Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ARENA Online

  Все выпуски  

ARENA Online №102


 
 
 
ГАЗЕТА "ARENA ONLINE"
Номер: 102 от 2007-06-28

Online версия: http://www.arenaonline.ru
Адрес редакции: review@arena.ru
Количество подписчиков: 1389
Последние новости

"ARENA Online. Новости" выпуск №102 от 26.06.2007

ПРЕДИСЛОВИЕ.
ТВОРЧЕСТВО.
Граница.
Возвращение.
Зазеркалье.
Реквием по лучнику.
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР.
Средние цены на товары*
Товары для крафтов.
Товары для воинов.
Товары для магов.
Разное.
ЮМОР.
Классификация игроков.
Письмо. На деревню дедушке.
Письмо. Ответ дедушки.
Песня хаосу.
КАК СТАТЬИ ПИСАТЬ НЕ НАДО.
Прием брачных, рекламных и пр. Объявлений.
Газете ARENA Online требуются журналисты.

 

 

 

 

ПРЕДИСЛОВИЕ.

 

         Лето наступает. Каникулы, отпуска, затишье… В нашей редакции к сожалению тоже стабильности не ожидается в ближайшее время. Что говорить – не удаётся выделить времени чтобы найти ведущих «Военного обзора» и «Обзора форума», хорошо хоть игроки нас спасают – за неделю набирается достаточно материала, иногда кажется, что ещё немного и газету целиком смогут делать добровольцы из рядов простых игроков Арены.
         А пока, приятного чтения!

Автор - Глав. Ред. Маньяк.

ТВОРЧЕСТВО.

Граница.

 

