой ерунды? Скуку разгоняет? А когда ты последний раз писала стихи? А что вальдемарский* прикид пылится недошитый хорошо? Ерунда твоя Арена. Это только иллюзия жизни. И настоящей не будет такими темпами. Эх, ты…»
         Внутренний голос умолкает с чувством собственного превосходства, оставляя меня в тоске. Неужели он прав? Сколько всего осталось несделанным за то время, пока я здесь. И зрение стоило бы поберечь. И вообще – разговаривать с собой нехороший признак.
         А внутренний голос возвращается. Или это уже другой?
         «Ну и чего сопли распустила? – ехидно спрашивает голос. – Нашла игроманку. Некоторые сутками в сети сидят. А ты? Три, максимум четыре часа. А вышивание, книги, рисунки? Вдохновение пропало? Врёшь! Сейчас что делаешь? – пишешь! Значит, есть вдохновение. Сама с собой разговариваешь? Ерунда! Для настоящего ролевика раздвоение личности – это когда число личностей в сознании сокращается с пятнадцати до жалких двух! Посчитаем, сколько у тебя? Вальдемарских три, средиземских четыре, из последнего рассказа свеженькая. Ну и Ареновских шесть. Всего четырнадцать, почти норма. Ты завтра в гости идёшь, вот и отвлечёшься. Кстати, кто проявил нехарактерную для себя изворотливость, чтобы вместо встречи с престарелыми родственниками попасть на встречу ареновцев? Разве плохо?»
         Внутренний голос исчезает раньше, чем я успеваю придумать достойный ответ. Только нужно ли отвечать? Наверное, он прав так же, как был прав предыдущий. Всему надо знать меру. Я не стану пленницей игры, у меня слишком много интересов в реальном мире. Но и уходить из Арены не собираюсь. Это прекрасный мир, доступный любому, у кого есть хоть капелька воображения. Мир, достойный того, чтобы в нём жить.

         А за время этого странного разговора-размышления удалось набрать ещё семь процентов и выбить последние монетки, которых не хватало на новую броню. Неожиданно быстро и незаметно. Даже разговоры с призраками бывают не напрасны.

Автор – Orlio.

 

ТВОРЧЕСТВО.

 

Возвращение.

 

Часть первая.

