Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компьютеры и комплектующие - новинки и новости.


Центавр - компьютерные технологии http://www.centavr.ru/ КОМПЬЮТЕРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
новинки и новости

Новости технологий

Новинки в области ручных и книжных сканеров

Начнем с того, что компания Planon выпустила новую модель своего ручного сканера серии DocuPen. Модель RC 800 представляет собой цветной сканер, способный сканировать полностраничное изображение формата A4.

Пользователь может выбрать разрешающую способность: 24 бит при 16 млн. цветов, 12 бит при 4096 цветов, черно-белый с оттенками серого или монохромный. Результат сканирования запоминается во внутренней памяти портативного сканера, объем которой увеличен до 8 Мб или на съемной карте памяти формата microSD. Удобный для восприятия дисплей сканера-ручки отображает уровень заряда аккумулятора, объем свободной памяти и режимы сканирования.

В другой "весовой" категории значатся новинки от компании ATIZ. Это книжные сканеры нового поколения ATIZ BOOKDRIVE и ATIZ DIY, использующие элементную базу цифровых фотокамер и программное обеспечение для пакетной обработки результирующих изображений.

Быстрое совершенствование технических характеристик цифровой фототехники и снижение ее стоимости позволило, по сравнению с традиционными книжными сканерами, многократно ускорить процесс сканирования книг и существенно снизить стоимость самих сканеров, при сохранении качественных характеристик цифровых копий. Оптическое разрешение этих сканеров составляет от 250 до 600 точек на дюйм и выше, что вполне достаточно для последующего чтения электронных книг и их OCR-распознавания. Модель ATIZ BOOKDRIVE дополнена пневматическим модулем для автоматического перелистывания страниц книги.
3DNews

Пишущий DVD-привод у вас в кармане

Компания Plextor начала продажи компактного пишущего DVD-привода PX-608CU, толщина которого составляет всего 16 миллиметров, а вес не превышает 230 грамм! Этот внешний плеер распознаёт DVD любого типа и способен записывать информацию на скорости 8x (DVD) и 24x (CD). К компьютеру этот миниатюрный подключается через обычный USB-разъём. Имеется система защиты от ошибок при записи.

Приобрести стильную и симпатичную модель PX-608CU в некоторых западных магазинах можно уже сейчас. Уплатив около $170, в комплекте вы также получите Roxio Easy Media Creator 8. Цена немного завышена, но если вы любите всё тонкое и жить не можете без внешнего DVD-привода, то тогда без такого устройства вам просто не обойтись.
3DNews

Две новые серверные платы от ASUS

Компания ASUSTeK Computer Inc. (ASUS) представила вниманию компьютерной общественности новые серверные системные платы ASUS DSBF-D12 и DSBF-D12/SAS. Новинки поддерживают как двухъядерные процессоры семейства Intel Xeon 5000/5100, так и четырехъядерные процессоры семейства Intel Xeon 5300, и используют модули памяти ECC DDR2 FBD (полностью буферизованные модули с контролем четности).

Обе системные платы оптимизированы для работы с широким кругом 64-разрядных приложений, поддерживают технологию виртуализации Intel VT и технологию увеличения пропускной способности при передаче данных Intel I/OAT. Оснащенные двенадцатью слотами DIMM FBD и поддерживающие четырехканальный доступ к памяти, серверные платы DSBF-D12 обеспечивают работу модулей на частоте 533/667 МГц с максимальным объемом установленной памяти до 48 Гб.

DSBF-D12 оснащена 6 встроенными портами SATA 3 Гбит/с с поддержкой функции RAID, что обеспечивает эффективную защиту данных по разумной цене. Эта материнская плата поддерживает SATA RAID 0, 1, 0+1 при использовании Windows и основных дистрибутивов Linux.

Серверная материнская плата DSBF-D12/SAS отличается наличием интегрированного контроллера SAS RAID LSI 1068, который позволяет формировать дисковые массивы уровней RAID 0, 1, 1E. К этой плате также поставляется контроллер PCI-X Zero Channel RAID, позволяющий аппаратно расширить функциональность системы хранения до поддержки RAID 5 с незначительным вложением средств.

Кроме того, DSBF-D12 и DSBF-D12/SAS обладают хорошими возможностями расширения благодаря поддержке двух разъемов PCI Express x8 и одного разъема PCI Express x16 (x8 link). Наличие двух слотов PCI-X 133/100МГц позволяет использовать ранее приобретенное оборудование, а слот SODIMM вполне подойдет для установки опциональной карты управления ASUS ASMB3-SOL.
3DNews

Новости серверного оборудования

AMD снижает цены на процессоры Opteron

После официального представления нескольких новых процессоров AMD Opteron производитель обнародовал информацию о существенном снижении цен на продававшиеся ранее модели.

Для удобства все изменения цен сведены в общую таблицу, где новые цены представляют собой уровень, действительный начиная со вчерашнего дня.

