BBC пишет о полезной идее, которую придумала полиция центральной Шотландии. Здесь собираются использовать Bluetooth мобильных телефонов, чтобы предупреждать посетителей клубов и пабов, если в этом месте заметили воров, ведь когда люди идут в паб, они, естественно, расслабляются, часто могут оставлять сумки или кошельки без внимания, чем и пользуются преступники.
Полицейские будут рассылать предупреждения на все телефоны, находящиеся в определенном районе, главное, чтобы Bluetooth был включен. Сообщения будут гласить: "Здесь действуют воры. Пожалуйста, берегите бумажники, сумки и мобильники".
Fly анонсировал очередную свою трубку из категории недорогих решений для ценителей концепции "все-в-одном", не желающих тратиться. Телефон Fly MC150DS позиционируется как мультимедийное решение - упор делается на использование в конструкции чипа компании Wolfson, что-де, должно придать аппарату повышенную музыкальность. В целом мобильник вполне стандартен - это, как обычно, двухсимочник, моноблок с экраном 2,2", 2-мегапиксельной камерой, поддержкой Bluetooth, карт памяти формата microSD и FM-радиоприемником.
Можно на нем и видеоролики смотреть - в формате AVI.
Вся эта красота будет предлагаться на российском рынке за неполных 4 тысячи рублей (3990 руб.).
ТТХ Fly MC150DS
Сеть
GSM/GPRS 850/900/1800/1900 МГц
Размер
113х48х12 мм
Вес
112 г
Батарея
850 мАч, 4 ч в реж. разговора, 230 ч в реж. ожидания, 10 ч в реж. аудиоплеера
Количество детей, у которых с младых ногтей есть мобильники, удвоилось с 2005 года, по данным компании Mediamark Research and Intelligence, занимающейся исследованием рынка. Любопытно, что такой рост связан с тем, что мальчики стали чаще владеть мобильными телефонами, хотя и до сих пор чаще хозяйками оказывались девочки - у 21,8% из них есть мобильники, по сравнению с 18,3% у мальчиков, пишет The New York Times. Большинство опрошенных детей были в возрасте 10-11 лет. Mediamark отмечает, что у 36,1% детей этой возрастной группы есть мобильники.
На неком мероприятии, проведенном 10 марта в Москве, компания Huawei представила ряд устройств различной степени новизны, каковые она намерена продавать на российскои рынке. Прежде всего, это Android-смартфон Huawei U8220/U8230 - аппарат, который был показан миру еще летом прошлого года на CommunicAsia. Смартфон имеет сенсорный экран 3,5", пару камер - 3.5 mpix и VGA, оснащен Bluetooth, HSUPA и Wi-Fi. Еще бы сказали, почем парча...
Huawei U8220/U8230
Остальное - модемы. Huawei E5 II способен не только соеджинить компьютер с Интернетом посредством 3G, но и послужить точкой доступа сразу для нескольких пользователей, что удобно для организации сетки в сложных дачных условиях. Устройство E5808 Security Modem (также для 3G-сетей 2100/1900/900 МГц) оснащено сканером отпечатков пальцев, дабы вашим доступом не попользовался злодей. Был тут и модем в виде футбольного мяча (к чемпионату мира по футболу 2010) для сетей GSM/GPRS/EDGE. Затесавшееся в сей славный список
полифункциональное мегаустройство SmaKit S7, представленное как компактный домашний мультимедийный центр, является планшетом, способным выходить в 3G-сеть, так что тоже может послужить для связи с миром (в том числе и в "телефонном" формате, хотя звонить с такой штуки странно). Гаджет имеет сенсорный экран шириной 7 дюймов с разрешением 800x480 и работает на базе Android.
В полку болезней, вызываемых мобильником, пополнение. Шведские ученые считают, что почти 250000 человек в Швеции страдают от аллергии на мобильные телефоны, сообщает ZDNet.
Речь тут идет не о непереносимости материалов, из которого сделаны телефоны. По данным нового исследования, аллергия вызывается радиоволнами, излучаемыми этими девайсами.
Такое состояние называют электро-гиперчувствительностью (electro-hypersensitivity, EHS). Страдающие от этого заболевания люди могут испытывать серьезный физический дискомфорт - головокружения, тошнота, головные боли, проблемы с дыханием, усиление сердцебиения, потеря сознания, - вызываемый электромагнитной радиацией, излучаемой бытовой электроникой, такой как компьютеры, телевизоры и мобильные телефоны.