         Солнце уже клонилось к западу, отбрасывая длинные тени от зданий и деревьев. Я сидел у Таверны в нашей столице нашего мира, Белокаменном городе, любуясь на свой новый меч. Он приятно отяжелял руку и бронзовой рукоятью холодил ладонь. При взмахе меч тонко посвистывал, и, казалось, что в воздухе от него разлетаются крохотные оранжевые искорки. Мне бы никогда не хватило денег на покупку этого меча, я выменял его на кольцо, которое «позаимствовал» у зазевавшегося алхимика. Да, с возвращением магии в наш мир многое изменилось, маги были сильными бойцами, но хороший меч по-прежнему ценится высоко.
         Просто удивительно, насколько по-другому начинаешь себя чувствовать, когда руки держат тяжелый боевой клинок. Найдется ли мужчина, который, прикоснувшись к оружию, не ощутил бы, как иначе стало биться сердце, и по-иному потекла в жилах кровь? Мечом не рубят дрова и с ним не ходят на охоту. Смешно и представить, чтобы мечом ковыряли навоз или косили пшеницу с ячменем. Меч не орудие, он оружие. Чистое воплощение войны. Единственное его предназначение – убивать. И каждый, кто взял меч в руки, невольно чувствует это. Когда ладонь касается холодной рукояти, вдруг ощущаешь, как под кожей заиграла, закипела мелкими пузырьками кровь. Как учащенно и гулко стало биться сердце. Как уставшие, отекшие, еле двигающиеся ноги в одно мгновение перешли на упругий, крадущийся боевой шаг…
         Я был настолько увлечен, что не заметил, как он подошел ко мне.
         – Тебе нравится твой меч? Вижу, что нравится. Алхимик еще не сообщил о тебе Гвардии?
         – Кто ты? Какой алхимик? Что тебе от меня надо?
         Никто еще не мог подойти ко мне незамеченным, я мог, но чтоб ко мне… Мне не нравился этот человек.
         – Не бойся, я не намерен сообщать о тебе гвардейцам. В обмен на твою помощь. Ты можешь отказаться, но тогда…
         – Не продолжай, я понял. Что тебе надо от меня? Но знай, убивать я никого не буду!
         – Нет, мне нужна твоя «профессиональная» помощь, поможешь мне открыть несколько дверей и все.
         – И все? Что ж, я согласен, тем более, ты не оставил мне выбора. Показывай свои двери, и покончим с этим поскорее.
         – Это не здесь, не в этом городе, и даже не в этом мире… Не бойся, я проведу тебя в нужное место.
         – Ты говоришь загадками. Нет другого мира. Есть только наш мир, и вокруг него горы, больше нет ничего.
         – Ты забыл, о чем говорит Легенда? Я напомню тебе.
         «… И была война. Из-за чего она началась, как давно, уже никто не помнил. Война была всегда. И была битва, страшная, последняя битва у ворот Города. Люди и эльфы бились против гоблинов, ящеров и варваров, пришедших с севера. И три дня продолжалась она. А на четвертый день разгневались Боги, уставшие от этой бесконечной войны, и разверзлась земля, и полилась из нее кровь земли, горячая, как огонь в тиглях, и закрыли небо тучи черного пепла. В страхе разбежались все – люди и эльфы на юг, варвары на север, гоблины на закат побежали. А пепел засыпал все вокруг, и не стало Города, осталась лишь безжизненная Черная пустыня, и посреди нее возвышалась Черная башня – все, что осталось от Города…
         Далеко ушли люди от старого Города, основали несколько новых городов, поменьше, и Великие маги оградили их города горами непроходимыми. Хотя иногда попадались людям в дальних уголках и гоблины, и варвары, но такой войны больше никогда не было. Никто не мог перейти эти горы, вершины которых терялись в облаках и покрыты льдом и снегом...»
         – Это я помню, - оборвал его я, - мне мать рассказывала, когда я маленький был. Но ведь это лишь Легенда, не так ли?
         – Как знать, как знать…
         – Кто ты, как имя твое? - спросил я его.
         – Зови меня…Зови меня Искатель. Я привык к этому прозвищу.
         – Ну что ж, тогда я буду Взломщик, - улыбнулся я. Не за чем тебе мое настоящее имя знать, - подумалось мне.
         – Слушай, Искатель, - спросил я его.– Куда мы идем?
         – Всему свой час. И время всякому делу под небесами. Придет время – узнаешь.
         – А сейчас чего не сказать? – возмутился я. – Я Взломщик или нет? Могу я знать, где та дверь, которую, между прочим, мне взламывать?
         – Зачем тебе? У двери и узнаешь, где она. А как туда добраться – это уж не твоя забота. Собирайся в дорогу, путь будет длинный и нелегкий.
         – Условия? – спросил я.
         Искатель сначала открыл рот. Потом закрыл рот. Потом снова его открыл. И впал в состояние, вроде того, что незадолго перед тем был я. Похоже, ему и в голову не приходила мысль, что я в моем положении могу еще и торговаться.
         – ТАМ, куда мы пойдем, ты сможешь взять все, что тебе понравится, все, что сможешь унести.
         Долго собираться мне не пришлось. Пару хлебов, немного сыра я купил тут же, в Таверне, больше брать не имело смысла – в дальней дороге все равно испортилось бы.
         Мы были готовы к походу. Но солнце уже готовилось закатиться за горные пики, и в путь мы двинулись уже на следующее утро.

