Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

LIBRARY: электронная книга с сенсорным интерфейсом >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

6 января 2010 г.

LIBRARY: электронная книга с сенсорным интерфейсом   17:20:54

В безумно короткие сроки электронные книги успели стать весьма популярным классом устройств и даже немного утомить нас своим обилием. Как всегда, действительно интересные вещи появляются в первую очередь в виде концептов. Подобная ситуация возымела место и в случае с новой разработкой дизайнера по имени Стив Янь Цзе-Сяо (Steve Yang Ze-Siao), его концепт LIBRARY безусловно заслуживает короны в своей категории.


увеличить

Устройство выполнено в стилистике обычной, «аналоговой» книги, а поддержка сенсорного интерфейса обеспечивает пользователям возможность интуитивно управлять ею, естественным движением листая страницы. Этот е-ридер может работать даже в режиме ноутбука, для этого две половинки девайса устанавливаются под углом в 90 градусов относительно друг друга, и на одной из них появляется виртуальная клавиатура.


увеличить


Трио новых лэптопов ThinkPad от Lenovo   17:00:21

Компания Lenovo выпускает одну новинку за другой, на этой неделе мы видели уже с десяток новых устройств от этого производителя. Сегодня сайт МобайлДевайс представляет вашему вниманию еще три устройства: лэптопы ThinkPad T410s, T410 и T510. Целевой аудиторией последних ноутбуков от Lenovo станут люди занятые и обеспеченные – бизнесмены. Соответственно, все устройства могут предложить отличные характеристики производительности. Для новинок ThinkPad были выбраны двухъядерные процессоры Intel Core.


увеличить

Есть еще одна вещь, которую мы до сих пор не видели: емкий аккумулятор, позволяющий лэптопу ThinkPad проработать до 22 часов без дополнительной подзарядки. Среди остальных характеристик ноутбуков вы обнаружите мультисенсорный дисплей и модули беспроводной связи. Теперь немного подробнее расскажем о каждой новинке. Модель T410s объединяет тонкий корпус и небольшой вес с полной функциональностью, специально для тех, кто работает «на ходу». Модели T410 и T510 имеют более солидный корпус. Продажи всех новинок начнутся 7 января этого года. Стоимость T410s составляет 1399 долларов, T410 – 999, а T510 – 1599 долларов.


CyberPower Black Mamba: монстр в мире игровых компьютеров   16:20:57

Компания CyberPower хорошо известна своими игровыми компьютерами, и последней в линейке является серия экстремально мощных десктопов Black Mamba. Новая серия собирается на базе корпусов Corsair Obsidian 800D, вычислительная часть зиждется на процессорах Intel Core i7 (возможны варианты с Core i7 920, Core i7 975 or Core i7 960 Extreme).


увеличить

Пользователь может выбрать материнскую плату Gigabyte, ASUS или EVGA X58; в качестве графического процессора устанавливается пара видеокарт Radeon HD 5870 с водяным охлаждением; максимальный объем оперативной памяти составляет 24 гигабайта. Доступны оптические приводы Blu-Ray и DVD, а в качестве накопителей предусмотрены как стандартные винчестеры, так и SSD-диски, устанавливаемые и поодиночке, и в RAID-массиве. А в роли операционной системы выступает уже предустановленная Windows 7 Home Premium, естественно, в 64-битной версии. И все это работает, благодаря блоку питания Thermaltake мощностью 1000 ватт. Цены на десктопы серии Black Mamba начинаются от пустяковой суммы в 3779 долларов США.


Новый коммуникатор от General Mobile – моноблок Cosmos    16:00:00

После успеха коммуникатора DTSL1 компания General Mobile решила выпустить еще один подобный девайс. Разработка новинки длилась недолго, и уже сегодня компания представила аппарат под названием Cosmos, обладающий очень красивым дизайном. General Mobile не стала придумывать велосипед и наделила Cosmos классическим для коммуникаторов форм-фактором – моноблок-тачфон с сенсорным экраном на всю лицевую панель. Надо сказать, что девайс получился весьма солидным – тут есть и 5-мегапиксельная камера с автофокусом, и GPS-чипсет для навигации, и акселерометр, и даже, отметим, цифровой компас.