         Много лет прошло с тех пор, как я был молод. Остались в прошлом войны, военные походы, радость побед и горечь поражений. Уже не радуют душу прогулки по просторам Арены... Я уступил свое место молодым.
         Я доживал свою жизнь в покое и одиночестве. Когда-то, будучи молодым, я боролся с произволом сильных, с несправедливостью во всех ее проявлениях. Видимо, я был настолько занят этим, что, помогая слабым, не смог помочь себе. Я не построил дом, не нашел ту спутницу жизни, с которой я создал бы семью, вырастил бы детей. На старости лет я занимался нехитрым делом, которое для меня было скучным, но позволяло обеспечить себе спокойную и достойную жизнь. Я ковал мечи. Некогда воин, а сейчас простой кузнец, я знал толк в оружии и по праву мог гордиться своими работами.
         И вот в один из дней я получил заказ на большую партию клинков. Молодой воин, делавший заказ, попросил, чтобы он был выполнен как можно быстрее. Я пытался убедить его в том, что настоящее, действительно хорошее оружие с такой скоростью не выковывается, пытался выяснить, отчего такая спешка... Он не захотел об этом говорить. «Что ты знаешь о войне, старик? Твое дело - выполнить заказ, за который я, между прочим, плачу очень хорошие деньги. А уж на что мне столько мечей - не твоего ума дело. Оставь войны воинам, крафтер». Последнее слово он сказал настолько презрительно, что, будь я помоложе, кинулся бы в драку. Но я был уже стар, и жизнь успела меня кое-чему научить. Поэтому я не стал с ним спорить, а, поручив черновую работу подмастерьям, пошел на рыночную площадь. Как известно, если хочешь что-то узнать, не нужно говорить, нужно слушать. В городе Белого Камня для этого достаточно просто побродить по рыночной площади и послушать, о чем толкует народ.
         На площади кипела жизнь. Люди продавали и покупали, ожесточенно торгуясь, кто-то нанимался на работу, кто-то искал воинов себе в клан. Нищие, мошенники, карманники и проститутки только и ждали удобного случая, чтобы облегчить кошелек зазевавшегося прохожего. Из разговоров я понял, что на северной границе неспокойно. В основном, об этом говорили беженцы. Их легко было узнать в толпе по настороженным, даже испуганным взглядам, которые они бросали по сторонам, по тому, в каком страхе дети жались к матерям и с какой готовностью мужчины хватались за любую работу, которую им могли предложить. Также из разговоров я понял, что молодые воины собирают дружину для того, чтобы навести на границе порядок. Решение созрело мгновенно. Да, я стар, но я - опытный воин. Опыт не заменит ничто. Я должен пойти с ними. И пусть это будет мой последний поход, но не пристало воину умирать от старости в своей постели. Я погибну в бою, как и положено настоящему бойцу.  
         Через неделю молодой воин со своими помощниками пришел забрать клинки.
          - Хорошая работа, старик, вот твои деньги, возьми, ты их честно заслужил.
          - Мне не нужны деньги.
          - Что же тебе нужно от меня? - удивился воин.
          - Позволь мне пойти с вами. Пусть я стар, но когда-то я тоже был воином, ваша сила в сочетании с моим опытом поможет нам вместе победить любого врага!
          - Ты правильно заметил, кузнец. Ты стар. А мы молоды. Для нас ты будешь обузой.
          - Но я воин! Я не хочу гнить в этом старом сарае! Позволь мне пойти с вами, я не подведу.
          - Нет, старик. Я не возьму тебя с собой. Мы должны идти очень быстро, чтобы зло не успело проникнуть глубоко внутрь нашего мира. Ты не выдержишь нашего темпа или отстанешь по дороге, или будешь задерживать всех. Оставайся тут, делай свои мечи и рассказывай на досуге ребятне о подвигах, которые ты совершал, когда был молод. Прощай.
         Воин бросил на стол кошель с монетами, развернулся и быстро вышел из кузницы. Я сел на стул и уставился в пустоту. Может быть, я на самом деле настолько стар, что уже ни на что не гожусь? Возможно. Но для того, чтобы быть в этом уверенным, надо испытать себя. В последний раз. И пусть молодой воин счел меня обузой, пусть он принял меня за выжившего из ума докучливого старика. Он не захотел, чтобы я шел с его войском. Хорошо. Я пойду один.
         На рассвете  следующего дня армия отправилась на север. Все жители города, способные ходить, вышли проводить воинов. Небо было затянуто тяжелыми серыми тучами, шел дождь. Я тоже вышел к воротам и, также  как все остальные, долго смотрел вслед уходящему войску. Потом я вернулся к себе в кузницу. Давным-давно, когда я только ушел на покой, мне предлагали очень хорошие деньги за мои доспехи и за мое оружие. Но я все никак не решался его продать. И, как теперь выяснилось, не зря. Все эти годы я не прикасался к своему снаряжению. Теперь же мне предстояло вновь испытать в бою его крепость. Я откинул тяжелую крышку огромного дубового сундука и достал оттуда то, что, как мне часто казалось, так и останется лежать в нем навечно. Проверил, хорошо ли заточен меч, не появилась ли где ржавчина. Нет. Все было в порядке. Как будто мое оружие и моя броня только и ждали того, чтобы их снова пустили в дело. Примерив доспехи, я был немало удивлен тем, что они пришлись мне впору - ведь прошло уже столько лет с тех пор, как я в последний раз надевал их. Должно быть, постоянная работа в кузнице позволила моим рукам сохранить былую силу. Я надел доспехи, пристегнул к поясу меч и отправился в путь, который лежал к Северной границе.
         Наш мир с севера окаймляли Великие горы. На многие мили тянулись они в обе стороны от перевала, и никто не могу точно сказать, есть ли им конец...  За горами расположилась пустая и выжженная огнем земля: никакой растительности - только пепел и ветер. Там обитали разве что гоблины, но они, как правило, не решались нападать на пограничные заставы. Все что находилось за чертой гор, было местом вечного изгнания самых отпетых убийц, насильников и угнетателей, чьи имена были вычеркнуты из списков нашего мира и о чьих  страшных деяниях предпочитали лишний раз не вспоминать.
         На границе  был построен сильный оборонительный пост, гарнизон которого насчитывал не одну сотню людей. Туда шли служить лучшие воины, самые меткие лучники, да и я сам по молодости лет служил там.  Я шел и успокаивал себя этими мыслями, но сердце чувствовало, что на севере творится что-то очень страшное. Ведь если туда направилась армия, то есть большая вероятность того, что граница прорвана, гарнизон пал и враг вступил на нашу землю! Но какой враг? За свою жизнь я участвовал во многих  войнах. Мы бились с бесстрашными амазонками, охраняли границы от нападений гоблинов, боролись против нашествий варваров. Но все это было не то.  Сердце подсказывало мне, что враг очень силен и что какая-то неведомая сила помогает ему.
         Чем ближе подходил я к северной границе, тем мрачнее становился мир вокруг. Яркое солнце исчезло за черными, похожими на грозовые, тучами, вокруг все сильнее сгущался мрак, и сердце мое сжималось в предчувствии беды.
         Я поднялся на вершину пологого холма - первого признака близости Великих гор, и мне открылась ужасная картина. Вся равнина, лежавшая между подножием холма и Великими горами была покрыта телами погибших. Это было все, что осталось от огромной армии, вслед за которой я несколько дней назад вышел из города... Тишина.. Лишь ветер уныло завывал в память о погибших, да хрипло каргало воронье... Я шел и шел, переступая через то, что некогда, еще так недавно, было людьми. Вдруг вдалеке я заметил человека. Он сидел на камне и методично перекидывал из одной руки в другую шлем убитого им воина.  Я выхватил меч и пошел к нему. Как только я подошел совсем близко,  неведомая сила откинула меня на несколько метров назад. Человек встал и направился в мою сторону. Плавная и гордая походка, высокий рост и статность выдавали его благородное происхождение. Капюшон его черного плаща не давал мне разглядеть его лица. Я попытался встать, но все та же неведомая сила прижала меня к земле, не давая пошевелиться. Я понял, что это был маг. Они редко встречались в наших краях, всегда скупые на разговор, но обладающие невероятной силой. Вечные скитальцы, чьи поступки всегда были оправданы, а в мыслях всегда была последовательность и рациональность. Но тот с кем я встретился сейчас, не был похож на них. От него веяло холодом и смертью… Он подошел ко мне и железным, в котором не отражалось ни капли эмоций, голосом сказал:
          - Ты пришел умереть?
         В  горле  у меня встал комок,  но я ответил как можно спокойнее:
          - Я пришел, чтобы умер ты!
         Он залился хохотом, настолько неестественным, что я похолодел. Он подошел еще ближе и засучил рукав своего плаща. Сначала я не понял, зачем он это сделал, но, приглядевшись, заметил на коже его предплечья клеймо. Страшный знак. Знак убийцы. 
          - Что ты можешь противопоставить мне, старик? Я прошел перевал, я преодолел то, что не может преодолеть ни один человек, будь он из этого или из какого-либо еще мира. Десятилетиями, пока ты гнил в старом сарае и старался забыть все, что когда-то знал, я оттачивал свое мастерство. Я велик. Я постиг тайны вселенной. Одним движением руки я могу разрушить этот мир, - тут он усмехнулся, - Но этот мир нравится мне, старик. Хоть он и не принял меня в свое время. Я ведь не так уж и многого хотел: я всего лишь хотел сделать его идеальным. Не оставить в нем даже памяти о воровстве, убийствах и насилии. Вы! Это вы во всем виноваты! Вы не приняли меня и сослали за эти горы! Вы не понимали, что мне ведомы судьбы всех людей. Посмотрев на человека, я уже тогда, в молодости, мог сказать, совершит ли он в своей жизни какое-нибудь преступление... Да, я убивал! Но я всего лишь хотел не допустить еще большего зла! Я кричал об этом, пытался объяснить, но разве вы послушали меня? Нет, вы заклеймили меня позорным клеймом отступника и убийцы. Но теперь я вернулся! Вернулся еще более сильным, чем был тогда, много лет назад. И вы ничего - ты слышишь, ничего - не сможете со мной сделать!
         Маг откинул капюшон, и я увидел его лицо. Я увидел его горящие глаза. "Да он безумен!" - в ужасе подумал я. Как ни странно, это мысль не только испугала меня, но и придала мне сил. Я рывком встал и схватил свой меч.
          - Ты хочешь боя? Ты его получишь! - крикнул маг и поднял руки.
         И в тот момент, когда с кончиков его пальцев уже готова была сорваться молния, я одним выверенным движением пронзил мага мечом. Я успел. Но и он успел тоже. От удара молнии мои доспехи раскалились, страшный жар охватил все мое тело.
         Я умирал. Умирал и маг. Огонь в его глазах постепенно затухал.
          - Ты знал. Ты знал, что так будет, - понимание пришло ко мне внезапно.
          - Да.
          - И ты все равно позволил мне сразиться с тобой?
          - Да.
          - Но зачем? Ты же с легкостью мог меня победить, как победил всех тех, кто приходил сюда до меня!
          - Тебе не понять меня. Судьба. Судьба сильнее самого могучего воина и самого сильного мага. Судьба распоряжается нашей жизнью. Судьба ведет нас к победе или к гибели. В тот момент, когда наши взгляды пересеклись, я прочел в твоих глазах свою судьбу, - тут взгляд его потух окончательно, с губ сорвался полувздох-полустон.
         "Он умер", - понял я, - "Ну что же, скоро умру и я. Вон уже и ворон полетел, предвестник смерти и ее вечный спутник..."
         Я лежал на каменистой, покрытой копотью земле и смотрел в небо. Черные тучи постепенно рассеивались, сквозь них проглядывало робкое рассветное солнце.