         Весь день мы шли без привалов, только когда почти совсем стемнело, и вдали показались Горы, мы остановились на ночлег.
         – Поешь и ложись спать, завтра будет трудный день – пойдем в горы.
         Горы… Мне никогда не полюбить их.
         Горами хорошо любоваться издали. Особенно во время восхода или заката. Тогда их мрачное величие наводит на мысли о бренности сущего и заставляет размышлять о вечном. Низкое заходящее солнце раскрашивает ледяные, стылые клыки вершин во все оттенки красного. От нежнейше?розового до темно-багрового. Солнце медленно движется, и вековечные ледники неуловимо для глаза изменяются, нежно?розовый незаметно превращается в кроваво-алый, а багровый становится благородно-багряным, почти черным. Чтобы потом вершина могла также незаметно закутаться в синий муар ночи.
         На восходе, на самых кончиках вершин появляется первый несмелый лучик. Ничего еще не освещающий, потому что само солнце еще далеко, и этот лучик лишь предвестник нового дня, но еще не сам день. Замри. И ты увидишь, как завораживающе медленно, раздвигая тьму ночи, выползают на свет окровавленные клыки гор. Смотри на них. Не отрывай взгляда, и, может быть, тебе повезет уловить то краткое, как взмах ресниц, мгновение, когда кровь потечет с ледников бурными потоками, сливаясь в окрестные ущелья, и вершины вспыхнут ослепительно?белым, обжигающим глаза светом. Теперь они уже до самого заката будут сиять над миром своей серебряно?чистой, льдисто отсверкивающей броней. Мне нравится смотреть на горы. Ходить по ним я ненавижу.
         Жаркий день сменился прохладным вечером, на ночлег пришлось устраиваться прямо на склоне. Весь следующий день шел дождь, мы промокли насквозь, но все карабкались и карабкались вверх, пока не увидели нагромождение огромных камней.
         – Тут должна быть пещера, – сказал Искатель.
         Вход в нее был упрятан так, что никто посторонний его не нашел бы. Вместо входа был огромный, кажущийся незыблемым валун, поросший седым лишайником. На самом деле, валун качался на своем основании от нажатия ладони, открывая узкий и длинный лаз.
         – Самое время зажечь факелы, запали и держись рядом со мной, иначе потеряешься и даже мне тебя не найти в этом лабиринте.
         Потом мы долго шли по петляющему проходу, время от времени сворачивая в темные, кажущиеся тупиками ответвления, в конце которых неизменно оказывались скрытые от постороннего глаза двери. Я потерял счет времени.
         – Куда же мы, в конце концов, выйдем? – вновь спросил я.
         – Дорога нам лежит дальняя,– ответил Искатель, и насмешливо пропел:
         В Черной пустыне средь черных песков
         Башня чернеет на страх дураков.
         – В Черную пустыню? – переспросил я. Он кивнул, и мне стало страшно.
         – В Черную пустыню, Черную страну – по-разному говорят. А чего это ты бледнеешь?
         – Тебе показалось, – твердо сказал я. – В Черную страну, так в Черную страну. Что будем искать?
         – Садись, – вместо ответа сказал Искатель, – все равно уж остановились. Чего зря ноги маять. Привал, – и сам, не дожидаясь меня, скинул и развернул свой плащ. – Да, садись ты… Чего искать будем, спрашиваешь? По подвалам тамошним пошарим. Там нынче не живет никто. Давным-давно во время войны извержение было. Весь Город пеплом засыпало. Одна Башня на поверхности торчит. Но через нее можно попасть в городские подземелья. Они там все связаны. Вот в эти подземелья нам и надо.
         – А зачем? – спросил я, тщательно загоняя страх поглубже. – Что там? Золото? Платина?
         – Золото? – Удивился Искатель. – Может, оно и есть там. Я не знаю. Должно быть. Сокровищница тоже где-то в подземельях, а город, говорят, в два-три дня засыпало. Не должны были успеть разграбить. Просто некому было. Во время извержения воздух таким стал, что половина живности в пустыне передохла. О жителях и говорить нечего. Немногие успели уйти. Если тебе понадобится, то найдем мы там для тебя золото. Но мы другое ищем.
         – Не томи, – разозлился я. – Чего ты жилы тянешь? Все вокруг да около. Что мы искать будем?
         – Книги, – просто ответил Искатель.
         – Книги? – переспросил я. – Какие книги? Магические?
         – Да кому она нужна, магия, – махнул рукой Искатель. – Хороший клинок можно без всякой магии сделать. Магия – это игрушка магов. Да и они в той войне доигрались. Нет. Там другие книги.
         – Какие?
         Вместо ответа Искатель вытянул из ножен меч.
         – Видишь, – сказал он. – Это не мой клинок. Он мне только принадлежит. И плащ не мой. И вся одежда не моя. И жена не моя. Дом, все, что в доме. Это все не мое. Это мне лишь принадлежит. Потому что все это можно отнять и присвоить. А знаешь, что присвоить нельзя?
         – Нет, – мотнул головой я, не понимая, куда он клонит.
         – Нельзя присвоить то, что я знаю, – ответил на свой вопрос Искатель. – Нельзя отобрать мои навыки и умения, нельзя присвоить мои чувства и мой опыт. Это моя жизнь и ее нельзя отобрать.
         – Но тебя же можно убить, – возразил я.
         – Убить можно, – легко согласился Искатель. – Но жизнь отобрать нельзя. Тот, кто меня убьет, все равно не получит ни моих знаний, ни моих чувств. Моей жизни он не получит. Я сам могу поделиться. Я могу передать то, что знаю, могу рассказать о моих чувствах и воспоминаниях. Могу научить тому, что умею сам. Поделиться своим опытом. Жизнью. Но я же не стану от этого беднее. Знания, умения, чувства, воспоминания – это все опыт жизни. Только он наш, без остатка. Его нельзя отнять. За него мы отдаем любую цену, какую бы с нас судьба не потребовала. И от этой платы невозможно отказаться.
         – А книги? – напомнил я.
         – Книги… – Искатель вздохнул. – Город стоял несколько тысяч лет. В нем все время жили. Когда больше, когда меньше, но жили. Все это время писали книги. В Городе есть книгохранилище. Никто не знает, сколько там книг, но их складывали там тысячи лет. Там прошлое всего мира. Там опыт сотен поколений, живших до нас. Не только людей, варваров и орков тоже. И эльфов, и гоблинов. Там должны быть и их книги. Нам нужен этот опыт, потому что мы молодой народ, и нам всему приходится учиться заново. На своей крови.
         – Ради этого я и нужен? – спросил я.
         – Да, – ответил он. – Ради этого.
         Так мы и шли. К тому времени, как прошли через тайную пещеру сквозь гору, наступил уже вечер. Когда отошли от гор достаточно далеко, и началась сухая степь, без единого деревца, пришлось забрать немного севернее, ближе к реке, текущей с гор. По ее берегу росли деревья и встречались рощицы. Но очень близко к реке мы не подходили.
         Мы шли по пустыне уже второй день, а я все не мог различить Черную башню вдали. И увидел ее, когда до конца оставалось меньше дня пути. Сооружение впечатляющее. И впечатление лишь усиливалось, когда мы приблизились к нему.
         Издалека это казалось толстым черным столбом посреди черно-серого стола пустыни. Мы постепенно приближались, и столб постепенно становился все толще и все выше, пока не превратился в сложенную из черных глыб башню футов ста в высоту и столько же в основании. Самую вершину башни, словно корона, венчало сооружение из четырех угловых столбов-башен…

