Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компьютеры и комплектующие - новинки и новости.


Центавр - компьютерные технологии http://www.centavr.ru/ КОМПЬЮТЕРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
новинки и новости

Новости технологий

Видеокарты Inno3D с охлаждением от Arctic Cooling

Компания Inno3D готовит сюрприз всем любителям высокотехнологичных видеокарт - новую серию графических адаптеров iChill, оснащенных эффективной системой охлаждения разработанной инженерами Arctic Cooling. Воздушные активные кулеры от Arctic Cooling отличаются не только интересным дизайном, но и возможностью охладить самый "горячий" процессор, а также тишиной в работе.

Основные особенности системы охлаждения, которые позволяют говорить об эффективности и тишине в работе следующие:

  • керамические подшипники;
  • медное основание кулера толщиной 2,5 мм;
  • уникальная система снижения шума мотора вентилятора;
  • уникальный воздуховод и система выпуска нагретого воздуха из корпуса.

Официальные представители компании в интервью сетевому ресурсу VR-Zone сообщают, что видеокарты iChill будут базироваться на разогнанных процессорах 7-серии. Не исключается и возможность выпуска плат на базе чипов GeForce 8800. А первенцем в новой серии станут платы на базе GeForce 7900GS, которые получат обозначение Inno3D i-Chill 7900GS и появятся на рынке в начале февраля. Стоимость, как всегда, остается неизвестно.
www.gelezo.info

Новая система охлаждения для ATI X1950Pro от Arctic Cooling

Компания Arctic Cooling, швейцарский производитель систем охлаждения, на днях представила новую модель кулера для видеокарт Accelero X2. Данная модель предназначена для видеоускорителей ATI X1950Pro и подходит как для PCI Express, так и для AGP-модификаций последней. При разработке Accelero X2 были учтены все требования владельцев X1950Pro. При помощи специально разработанного для данной модели модуля разделения потока существенно увеличился отток горячего воздуха от микросхем видеокарты, благодаря чему удалось существенно снизить частоту вращения вентилятора, а вместе с ним и уровень шума.

Технические характеристики:

  • Скорость вращения кулера: 2000 оборотов в минуту;
  • Энергопотребление: 0,13 Вт;
  • Воздушный поток: 16,7 м3/час;
  • Уровень шума: 30 дБ;
  • Термостойкость: 0,39°C/Вт;
  • Размер кулера: 141 x 120 x 28 мм;
  • Размер радиатора: 152 x 120 x 30 мм;
  • Вес: 260 г.

Accelero X2 уже появился на прилавках магазинов, рекомендованная цена составляет 33 доллара США.
www.gelezo.info

Рабочая станция с водяным охлаждением от HP

Компания Hewlett-Packard на днях представила новую рабочую станцию HP xw9400/CT, оснащенную двухъядерным процессором AMD Opteron 2220 (2,8 ГГц) на базе материнской платы, основанной на наборе системной логики NVIDIA nForce Professional 3600+3050. Минимальный объем оперативной памяти составляет 4 Гб DDR2, расширяемый вплоть до 32 Гб. Станция имеет возможность подключения жестких дисков SATA 3 Гбит/с и видеокарт из серии NVIDIA Quadro (с поддержкой SLI). HP xw9400/CT оборудована блоком питания мощностью 800 Вт.

Отличительной особенностью новинки является водяная система охлаждения от компании Hitachi. Это устройство способно компенсировать 120 Вт тепла с каждого процессора (всего 240 Вт), при этом встроенные в него два вентилятора отличаются очень низким уровнем шума: 2 дБ – 10 дБ.

Технические характеристики:

  • Форм-фактор: Minitower;
  • Поддерживаемые процессоры: Dual-Core AMD Opteron серии 22хх (с тактовой частотой 1,8 – 2,8 ГГц);
  • Максимальное количество процессоров: 2;
  • Максимальный объем оперативной памяти: 32 Гб;
  • Поддерживаемые видеокарты: NVIDIA Quadro;
  • Отсеки для дисков: внутренних - 5 x 3,5”, внешних 3 x 5,25”;
  • Поддерживаемые типы жестких дисков: SATA 3,0 Гбит/с, SATA 1,5 Гбит/с, SAS;
  • Звуковая карта: встроенная, есть возможность подключения Sound Blaster X-Fi XtremeMusic (PCI);
  • Слоты расширения: 1 PCI, 2 PCI-X, 2 PCI Express x8, 2 PCI Express x16;
  • Коммуникация: 8 портов USB 2.0, 2 порта IEEE 1394, 1 вход для микрофона, 1 звуковой выход;
  • Сетевая карта: встроенная Broadcom 5755 NetXtreme Gigabit;
  • Размер: 45,5 x 21 x 52,5 см;
  • Вес: 19 кг.

Новая рабочая станция начнет продаваться уже с 8 февраля 2007 года, цена минимальной конфигурации ожидается в районе 4800 долларов США.
www.gelezo.info

Axis представила модульный видеосервер AXIS 243Q

Компания Axis Communications анонсировала модульный видеосервер AXIS 243Q, предназначенный для установки в 1U шасси AXIS 291. Устройство предназначено для оцифровки видеосигнала с четырех аналоговых видеокамер для последующей передачи по сетям IP. Сервер обеспечивает выходной цифровой видеопоток с частотой 30 кадров в секунду для каждой камеры с применением форматов компрессии 4CIF, MPEG-4 или Motion JPEG. Подобные комплекты позиционируются для применения в системах видеонаблюдения профессионального уровня.

В перечне характеристик AXIS 243Q значится также наличие детектора движения, возможность программирования действий по времени и реакции на события, наличие последовательного порта для управления камерами с изменяемой ориентацией/зумом, поддержка IPv6. Средства обеспечения безопасности включают возможность организации многоуровневого доступа пользователей, HTTPS-шифрование, поддержку IEEE 802.1X и IP-фильтрации.

