Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости мира WarCraft3

  Все выпуски  

Новости мира WarCraft3


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости из мира WarCraft 3



Новости мира WarCraft 3

#12 - 12.04.2003

Привет!

Новости
Статьи
Стратегии

305a, 306 и 307 с нами | К оглавлению
Как я и предсказывал 305а вышел очень быстро, фикся всего один баг - многократное использование героем одной и той-же книги. Незначительные изменения в балансе. Список изменений лежит тут.

Также вышел 306, который внес некоторые изменения: возможность выбрать иконки для игры по Battle.Net, добавляет поддержку турниров. Все изменения можно посмотреть здесь.

Не прошло и нескольких дней с момента выхода патча 306, как вышел 307. Изменения коснулись эльфийских баллист и некоторых новых юнитов. Как обычно, вы можете все изменения увидеть на сайте blizzard.ru.

Чемп во Львове | К оглавлению
30 марта во Львове прошел турнир по Варику в котором приняли участие 32 человека. Не было львовского отца - Izual'а, зато был игрок с 28 уровнем battle.net - StarCrafter из Золочева.
Кстати, этот самый Золочев выступил довольно-таки неплохо: за ним 1ое и 4ое места.

1. Starcrafter (NightElf)(Золочев).
2. Zeratul~Nz (Львов).
3. Nz.ShootNick[EZ] (Львов).
4. Deflector_Zl (Золочев).


Минск: кубок БФКС | К оглавлению
Закончился папский съезд геймеров в Беларуси.
Завершился он чемпионатом по WarCraft III на кубок БФКС.

Места:
1 место - S2_D (Минск)
2 место - uG)Enemy.cz (Киев)
3 место - Pepzi (Минск)

Открылся сайт Союза киберспортсменов России | К оглавлению
Открылся сайт Союза киберспортсменов России по адресу http://www.cyber-sport.org.
Наверное некоторые геймеры уже знают об этой организации, запомнившейся нам после общероссийского турнира по Counter-Strike. Теперь на этом сайте можно ознакомиться с целями, уставом, проектами, а также познакомиться с организаторами и партнерами.

Нас там поджидал сюрприз. Оказывается, на грядущем Electronic Sports World Cup с призовым фондом $150 000 Россия будет представлена во всех трех номинациях благодаря Союзу киберспортсменов России, который взял на себя организацию отборочных.

Российский этап отборочных будет проходить в 30(!) городах. В каждом из этих городов будет присутствовать наблюдатель от Союза, таким образом будет установлен полный контроль над ходом организаций, чем не могли похвастаться даже WorldCyberGames!
Призовой фонд в России будет таков:

1 место - путевка на финал ESWC во Францию
2 место - 20 000 руб
3 место - 15 000 руб
4 место - 10 000 руб
5-6 место - 5 000 руб
7-8 место - 3 000 руб

Финал вышеуказанного Кубка Мира будет проведен во Франции с 8 по 13 июля, на территории парка Футуроскоп. Общий призовой фонд в этом году составляет 150,000 евро наличными. В номинациях будет присутствовать WarCraft 3, CS, Unreal Tournament 2003.

Альтернативный перевод WarCraft 3:Reign Of Chaos | К оглавлению
На mail2me.fromru.com представлен альтернативный перевод WarCraft 3:Reign Of Chaos.
Если вас не устраивает перевод СофтКлаба то вам сюда(1.6Мб). Это не абсолютно новый перевод, за основу взят перевод SoftClub'а, но как сказал автор, - "Перевод правит просто неприличное количество всякой всячины, от шрифта до названий апгрэйдов(нейтралы, и предметы остались нетронутыми).".

Инсталяция:
1. Распакуйте содержимое архива в папку с установленным WarCraft 3(лучше где-нибудь сохраните старый war3patch.mpq).
2. Пользуйтесь.

Почему прогеймерство - лажа | К оглавлению
Довольно интересная статейка. Хотя некоторым она не понравится;))


(Автор: Кевин Бовен, Источник: http://www.gameinside.com)

Начну с того, что по моему личному мнению вся концепция игры на "профессиональном" уровне изначально абсурдна.

Я прекрасно представляю что с одной стороны в Корее бешено популярен StarCraft, настолько, что популярные матчи транслируют по телевиденью, а лучших игроков останавливают на улице толпы фанатов жаждущих получить автограф. Собственно это предисловие, потому как ситуация очень похожа на ту что сложилась в Америке с популярной в 80е годы игрой Asteroids. Ах да, MTV не так давно запустила в эфир спец-программу освещающую геймерскую жизнь, называлось это "Реальная жизнь: Я геймер". Немногим поздже MTV запустило новый "спец", о том как люди одеваются как животные из мультфильмов. Довольно показательный пример того что то, что появляется по телевидению не делает это интересным по-дефолту.