Напомним, как AMD присваивает номера своим серверным процессорам. Первая цифра модели (1, 2 или 8) обозначает, предназначается ли модель для одно-, двух- или восьмипроцессорных серверов. Суффикс SE и HE говорит о повышенном или пониженном энергопотреблении и тепловыделении относительно стандартной модели, работающей на такой же частоте. Наконец последние цифры обозначают тактовую частоту процессора, последняя разнится от модели к модели на 200 МГц. Старший процессор каждой серии имеет название x220 и работает на частоте 2,8 ГГц, за ним идет x218, функционирующий на частоте 2,6 ГГц и так далее, вплоть до модели x210, чья частота составляет 1,8 ГГц.
www.anobis.ru

Intel показывает 80-ядерный процессор на ISSCC. Фото и новые детали о чипе

Intel, в лице главного инженера Джастина Раттнера (Justin Rattner), показала на конференции International Solid State Circuits Conference (ISSCC) действующий экземпляр уже нашумевшего немногим ранее 80-ядерного процессора. Заявленная производительность новинки впечатляет — 1-1,8 терафлоп (а не 1 терафлоп, как отмечалось ранее, во время показа прототипа на IDF Fall`06). На сегодня это, пожалуй, самый мощный центральный процессор для выполнения операций с плавающей запятой. Примерно 200 таких чипов достаточно, чтобы повторить рекорд производительности самого мощного суперкомпьютера (хотя еще в 1996 году нужно было 4,5 тысячи процессоров Pentium Pro для достижения производительности в 1 терафлоп, впрочем, они не могли похвастать таким количеством ядер).

В ходе презентации был показан 3,16-ГГц вариант 80-ядерного процессора, напряжение питание которого составляло 0,95 В. При этом он потреблял порядка 62 Вт энергии.

1,8 терафлоп можно достичь, если поднять частоту (и напряжение) процессора — до 5,7 ГГц. При этом правда, энергопотребление сильно возрастает — вплоть до 265 Вт.

Господин Раттнер отметил, что до того, как 80-ядерный процессор будет устанавливаться в серверы (но не в ПК, — инструкции х86 им не поддерживаются, применена архитектура VLIW (Very Long Instruction Word)), исследователям компании предстоит решить еще немало технических трудностей, таких как: способы взаимодействия процессора с памятью, предоставление возможности программистам разрабатывать ПО для такого процессора с учетом особенностей его архитектуры и прочие. Но сам факт разработки подобного решения — уже большое достижение.

80 ядер процессора Intel представляют собой как бы выложенную черепичным образом плитку, т.е. каждое ядро (вычислительный элемент + "роутер") находится в непосредственной близости от ядра-соседа. Это позволяет осуществлять быстрый обмен данными в процессе работы процессора.

На площади в 275 кв. мм инженеры Intel разместили 100 млн. транзисторов (для сравнения, у Core 2 Duo 291 млн. транзисторов на 143 кв. мм) чипа, произведенного по 65-нм технологиям. Для эффективности производства, вероятно, будут использованы более тонкие нормы техпроцесса, иначе производство чипов с таким дизайном будет экономически невыгодно.

Впрочем, у Intel еще есть достаточно много времени для того, чтобы найти способы взаимодействия своего "80-ядерного процессора-числодробилки" с ОЗУ, перевести его на более тонкие нормы и научиться использовать всю его мощь с помощью соответствующего ПО, ведь, как было объявлено еще на IDF и подтверждено на ISSCC, Intel планирует вывести на рынок этот процессор в течение пяти лет.

P.S. Приведенный выше логотип взят с ресурса Engadget и вряд ли будет признан официальным.
www.anobis.ru

Вышла новая версия 1.3 Интернет Контроль Сервера

Интернет Контроль Сервер (ИКС) это уникальный программный комплекс, с помощью которого вы можете превратить обычный компьютер в маршрутизатор, систему учета трафика, прокси сервер, межсетевой экран, систему управления доступом пользователей с широким набором механизмов авторизации, почтовый сервер с фильтрами СПАМа и антивирусом, плюс множество дополнительных функций (DNS, DHCP, NAT, VPN).

В новой версии интегрирован Web-сервер с доступом по FTP, теперь вы можете создать сайт на базе ИКС. Вставлена on-line документация с функцией поиска. Изменения коснулись модуля "VPN", «тарифы», «ARP фильтры». Усовершенствована работа с ipfw и http правилами." Ссылка на файл скачивания: http://xserver.a-real.ru/cd.iso
www.anobis.ru

Acronis упрощает процесс преобразования серверов P2V и V2V

Компания Acronis, разработчик программного обеспечения для управления хранением данных, официальным представителем которой в России является компания Aflex software, совместно с компанией VMware Technology Alliance Partner объявила своим пользователям о новой возможности прямой миграции физических серверов на виртуальные VMware (P2V), а также виртуальных серверов на виртуальные (V2V).

Система резервного копирования и восстановления программного обеспечения Acronis True Image осуществляет прямое конвертирование резервных копий серверов, хранящихся в образах, в формат дисков виртуальных машин VMware (VMDK).