Авторы: Kalendula & Post it.

Возвращение.

(Продолжение. Начало в №101 от 18.06.2007)

Часть вторая.

         Когда мы подъехали к самой башне, оказалось, что ни дверей, ни окон, хотя бы и забранных решетками, в ней нет. Даже щели между черными глыбами камня были еле заметны. Я на какое-то мгновение подумал, что задача взломщика может оказаться мне не по силам.
         – И где же здесь может быть вход, – спросил я Искателя, когда мы разбили лагерь у основания башни. – Есть какие-нибудь карты или пергамент? Где нам его искать? Стену выстукивать?
         – Вход – на вершине, – ответил он. – Если верить старым книгам из Города, было несколько ворот в основании башни и отверстие на самой ее вершине. Сколько нужно копать до основания, никто не знает. Может быть, не так много: башня стояла на холме, а весь остальной город – во впадине. Но настолько мало, только двое, чтобы тратить силы на раскопки, мы пойдем через верх.
         – Да? – я задрал голову и посмотрел вверх. Черная стена была почти гладкой, с редкими, еле заметными швами. – Мне кажется, туда не легко забраться.
         – Легче, чем кажется, – рассмеялся Искатель. Крючья из моей сумки давай!
         Скинув сапоги, он обошел вокруг башни, на каждом шаге ощупывая стену. Когда в одном из швов между глыбами обнаружилось отверстие, Искатель довольно хмыкнул и забил в него первый крюк. Потом мне пришлось поработать стремянкой. Сидя на моих плечах, он забивал второй и третий крюки. Дальше моя помощь ему не потребовалась. Он продернул шнур в петлю верхнего крюка, встал на нижний, перешагнул на средний, подтянулся, выпрямился и остался стоять, слегка откинувшись от стены и удерживаясь за верхний крюк, который оказался у его пояса.
         Когда Искатель добрался до площадки наверху, на стене, за ним, осталась лестница из забитых в стену крючьев и натянутого между ними шнура.
         – Ну что, Взломщик! Давай сюда, начинается твоя работа.
         И я полез на башню.
         – Осматривайся, — сказал Искатель, принимая от меня сапоги. — Вход здесь есть, это я точно знаю. В книгах написано, что маги, летавшие на своих крылатых тварях, пользовались только верхним входом Башни. У тебя глаз свежий. Смотри.
         – А это точно та башня? – спросил я, обходя площадку по кругу. – А город? – я посмотрел на окружавшую башню безжизненную пустыню. – Никаких же следов от города нет.
         – Я же говорил, город был во впадине. Здесь всегда строят во впадинах. Ветра меньше и к воде колодцы ближе копать. Сейчас все под песком, и никто не знает, сколько его лежит над крышами. Но подземелья должны быть свободными. Здесь за тысячи лет столько ходов накопали. Весь камень для строительства города добывали прямо под ним. Там много чего должно быть в этих подземельях…
         – Понятно, – я ткнул пальцем в грубо высеченное изображение глаза на ближайшем ко мне зубце. – Это что?
         – Это знак Всевидящего Ока, – сказал Искатель, подойдя. – На всех четырех зубцах такие высечены. А на этом еще и надпись есть.
         – Что за Око такое? За кем оно смотрит?
         – С помощью него можно заглянуть в другие миры, везде, где есть такое же Око. Можно общаться с теми, кто владеет Оком.
         Надпись была высечена в камне корявыми, угловатыми рунами. Четыре коротких строчки.
         – Еще бы знать, что написано, — вздохнул я.
         – Я знаю,– тоже вздохнул Искатель. – Это на эльфийском, они большие выдумщики были, только это вряд ли поможет.
         Четыре стихии замыкают цепь,
         Четыре кольца отворяют крепь,
         Четыре владыки Око зажгут
         И в зеницу его войдут.
         – Четыре стихии, четыре стихии… – бормотал я. – Это же магия, маги управляли стихиями – огнем, водой, землей и воздухом…
         Я поковырял ногтем зеленый ободок вокруг яблока глаза, высеченного над надписью. Часть ободка выпала еще раньше, до меня, и теперь мне хотелось понять, что это такое.
         – Эй, подойди-ка сюда. Глаз весь каменный, а эта штука зеленая, и это не камень. Это что-то другое. Она крошится легко и вынимается, остается канавка вокруг зрачка. Как кольцо.
         – Кольцо? – Искатель подошел ко мне. – Подвинься-ка.
         Он вынул из ножен кинжал, одним поворотом острия прочистил круглую канавку и стащил с безымянного пальца левой руки золотое кольцо. Колечко легло в канавку, словно всегда там и лежало. Отблеск закатного солнца отразился от золота багровым блеском. И глаз сразу стал нахмуренным и злобным.
         – Та-а-а-к, – задумчиво протянул он. — А в остальных?
         Мы обошли площадку по кругу, примеряя кольцо на место зеленых ободков. И каждый раз оказывалось, что очередной знак Ока высечен как будто для него.
         – Четыре стихии, – пробормотал Искатель, когда мы вернулись к надписи. –Четверо владык и четыре кольца. Здесь они все и были.
         – Ну и что дальше? – спросил я. – Колец должно быть четыре, у тебя одно. Где остальные брать будем?
         – Хм… У тебя остались деньги?
         – Какие тебе надо? – поинтересовался я.
         – Лучше золотые – золото мягкое, за час я сделаю еще три кольца, их же не надо полировать, главное – чтоб по размеру подошли.
         – Но разве это не должны быть какие-то особенные кольца? Принадлежащие магам стихий?
         – Не думаю. Зеленая труха осталась от меди, золото не ржавеет. Вряд ли маги пользовались медными кольцами для магических целей. Скорее всего, они использовали их просто как ключи.
         Когда три кольца были готовы, мы решили начать от надписи и идти по кругу вслед солнцу с тем, чтобы глаз над заклинанием оказался последним. Когда Искатель вставлял первое кольцо, я даже вздрогнул, ожидая, что сейчас что-нибудь произойдет. Ничего, однако, не произошло ни с первым кольцом, ни со вторым. Ни даже с третьим.
         – Ну… – вздохнул он, когда мы опять подошли к надписи. – Последнее.
         Он снова стащил с пальца кольцо, подержал его немного и воткнул на место.
         И ничего не случилось. Каждый из нас ожидал чего-то особенного, но не случилось совсем ничего. Только словно свежестью повеяло.
         – Вверх! – заорал я. – Смотри вверх!
         Он подняли взгляд. Над нами мелькали крупные синие искры. Постепенно их становилось все больше и больше. А потом над нашими головами грохнуло так, что уши заложило. И расцвел клубок темного, багрового пламени. На площадке сразу стало жарко.
         – Мне кажется, – растерянно произнес Искатель, – мы только что зажгли Всевидяще Око. И хотел бы я знать, как мы туда внутрь полезем…
         Я очень сомневался, что Маги стихий входили в башню через огонь. Кто может быть убит мечом, может быть обожжен огнем. Нужно было найти что-то, что можно было бы назвать «зеницей ока». Что это могло быть, я не представлял, да и не пытался представить. Я просто внимательно смотрел по сторонам.
         На столбах ничего особенного заметно не было, ни один из начертанных на камне глаз тоже ничем не выделялся. И тогда я посмотрел под ноги…Темный блестящий камень под ногами отражал пламя, и вся площадка башни, словно колдовское, злое зеркало, блистала черно?багровыми сполохами. Только в самой середине ее, точно под пламенным шаром, осталось темное, не освещенное огнем, пятно. «Зеница ока». Так это и выглядело: черным зрачком в багровом пламени. Я даже удивился, что не заметил этого сразу же.