Автор – Lolt.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР.

 

Здравствуйте, уважаемые жители славного мира Арена!
         

         Прошедшая неделя показала следующие изменения в экономике Арены.
         Так, немного выросли цены на лут волка, гоблина и медведя. Менее популярными были дерево и металл. Продавцы предлагали руду меди, железа и олова. Покупатели же часто спрашивали шкуры волка, уголь, руны трех уровней, а также стрелы.
         У брокера подорожал шмот для новичков и любителей, зато шмот +6 и +8 подешевел. По-прежнему наблюдается дефицит посохов.
         На форуме, в разделе «Рынок», продают артованные вещи, крестики, кольца. Шкуры волка, гоблина, руду олова и доски сосны продают оптом. А покупают щиты, котомки, шмот +9, +10, тигели.
         У приказчиков, как всегда, можно найти в большом количестве доспехи и оружие для профессионалов и мастеров, ингредиенты, магические вещи и многое другое.
         Стоимость лука +14 «Вороний коготь» составляет 8,75пт.
         Средняя цена Платины - 44000ау.

 

Средние цены на товары*

 

Товары для крафтов.

Ингредиенты

Стоимость 

Лут

Шкуры

Кожи

Когти

Кости

Крыса

40ау

200ау

100ау

70ау

Волк

110ау

600ау

100ау

250ау

Медведь

250ау

1300ау

100ау

500ау

Гоблин

130ау

700ау

255ау

50ау

  

Металл

Руда

Слитки

 

Медь

45ау

180ау

Олово

120ау

-

Бронза

-

500ау

Железо

260ау

1150ау

Уголь

320ау

-

Сталь

-

1500ау

Титан

550ау

2400ау

Кристаллы

1400ау

-

  

Дерево

Бревна

Доски

 

Кедр

5ау

50ау

Сосна

65ау

260ау

Бук

210ау

950ау

Дуб

250ау

1000ау

Ясень

270ау

1300ау

  

Руны

1 ур

2 ур

3 ур

 

280ау

2100ау

80ау

 

Товары для воинов.

