Нагибатор Игрового Мира

  Все выпуски  

Lineage


Привет линейщики!

Хотите продолжения креатива "Фрагменты истории"? Фик :). Добрый DarthKsan запретил публиковать в журнале этот рассказ. Но если ты подсел на него, знай, все части запостены на форуме РуссОффа, с открытым доступом в разделе "Творчество".

На 21.09.08 тираж возрос до 369. С ростом журнала хороших и эксклюзивных креативов присылается все больше. Посчастливилось встретить человека с ником Zedd, он и поделился креатвом «Дневники воина». Из первой части которого состоит контент сего выпуска. Наслаждаемся рассказом о юноше живущем на Talking Island'e.

Дневники воина.

Вступление:
Давным давно, я играл в браузерную игрушку, arena.ru, и был у нас там клан - Скифы. Дружил я с одним игроком, парень был отличный, весёлый, звали Стасом. И вот в руки мне попала одна его история, которую я и хочу вас поведать.. Орфография и пунктуация сохранены.

Предисловие

Я не помню, когда я родился, где. Кто мои папа и мама. Очертания их лиц были лишь смутным образом в дебрях моей памяти. Но хотя я и не помню их лиц, я точно знаю что мои мама и папа были людьми . Почему я так думаю? Да потому-то я сам Человек. Мое детство прошло на Острове окруженным со всех сторон большим океаном. Хоть я и не знал где что и почему на острове, я всегда мечтал об этом узнать. Мечтал когда-то быть Королем всего острова, но это уже были мои тайные мысли. Нашел меня Деск, первый учитель, и верный друг. Готов поспорить я был для него таким же другом. Нашел он меня на берегу острова, в маленькой лодочке с медальоном на шее. Этот медальон единственное упоминание о моей семье. До 16 лет я из города не выходил. Почему? Хм…когда то в детстве , я играл с деревянным мечом , подаренный моим другом Деском. Мне тогда было примерно 7 лет отроду. Заигравшись с мечом, я и не заметил, как ноги мои отнесли меня далеко от города. И тут я увидел их. Да это были они! Сначала они мне понравились, они были похожи на те плюшевые игрушки, которыми играли дети губернатора нашего острова. Я подумал, что магия оживила их, и они убежали от своих бывших хозяев, но не тут то было. Тихо и мирно я погладил одного из тех зверьков.

А этот ”хищник” чуть не откусил мне палец! Кельты! После этого случая я не выходил из города, ибо дико боялся этих ангелов с наружи, и демонов в нутрии. Я работал до своего совершеннолетия (по законам острова это до 16) обычным работником таверны. Таверна называлась честь своего владельца – Таверна у Лалерна. Сам я с ним практически не общался, но по долгу службы приходилось. Это человек не высокого роста. плативший мне гроши, еле хватавшие на хлеб (Благо у меня была удочка для ловли рыбы, а то бы умер от голода ). Я там работал из за рассказов моряков. Один поведает мне об сказочном Гиране, другой о волшебной Адене, третий просто промолчит, но по его виду можно было вполне определить что этот путник из Деревни Воров. Работа была не сложной, единственное, что было сложно это оттирать кровь от пола. В нашей таверне было много драк, и много смертей, возможно, это оставило отпечаток на моей судьбе. Из здешних ”петухов” мне нравились только те кто владел легким оружием. Тоесть владел Кинжалом. Ибо в таверне особо не где было, развернутся настоящему Рыцарю в доспехах. Но если уж он разворачивался, то на мне обычно весело – починить 4 стола, 5 стульев, и успокоить одну из официанток. (Благо официанток было у нас не так и много, А если еще честнее то всего одна.) С того момента когда была первая драка Рыцаря с Вором, я не возлюбил рыцарей. Все-таки каждый раз делать около 5 стульев было уж слишком тяжко.

День 1

И так вот уже с моего совершенно лития прошло около месяца. Я окреп, физички и был готов к приключениям. Вот они мои главные враги. Обойдя Кельтов сзади, я подумал, что он меня не заметит, ан нет! Он пристально следил за каждым моим движение. Словно это был не зверь, а превращенный магией человек, наславший на себя проклятье богов. Легкий и пронзительный взмах руки, и первая попытка проткнуть животного на сквозь окончилось не удачей! Я отступил. Сложно было проткнуть деревянным мечом кого-то.

