В Сети появилось изображение мобильного телефона, который подготавливается к анонсу домом моды Christian Dior. Судя по фото, аппарат Christian Dior выполнен в форм-факторе раскладушки, имеет кнопки быстрого доступа к встроенному музыкальному плееру и в его корпус инкрустированы искусственные камни.
Источник сообщает, что раскладушка Christian Dior будет представлена завтра, 16 мая. Очевидно, что Christian Dior пошла по стопам компаний Levi's и Prada, уже имеющим в своем портфеле имиджевые телефоны, которые многими рассматриваются в качестве модных аксессуаров.
Корпорация Microsoft верит в то, что системе Windows Mobile по силам успешно конкурировать с Symbian и Google Android. Недавно Эдди Ву, управляющий директор Microsoft ODM в Азии, заявил, что в 2012 году Windows Mobile может быть установлена на 40% «умных» мобильных телефонах. «В 2008 году Microsoft планирует реализовать 20 млн устройств с Windows Mobile. К настоящему моменту выпущено около 140
различных моделей телефонов с нашей платформой примерно 50 вендорами», – отметил Ву.
По словам Эдди Ву, Windows Mobile 7 не будет анонсирована до 2009 года. Напомним, что текущая версия системы Windows Mobile 6.1была представлена в апреле нынешнего года на CTIA Wireless 2008. Пока в продаже нет ни одного «умника» с Windows Mobile 6.1.
Южнокорейская компания Samsung объявила о начале продаж мобильного телефона F400, который выполнен в форм-факторе двойного слайдера и оснащен технологией качественного проигрывания музыки ICEpower, разработанной Bang & Olufsen. При сдвиге верхней половины аппарата вверх пользователю предоставляется металлическая клавиатура, а при сдвиге вниз обнажаются стереодинамики.
Для развлечений в Samsung F400, кроме музыкального плеера, имеется 3 Мп камера с автофокусом, модуль Bluetooth 2.0, FM-радио с RDS, слот расширения microSD (в комплекте идет карта на 1 Гб) и 3,5 мм гнездо для наушников. Размеры новинки – 103,2 х 48,2 х 16,9 мм.
Телефон Samsung F400 уже поставляется на ключевые рынки. Первыми владельцами музофона станут жители Франции. Запланировано две расцветки корпуса – черная и белая. К сожалению, стоимость устройства не была обнародована производителем.
Недавно стало известно о том, что компания Motorola планирует выпуск Bluetooth-гарнитуры, основанной на технологии от Nextlink. Это подтверждает сведения о заключении ранее договора о сотрудничестве между двумя компаниями.
Новинка от Motorola основана на Invisio Q7 – гарнитуры от самой Nextlink. Данное устройство было продемонстрировано датской компанией на выставке CES (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе. Смысл технологии заключался в отсутствии микрофона, Invisio Q7 улавливала колебания челюсти говорящего и преобразовывала их в кристально чистый звук для собеседника на другом конце. Данная технология может успешно использоваться в шумных местах, когда силы звуковых
колебаний недостаточно для комфортного разговора.
Надо полагать, разработка заинтересовала компанию Motorola, и теперь они решили запустить ее в массовое производство. На фотографии мы видим изображение новой гарнитуры с логотипом Motorola, но внешне она очень напоминает Invisio Q7. Производитель обещает прекрасное качество звука при сильном ветре.
Появиться в продаже устройство должно уже этим летом.
Еще один необычный концепт мобильного телефона будущего представил дизайнер Эмир Рафат (Emir Rafat). Подобные концепты в большинстве случаев не получают реального воплощения, но зато дают возможность взглянуть на возможные технологии завтрашнего дня. Packet phone выглядит более чем футуристически и инновационно. Мобильный телефон обладает пятью сенсорными панелями: дисплей, цифровая клавиатура, две панели под буквенную клавиатуру и панель
с сенсорными кнопками. Разложить их можно все сразу или выборочно лишь некоторые. В сложенном состоянии Packet phone имеет размеры 5х5 см, что делает телефон чрезвычайно тонким и легким. Материалы, используемые при изготовлении, должны быть исключительно экологически чистыми и легкими. К чести разработчика стоит отметить, что Packet phone завоевал первое место на Istanbul Design Week.
Компания Samsung представила мобильный телефон М110. Анонсированный моноблок отличается от других аппаратов надежностью, пыленепроницаемостью и влагостойкостью. Корпус Samsung M110 прорезинен, а его задняя крышка, за которой скрывается аккумуляторная батарея, имеет специальную защелку, исключающую выброс батареи при падении. По заявлению производителя, Samsung M110 сертифицирован по международному стандарту IEC-60529 и защищен
от пыли и влаги на уровне IP54. Таким образом, его можно использовать под открытым небом при не самой благоприятной погоде.
Между тем, оснащенность Samsung M110 по современным меркам ниже среднего уровня. В нем есть камера с устаревшем разрешением VGA, 1,52-дюймовый CSTN-дисплей с разрешением 128 х 128 точек, Bluetooth 1.2 и FM-радио. Телефон поддерживает двухдиапазонные сети GSM. Размеры – 109 х 48 х 17,9 мм.
Учитывая продолжительное время работы Samsung M110 на одном заряде аккумулятора (до 8 часов в режиме разговора и до 400 часов в режиме ожидания) и его «выносливость» данный аппарат можно порекомендовать пользователям, ведущим активный образ жизни.
После многочисленных слухов в Сети наконец появилось первая фотография мобильного телефона Palm Treo 800w, который разрабатывается под кодовым названием Zeppelin. Аппарат работает под управлением Windows Mobile 6.1 Professional, а значит, оборудован сенсорным экраном. Предположительно, разрешение дисплея – 320 х 320 пикселей, как у Samsung SGH-i780.
Как и большинство современных «умников» коммуникатор Palm Treo 800w оснащен модулем для GPS-навигации, модулем связи Bluetooth и 2 Мп камерой. Процессор телефона имеет частоту 400 МГц, объем памяти ОЗУ – 128 Мб, ПЗУ – 256 Мб. Модель Zeppelin создается для американских сотовых сетей, поэтому она сможет работать лишь в сетях CDMA EV-DO Rev. A. Однако GSM/WCDMA-версия телефона Treo 800w также создается в Palm, сообщает источник.
В интернете появились свежие фотографии и стали известны новые подробности о мобильном телефоне Sony Ericsson P5, который разрабатывается под названием Paris. По последней информации, коммуникатор оборудован QVGA-дисплеем с диагональю 2,6 дюйма, процессором с частотой всего 208 МГц и аккумуляторной батареей емкостью 960 мАч.
Для развлечений и коммуникаций в Sony Ericsson P5 есть 5 Мп камера с автофокусом, модуль A-GPS, Bluetooth 2.0, Wi-Fi, браузер, медиаплеер и QWERTY-клавиатура качельного типа. В качестве ОС Sony Ericsson P5 выступит Symbian UIQ последней версии. На нее будет установлено несколько виджетов и приложений Google, включая Google Maps.
Коммуникатор Sony Ericsson P5 должен поступить в продажу до конца нынешнего года, а его официальный анонс состоится в скором времени.
Компания LG Display объявила об успешной разработке первых в мире ЖК-дисплеев неправильной, округлой формы. Инженеры компании создали 6-дюймовй экран эллиптической формы и 1,4-дюймовый экран округлой формы. Оба дисплея отображают до 262 тысяч цветов и имеют углы обзора до 160 градусов. Таким образом, не за горами выпуск различных электронных устройств форм, отличных от прямоугольных. LG полагает, что округлые экраны окажут сильное влияние на дизайн компактных цифровых устройств, таких как часы и мобильные телефоны. В ближайших планах у корейцев стоит создание первых опытных образцов аппаратов с эллиптическими дисплеями. Официально новые разработки будут показаны на выставке 2008 Society for Information Display (SID), которая будет проходить в Лос-Анджелесе с 18 по 23 мая.
Компания Fujitsu анонсировала ультрамобильный ПК (UMPC) U2010 с 45-нм процессором Intel Atom. Новинка с 5,6-дюймовым поворотным дисплеем скорее напоминает субноутбук-трансформер, чем классический UMPC.
Для удобства кнопки клавиатуры расположены в 6 рядов, а не в 5, как в моделях предыдущего поколения. Новый, экономичный процессор Atom заметно снизит энергопотребление устройства. U2010 оснащен модулями сотовой связи с поддержкой 3,5G и приемником GPS. Аппарат весит всего 610 грамм. На рынке модель появится в июле 2008 года по цене около $1300 (около 31000 рублей), что надо заметить совсем недорого для устройств этого класса.