 Бонус

Оружие

Доспехи

Мечи

Луки

Шлемы

Броня

Плащи

Штаны

Сапоги

Щиты

+1

-

10ау

400ау

240ау

500ау

350ау

300ау

50ау

+2

35ау

100ау

1000ау

850ау

770ау

950ау

2100ау

900ау

+3

450ау

150ау

3000ау

1750ау

1750ау

3050ау

3000ау

2100ау

+4

1100ау

600ау

3650ау

3400ау

3550ау

5800ау

5800ау

4,3пт

+5

2200ау

2100ау

8500ау

8100ау

7500ау

9500ау

9400ау

-

+6

2400ау

7600ау

2,4пт

2,38пт

2,35пт

2,2пт

2,4пт

-

+7

7000ау

1300ау

4,5пт

4,36пт

4,34пт

4,38пт

4,3пт

-

+8

1,2пт

4000ау

7,38пт

7,38пт

7,4пт

7,38пт

7,38пт

-

+9

2,2пт

7000ау

 

+10

3,4пт

8000ау

+11

4,4пт

1,5пт

+12

5,75пт

3,75пт

+13

7,4пт

5,75пт

 

Товары для магов.

Бонус

Оружие

Доспехи

Посохи

Пояса

Мантии

Амулеты

+1

100ау

3200ау

1000ау

1000ау

+2

550ау

4200ау

3500ау

2000ау

+3

2550ау

7600ау

9500ау

4700ау

+4

3450ау

13100ау

17000ау

11600ау

+5

15000ау

34000ау

30000ау

34000ау

+6

40000ау

37700ау

36000ау

36500ау

+7

1,2пт

3,2пт

2,5пт

3пт

+8

2пт

3,5пт

4пт

3,8пт

+9

2,8пт

4,5пт

4,8пт

4пт

+10

3пт

5пт

5пт

4,7пт

+11

4пт

6,5пт

6,5пт

5,7пт

+12

5пт

8пт

8пт

8пт

+13

7пт

10пт

10пт

10пт

 

Разное.

Товары

Стоимость 

Стрелы

 

Костяные

2ау

Охотничьи

4ау

Железные

5ау

Стальные

9ау

Бронебойные

12ау

Кристальные

17ау

Силовые удары

 

Профессионала

150ау

Мастера

180ау

Эликсиры

 

Сыр

110ау

Пирог

220ау

Масло манны

350ау

Настойки

1400ау

*Уважаемые игроки! Обращаем ваше внимание на то, что цены
могут сильно колебаться в зависимости от времени суток и
дня недели. Убедительная просьба – во избежание путаницы и
недоразумений, перед совершением сделки, лично узнавайте
стоимость товаров, непосредственно на месте.

Ведущая рубрики – Пчёлка.

 

 

ЮМОР.

АПКлипсис

 

         Иду я намедни по дорожке, а навстречу ? подонок. Не в том, смысле, что человек-подонок, а в том смысле, что боец из клана Подонков. А раз из клана Подонков ? значит, его можно безнаказанно убить. Взяла меч, стала убивать. А брюлики сгоряча надеть забыла. Чуть сама не погибла в итоге. Но бой красивый получился, жаль, зрителей не было. И подонок честный попался. Красиво умер, как мужчина.
         Я честная и благородная леди.
         Я никогда не буду убивать человека просто так.
         Но с удовольствием сделаю это, если он даст мне повод.
         Например, если он убивает других игроков.
         Или убивает моих мобов.
         Или оказался не в том месте или не в то время. Например, в 23:50 на локации у сундука.
         Убью!
         По понятиям ? имею право, и жаловаться, обзывать меня ПК ? бесполезно. Потому что убила по понятиям. А раз по понятиям, значит не ПК, а АПК.
         Как, вы не знаете, что такое ПК?
         ПК, господа, бывают двух типов: ПК и АПК.
         ПК ? это Просто Киллер. Ленивое существо, лишенное фантазии, неспособное правильно идентифицировать цель и потому тупо мочащее все, что движется вокруг.
         АПК ? это Активные ПК, которые могут вычленить правильную цель и потому убивающие «по понятиям». Что такое «Понятия», см. выше.
         Иногда Активные ПК ведут себя пассивно. Тупо становятся вдоль границ мирных локаций и ждут когда оттуда выйдут пассивные ПК, чтобы их убить. А когда те не выходят, начинают от скуки убивать друг друга, но по взаимной договоренности. Когда АПК убивают друг друга индивидуально, это называется «Дуэлью» или «Дуэлькой».
         Когда АПК становится совсем скучно, они договариваются, чтобы убивать друг друга не индивидуально, а массово. Массовые убийства АПК друг друга бывают двух типов. Когда взаимные убийства организует администрация игры, это называется ПвП или «замки». Когда взаимные убийства организуют сами АПК, это называется «война между кланами».
         Я ? АПК!
         Давайте посмотрим правде в глаза, господа АПК. Силовые удары, эликсиры и эльфийские клинки мы покупаем исключительно для убийства других игроков. Для мобов хватит и клинка безнадежности.
         И ПК и АПК объединяет одно общее стремление ? они хотят убивать.
         Но в итоге имеют разный результат.
         Мне искренне жаль ПК. Его не любят, его ненавидят, и каждый нуб считает себя вправе говорить ему в приват всякие гадости. Большую часть своего пребывания на Арене он бежит без оглядки от одной мирной локации к другой, преследуемый группой разгневанных благородных рыцарей, и считает, что ему крупно повезло, если удастся мимоходом завалить на бегу пару-тройку мелких нубов.
         То ли дело я! Я убью за день в два раза больше, не бегая и не скрываясь. И я буду идти по локации с высоко поднятой головой, нубы будут рассыпаться в словах благодарности, а крафты слать мне по почте цветы.
         Так выпьем же господа за ПК, благодаря которым мы, АПК, можем удовлетворять свой инстинкт убийства, получая взамен не проклятия, а благодарности и славу!