Почувствовав мою слабость и не уверенность в себе, он побежал за мной. Бежал я не так далеко , но моим ногам так не казалось. Я остановился перед утесом и тут понял, что бежать больше не куда. Пути назад нет. Мощным оглушавшим ударом я бил Кельта . Мой меч не служил как меч, а больше напоминал дубинку. Хотя любая палка, похоже, была лучше этого меча. Ну, так на чем же я остановился? Ах да… одним ударом хвоста он выбил мой меч из рук.

Это был последний раз, когда я его увидел. Не растерявшись, я бросился на него с кулаками. Раз удар, второй, на третий я ударил из-за всех сил, и последние силы покинули этого зверька. За всем эти наблюдал старик на маяке. С вышины птичьего полета он крикнул мне: «приходи ко мне дня через 2 и я, возможно, помогу тебе” Вопрос: «Как?” задавался самой собой, но спросить уже не кого не удалось, ибо старик скрылся с глаз. Поняв, что с кулаками не то что бы войнам, я нормальным человеком не могу стать, я отправился в магазин. Войдя в магазин я сразу заметил много красивых и сверкающих мечей. Про щиты я просто промолчу, разнообразие бросалось в глаза. Хоть я и жил в этом городе 16 лет, но сюда я не заходил не разу! Ибо меня не пускал торговец (Прошу прошения не помню, как его зовут). Окатив меня своим взглядом, он понял, что на мне не чего ловить. И тихим мирным голосом он предложил всего 2 предмета – Лук и Дубинку. На лук мне как раз хватало тех остатков, которые я заработал в Таверне за 7 последних месяцев. Но вот проблема в чем была – на лук то мне хватало а на стрелы , ну не как! Жаль, а я так с ним хотел побегать. Но была, не была, и я купил дубинку. Пробившись через толпу торгующих на площади, я увидел Рыцарей в Темных доспехах, с темными нравами и чувствами. Но, судя по их разговорам, компания у них была душевная. Над головами они носили свои знамена. Я всегда не понимал, как могут такие, могучие на первый взгляд, войны носить эти знамена? Хотя, за свою честь надо платить. Первым кого я заметил это, был воин в сиявших темных доспехах, это был темный эльф, по всей видимости, бывавший на острове не 1 день. Хотя я его в нашей таверне и не видел, но все же всем известно, что Эльфы живут больше чем мы…

На вопрос как тебя зовут , сразу последовал ответ:”Элемент” . Далее он растянулся в незабываемой ухмылке темного эльфа. Я оставил своего собеседника, и его дружную компанию. Похоже, что мой путь лежал к моему другу. Посовещавшись с ним. Я рассказал ему, что прорабы уже мне из мальчика стать настоящим выйном, и то, что собирать стулья не по мне! Он мне посоветовал где то достать карту, ибо одному путешествовать по острову это во первых опасно. а во вторых можно и заблудится без карты. Я попросил у него занять хоть на несколько дней! Он подумал секунд пять подошел к главному мастеру , посовещался с ним, и тут же меня ждало новый поворот в моей жизни. Он с тактом и расстановкой объяснил суть моего задания, самого первого в моей жизни. Суть его заключалась в том, чтобы убить Кельтов и правильно снять с них шкурки. Поблагодарив друга, я отправился на поляну этих самых демонов. Попробовав свою дубину в действии, я очумел! Какая сила в ней скрывалась. Кельты просто носились от меня в зад , в перед! Первые попытки снимания шкурок оканчивались не удачей, но последующие приносили довольно не плохой успех. Пробежав рысью до Школы воинов, я запыхаясь отдал все шкурки Главному мастеру. Взамен я получил долгожданную Мировую карту. Всю ночь я седел и разглядывал ее, мечтавший добраться до самой Адены. Так и закончился мой первый день война.

Продолжение следует… Zedd (gmroom.ru)

Хороший крео, впереди тебя ждет еще 2 номера с этим рассказом.

Кстати, в прошлом номере был обнаружен баг в головоломке Путь Нуба. С 8ки на 4ку в действительности есть путь. Думайте господа, еще не весь ТОП прально ответивших занят. Ответы на аффтарский ящик.

Скрин для обложки предоставил Cupid.

У кого есть красивые скрины, которые можно использовать в обложке присылайте на authorla2@yandex.ru. Авторам креативить туда же.

Вот эту ссылку надо кидать друзьям в асю, со словами «Вау, кулл, это супер-пупер журнал о ла2, подписывайсо!!адын»: http://subscribe.ru/catalog/comp.games.lineageinfo .

Сайт журнала пока еще: http://lineageinfo.my1.ru .

Вроде все :) До встречи!

 


В избранное