         Словно во сне, медленно я двинулся к пятну. Дрогнула под ступней каменная плита. Внутри башни что-то длинно и противно заскрежетало, и вокруг меня начали оседать другие плиты. Сначала проявились невидимые раньше щели, потом щели расширились, превратились в проемы, проемы превратились в провалы, и, наконец, оказалось, что я стою на верхней площадке широкой винтовой лестницы. Лестницы, уводящей вниз, к основанию Черной башни. Из лестничного проема дуло, как из трубы. Даже холодно стало, несмотря на то, что пламя над головой заревело с удвоенной силой.
         Признаться, я изрядно трусил спускаться в подземелье. Хоть и не показывал вида. Легче всего в этих бесконечных темных проходах было заблудиться. Зыбкий свет наших факелов освещал лишь несколько шагов пути да грубо обтесанный камень стен.
         Но Искатель вел нас уверенно. Когда у основания лестницы обнаружилось несколько расходящихся в разные стороны проходов, он нисколько не растерялся, достал откуда-то свиток пергамента, сверился с ним, нашел на стене одного из проходов высеченную руну и сказал, что нам туда. Кроме того, он вбил в трещину на стене крюк и привязал к нему конец длинной, тонкой, но очень прочной веревки.
         –Искатель, – толкнул я его в спину. – Куда мы идем?
         – В книгохранилище, – ответил он, не оборачиваясь. – Куда же еще?
         – А ты знаешь, где оно? – удивился я.
         – Нет, – ответил он. – Но предполагаю. Сейчас мы идем по главному проходу, с юга на север. Судя по времени, мы почти дошли до середины города, скоро начнутся большие залы. Там и будем искать книгохранилище.
         – А что у тебя за свиток?
         – Ничего особенного, – буркнул он. – Просто запись знаков и надписей на стенах. Это еще с древних времен идет. Я это все наизусть заучивал, но в таких делах на память лучше не полагаться.
         В свете факелов впереди обозначилась дверь. Внушительного вида деревянная дверь, перекрещенная толстыми железными полосами. До сих пор ничего такого нам не встречалось.
         – Ну что ж, настала твоя очередь показать, на что ты способен, Взломщик.
         Я внимательно осмотрел преграду. – Простой засов, ничего особенного. – Покопавшись в своей сумке, достал изогнутую кривую железяку, на вид каких полно можно увидеть в любой кузнеце и вставил ее одним концом в щель между дверью и косяком. Только моя похитрее изогнута была, с умыслом.
         – Ну-ка, помоги! – Вдвоем мы навалились на свободный конец, качнули его пару раз, за дверью звякнуло, грохнуло, и она отворилась.
         – Сгнило все, столько лет прошло…
         Мы миновали четвертый или пятый встретившийся нам зал, когда вместо ставших уже привычными дверей обнаружили ворота. Здоровенные ворота из переплетенных полос кованого железа. Размером они были таковы, что в них запросто прошел бы какой-нибудь великан. Вот только они были заперты.
         – Эх, не думал я, что придется все же использовать это… Отойди-ка, Искатель, тут аккуратность нужна. Серая пыль торопливости не терпит.
         – Серая пыль? Что это такое?
         – Это типа того, чем начиняют детские шутихи и петарды, только мощнее в раз в сто. Попробуем эту дверь взорвать. Отбегаем!
         Волна плотного, как вода, воздуха накрыла нас, принеся с собой сухой жар и вонючий, удушливый дым, от которого заслезились глаза, и перехватило горло.
         Звук пришел мгновением позже. Ощущение было такое, словно мою кожу натянули на огромный бубен. В ушах звенели тысячи колокольчиков.
         – Ты бы хоть предупредил, как оно будет. – проорал Искатель.
         – Да я и сам впервые это использовал, у нас-то в городе таких дверей нет.
         Зал, в который мы попали, был огромен. Исполинские своды поддерживались длинными рядами черных каменных колонн. И в вышине, над нашими головами, сквозь большие круглые отверстия в камне свода светило давно не виденное нами солнце. В некоторые из них еще сыпался песок, образуя на полу довольно высокие кучи правильной формы. В полумраке, между рядами колонн высились исполинские печи, наковальни, молоты и меха. Сеть железных балок была протянута между колоннами, и сверху свисали цепи с висящими на них клещами, ломами великанских размеров и еще какими-то орудиями, которым я не знаю названия. Такие же балки были проложены и по полу, и на них стояли тележки, груженные металлическими чушками, углем и еще чем-то непонятным.
         – Кузница – прошептал Искатель. – Это же кузница, Взломщик! Совсем такая, как у нас!
         – Ага, только раз в сто больше. Сколько ж кузнецов трудилось тут одновременно…
         Следующие несколько залов были похожи на склады, их мы прошли быстро. На длинных полках были навалены мечи различных форм и размеров, заступы и кирки, насадки на плуги и многое другое.
         – Это должно быть тут, руны так говорят. Тут выбит знак Разума.
         Зал, в который мы попали, немаленький, хочу заметить, был полон книгами до потолочных сводов. Несчетные ряды полок бесконечной длины были заполнены томами и свитками. Пахло пылью и запустением. Мы, не торопясь, шли между полок.
         – Знаешь, Взломщик, если я не ошибаюсь, и старые книги не врут, то где-то здесь есть еще одна дверца. Взломаешь?
         – Конечно, – пожал я плечами. – Ты же для этого меня сюда и привел.
         Дверцу мы нашли быстро. И она была совсем нетолстая, не окованная железом, не такая, как все. Простая дверь, словно в нашей гостиной. Ее даже взламывать не пришлось, она от одного пинка вылетела. За дверцей оказалось совсем небольшое помещение, по трем стенам уставленное полками с толстенными фолиантами. По середине стоял хрупкий круглый столик. Рядом с ним – кресло с высокой резной спинкой. На столике, на блестящем бронзовом треножнике, покоился шар, размером примерно с мою голову. Искатель подошел к столику, сел в кресло и ладонью стер пыль со стеклянной, отражающей свет факелов, поверхности шара. «Если свитки не врут, – сказал он, – эта штука должна работать». И положил ладонь на верхушку шара. Некоторое время ничего не происходило. В свете факелов я не сразу заметил, что шар начал светиться. Светиться мягким, жемчужным светом.
         Затаив дыхание, с замершим сердцем я смотрел, как разгорается этот призрачный свет, уступая место проступающему изнутри видению. Как будто кто-то протирал шар изнутри. Сначала проступило нечто, движущееся по внутренней поверхности, оказавшееся мягкой тряпочкой и держащими ее пальцами. Потом тряпочка убралась, и к стеклу приблизилось благообразное бритое лицо. Лицо дыхнуло на стекло, а тряпочка стерла появившийся туманный след. И снова уступило место лицу. Лицо собралось, было, дыхнуть на стекло еще раз, но вдруг глаза его округлились, рот открылся, и я с удивлением услышал исходящий из шара вопль.
         – Да, нас не ждали. Подождем, пока они придут в себя. Это, наверное, надолго.
         Поискав глазами, я обнаружил какой-то табурет и уселся на него, устремив взор в шар. Там ничего не происходило. Потом внутри проявилось изображение двух человечков. Люди приблизились, и в шар затянуло новое лицо. Лицо старика. Строг был его взгляд, и мужественна складка губ.
         – Кто ты? – сурово спросил старик голосом человека, привыкшего повелевать. – Кто ты? И как посмел заглянуть в шар Всевидящего Ока?
         – Здравствуй, Великий Король! – сказал Искатель, и лицо его тоже стало торжественным и суровым. – Разлука была долгой, но от этого встреча только радостнее…