увеличить

Высокая скорость работыCosmos достигается за счет совместной работы процессора Marvell PXA935 и оперативной памяти объемом 128 Мб. Емкость встроенной памяти составляет лишь 256 Мб, но ничто не мешает увеличить ее с помощью карт microSD. В дополнение ко всему вышеперечисленному в Cosmos от Genegal Mobile присутствует FM-тюнер, модули Wi-Fi 802.11 b/g и Bluetooth, а лицевую панель украшает сенсорный 3,2-дюймовый дисплей, поддерживающий разрешение 320х480 пикселей, под которым находится блок софт-клавиш и трекбол для навигации по меню. Коммуникатор Cosmos работает под управлением операционной системы Google Android версии 2.0. Цена вопроса пока остается неизвестной.


Mio разработала GPS-навигатор iLet с Windows 7   15:40:00

Компания Mio не собирается покидать рынок GPS-навигаторов и даже активно развивает свою продукцию. Последней разработкой этой фирмы стал планшетный ПК iLet, который позиционируется именно как мощная навигационная система. iLet – это 10-дюймовый девайс с приятным дизайном, сочетающий все то, что есть во всех мобильных компьютерах. Он оборудован винчестером емкостью 160 Гб, модулями Wi-Fi и Bluetooth, опциональным 3G-модемом и мультиформатным кард-ридером. Добавим к этому несколько USB-портов, выход VGA для подключения внешнего монитора и возможность установки твердотельного накопителя вместо стандартного жесткого диска.


увеличить

Но основной достопримечательностью Mio iLet являются именно aGPS-чипсет и навигационное программное обеспечение, которое поставляется в комплекте. С помощью него можно делать все что угодно – прослеживать нужный маршрут, искать определенную точку POI на карте или устанавливать свои отметки, вести запись маршрута и так далее. Использовать данный планшетник в качестве навигатора можно как при пешей прогулке, так и во время путешествия на автомобиле. Встроенного в iLet аккумулятора емкостью 3500 мАч хватит на 10 часов автономной работы. Операционная система, которая установлена в этот продвинутый GPS-навигатор – это Windows 7 от компании Microsoft. Стоит Mio iLet 420 американских долларов.


Первый телевизор HDTV, объединяющий 3D и беспроводной HDMI   15:00:58

В августе наступившего года компания Vizio начнет продажу замечательного устройства – первого телевизора высокой четкости, поддерживающего видео высокого разрешения 1080р и использующего технологии 3D и беспроводной HDMI. В серии Vizio XVT Pro будут представлены три модели TruLED LCD 3D/wireless HDMI с различными диагоналями дисплеев. 72-дюймовый телевизор нового поколения обойдется вам в 3500 долларов, за 55-дюймовый придется отдать 2500, самой доступной в линейке будет 47-дюймовая модель стоимостью две тысячи долларов.


увеличить

Все девайсы имеют частоту развертки 480 Гц и могут воспроизводить двойное изображение разрешением 1080р для стереоскопического 3D-эффекта. Чтобы в полной мере насладиться трехмерным эффектом, вам придется дополнительно приобрести Blu-ray плеер 3D HDMI 1.3. Зато есть и хорошая новость – все три новинки будут оснащены встроенными модулями Wi-Fi.


Samsung S5550 – новый телефон для фанатов социальных сетей   14:40:30

Несмотря на то, что южнокорейская компания Samsung еще официально не анонсировала телефон S5550, его фотографии уже присутствует в каталоге испанского онлайн-магазина Phone House. К сожалению, реализатор новинки очень скудно информирует нас о ее характеристиках. Как видно с первых фотографий телефона, он выполнен в форм-факторе «слайдер». Сообщается, что Samsung S5550 оснащен AMOLED-дисплеем с разрешением 240x320 пикселей, модулем Bluetooth, FM-приемником и слотом для карт памяти формата microSD.


увеличить

На задней панели телефона имеется 5-Мп камера с LED-вспышкой, немного правее расположен динамик. Последнее время стала популярной интеграцияподдержки социальных сетей в программное обеспечение телефонов и Samsung S5550 не стал исключением. Цена гаджета пока не озвучена.