В будущем про-гейминг скорее всего не будет более популярен чем он есть сейчас.
Возможно, именно сейчас он и есть на пике. А вот те причины, по которым я так думаю:


№10 [ Задротство в игры это не спорт ]

Вот собственно определение спорта: "Активность затрагивающая физические функции и навыки в области четко ограниченной теми или иными правилами, чаще всего воспринимается как соревнование".
Теперь, есть ли в видео играх правила? Вполне (мы вернемся к этому позже).
Воспринимаются ли они как один из видов соревнований? Иногда. Включают ли они в себя физическую активность? Хмм...возможно, но ровно столько, сколько необходимо для того что бы сьесть гамбургер параллельно запивая его, к примеру, соком.
Все это достаточно субъективно, тем не менее я не считаю видео игры реальным спортом. В лучшем случае это навыки, сравнимые скажем с бильярдом.

Сравнивать те же CPL и NFL просто глупо. Это два совершенно разных мира.



№9 [ Это не весело смотреть ]

Многие смогут аргументировано поспорить с тем, что про-гейминг действительно спорт, даже если это произойдет, они потратят нереально времени на то что бы убедить кого-то, что этот спорт действительно хорош для зрителя.
Кто смотрит профессиональное игровое видео? В расчет не берем организаторов, участников и небольшую группу остальных игроков. Довольно простой ответ - никто. Почему? Потому что, сколько бы его не обрабатывали и не добавляли эффекты вы все равно будете смотреть на то как два человека делают нечто, что вы с легкостью можете повторить сами. Зачем смотреть, как другие люди играют в игры, если можно делать то же самое самому?

Смотреть за самими игроками не лучше. Вот описание того, на что был похож просмотр телевизионной версии соревнований в видео игры, называлась программа "Волшебник против волшебника", по книге Стивена Леви "Хакеры: Герои компьютерной революции":

в принципе сразу стало понятно насколько скучно смотреть на горстку "хакеров" сидящих за длинным столом, джойстиками между ног, одна нога чаще всего обвита вокруг тела, а другая находится, чуть ли не над столом, глаза тупо уставлены в мониторы. В отличии от других видов видео игр, игроки ведут себя недемонстративно, просто очищая экран от злобных пришельцев...зрителям же ничего не остается как смотреть очень внимательно за гримасами что бы понять что вообще происходит, выигрывают они или умирают. Когда же подается сигнал об окончании игры, игроки с грустными лицами поднимают свои руки, так что бы один из судей смог записать счет.

Хотя Мр. Леви написал о данном виде соревнований еще в 1982, многое с того времени так и не изменилось.

Конечно это могла бы быть другая история если бы игроки показывали что то нереальное, такое что могло бы доказать "силу" этой игры. Матчи чаще всего очень предсказуемы, почти как по сценарию. Люди кемперят, используют дешевую тактику, используют одну и ту же стратегию и движения снова и снова. Даже смотреть на это по телевизору не весело о чем может быть речь дальше.


№8 [ Игры постоянно меняются ]

Представьте если Бейсбольная Лига вдруг стала использовать мягкие мячи вместо твердых, алюминиевые биты вместо деревянных, и заставлять каждую команду играть все время на разных стадионах. Потом, через шесть месяцев после этого, они анонсируют, что базы теперь будут на десять футов ближе и с двумя новыми позициями, принуждая игроков носить грузки по пять фунтов что бы они высоко не прыгали.
Глупо, да? Но примерно так устроены кибер-игры.

Спасибо патчам, апдейтам и инновационным технологиям, игры которые используются в данном "спорте" так или иначе меняются. Вы даже не можете сравнивать тот CS который есть сейчас с тем который был два года назад, все потому что он изменился до неузнаваемости благодаря новым релизам и изменениям в правилах. Вы так же не можете сравнивать современного игрока в UT2k3 и игрока в Quake2 который играл четыре года назад, это совершенно разные люди.
Здесь почти нет традиций. Нет наследия, нет смысла в истории, наверно поэтому все это выглядит достаточно глупо. Один из интереснейших моментов профессионального спорта это то, что можно сравнить команды разных периодов, наблюдать за попытками побить рекорды, проследить за карьерой любимого игрока... если смотреть правде в глаза это все невозможно в про-гейминге, потому что игроки, команды, и даже сами игры слишком часто меняются. (фото справа: Даже после становления многопользовательских игр, все еще есть люди готовые бить рекорды классических аркад. Чемпион мира по Pac-Man'у, Билли Митчел сыграл свою лучшую игру в 1999.)


№7 [ Он-лайн лиги это провал ]

Вы можете использовать любые анти-читерские программы которые только захотите, вы можете использовать любые правила, которые вы захотите, вы можете отслеживать статистику, судить и сохранять логи. Но есть один факт, с которым стоит смириться - невозможно сделать абсолютно честную онлайн-лигу, систему рейтинга или квалификацию к ней.

Причин слишком много что бы перечислять их здесь. Разница в пинге, настройка серверов, лаги ... это только несколько из многих технических проблем. И даже если кто-либо сможет все их разрешить, будет почти невозможно проверить играет ли там действительно заявленный игрок. В прошлом не раз случалось, что игроки открыто признавали что они играли под именами их друзей что бы помочь им получить путевку на финал. Даже чемпионаты, проводимые по LAN'у с компьютерами одинаковой конфигурации не идеальны.


№6 [ Про-геймеры это не личности ]

Не хотел никого обидеть, но подавляющее большинство из вас просто безинтересны.

Часть причины популярности реального профессионального спорта это в тех личностях которые в них участвуют. Я ненавижу Майка Тайсона и даже не люблю профессиональный бокс, но обычно я замечаю, что мне нравится смотреть как он там сходит с ума. Он личность, хоть и малоразвитая.

Прогеймеры - обычно это люди с нездоровым цветом лица и сильными запястьями, которые проводят кучу времени взаперти. Да, есть очень много исключений, я уверен, но грустная правда в том что я могу назвать очень немного так называемых "профессионалов"-геймеров и даже не могу вспомнить как они выглядят и не имею не малейшего представления о том чем они занимаются кроме как играют в игры более продвинуто остальных людей. Хорошо еще, что они не называют алкоголиков "профессионалами".

Единственное когда обычно проявляется интерес к профессиональным геймерам (к сожалению), это когда они оказываются ... девушками. Как результат мы видим бесчисленный топики на интернет форумах с такими незабываемыми названиями как "OMG PIC PLZ" (дай фотку) и "HAY SEXXXY A/S/L ??? U CAN EAT MY ROCKET NE DAY BABY LMAO!!!!!" (дешевый намек на сами знаете что с личными вопросами).

Извините ребята. Если вам станет от этого легче, мы, так называемые "игровые журналисты", еще хуже.


№5 [ Ники ]

В профессиональном гейминге нет единой системы. Zilch, zero, nada. Если проследить за остальными никами, в том же CS'е, это будет достойным завершением набора слов. Это то, что интересно только маленькому, отдельному кругу людей. Между тем, профессиональные игровые лиги выглядят просто смешно и по-детски по сравнению с большим спортом для непосвященного зрителя. Кто из них должен быть заинтригован чем то вроде "-=[dAffY]=-d00k!" или "ClAn gH3tT0 bR0z?" Вы даже не сможете сказать имена большинства из игроков, так что бы не травмировать свой мозг.


№4 [ Правила не постоянны ]

Есть одна вещь которая у всех видов спорта едина - это правила, которые не меняются. Конечно есть множество мелких нюансов, но в большинстве своем они похожи. Совсем не так как в современном компьютерном спорте.

Принятые карты, тайм лимиты, размеры команд, кол-во раундов...все меняется. Нет такой вещи как единый подсчет очков, нет официального сборника правил, и очень мало постоянных вещей.

Частично это из-за того что игры меняются (смотри выше), и частично из-за того что большинство игр не разработаны специально для того что бы в них играли на чемпионатах, как в одну из номинаций серьезных соревнований. Даже не смотря на изменения, нет тела или организации которая бы имела вес и устанавливала правила для всех чемпионатов. Это все равно что играть в Calvinball.


№3 [ Слишком много лиг ]

Сейчас существуют сотни игровых лиг, самые большие из них в большинстве охватывают шутеры от первого лица. В дополнение, есть множество мелких лиг для классических игр, файтингов или спортивных игр.

Несмотря на все это, есть только две о которых слышал среднестатистический геймер, это CPL и возможно Twin Galaxies. На самом ли деле CPL это наилучше организованная и самая уважаемая лига? Все зависит от вашей точки зрения, но тем это самая раскрученная лига с самыми большими денежными призами. Twin Galaxies привлекает в основном любителей аркад и старых игровых автоматов. В эти игры играли еще с 1981 года.

Сотни других лиг исчезли с годами, для включая те у которых были очереди спонсоров, к примеру PGL (Professional Gamers' League). Нет единой доминирующей лиги, как NFL или NHL. И скорее всего никогда не будет. Очень маловероятно что одна организация сможет каким либо образом объединить все типы игроков и все существующие игры. Лучшие лиги, турниры и системы рейтингов всегда будут маленькими, специфическими, ограниченными и узконаправленными. Здесь нет места для роста и все лиги похожи друг на друга как две капли воды. Про-геймерское комьюнити пару лет назад было более организованным чем когда либо будет, во всяком случае это мое мнение. (фото: Однажды PGL выпустила "обменные" карточки на одном из своих чемпионатов. Стоит ли удивляться, почему эта лига сейчас мертва?)


№2 [ ПРО-комьюнити слишком серьезно ]

Все на тех же форумах можно увидеть тысячи мессаг с криками "n00bs", в основном это адресовано людям которые просто не могут уделять большую часть своей жизни тренировкам что бы достичь того уровня когда когда на экране будет что то похожее на "teh mad skillz".

Про геймеры похоже воспринимают игру очень серьезно, часто у них даже хватает нервов что-то требовать от разработчиков самой игры, когда изменения скорости стрельбы несуществующего оружия приравнивается к эпическому событию. Создается впечатление что это вопрос жизни и смерти.

В итоге все это только негативно сказывается на отношение к профессиональному игровому комьюнити, хотя бы потому, что самим разработчикам часто это бывает просто не интересно. (фото: повторяй после игры "ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ИГРА!")


№1 [ Игры должны развлекать! ]

Видеоигры, несмотря на все что было сказано выше, должны развлекать. Как только вы начинаете говорить о них серьезно, как только вы начинаете играть в них по десять часов в день для того, что бы еще раз выиграть, как только вы начинаете постить эмоциональные речи, спорить о том или ином оружии которое изменили с 30 до 25, хмм, весело ли это? Игры становятся похожи на плохую работу.
То что в киберспорт идут деньги только усугубляет ситуацию. Цель больших турниров не ваше хорошее времяприпровождение, главная цель - заработать денег и никто не хочет расходится по домам ни с чем. В противном случае это было бы просто ЛАН-пати. Это ламерство.

Если вы добились успеха выступая на этом поприще, что ж, можно только пожелать новых побед. Но для сторонних наблюдателей, таких как я, профессиональный спорт это просто то, что делает игры невероятно НЕ-веселыми.

Игры должны быть хорошим времяпрепровождением, развлекающим занятием и ненапрягающим разговором с вашими друзьями.
Видеоигры это не спорт, и это не способ стать известным, богатым или занять положение в обществе.
Просто убедитесь что вы играете по правильным причинам.



Особенно смешно было читать №9, кто будет смотреть за игроком, а не на монитор игрока?!

Cтратегия за Орков | К оглавлению
(Автор: Law, Источник: http://www.blizzard.ru)

Многие топовые игроки участвуют в различных ладдерных играх. Сам я частенько беру Орков и ищу "случайную команду", либо дуэльный ладдер, в надежде на хороший матч. Орк, по-моему являются самой универсальной расой, способной произвести каунтеров, практически против всего, что им противостоит. Такая универсальность происходит от их превосходного набора возможностей: смешанная армия, масс виверны, масс доктора, смешанные масс кастеры. В этой стратегии я докажу Вам, что каждой стратегии противопостовляемой Оркам есть адекватный каунтер, которым Орк может ответить противнику.

Билд ордер (тех):

Первые 5 пеонов:
- 4 на золото
- 1 строит алтарь (герой будет зависеть от расы противника, читайте дальше)
- 6-й строит ферму
- 7-й пеон на дерево
- 8-й пеон на дерево
- 9-й пеон на дерево
- 10-й пеон на дерево (если хотите, то можно послать ещё одного пеона на дерево)
- Делайте апгрейд Great Hall в Stronghold
- Постройте ферму и War Mill во время апгрейда главного здания, как только позволят ресурсы.

Билд ордер (Гранты):

Первые 5 пеонов:
- 4 на золото
- 1 строит алтарь
- 6-й пеон строит баррак (после завершения баррака отправьте его строить ферму)
- 7-й пеон на дерево
- 8-й пеон на дерево
- 9 пеон на дерево
- Постройте двух Грантов, затем апгрейд до Stronghold
- Продолжайте идти в тех, пока у вас не будет доктора второго уровня.