         Несложно было понять, что будет происходить дальше. Оживет не только город, засыпанный когда-то пеплом Роковой горы. Оживет вся эта едва не умершая страна. По ее безводным пескам караваны повезут от оазисов соль и продовольствие. В заброшенных рудниках опять начнут добывать железо и уголь, медь и олово, серебро и свинец. В печах исполинской кузницы и под ее молотами все добытое с помощью разума и труда превратится в изделия, за которыми на север, к воротам Черной пустыни, как в былые времена, потянутся караваны из других земель. И на пепле прошлого возникнет новый, огромный и сложный мир…

 

Автор – Lolt.

 

Зазеркалье.

Вместо предисловия

Проверяет паспорт милиция.
Все в порядке. Я не бездомная,
Вот и штамп на пятой странице:
Мир Арены, в городе Темных.

 

***********

Кукла моя...
Без тропинки по наледи
Быстро бежишь, догоняя рассвет,
Под нарисованным небом. А в памяти
Дождь и туман. В этом мире их нет.

Кукла, мультяшка...
Не мерзнешь, не кашляешь.
Были бы стрелы и лук. И броня.
Я не завидую, нечему, знаешь.. Но
Дай хоть на час превратиться в тебя,

Стать нелогичной, нелепой, немыслимой,
Самой отважной среди дураков,
Пусть не надолго - самой воинственной -
Драться в дуэлях, ходить на волков...

....В мире мультяшном отсутствует кладбище.
Смерть - возрождение - прочная нить.
Ты - моя кукла бессмертная. Разве что...
<Вход><Персонаж><Удалить>...

 

*********

В Москве временами дождь...
Прогнозы опять не врут.
И ты под зонтом идешь,
Прокладывая маршрут

Из мира серых снегов,
Уютных пыльных квартир,
Конфорок и утюгов
В Арены волшебный мир.

Здесь нет небесных светил,
Нам к этому не привыкать.
А в чате окошко 'Скил'
Всю ночь мигает опять.

И пусть соберутся друзья.
Мы рядом - ты не забудь,
Мы в Клане - почти семья,
Мы вместе - и в этом суть.

На набережной туман,
Окурки от сигарет...
Игра - конечно - обман.
А что не обман - того нет.

Автор – ole.

 

Реквием по лучнику.

За бегом – бег, за далью – даль,
Стряхнув усталости вуаль,
Он вновь спешил в надежде...
Но снова смерть и снова в бой,
И с каждой смертью он другой,
Уж не такой, как прежде.

Он знал предательство, не раз
Он удалялся восвоясь,
Сглотнув обиды горечь.
Но верил снова он другим,
Таким же – вечно молодым,
Всегда спешил на помощь.

Он по счетам платил всегда
Имели вес его слова,
Он много не просил.
Вот только подлость не прощал
И ничего не обещал,
Когда вновь уходил.

Терзая неба синеву,
Стрелой платил он за стрелу –
Сраженья нелегки:
Звенела сталью тетива
И не рвалась едва-едва
Под тяжестью руки.

Он отходил и вновь стрелял
И если надо – умирал.
Слеталось воронье…
Они, смеясь, кричали: «Стой!
И бейся так, как мы с тобой!»
Но каждому – свое.

Он снова падал, вновь вставал,
Он никогда не уставал,
Пощады не просил…
И над могилою его
Ты не увидишь никого,
Он был всегда один.

Зарос курган былых времен,
Травой. И памяти о нем
Уж нету и следа.
Не нужно помнить – нужно знать,
Что не позорно умирать
От равных – никогда.

Автор – gusena.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР.

 

Здравствуйте, уважаемые жители славного мира Арена!