Автор – Lona.

 

Вы слишком много играете в Арену, если:

 

- когда вы стоите в пробке, вы перезапускаете машину.
- торопясь домой, вы пытаетесь попросить кого-нибудь вас убить.
- вы гоняетесь по городу за крысами, а потом едете в центр, что бы продать их части.
- на дачном участке вы не работаете, а крафтите.
- у вас никак не поднимается скилл уборки дома.
- вы играете даже когда куда-нибудь едете.
- вы никогда не пользуетесь метро из-за того, что там не работает Интернет.
- вы можете по памяти воспроизвести всю БЗ.
- вы лично знаете всех игроков, старше 25-го уровня.
- на сундуках вы заработали более тысячи пт.
- у вас есть свой персонаж в каждом топе.
- вы находитесь в игре не менее двенадцати часов в день.
- в большинстве споров между игроками решающую роль играет ваше мнение.
- вы точно знаете цены на все товары.
- за последний месяц у вас сломались две компьютерных мыши.
- вы приложили громадные усилия, чтобы выйти из игры и прочесть свежий номер газеты.

Автор – Erransnake.

 

Басня об ареновских проблемах.

Однажды мастер рудокоп,
Под гоблинов подставив лоб,
Пыхтел как старый паровоз:
Стирал кирку об рудники,
Стоявших скопом у реки.

Пока он набожно потел,
Эльф одиночка не сидел,
Тихонько подбирался.
Менял места в засаде,
Подкрадывался сзади.
И все тыкнуть пытался.

Заметив эльфа, наш чучмек,
Стучал сильней, ускорив бег,
Быстрей копать старался.
В который раз поймавши лаг,
И не успев промолвить: «кряк»,
На Гохе оказался.

Второй спешил ему помочь,
Бежал к нему сквозь тьму и ночь,
Но, видимо, запнулся.
И оказался на горе,
Где и проснулся на заре,
Когда к утру очнулся.

Смешней, когда грандмастер маг,
Кастуя рядом так и сяк,
Качаясь в одиночку,
Вновь массовой сжигает рать,
И на желании копать
На раз поставит точку.

Мораль сию легко понять:
Коль крафта ты решил качать,
То наберись отваги.
И тут скули иль не скули,
Проблем в Арене только три:
То лаги, баги, маги.

 

Баллада о балансе.

Часть I. Вступительная.

А знаете ль Вы, что такое баланс?
И как его пишут админы для нас?
Во-первых, как часто? – знать хочется всем,
И сколько в садах нам «отвесит» голем?

А во-вторых, как считается бой,
Тот, что между чарами: мной и тобой.
Коль уровень разный – попробуй, ответь:
Кто от кого тут должен помереть?

И, в-третьих, конечно, попробуй узнать:
Кто чаще кого здесь должен пробивать?
Силач ассасина иль мечник его?
Проблема сия не тютю никого!

Мне кажется (может все это не так),
С балансом творится полнейший бардак:
И лучник двадцатый пробьет, хоть тут плач,
И лучнику в репу зарядит силач.