Шасси AXIS 291 поддерживает установку до трех сменных модулей видеосерверов с возможностью горячей замены, таким образом, в максимальной комплектации может обслуживаться до 12 камер. Разъемы последовательных портов и портов Gigabit Ethernet выведены на тыльную часть корпуса напротив каждого модуля, в конструкцию шасси входит также встроенный блок питания. Рекомендованная розничная цена AXIS 243Q и AXIS 291 – 1000 и 400 долл., соответственно. 3DNews

CoolerMaster Gemin II - мощный кулер-гигант

Компания CoolerMaster, о сфере деятельности которой можно легко догадаться по названию, анонсировала выпуск огромного универсального кулера Gemin II (модель RR-CCH-ANU2-GP). Он является последователем недавно представленного RR-CCH-ANU1-GP, который с декабря прошлого года уже продается в японских магазинах. Эти две модели очень похожи между собой как внешне, так и по технической части. Тот факт, что пресс-релиз Gemin II появился на англоязычном сайте, а не только на японском, дает повод ожидать его появление в европейских, а, возможно, и в российских магазинах.

Новая модель предназначена для охлаждения не только процессора, а и других компонентов, установленных на материнской плате. Для этого предусмотрена возможность установки двух 12-см вентиляторов, правда, не уточняется будут ли они поставляться в комплекте. Также Gemin II оснащен алюминиевыми радиаторными пластинами, на которые тепло передается с помощью шести теплоотводных трубок. Подошва и трубки теплоотвода являются медными. Наличие двух вентиляторов и, соответственно, огромные размеры, может негативно повлиять на удобство установки, поэтому при покупке следует обратить на это особое внимание.

На рынке новинка появится в марте этого года. За охлаждающего монстра именитого производителя придется выложить около 40 евро.

Технические характеристики:

  • Процессорные разъемы: Socket AM2/754/939/940/LGA775;
  • Поддержка процессоров: AMD X2 Dual Core, Intel Core 2 Duo и Core 2 Extreme;
  • Количество трубок теплоотвода: 6 (медные);
  • Уровень шума: 20,7 дБА;
  • Максимальная скорость вращения вентиляторов: 1200 об/мин;
  • Габариты: 175 х 124,6 х 81,5 мм;
  • Вес: 847 г.
3DNews

Zink: мобильный принтер без чернил

Возможно, уже в скором будущем мы сможем без особых проблем распечатать снимок сразу с мобильного телефона или КПК при помощи встроенного в них принтера. Первые образцы устройств, использующих метод печати Zink появятся уже в 2007 году.

Суть технологии Zink заключается в печати изображения без использования чернил. Вместо чернил используется специальная бумага, а цвета появляются при тепловом воздействии принтера на кристаллы в структуре этой бумаги. Таким образом, достигается практичность и, недоступная при использовании традиционных технологий компактность печатающего устройства.

Сразу напрашивается мысль, что такая технология врядли претендует на повсеместное внедрение. Стоимость специальной бумаги для такой печати, скорее всего, ограничит область применения этой технологии мобильными устройствами.
3DNews

Статьи, обзоры оборудования

Intel Stoutland и Thurley - серверные платформы будущего?

Интернет-сайт The Inquirer вновь впереди планеты всей представил любопытную информацию о планах компании Intel на 2008-2009 гг. относительно многопроцессорных систем. За правдивость этих сведений ручаться нельзя. Тем более осталось много неясностей, некоторые аббревиатуры и кодовые названия источник так и не расшифровал.

В тексте упоминаются кодовые названия Stoutland и Thurley, которые, скорее всего, обозначают будущие многопроцессорные платформы 2008 и 2009 года. Процессоры, предназначенные для этих платформ, объединяют два основных интересных новшества - интегрированный контроллер памяти (ICM) и каналы высокоскоростной шины CSI.

В платформе Stoutland предусмотрена передача данных по шине CSI со скоростью от 4,8 до 6,4 гигатранзакций в секунду. Также в рамках этой платформы упоминается чипсет Boxboro с 72 линиями шины PCI Express 2.0, останется поддержка и линий PCI Express первого поколения. Интегрированный контроллер памяти будет включать поддержку 4 каналов FB-DIMM I и одного канала FB-DIMM II, которые будут поддерживать частоту работы памяти 800/1066 МГц. При этом будет поддерживаться до 32/64 модулей памяти в одной системе. Процессоры для Soutland имеют кодовое имя Beckton и будут включать по четыре канала CSI.

Теперь поговорим о двухпроцессорной платформе Thurley. Она будет поддерживать 42 линии шины PCI Express (6 первого и 36 второго поколения). В систему можно будет установить до 96 Гб системной памяти типа DDR3 800/1066/1333 МГц. Кау уже сообщалось, контроллер памяти будет интегрирован в процессоры, по три канала на процессор. Чипсет Tylersbutg-DP будет иметь два канала Gigabit Ethernet под кодовыми названиями Zoar/Adorami и сетевое Ethernet-решение Oplin с пропускной способностью 10 Гбит/с. В качестве процессоров будут выступать 4-ядерные решения с восемью потоками (возможно, речь идет о технологии MTT?) Gainestown.

Платформа Stoutland появится не ранее второй половины 2009 года, а выпуск Thurley намечен на второй квартал следующего года. Еще раз напоминаем, что сведения, полученные неофициально, нужно соответственно воспринимать.

Читать далее.
3DNews

  

Centavr LTD © 2005  www.centavr.ruru
При использовании материалов рассылки, ссылка на источник обязательна.

В избранное