Новый интерфейс: бесконтактное управление телефоном   14:20:12

Профессор Масатоси Исикава (Masatoshi Ishikawa) и доктор Такаси Комуро (Takashi Komuro) из Токийского университета представили новое изобретение, который они назвали «визуальным интерфейсом ввода». В основе новой системы лежит использование фронтальной камеры мобильного устройства, благодаря которой телефон считывает движения пальцев перед дисплеем, ставшие теперь основным интерфейсным элементом.


увеличить

Новая разработка позволяет нажимать кнопки, печатать текст, листать фотографии в альбоме и совершать множество иных действий, не прикасаясь к девайсу. Единственной проблемой пока остается собственно фронтальная камера — в продемонстрированном прототипе использовался модуль, способный считывать до 154 кадров в секунду. Что ж, дело осталось за малым, достаточно наладить серийное производство таких камер — и можно будет смело вступать в будущее.


Очки для плавания со встроенной камерой Liquid Image Freestyle Serie 330   14:00:00

В дополнение к очкам для подводного плавания 312, рассмотренным на MobileDevice.ru несколько дней назад, компания Liquid Image выпустила еще один такой же девайс, который называется Freestyle Serie 330. Фактически, это все те же очки для плавания под водой, но намного более бюджетные. Вместо 5-мегапиксельной камеры здесь установлена 1,3-мегапиксельная, но зато она может записывать видео в разрешении VGA (640х480 точек) на скорости 30 кадров в секунду.


увеличить

Фотографии и видеоролики записываются во встроенную в Freestyle Serie 330 память объемом 4 Гб. Она рассчитана на хранение 6000 снимков или 90 минут видео. Питаются эти очки для подводного плавания от встроенного литий-ионного аккумулятора. Его мощности хватит на полтора часа работы камеры в режиме записи видео и на получение нескольких тысяч снимков. Как говорилось выше, очки Freestyle Serie 330 от компании Liquid Image относятся к бюджетному сегменту и стоят всего 80 долларов, когда за модель 312 придется выложить все 200 долларов. Freestyle Serie 330 можно будет купить уже в апреле в красном, синем и черном цветах корпуса.


Спецификация WirelessHD 2.0: новые возможности и устройства   13:20:48

Спустя два года после официального выхода протокола WirelessHD 1.0(WiHD) авторы разработки решили дать окружающему миру понять, что эта инициатива имеет все возможности занять лидирующее положение в пока еще пустующей нише беспроводной трансляции HD-видео в домашних условиях. И подтверждением тому является спецификация WirelessHD 2.0 с пропускной способностью в 10-28 Гбит/с против первой версии, работающей на скорости 4 Гбит/с с теоретическим пределом в 25.


увеличить

Такие показатели обеспечат передачу видео в разрешении 4K (3640 x 2160 точек) и объемного видео, кроме того, стандарт поддерживает защиту HDCP 2.0 DRM и просто передачу файлов на скорости 1 Гбит/с. Разумеется, реализована и обратная совместимость с устройствами, поддерживающими протокол WirelessHD 1.0. К сожалению, о том, когда вторая версия стандарта выйдет на рынок, пока не сообщается ничего.


Гибридный планшет Lenovo IdeaPad U1 со съемным дисплеем   13:00:46

Наступила звездная неделя Lenovo. Представляем вашему вниманию новый планшет IdeaPad U1 Hybrid, уже по фотографии можно сделать вывод, что устройство будет действительно уникальным. И вы окажетесь правы, новинка интересна во всех смыслах. Устройство оснащено 11,6-дюймовым дисплеем со светодиодной подсветкой, который можно отсоединить, превратив в планшет.


увеличить

В режиме планшетного компьютера девайс имеет следующие характеристики: процессор Qualcomm Snapdragon ARM CPU, 512 мегабайтов оперативной памяти, 16-гигабайтный флеш-диск, встроенная графика Snapdragon и операционная система Skylight Linux. Но стоит вам присоединить дисплей к ноутбуку, как в вашем распоряжении окажется процессор Intel Core 2 Duo, четыре гигабайта оперативной памяти, 128-гигабайтный SSD и операционная система Windows 7. Емкости аккумулятора в режиме планшета хватит на 8 часов работы, а в режиме ноутбука – на 6. Общими для обоих режимов являются модули Wireless, Bluetooth и 3G. Стоимость Lenovo IdeaPad U1 Hybrid составляет 1000 долларов.