Таким образом, эта система позволяет автоматизировать миграцию с физических серверов на виртуальные. Кроме того, новая технология Acronis оптимизирует процедуру аварийного восстановления систем за счет возможности конвертирования файлов виртуальных серверов в данные на физических серверах (V2P), входящей в состав Acronis True Image и нового, готовящегося к выходу продукта, Acronis FullCircle. Фактически, теперь можно автоматически осуществлять полный перенос данных с физических серверов на виртуальные и обратно в любой нужный момент. С новой технологией клиенты Acronis и VMware смогут очень быстро конвертировать образ сервера, в формат VMDK и запустить сервер на виртуальной машине, чтобы избежать простоя сети при поломке оборудования. По окончании ремонта данные переносятся обратно на физический сервер.
www.anobis.ru

Planex: 750-Гб NAS-сервер с поддержкой BitTorrent

Planex подготовила новое хранилище данных, которое, скорее, рассчитано на домашнее применение, - модель NAS-01G, которая комплектуется 750-Гб дисками типоразмера 3,5" серии Barracuda 7200.10 компании Seagate.

Кроме того, устройство оборудовано разъемами Gigabit Ethernet, а также двумя портами USB 1.1/2.0. NAS-01G может выступать в роли принт/FTP/Web-сервера, и оптимизировано для работы с BitTorrent.

Размеры внешнего накопителя составляют 204×71×132 мм при весе 1,42 кг. Он совместим с операционными системами Windows 98 SE/Me/2000/XP и Mac OS X10.2. Поддерживаемые NAS-01G протоколы: TCP/IP, HTTP, SMB, FTP, DHCP, UPnP и NTP.

С применением дисков Hitachi компания Planex предлагает и менее емкие модели: 160, 320 и 500-Гб версии NAS-01G.

Стоимость Planex NAS-01G составляет 690 долл.
www.anobis.ru

Статьи, обзоры оборудования

Мультисервисная сеть для кампуса

Создавая корпоративную сеть передачи данных, современное предприятие может выбрать либо мультивендорное (базирующееся на оборудовании нескольких производителей), либо моновендорное решение (состоящее из продуктов одной компании). Очень многое при выборе зависит от конкретных условий. Тем не менее, на наш взгляд, решения "из одних рук" в общем случае оказываются предпочтительнее.

Преимущества и недостатки

Моновендорное решение позволяет избежать проблем с совместимостью различных видов сетевого оборудования. Облегчается создание единой системы управления, что, безусловно, упростит и удешевит администрирование и обслуживание, снизит эксплуатационные затраты. Если компания собственными силами обслуживает инфраструктуру связи и передачи данных, то при работе с одним брэндом отпадает потребность обучать сотрудников по многочисленным программам различных производителей. А если корпоративная сеть передана на обслуживание "третьей стороне", то сумма договора на обслуживание наверняка будет заметно ниже. Кроме того, в данном варианте можно добиться значительной экономии средств еще на этапе создания сети - ведь не секрет, что в крупных проектах заказчикам предоставляются большие скидки и удобные схемы финансирования.

Еще плюс решения "из одних рук" - компания-производитель отвечает не за функционирование отдельных единиц оборудования, а за работу сети или системы в целом.

Впрочем, моновендорный вариант таит и серьезную опасность для заказчика: в случае банкротства производителя или его необдуманных шагов в технической политике клиент может остаться без поддержки, один на один со своими проблемами.

Однако существует такой способ создания корпоративных сетей, который позволяет суммировать преимущества и компенсировать недостатки обоих названных выше подходов: в проектах на базе оборудования одного производителя можно применять решения других поставщиков. Заказчику предлагается оптимальная комбинация технологий и интеграция тщательно подобранных и протестированных на совместимость устройств. Кроме того, не всегда в портфеле продуктов, объединенных одной маркой, можно найти все компоненты "от А до Я". Таким образом, оптимальное решение для построения корпоративной сети - это предложение от системного интегратора, где в основе проекта лежит решение выбранной компании-поставщика.

Такого рода решения предлагает, например, компания "Адвентус-М" (http://www.adventus.ru/), бизнес-партнер подразделения корпоративных сетей компании Alcatel (http://www.alcatel.com/). Немаловажно, что сотрудники этой компании до недавнего времени работали в составе российского представительства Alcatel.

За последние пару лет на телекоммуникационном рынке произошло не одно изменение в стратегии крупнейших производителей, многие изменения приводили к появлению новых игроков на рынке. Определенные изменения произошли и в политике Alcatel, связанной с продвижением на региональных рынках продукции для корпоративного сектора. Так, в конце прошлого года компания "Адвентус-М" взяла на себя всю работу с клиентами и партнерами, ранее сотрудничавшими с подразделением e-Business Networking Division компании Alcatel.

Кампусная сеть

Речь в данном случае пойдет о сети с интеграцией услуг, которую часто называют мультисервисной. На рисунке показано решение, ориентированное на средние и крупные предприятия - большие торговые центры, промышленные предприятия, склады и т. п. Сконцентрированные на относительно небольшой площади здания принято называть кампусами. 

Читать далее...
www.stss.ru

  

Centavr LTD © 2005  www.centavr.ru
При использовании материалов рассылки, ссылка на источник обязательна.

В избранное