И уровень здесь не дает ни черта,
Ну, разве что круто, а дальше куда?
Зачем же качаться, едрит твою медь,
Когда твой соперник, ну, может, медведь.

Естественно – много решает реал!
Что выгодно им – то не выгодно нам.
Так что же хочу я всем этим сказать?
Как пишут они? Я рискну угадать.

Часть II. Предположительная.

Ну что же, начнем, пред сиим, помолясь.
Опустим откуда на форуме грязь…
Откуда здесь хамство и прочая чушь,
От коей спасение – дезик и душ.

Допустим, что мечника лупит силач,
Админ постарается мускул напрячь,
Второй, из-за уха достав карандаш,
Фехтует исправно, кусая лаваш.

И кто из них первый в кого попадет,
Отсюда у битвы рисуем исход!
Коль тот, кто напрягся – силач победит,
И мечник, естественно, будет убит.

Пусть лучник и маг завели хоровод…
Один из админов тут форкалку в рот,
Второй, бормоча, и махая рукой,
На первого льет из стакана водой.
И тут уж кому из них как повезет…
Промокнет ли лучник иль в лоб попадет.
Победа в сей битве считается так:
Попал – значит, лучник, облил – значит, маг!

Пусть мечник и асс на обзоре у нас:
Один из админов пускается в пляс
Второй карандашиком тычет в него.
Попробуй, узнай кто из них тут кого?

Зависит здесь все не от ловкости рук,
А что на кассетник поставил худрук!
Коль медленный танец – понятно, что ткнешь,
Коль брейк – то к нему даже не подойдешь!

Расчет результата понятен и прост:
Сломал карандаш, значит, нос не дорос.
Попал – победил, мечник вновь на коне,
Промазал – и асс побеждает везде.

Коль латника взяли – не важен другой,
Подушки висят на админе горой.
Один бета-тестер пытается ткнуть,
Второй подставляет то попу, то грудь.

Считаем спокойно, нам спех ни к чему:
Победа достанется лишь одному.
Удачно подставил филейную часть,
И латник победой насытится всласть.

Часть III. Моральная.

К чему же тут споры и ругань горой?
Админы балансом играют порой…
То тут вот подрежут, то здесь, то вон там,
Им пофиг на то, что не нравится нам.

Ты логики тут не ищи, не найдешь,
Баланс наш сегодня на сказку похож.
Они его правят, но в дырах он весь,
Пора бы за новый, ребята, засесть.

Я вам аналогию перескажу
Что старость подобна всегда миражу,
Стараемся сделать по-новому все,
А старость упорно хватает свое.

Бригада строителей правила дом,
Мансарды навесили, парки кругом…
Но сколько не красили «новый» наш дом,
А мы все, по-прежнему, в старом живем.

 

Автор – gusena.

 

КАК СТАТЬИ ПИСАТЬ НЕ НАДО.

 

         Это, впрочем, следовало озаглавить, «как стихи писать не надо», но, раз уж название раздела утвердилось, менять его не будем. В общем-то, комментировать это, думаю, не стоит – просто, почитайте, сделайте выводы.

Стих о ПК и АПК
АПК борется с ПК!
Там где убивают бедных нубов,
Всегда, везде появляются они!
АПК добры, сильны и смелы
Друга или просто нуба,
Никогда не бросят просто так!
ПК беги, спасайся,
Ведь не оставят они тебя в покое!
Ты зло вершишь!
Раз убиваешь их!
ПК, ты отвержен всеми чарами арены!
Тебя никто ни любит здесь!
Так делай вывод быть ПК и убивать в Арене всех,
И быть убитым АПК!
Или же наоборот быть защитником Арены!
Спасать и нубов, и друзей, и просто встречных путников!
Но это твой лишь выбор! Так не давай себя в обиду ведь ты воин наш Арены!
Если ты ещё не воин, то качайся тыскорее, и ставай быстрее воином Арены!

 

 

Прием брачных, рекламных и пр. Объявлений.

Обычное объявление - 1 пт.
Брачные объявления, поздравления с Днем Рождения – БЕСПЛАТНО
По всем вопросам обращайтесь в mIRC на канал #review.

Газете ARENA Online требуются журналисты.

Требования:
- грамотность;
- чувство стиля;
- ответственность;
Адрес редакции: review@arena.ru
Редакция за содержание рекламного текста ответственности не несёт
Дополнительные сведения про трудоустройство и работу в газете читать здесь

Архив Рассылки
 

(с)Arena Online


В избранное