Отомсти соседям за перфоратор с акустикой Epos Encore 50!   12:40:00

Жители многоквартирных домов больше всего ненавидят своих соседей за то, что те начинают орудовать перфоратором в самый неподходящий момент – ранним воскресным утром или поздним вечером после романтического ужина. Если оставить это безобразие безнаказанным, то соседи будут бесчинствовать бесконечно. Способов мести, на самом деле, очень много, но сегодня мы рассмотрим самый классический – громкую музыку. Обычная акустическая система от компьютера или домашнего кинотеатра особого эффекта не даст, тут нужно что-то более мощное, например, акустика Encore 50 от компании Epos. Специалисты разрабатывали ее целых три года, и в результате получилось практически совершенство. Два сателлита высотой 1,2 метра и весом 46 килограммов каждый способны выдать до 500 Ватт чистого и мощного звука с частотой от 28 Гц до 30 кГц.


увеличить

Только представьте, как сильно удивятся уставшие после плодотворного сверления стен перфоратором соседи, когда в самый разгар их отдыха они услышат очень громкую и качественную музыку. Подобная звукотерапия очень быстро избавит их от привычки мешать окружающим людям наслаждаться тишиной. 500 Ватт мощности достигается за счет двух вуферов диаметром по 220 миллиметров, 158-миллиметрового среднечастотника и 25-миллиметрового высокочастотника, расположенных в каждом сателлите. Корпус акустической системы Epos Encore 50 сделан из 25-миллиметровых листов МДФ (англ. Medium Density Fiberboard, MDF– древесноволокнистая плита средней плотности). Отсюда столь большой вес каждого сателлита. К сожалению, стоимость системы Epos Encore 50 не указывается. Подробнее о ней можно прочесть в Интернете на официальном сайте компании Epos.


ATOM-7xp: робот с процессором Atom и под управлением Windows   12:20:51

Информация об этом роботе несколько омрачается отсутствием видео, подтверждающего, что он как минимум умеет ходить, но, тем не менее, машина может похвастаться рядом других достоинств. Американская компания Futurebots представила свою новую разработку — машину под названием ATOM-7xp, которая действительно оснащена процессорами Intel Atom: одноядерным Atom 230 и двухъядерным Atom 330, управляемыми двумя операционными системами — соответственно Windows XP и Windows 7.


увеличить

Процессоры обрабатывают данные, поступающие с самых различных модулей, которыми оснащен робот, здесь присутствуют сенсоры, гироскопы и акселерометры, все то, что способно обеспечить машине широкий спектр выполняемых функций. ATOM-7xp при помощи пары камер захватывает видео в стереоформате, а также может работать как инструмент телеприсутствия. Будем следить за развитием событий, думается, этот робот преподнесет нам еще немало сюрпризов.


iConvert Photo Scanner отсканирует фотографии за несколько секунд    12:00:00

У каждого из нас наверняка есть фотографии, сделанные в те далекие времена, когда цифровые фотоаппараты не существовали еще даже в проекте. Как правило, они хранятся в альбомах и постепенно теряют цветность и свой изначальный вид. Конечно, можно оцифровать их путем сканирования, но далеко не каждый захочет разбираться в тонкостях настройки сканера, чтобы цифровая копия получилась наивысшего качества. Специально для тех, кто ценит свое время, компания iConvert разработала отличный USB-девайс, который называется Photo Scanner. Работает он как обычный сканер, но использовать его получится только с фотографиями.


увеличить

iConvert Photo Scanner сможет отсканировать фото размерами вплоть до 10х15 сантиметров (4х6 дюймов) в разрешении 100, 300 и даже 600 точек на дюйм. С помощью этого устройства вся домашняя коллекция аналоговых фотографий окажется в памяти компьютера за считанные минуты. Любопытно, что разработчики позаботились не только о владельцах ПК с операционной системой Windows – в комплекте находится диск с драйверами под MAC OS от компании Apple. Как уже говорилось выше, iConvert Photo Scanner подключается по интерфейсу USB. Сканер не требует внешнего питания и стоит всего 100 американских долларов.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное