Больше денег от вашего сайта

  Все выпуски  

Больше денег от вашего сайта


Больше денег от вашего сайта.
Выпуск 16. Автор: Григорий, author@greg.su, сайт www.greg.su, twitter: gregzem, LJ: gregzem
 
  СТАТЬИ
 

Праздничные скидки на “движок” QPLBoard. Экономия 1000 руб!

Вначале небольшой анонс. 4, 5, 6, 7-го будут скидки на скрипт доски объявлений QPLBoard. Экономия 1000 руб. Вы ведь знаете, куда потратить оставшиеся от покупки 1000 руб? :)

С праздником и удачных выходных!


Где продать рекламу на сайте

Приятно, когда сайт кроме положительных эмоций приносит еще и деньги. А для этого нужно найти способ его монетизировать. Для меня всегда было непонятно, почему до сих пор не существует профильных сервисов по привлечению рекламодателей на сайт. Все, что выдается по запросу “продать рекламу на сайте”, не имеет непосредственного отношения к продаже рекламы, в основном это статьи о том, как продавать. Но если вы не знаете где или как сообщить о своем сайте рекламодателю, пользы этих статей мало.

Мне известна пара сервисов (не считая тонны баннерных систем), которые помогают продать рекламу в автоматическом режиме. Но это не то, что нужно мне. Во-первых, через таких посредников много не заработать, поскольку цены за размещение баннера там очень низкие. А во-вторых, я не размещаю чужой код у себя на сайте без особой необходимости.

Мне не хватает сервиса, в который я мог бы добавить все свои проекты, и с помощью которого смог бы привлечь рекламодателей. Поэтому я решил рискнуть и восполнить данный пробел, создав биржу рекламных площадок WWW.WPAY.RU.

Приглашаю всех, кто продает баннерную, контекстную рекламу, ссылки, статьи в блоге, на сайте или в рассылках, добавить свои ресурсы в систему, тем самым увеличив вероятность найти своего рекламодателя.

Принимаются конструктивные замечания и предложения по улучшению сервиса (например, сделать автоматический пересчет тИЦ для сайтов). Также, если вам покажется данный сервис полезным, буду рад, если вы разместите на него ссылку (можно не прямую) или упомянете его в своем блоге.


Ноликс-шмоликс

Решил попробовать немного подзаработать на рекламе с помощью системы Nolix. Это текстовая баннерная система, которая показывает жирную строку вверху сайта и предлагает разместить рекламное объявление в этой строке за несколько центов (пример можно посмотреть на www.qpl.ru). Весь процесс регистрации в системе и размещения кода занял у меня ровно 10 минут.

Я поставил низкую стоимость $0.3 за 1000 показов. За первый день накапало 50 руб (в $) с одного сайта (посещаемость 2.5K). Вообще говоря, хорошо, учитывая, что “сидишь, ничего не делаешь, а деньги идут”. Правда, сегодня появилось интересное объявление о продаже резиновых вагин, стропонов и прочих латексных игрушек. Пришлось принять меры по ликвидации данного объявления, поскольку эдалт на моем сайте недопустим. Совет тем, кто будет работать с системой: сразу включайте принудительную премодерацию, чтобы подобных казусов не было (в Ноликс премодерация включается с помощью маленькой, едва заметной ссылки в настройках площадки). К слову сказать, саппорт Ноликса реагирует быстро. Строчку с “порнухой” сняли и деньги вернули рекламодателю.

Для тех, кто хочет использовать свой движок, можно купить Daos, а между тем, движок Daos стоит 48 евро. Сам я им не пользовался, ничего сказать не могу по поводу удобства и рентабельности. Решил, что рентабельность проще всего проверить через Ноликс, и если будет приток рекламодателей, приобрету Даос или напишу свой двиг.


Улыбаемся и машем…окончание истории про WM

В апреле у меня украли крупную сумму денег с кошельков WM. Завязку истории и выводы можно почитать по этой ссылке. Конец печален и ожидаем. Отдел “К” никого найти не смог. Бюрократическая машина работала больше полугода: запрашивали историю движения средств по кошелькам, выясняли информацию по IP, паспортные данные человека.

Счет в альфабанке, на который вывели деньги, оказался зарегистрирован на подставное лицо, которое и понятия не имело, что у него есть счет в банке (как уж ему так помогло, не знаю), но следователь сказал, что туда копать смысла нет. А больше зацепок нет. IP адрес мой (Кипер запускали из виртуальной среды с подставной конфигурацией и сетевым интерфейсом), а дальше, как будто я сам все и перевел.

Так что те, кто кричат “Идите в Отдел К, они вам сразу все деньги найдут и вернут” могу сказать только одно:

- slow down, baby, slow down!