         На прошедшей неделе произошли небольшие изменения в ценах. Подорожал шмот для новичков и любителей, магические вещи, некоторые виды ингредиентов.
         В городе Белого Камня спрашивали слитки железа, руны, когти и кости волка. Выставляли чаще на продажу руду меди, доски кедра, руду олова, лут медведя. Также постоянно предлагали взять в аренду доспехи для лучшего кача.
         У брокера как всегда много всего для всех левелов. Появились посохи для магов. Есть в наличии все наименования шмота +5, +6, +7,+8. Цены на них немного упали.
         Раздел «Рынок» на форуме наполнен предложениями о продаже различных ингредиентов в больших количествах: доски ясеня, слитки железа, титана, стали, руда меди, бревна бука. Покупают шмот +9, мечи +15, луки +14, а также артованные вещи.
         Приказчики предлагают большое количество различного лута, силовики и, конечно, воинские доспехи и вещи для магов.
         Стоимость лука +14 «Вороний коготь» составляет 8,7пт.
         Средняя цена Платины - 43000ау.

Средние цены на товары*

 

Товары для крафтов.

Ингредиенты

Стоимость 

Лут

Шкуры

Кожи

Когти

Кости

Крыса

40ау

160ау

100ау

180ау

Волк

110ау

600ау

80ау

200ау

Медведь

220ау

1400ау

80ау

510ау

Гоблин

145ау

670ау

255ау

50ау

  

Металл

Руда

Слитки

 

Медь

70ау

250ау

Олово

120ау

-

Бронза

-

500ау

Железо

240ау

1100ау

Уголь

320ау

-

Сталь

-

1500ау

Титан

550ау

2400ау

Кристаллы

1300ау

-

  

Дерево

Бревна

Доски

 

Кедр

5ау

60ау

Сосна

65ау

270ау

Бук

220ау

900ау

Дуб

250ау

1000ау

Ясень

270ау

1200ау

  

Руны

1 ур

2 ур

3 ур

 

300ау

2000ау

200ау

 

Товары для воинов.

 Бонус

Оружие

Доспехи

Мечи

Луки

Шлемы

Броня

Плащи

Штаны

Сапоги

Щиты

+1

-

10ау

400ау

240ау

400ау

500ау

400ау

50ау

+2

35ау

100ау

1000ау

850ау

1400ау

850ау

900ау

900ау

+3

450ау

150ау

3000ау

2400ау

1900ау

2700ау

3400ау

2100ау

+4

950ау

500ау

3650ау

6500ау

4000ау

4500ау

5800ау

4,3пт

+5

1350ау

2100ау

9000ау

7500ау

7500ау

8400ау

9000ау

-

+6

2400ау

7600ау

2,2пт

2пт

2,5пт

2,2пт

2,2пт

-

+7

7000ау

1300ау

4,2пт

4,5пт

4,34пт

4,2пт

4,4пт

-

+8

1,2пт

2500ау

7,38пт

7,38пт

7,4пт

7,38пт

7,38пт

-

+9

2,2пт

6000ау

 

+10

3,4пт

8000ау

+11

4,4пт

1,5пт

+12

5,75пт

3,75пт

+13

7,4пт

5,75пт

 

Товары для магов.

Бонус

Оружие

Доспехи

Посохи

Пояса

Мантии

Амулеты

+1

100ау

3200ау

1000ау

900ау

+2

550ау

4000ау

3500ау

1500ау

+3

1550ау

8000ау

9000ау

4500ау

+4

2400ау

13100ау

13500ау

12000ау

+5

10500ау

29000ау

30000ау

34000ау

+6

40000ау

42000ау

35000ау

40000ау

+7

1,2пт

2,5пт

2,5пт

3пт

+8

2пт

3,5пт

4пт

3,8пт

+9

2,8пт

4,5пт

4,8пт

4пт

+10

3пт

5пт

5пт

4,7пт

+11

4пт

6,5пт

6,5пт

5,7пт

+12

5пт

7,2пт

8пт

8пт

+13

7пт

9,5пт

10пт

10пт

 

Разное.

Товары

Стоимость 

Стрелы

 

Костяные

2ау

Охотничьи

4ау

Железные

5ау

Стальные

8ау

Бронебойные

11ау

Кристальные

16ау

Силовые удары

 

Профессионала

150ау

Мастера

170ау

Эликсиры

 

Сыр

110ау

Пирог

220ау

Масло манны

300ау

Настойки

1400ау

*Уважаемые игроки! Обращаем ваше внимание на то, что цены
могут сильно колебаться в зависимости от времени суток и
дня недели. Убедительная просьба – во избежание путаницы и
недоразумений, перед совершением сделки, лично узнавайте
стоимость товаров, непосредственно на месте.

 

 

Ведущая рубрики – Пчёлка.

 

 

ЮМОР.

Классификация игроков.

Уровень

Название

Достижения

Характерный вопрос

1

Нуб

Вошёл в игру

А как играть?

2

Ученик

Нашёл топор, срубил дерево, убил мышь. Встретил ПК

Это не честно! За что?

3

Продвинутый ученик

Поднял скиллы до 5

Что делать дальше?

4

Любитель

Решил стать ПК

Как стать ПК?

5

Продвинутый любитель

Много летал по прописке

Как стать АПК?

6

Профессионал

Купил приличный шмот, завёл полезные знакомства

Как стать самым крутым?

7

Мастер

Чувствует себя крутым

Что такое Осада и как на неё попасть?

8

Грандмастер

Ходит на осады, ругает баланс

Когда снесут башню?

9

Великий

Велик и могуч, как положено Великому

Что я здесь делаю?!

Автор – Orlio.

 

Письмо. На деревню дедушке.

по мотивам темы на форуме.

         Здравствуйте, уважаемый дедушка!