Обратите внимание: Всегда размещайте алтарь в таком месте на пути пеонов, чтобы их путь сокрашялся и вам требовалось не более 4 пеонов. Надо потренироваться в такой застройке.

Не стройте фермы слишком далеко, стройте рядом с пеонами, чтобы во время опасности нажать "В" и все они попрятались бы по фермам, если противник решит зарашить вас. Чем дальше ферма, тем больше путь который пеоны будут вынуждены проделывать.

Билд ордер - это ключ, если вы облажаетесь, то это может стоить вам игры.

Против Хумана
Матч Орка против Хумана должен заканчиваться в пользу Орка. Обычно, против Хумана я быстро иду в Тауренов, с Блэйдмастером в качестве первого героя, и Фарсир вторым. Таурены у вас появятся раньше чем у Хумана полиморф, поэтому победа должна быть за вами. Идите в обычное тех развитие до докторов, исследуя апгрейды как для шаманов, там и для докторов. Когда Fortress уже готов, стройте Tauren Totem, постройте одного Таурена и исследуйте Pulverize. Pulverize уделает милицию, футменов, а также магов. Если соперник попытается идти в быстрый экспанд, то не утруждайте себя атаками на него, до тех пор, пока у вас не будет хотя бы одного Таурена. А до этого момента, попытайтесь прокачать по максимуму героев на крипах, досаждая оппоненту при малейшей возможности. Не беспокойтесь о грифонах, если всё пойдёт как запланировано, то противник падёт ещё до того как построит хотябы одного.

Против Нежити
Играя против нежити можете ожидать гулей, причём очень много. Чтобы предотвратить это, я использую высокоуровнего Tauren Chieftain'a и Shockwave в сопровождении Фарсира с высокоуровневым Chain Lightning. Работает просто отлично. Начинайте игру с билд ордером на грантов, описаным выше с Тауреном в качестве первого героя. Сразу же начинайте мочить монстров в центре, постоянно посылая раненных грантов к фонтану жизни. Если вы нарвались на противника, не беспокойтесь, без Frenzy, гули бесполезны. Если противник накинулся на вас, управляйте грантами, главное, чтобы Таурен не оказался в окружении. Не бойтесь использовать Town Portal если его всё-таки окружили. Если вы не встретили противника в центре, то есть шанс, что он занял быстрый экспанд. Если он действительно заекспандился, то уничтожьте его как можно быстрее, пока он не возвёл башни. Продолжайте зачищать центр, до тех пор, пока у вас не появится несколько докторов со Stasis Trap, затем забейте Огров, с использованием ловушек. Если противник видит, что вы идёте в грантов и докторов, то он может попытаться сделать несколько вещей. Может попробовать пойти в масс гаргульи, банши или развиться до Фрост Вирмов. Против гарголий, сразу же прекращайте строить грантов и постройте 3-4 виверна с шаманами. Кидайте на гарголий Purge, чтобы он не мог атаковать, пока вы будете убивать их. Против банши, кпуите несколько Wand of Negation и снимайте его Anti-Magic shield, до того как будете накладывать свои заклинания. Против вирмов, разбросайте своих кастеров, чтобы избежать сплэш-урона. Фокусируйте огонь на фирмах всем, что у Вас есть. Обычно они проигрывают.
Против Ночных Эльфов
Обычно, против эльфов побеждает смешанная армия земля/воздух. Главное, чтобы Вас не вынесли раньше с помощью всемогущего "пуша". Вы не победите у "пуша" если будете сидеть на своей базе. Постоянное давление на оппонента, пока вы развиваетесь - вот единственный ключ к победе. партизанская война Блейдмастером и Фарсиром, заставит оппонента оставаться на базе, в то время пока вы будете свободно развиваться. Помните, что первым делом надо убивать виспы и строящиеся здания (у них нулевая броня). Эльфы любят быстро экспандиться с анцентами в качестве обороны. Вы не сможете предотвратить это, поэтому продолжайте крипиться. Если он не будет пытаться давить на вас, то знайте, что он идёт в тех развитие. Развитие эльфа обычно перерастает в Дриады, Химеры, Медведей или Талонов, или любую их комбинацию. Химеры и Талоны довольно сильная комбинация, в то время, пока Химеры вносят хаос в ваши наземные войска, Талоны мочат вивернов.