Так бывает только в сказках. А в реальной жизни в отделе “К” мне объяснили, что даже если они найдут вора, пройдет еще много лет, прежде чем я смогу получить от него деньги (они, естественно, имеют ввиду законные методы). Конечно, это не значит, что не нужно обращаться в правоохранительные органы. Просто надо реально оценивать шансы, а также понимать, что вы лишний раз “засветитесь” для государства. И еще одно: если увели большую сумму (>=30 000), то вам имеет смысл предварительно продумать объяснение, откуда она у вас взялась, доказать, что это не от незаконной предпринимательской деятельности. “Откуда у вас такая сумма?”, - будет первый вопрос следователя.

А вообще в нижегородском “отделе К” работают хорошие, открытые и отзывчивые люди. А вот процедура ведения дела весьма тягомотная.

В качестве послесловия: с мая пользуюсь E-NUM авторизацией и мне нравится. Ключи загружены в E-NUM сторадж, пароль на кипер меняю каждый месяц, крупных сумм не держу.


Новый сервис по продаже вечных ссылок pr.sape.ru

Сегодня разработчики Sape.ru анонсировали новый сервис по продаже вечных ссылок на трастовых новостных площадках: pr.sape.ru.

Три главных отличия Pr.sape от Articles или «большой» Sape:

  1. Оплата за факт размещения, т.е. «навсегда».
  2. Ставка на новостные высокотрастовые ресурсы с очень быстрой индексацией.
  3. Дополнительно к seo прибавляется ещё и pr-эффект, что хорошо и для личных проектов, и для клиентоориентированного бизнеса.

 Отличия от GGL в том, что идет более жесткий отбор площадок. Берут те, которые в YaCa и news.yandex.ru, а также немного другой принцип начисления денег за размещение.

Один из моих сайтов уже работает в системе в течение двух месяцев, за это время было 20 заявок на размещение в новостях. Часть ссылок я разместил в тексте новости (гиперссылка должна являться частью текста новости), получив 100% стоимости ссылки, остальные ссылки - после новости (как постовой), за это с меня взяли штраф (-20%) от стоимости.  Таким образом, для получения 100% щедрой стоимости ссылки, нужно писать новость с учетом анкора, что не всегда возможно (у меня было 9 ссылок вида “продажа автомобиля Toyota”, “автомобили Opel” и т.п., а сайт по теме ”новости музыки”).  Многие, конечно, измудряются и пишут новости типа “Сегодня вышел новый релиз музыкального редактора Cubase, а еще есть отличные автомобили Opel”, но это на мой взгляд является неуважением к аудитории сайта. Это не мой выбор, поэтому такие ссылки я размещаю после текста новости как партнерскую ссылку.

Есть ряд косяков, которые оставляют неприятный осадок от пользования системой:

  • невозможно отклонить заявку на размещение ссылки, можно только игнорировать ее
  • в трех местах интерфейса вебмастера указаны разные суммы, заработанные в системе: в одном - баланс sape.ru + pr.sape.ru, в другом - заработанное только на pr.sape.ru за какой-то период, в третьем - еще какая-та сумма. Я так и не понял, что она отражает. Кстати, счет sape.ru и pr.sape.ru объединены, что очень удобно для вывода - сразу все одной заявкой.
  • UI также не очень прозрачен и юзабелен, есть что улучшать (например, форму обратной связи, статусы ссылок)
  • есть ряд глюков, типа если кликнуть на число, отражающее кол-во новых заявок, то открывается страница, где нет ни одной заявки

Уверен, что все это будет исправлено и улучшено со временем. Саппорт, кстати, работает хорошо.

Так что если у вас есть качественный СДЛ с новостной лентой, я рекомендую зарегистрироваться в pr.sape.ru и получить хорошую прибавку к своему доходу на Sape.


Также много полезных статей можно найти в других разделах моего блога:

Каждые три дня выходят новые статьи. Чтобы получать их, подпишитесь на RSS рассылку. Форма подписки расположена на сайте справа в сайдбаре

 
 
  ЗАДАТЬ ВОПРОС
 

Если у вас есть вопросы по данной рассылке или о том, как увеличить доход с вашего сайта, пожалуйста, напишите мне. Я с удовольствием отвечу на все ваши письма.

Если вам понравилась данная рассылка, пожалуйста, расскажите о ней своим друзьям. Спасибо!

 
 
  МОИ ПРОЕКТЫ
 

Список моих проектов представлен ниже. Если вас интересует размещение тематической рекламы в рассылках или на сайтах, пожалуйста, напишите мне.

Другие мои продукты и услуги смотрите на сайте www.greg.su.

Внимание! Для читателей рассылки скрипт доски объявлений QPLBoard продается со скидкой 10%. Для этого укажите код GREGSU386 при оформлении заказа на сайте sale.qpl.ru.


В избранное