         Пишу я тебе из нашего околотка, ты не подумай ничего, дедушка, у меня  все хорошо. У нас есть замок, который мы защищаем каждый день, и даже есть сундук с сокровищами, на который  ходим строем каждые 6 часов. Только вот мне от этих сокровищ мало что перепадает, ну может быть  5 ау в хороший день. Ветераны говорят, что я нуб, типа не подрос еще. Хотя, дедушка,  у меня рост уже перевалил за метр двадцать. Но я не огорчаюсь, у меня все еще впереди, правда?
         И дедушка, представляешь, мне в части дали крутую буденовку, в центре которой вышита красная звезда, И меч+1, и тапки, и броню, и сейчас, и как только я выхожу из БК, все сельские мыши разбегаются в страхе. Вот такой я молодчина, дедушка. Ты можешь мной гордица.
          Вообще то место, куда я попал, очень большое. Командиры говорят, что я еще попаду в разные места, и пугают меня рассказами про чудовищных монстров, которые могут растерзать мою буденовку за 1 секунду. А она мне очень  дорога, так что я пока туда лучше не пойду.
         Еще дедушка, нам как особо отличившимся дали иммунитет, меня теперь может только пригородная  крыса убить, а никакие злые люди на меня не позарятся. А то идешь, бывало раньше в Кофе по приказу командира, купить ему тортов да шампанских, и убьют тебя. И так не один, а несколько раз. Очутишься по прописке (только не подумай что это плохое слово), она есть у всех. И дальше идешь. Так вот, теперь злые люди могут только разговором нам навредить, дедушка. И то можно докладную написать, и сверху их накажут, завяжут рот платком, каждому на свое время. А они его снять не имеют право. Берегут командиры наши нервы, за что им особенное спасибо.
         А я вот с тобой о чем  хотел посоветоваться, дедушка. Есть у меня насчет нашего околотка  кое- какие интересные задумки, вот и пишу я командиру вот такое письмо:

         Здрасьте я бы хотел чтоб в арене появились арболеты, кони, канюшня , профессии конюха и всадника...
         Правда, хорошо бы было, да? Я бы тогда тебя смог к нам взять, чтобы ты въезжал на осаду замка на коне, я тебе буденовку свою подарю. А арболетом бы я сначала сам научился пользоваться, а потом бы и тебя научил.

         …чтоб можно было купить се дом, коня, на коне пожно бысо использовать оружее, чтоп также для каня был лвл там…

         Это я все о тебе забочусь, дедушка. Сел бы ты богатырского коня 30 лвл, помахал + 1 мечом, а потом в дом отдыхать пошел бы, ты только подумай, дедушка.

         …на коня тоже были доспехи, и новый скил появился (всадник) чтоб можно было се купить коньяку...

         Про коньяк отдельный разговор, дедушка.  У тебя же столько его в погребе стоит, и простой, и выдержанный. Ты представляешь, если бы все сюда завезти и да продавать, можно было бы не ходить на сундук из-за несчастных 5 ау. Дедушка, ты только представь, какое счастье было бы.

         Ну воопшем вы меня поняли, кароче дайте такое обнавление тобиш новый век!

         Я вообщем - то мало у них прошу, поверь мне,  дедушка, другие просят гораздо больше, допустим убрать лаги и баги, а я всего-навсего, ну подумаешь, новый век в нашем околотке. 

         … с уважениек к администрации такой классной игры…

         Мне сказали, что в конце надо быть очень вежливым, иначе не будут рассматривать прошение. Вот и думаю, нормальное такое обращение будет, как ты думаешь.
         Вот такие мои дела, дедушка.  Обязательно напиши ответ, чтобы я смог отослать им письмо. А то что же, зря мучался что ли. Буду ждать очень сильно.
         Вот накоплю  тебе с сокровищ денег, куплю билет и ты обязательно сюда приедешь.

         До свидания, милый дедушка.
         Всегда твой зоядливый пользователь.

Автор – Dragonflymari

 

Письмо. Ответ дедушки.

         Здравствуй, дорогой внучек. Совсем, ты взрослый стал, я аж прослезился, читая про твои ратные подвиги, и про деда не забыл, и о доме думать начал. Все это хорошо, но вот Матвеич с войны вернулся совсем инвалидом, дерганый какой-то стал, окликнул тут его намедни, а он как схватит лопату и давай вокруг себя махать, как будто от бесов невидимых отбивается а в другой руке краюху хлеба держал и как зверь голодный от нее отрывал кусища, махать при этом не переставая, а как краюха кончилась, прикусил себе Матвеич пальцы, завыл не по человечьи и замер в позе неестественной. Пришлось его коньяком отпаивать. Рассказал он мне, какие страсти на войне творятся, я аж распереживался за тебя, внучек, будто собираются ветераны на закате и давай колошматить друг друга из за кристалла неведомого, который в замке хранится, а ветераны все старые уже, инвалиды хоть и блистают латами, да саблями вострыми, а к ночи-то холодает, поэтому у кого радикулит, у кого суставы побаливают, чай каждый ветеран не одну тысячу монстров убил, да и сам получал не раз. В общем описал картину страшную Матвеич.
         Как замрут ветераны с поднятыми саблями, у кого-то спину прихватило, у кого в глазах потемнело, кто и саблю достать не может, так и падают, только самые ловкие доползают, сдирая ногти, по брусчатке до кристалла, а там другие такие же инвалиды уже кристалл царапают. В общем, не красиво это, больные люди, им бы на грязях целебных лечится, а тут из-за стекляхи блестючей костылями машут, бранятся. Поэтому выпрашивай, ты внучек своего коняку богатырского, выбрось меч и приезжай ко мне, а вот буденовку оставь Мы в ней в баньке париться будем.

         Твой злоядливый дедушка.

Автор – CannyMan.

 

Песня хаосу.

 

Над просторами арены ало солнце занималось!
Ну а вместе с этим солнцем просыпались рано баги.
Баги разные бывали, всем от них перепадало,
И никто не застрахован от ошибок этих самых.

Будь ты хоть сильнее бури, хоть сильнее самых сильных,
Хаос однозначно рулит до обнов примерно где-то.
Потому что маги эти, что прокачаны немного
Вмиг тебя заразой этой обкастуют, право слово.

И не жми ты на атаку, не рассчитывай напрасно,
Потому что боком это тебе выйдет непременно.
Бац – и тут же по прописке ты в мгновенье улетаешь,
Ибо тут самоубийца – не занятие для слабых.

Хуже магам, что стихию избирали своей школой,
Силачам и ассасинам, кто хреначит сильно очень.
Остальным дана возможность хоть чуть-чуть в живых остаться
Если маг самоубийцу вдруг задумает наложить.

Ну а коли та же школа на тебя подышит вонью,
Но совсем другого свойства, уменьшающей другое.
То махать своим оружьем ты как прежде уж не сможешь
В лучшем случае попаданье через раз считаться будет.

И тогда врага ватага вас зарубит непременно!
Потому что так сильнее они выглядят немного,
Потому что машут чаще и стрелу быстрей пускают.
Потому что хаос, ИМХО, на своих никто не пыхнет.

Понимаю, да – расстройство, понимаю – злит немного,
Что когда не очень сильный, прямо скажем даже слабый,
Пробивает право слово, фуллартованного чара
И еще, при этом, скалясь, держит посох деловито.

Ты ему прям откровенно, прям в приват, и не стесняйся:
«Объявляю, братец, личку за такое вот занятье!»,
Потому что некрасиво, ай-яй-яй и все такое,
Потому что зря я что ли так усердно прокачался?

Зря я платину барыжил, чтобы брюллик был артован?
И вообще одет нормально и на мне теперь синеет
Вся одежда и оружье, на +2 имея свойство.
Ты ж меня не пробиваешь разною другой заразой.

И отмаза, что фигачат все такое – не прокатит,
Потому что есть иные, что махают палкой честно,
Даже если пробивают, хаос ныне не кастуют,
Потому что багоюзинг – есть позорное явленье.

Тем – «респект и уважуха», как на форуме вещают,
Хотя, в принципе, понятье – тут и там одно и то же.
Только все равно приятно, что такие есть в арене,
Я бы их в СССР-е на доску почета вешал.

И подписывал: «При жизни дать им звание героев!»
Орденов дать и медалей за такие вот заслуги,
Потому что типа подвиг совершают ежедневно,
Подают пример на деле, не какашками пуляют!

Коль админы уж не могут вовремя убрать халяву,
Надо нам самим стараться не ударить в лужу мордой!
Есть же маги, что считают багоюзанье позорным,
Остальные, надо чтобы, на таких вот и равнялись!

 

Автор – gusena.

 

КАК СТАТЬИ ПИСАТЬ НЕ НАДО.

 

         Странная тенденция – почти весь материал, который нам присылали с припиской «продолжение следует» продолжения не имел, а то, что являлось началом, в печать не шло по многим причинам. Почему – не знаю. О том, что мы не печатаем куски произведений, не имея на руках окончания, говорилось много раз, но эффекта не возымело, о чём говорит недавно пришедшая статья. Комментировать не буду – просто представляю на ваше обозрение.

Magol gur.
Часть 1.
Безумие.


         Мой рассказ ведет свое начало с древних времен. В государстве Греция (Древняя) на горе Олимп обитали боги, прозванные в честь своей обители олимпийскими.
         Они просуществовали уже не первую тысячу лет. Но, однажды, Мойры – прорицательницы предсказали смерть всем богам. Лишь одно могло стать их спасеньем.
         «Вы создадите мир на краю Греции окаймленный горами, параллельный нам. Таков ваш путь к жизни». Зная о том, что Мойры всегда говорят правду, олимпийцы не промедлили ни секунды и отправились на край государства…
         Не мало дней прошло с этого мгновенья, а на северной границе средь скал появился проем – путь в параллельный мир, из которого уже доносились звуки тех, кого создали боги Олимпа: писк мышей, вой волков, рев медведей.
         А в этот миг глубоко под землей в стране вечной ночи начало сбываться предсказание: бог смерти – Танатос сошел с ума и своим «магол гуром» (мечом приносящим смерть) разрубал Аида; вот последний подземный бог упал бездыханным телом к ногам смерти, но безумию не пришел конец. Тогда Танатос покинул чертоги ночи и на своих черных крыльях направился к обители олимпийских богов. Но в какую ярость привело его то, что на Олимпе не было никого…
         Прошло уже больше полувека с момента создания мира Арены, в которой должны были найти спасение олимпийцы, которые взяли себе новые имена (особенность параллельных миров). Так, например, Верховный бог, Громовержец Зевс – взял себе имя GD, бог войны Арес – стал теперь Tori.
         Вокруг ничего не стояло на месте жизнь текла рекой. Разумные жители Арены (эльфы, маги, варвары) уже начали обустраиваться на этой земле. Первым символом этого послужил город Белого Камня…
         Однажды вечером возле южных врат города, опершись о стену, стояли двое людей. Один из них вдумчиво глядел куда-то в даль, будто пытаясь заглянуть за линию горизонта.
         - Что тебя тревожит? – пытаясь проследить направление взгляда, спросил другой.
         - Видишь, там, на горизонте, чернеет небольшая туча? Это знак, предвестник несчастия – угрюмо произнес маг.
         - Не уже ли он нас нашел? – взволновано спросил варвар.
         - Не знаю, скоро увидим – после этих слов GD испарился и Tori последовал за ним.
         Через несколько секунд они материализовались в чертогах своих новых покоев и ужаснулись картины, которая предстала перед ними: тела богов были разбросаны по всему залу, а в углу, около небольшой кучки уцелевших, стояла мрачная фигура, державшая в руке черный клинок. Обернувшись, фигура произнесла:
         - Зевс и Арес, вас тут как раз и не хватало – насмешливо произнес бог смерти.
         - что тебе здесь нужно Танатос? – спокойно спросил GD.
         - Как что?! Мне нужны ваши жизнь – сказав это Танатос бросился на GD, но тот в последний миг увернулся и вонзил клинок ему в бок. Фонтан темной вязкой жидкости брызнул в лицо GD, но бог смерти, пробежав еще пару метров, остановился, вынул меч из раны и сказал:
         - Вы, боги Олимпа, всегда считали себя выше всех, но я докажу вам, что это не так. Мой «магол гур» отправит вас в небытие – и под конец обезумев, он вновь кинулся на GD. Мгновенно среагировав, он увернулся и выхватил меч, после чего проткнул им спину Танатос. В этот раз бог смерти упал на колени, но, найдя в себе силы, произнес:
         - Вы думает это конец, но вы ошибаетесь – и вдруг вместо того, чтобы упасть безжизненным на пол, бог смерти превратился в сгусток темноты и влился в меч, который, падая, коснулся своим острием каменного пола, разверз его и упал в образовавшуюся щель, которая, после того, как поглотила меч, затянулась.
         - Так это конец? – ошеломленный увиденным, спросил Tori.
         - Думаю, что нет – все также спокойно ответил GD.

 

 

 

Прием брачных, рекламных и пр. Объявлений.

Обычное объявление - 1 пт.
Брачные объявления, поздравления с Днем Рождения – БЕСПЛАТНО
По всем вопросам обращайтесь в mIRC на канал #review.

Газете ARENA Online требуются журналисты.

Требования:
- грамотность;
- чувство стиля;
- ответственность;
Адрес редакции: review@arena.ru
Редакция за содержание рекламного текста ответственности не несёт

Дополнительные сведения про трудоустройство и работу в газете читать здесь

 

Архив Рассылки
 

(с)Arena Online


В избранное