На эльфа стоит нападать, когда у вас есть 2-3 виверна и обычная армия из магов, с поддержкой Фарcира и Блейдмастера. Как правило у ельфа будет немного талонов, может быть 1 химера, Демон Хантер и второй герой. Сначала нужно выбить из боя Демон Хантера, затом сфокусируйте весь огонь на химерах. Чтобы вы не делали, не дайте ему сделать армию 8-10 талонов и 4-5 химер. Против этого Вы мало что сможете сделать. Кроме того, при игре против ельфа, никогда не исключайте возможность пресинга деревьями. Если вы видете топающие к вам деревья, немедленно хватайте своих поенов и преграждайте путь дервьям к лесу, чтобы они не ели деревья. Теперь ельф попробует уйти в тех до дриад и медведей, когда вы увидете 2 спирит лоджа, ельф будет «приятно» удивлен, увидев вашу разнообразную армию с вивернами, и добавлениями юнитов с большим уроном. Разнообразная армия орков очень сильна, и может быть использована в различных комбинациях.

Против Орка
Ех, два орка. Две самые популярные стратегии: виверны или масс вич докторс. Обычно присутствует комбинация героев и докторов, но это зависит от карты. В зависимости от карты нужно выбирать лучшею тактику игры.

Lost Temple – виверны бесспорно лучший выбор на этой карте, потому что на ней есть фонтан жизни и два магазина огров. Фонтан жизни необходим, если у вас нет вич докторов с лечилками. Кроме того скролы хиллинга, продающиеся в ближайщих магазинах, будут очень полезны.

Tranquil Paths – рай для вивернов. На этой карте 4 магазина огров. Возможность крипиться при помощи 1 виверны. Крипинг сильных бомжей на этой карте без каких либо потерь быстро сделает ваших героев сильными. Кроме того на этой карте есть возможность нанимать войска. Огр, один из лучших вариантов мясного щита, кроме того есть лекарь который будет лечить ваши войска. Виверны решают на это карте.

Gnoll Wood – я думаю доктора лучший выбор на этой карте, по одной простой причине – големы. Вивернами не очень то удобно их крипить, они очень хилые и быстро умирают. При помощи докторов очень просто крипить големов с минимальными потерями, а из големов вы можете получить такие бешенные артифакты как полное востановление всех хелсов, поднятие мертвых. Доктора – вот правильный выбор на этой карте.

Legends – на этой карте очень много крипов, которые атакуют воздух. Поэтому виверны не лучших выбор. Доктора бесспорно лучше на этой карте.

Scorched Basin – на этой карте вы можете просто играть по тактике «ударь и беги». Ломая его фермы, вы подпортите ему экономику. В то время, как сами будете спокойно крипиться. Из-за размера этой карты, уйти сразу в тех. развитие будет не очень-то легко. Ваш противник может вас попрессинговать башенками, от них вам будет очень сложно отбиваться. Чтобы этого не произошло нужно просто хорошо контролировать карту, постоянно разведывать. На этой карте решает тот человек, у которого более сильные герои. Не дайте противнику прокрипить центр. Если вы видите что у противника на базе нет/мало спирит лоджей/бистиарий то немедленно начинайте искать вышки. Попытайтесь убить его там.

Против рандома, полезные фишки:

Убедитесь, что у вас стоят Healign wards. И убидитесь в том, что один диспел не уберет сразу все палки.

Никогда не забывайте ставить стомпящие палки. Они необходими. Когда вы видете армию противника вам нужно немедленно поставить 3 палки: одну в вашей армии, одну между вашей армией и его, и одну в стороне, куда вы будете отступать.

Когда вы крипитесь всегда оставляйте глазки, около магазинов, фантанов, вообщем везде, где вы закончили крипинг.

Используйте иллюзии Блейдмастера, как только он появляется, тогда у вас успеет накопиться мана до следующих крипов, которых вы будете крипить.

Не забывайте пурджить всех накастованных юнитов, и убигающих героев.

Не разочировывайтесь в орде. Они могут решить любую проблему, которую им подкинет варкрафт. И пусть игроки кричат: «ДИСБАЛАНС!!!». Но поймите, они просто не использовали все возможности орды.


Последнее слово

Присылайте все вопросы на lordik2002@mail.ru или на lord@warcraft.ru.
Сайт рассылки - http://northrend.h1.ru/first.php
Новое на сайте - форум.

В следующем номере:
стратегии - "Стратегия за Нежить против агрессивного Ночного Эльфа"

Copyright (C) 2003 | Lord[SAN]



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное