Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Стиральная машина OVO >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

26 января 2010 г.

Стиральная машина OVO   17:20:29

Стильные стиральные машины всегда вызывают симпатию, но если данный агрегат еще оснащен продвинутой интеллектуальной начинкой — он однозначно обречен на успех. За исключением того лишь случая, когда речь идет о концепте. Автором концепта стиральной машины OVO стал дизайнер по имени Мурат Озвери (Murat Ozveri), и работа его может похвастаться как эстетической, так и технологической составляющими.


увеличить

За эстетику здесь отвечают сменные лицевые панели, цвет которых пользователь может подобрать по своему вкусу и в соответствии со стилем помещения. А техническая часть агрегата включает в себя мини-проектор, который подает на лицевое окошко информацию о текущем статусе работы стиральной машины. Впрочем, он задействован и тогда, когда машина не работает, в этом случае на окошке появляются часы. Интересная и свежая идея, хотелось бы надеяться на то, что в один прекрасный день она воплотится в серийном продукте.


увеличить


увеличить


Стив Джобс назвал Apple iSlate самой важной вещью, которую он сделал в жизни   17:00:53

Итак, новая порция слухов! Хоть Стив Джобс и не давал никаких официальных интервью или комментариев относительно планшетного компьютера Apple iSlate, это не помешало некоторым его коллегам вынести его слова на всеобщее обсуждение. По заявлению «проверенных источников из Apple», Стив назвал новый планшет «самой важной вещью из всех, которые я сделал».


увеличить

Что же это, выдумки заждавшихся фанатов, попытка еще больше нагнести атмосферу в преддверии официального анонса или вполне искренние слова? Судя по комментариям близких к компании Apple людей, над новым компьютером iSlate сейчас трудятся не меньше, чем в свое время трудились над iPhone. До представления революционной новинки осталось совсем немного, дата официального анонса назначена на 27 января. Подождем до завтра и будем надеяться, что устройство нас нисколько не разочарует.


Многофункциональный сетевой HD-медиаплеер Egreat EG-M35A   16:40:15

Компания Egreat выпустила на российский рынок сетевой медиаплеер EG-M35A. Устройство поддерживает видео высокого разрешения (HD до 1080p), а также обладает возможностью подключения любого 2,5-дюймового жёсткого диска объёмом до 1,5 Тб через интерфейс eSATA. Диск такого объёма превращает плеер в настоящее сетевое хранилище или медиатанк (от англ. «tank» – резервуар). Медиаплеер Egreat EG-M35A поддерживает новейший интерфейс HDMI версии 1.3a, а звук может выводить через оптический выход SPDIF. Кроме этого, плеер обладает четырьмя разъёмами USB 2.0 и возможностью работать в режиме «Slave» для быстрой загрузки данных с компьютера.


увеличить

Получать данные медиатанк Egreat EG-M35A может и сам, через сеть Интернет. Прибор оснащен встроенными BitTorrent-клиентами (то есть может самостоятельно скачивать фильмы и музыку из torrent-сетей), а с online-видеосервисами типа YouTube, Google Video, iPodcast или Flickr «общается» напрямую, выводя видео на экран. Есть даже возможность слушать интернет-радиостанции и смотреть IP-телевидение. В комплекте с устройством поставляется удобный пульт дистанционного управления. Ознакомиться с подробными характеристиками и заказать сетевой HD-медиатанк Egreat EG-M35A можно в Интернет-магазине elGate.ru.


Гаджет Q-Waves Wireless A/V Extender превратит компьютер в телевизор    16:00:00

Современные люди все больше времени проводят за компьютерами, но многие по-прежнему любят смотреть телевизор. Конечно, можно превратить настольный ПК в некое подобие телевизора, но для этого нужно будет купить ТВ-тюнер, установить его в системный блок, настроить программное обеспечение и протянуть кабель, который будет вечно мешаться под ногами. Есть намного более изящное и легкое решение – гаджет под названием Q-Waves Wireless A/V Extender, в США известный как Warpia Wireless Extender. В Европе и Америке он стоит всего 100 долларов, но польза от него очень большая.


увеличить

Выглядит Q-Waves Wireless A/V Extender как небольшая док-станция, на корпусе которой есть три выхода – VGA, HDMI и DC. К последнему подключается кабель питания, входящий в комплект поставки, а первые два нужны для подключения к телевизору. Работает схема очень просто: док-станция подключается к телевизору, к которому заранее подведен телевизионный кабель, а в компьютер вставляется специальный беспроводной USB-адаптер.


увеличить

Фирменное программное обеспечение, которое находится на диске в коробке с Q-Waves Wireless A/V Extender, устанавливается за считанные секунды и абсолютно не требует настроек. Оно самостоятельно синхронизирует адаптер с подключенной к телевизору базовой станцией и настроит все каналы. После этого пользователю останется выбрать нужный канал, развернуть изображение на весь экран, поудобнее устроиться в кресле или на диване и наслаждаться просмотром. Q-Waves Wireless A/V Extender – это самое простое решение для превращения компьютера или ноутбука в телевизор. Стоит этот девайс, напомним, ровно 100 американских долларов.


Bluetooth-ресивер Sony DRC-BT60P для плееров и мобильных телефонов   15:20:07

Интересный аксессуар представила в Японии компания Sony — Bluetooth-ресивер Sony DRC-BT60P. Посредством беспроводного протокола устройство подключается к мобильному телефону или портативному медиаплееру и позволяет слушать музыку либо принимать входящие звонки.


увеличить

Для управления воспроизведением музыки Sony DRC-BT60P оснащен выделенными кнопками; его радиочасть поддерживает протокол Bluetooth 2.1+EDR с профилями A2DP, AVRCP, HFP и HSP, присутствуют также встроенный FM-тюнер, система шумоподавления и ликвидации эффекта эхо. На корпусе устройства наличествует аудиоразъем 3,5 мм и небольшой дисплей. Зарядка осуществляется через USB, и ее хватает для автономной работы в течение 9 часов в режиме воспроизведения музыки. Bluetooth-ресивер Sony DRC-BT60P будет выпускаться только в Японии (хотелось бы надеяться, только первое время), продаваться он начнет уже 10 февраля по цене 10000 иен или 111 долларов США.


Мультицветная LED-иллюминация LivingColors v2 от Philips   15:00:42

Компания Philips выпустила новую версию многоцветного светодиодного светильника для домашнего использования. Новое поколение LivingColors v2 на 50% ярче предыдущего. Каждый светильник объединяет в себе семь светодиодов, которые могут воспроизводить до 16 миллионов цветов. Вы можете выбрать корпус лампы – прозрачный, как у изначальной версии или непрозрачный, позволяющий выделить какую-либо концентрированную область светом.


увеличить

Эксперименты компании Philips со светом и цветом радуют не только дизайнеров интерьеров, но и простых обывателей. Ведь так интересно почувствовать себя настоящим художником, подбирая наиболее эффектную подсветку для домашнего бара, красивой картины и стенда с коллекцией чего-либо. К сожалению, с светильники LivingColors недешевы – стоимость одного составляет от 230 до 350 долларов.


увеличить


HTC Supersonic поступит под управлением ОС Android 3.0   14:40:23

Новостной портал Boy Genius Report опубликовал у себя на сайте скриншот новой версии операционной системы Android, который был получен со смартфона HTC Supersonic. Если скриншот действительно настоящий, то вряд ли стоит ожидать серьёзных перемен в интерфейсе операционной системы ближайшее время. Кроме того, на изображении имеется также название оператора это T-Mobile.


увеличить

HTC Supersonic– это устройство с поддержкой сетей WiMAX, представляющее собой бесклавиатурный моноблок с большим 4,3-дюймовым сенсорным дисплеем. Предположительно, новая модель будет базироваться на чипсете Qualcomm Snapdragon с 1-гигагерцевым процессором. Ранее в Интернете появилась информация, сообщающая, что HTC Supersonic предназначен для американского оператора Sprint и базируется на операционной системе Android 2.1. Какие слухи окажутся правдивыми, покажет время.


«Живые» фотографии новой электронной книги ASUS DR-950   14:00:00

Сегодня подтвердилась информация о том, что в модельном ряду компании ASUS будет несколько электронных книг. Кто-то из сотрудников этой фирмы выложил в сети Интернет очень качественные «живые» фотографии нового е-ридера DR-950, который выйдет сразу же после другой модели, DR-750, рассмотренной на MobileDevice.ru несколько дней назад.


увеличить

На снимках электронная книга представлена в сравнении с известным мобильным телефоном Apple iPhone, чтобы продемонстрировать толщину ее корпуса. У ASUS DR-950 пока нет своей даты релиза, но зато уже имеется свой собственный лист спецификаций. Он предоставлен все теми же сотрудниками, которые выложили в Сеть фотографии этого ридера.


увеличить

9-дюймовый сенсорный дисплей книги ASUS DR-950, созданный по технологии e-ink, поддерживает разрешение 1024х768 пикселей. В этой читалке есть своя собственная встроенная память объемом 2-4 Гб и слот для ее расширения под карты SD. Книга поддерживает воспроизведение mp3-файлов, и потому у нее на корпусе имеется разъем под наушники с коннектором 3,5 мм.


увеличить

Программная часть ASUS DR-950 включает в себя поддержку форматов электронных книг PDF, FB2, ePub, HTML и TXT, но это сейчас, к моменту релиза данная коллекция будет дополнена. ASUS сообщила, что ее новый е-ридер сможет подключаться к сети Интернет по технологии Wi-Fi, но также рассматривается возможность установки модуля WiMAX. Толщина корпуса ASUS DR-950 составила всего 0,8 сантиметра.


IBM и Fujifilm: накопитель на магнитной ленте емкостью 35 терабайтов   13:20:02

Текущая ситуация на рынке потребительской электроники указывает на то, что в сфере цифровых накопителей вскоре воцарится SSD-диски, главным достоинством которых является рекордная скорость работы с данными. Впрочем, одной только скорости порою оказывается недостаточно, иной раз приоритетом становятся большие объемы данных, и здесь главную скрипку играют старые добрые винчестеры, максимальная емкость которых пока зависла всего на 2 терабайтах.


увеличить

Именно поэтому компании IBM и Fujifilm решили побить собственный же 8-терабайтный рекорд, и на свет появились картриджи с магнитной лентойнового поколения емкостью в 35 терабайтов. К сожалению, разработка пока ориентирована не на потребительский, а на профессиональный рынок, и потому эти кассеты нельзя будет найти в магазинах компьютерной техники.Наверное, поэтому дажеориентировочная цена на данный продукт пока не оглашается.


Одежда тоже может быть аккумулятором   12:20:06

Совсем недавно мы рассказывали на MobileDevice.ru о новой инициативе ученых Стэнфордского университета, посвященной созданию аккумуляторной батареи на основе из обычной бумаги. Как оказалось, это было только начало. Та же команда ученых во главе с Йи Цуем (Yi Cui) из Отделения инженерных наук решила теперь сконцентрировать усилия на текстильной основе, то есть на одежде.


увеличить

Ключом к этому снова стали специальные чернила с применением нанотрубок, так же наносимые на поверхность ткани. Главным же преимуществом текстильных материалов перед бумагой является их способность не только изгибаться, принимая теоретически любую форму, но и растягиваться. Вы только представьте себе: когда-нибудь наступит день, и для подзарядки мобильника нужно будет подключить его к джинсам. Или к курточке. Хотелось бы только надеяться, что нанопокрытие не будет обладать аллергенным действием.


Слухи: Motorola выпустит коммуникатор Motosplit в необычном форм-факторе   12:00:00

Сегодня во Всемирной Паутине получили распространение весьма любопытные слухи о новом коммуникаторе Motorola Motosplit, форм-фактор которого очень необычен. На фотографии видно, что он обладает QWERTY-клавиатурой, раскладывающейся горизонтально. Нечто подобное ранее реализовала компания Nokia в своих моделях 6820 и Е70-1. Источник всех этих сведений сообщил, что Motosplit – это коммуникатор, основанный на операционной системе Android от компании Google. Сама Motorola не подтверждает, но и не отрицает факт разработки этой новинки.


увеличить

По непроверенным данным, релиз Motosplit должен состояться уже в третьем квартале этого года. Само собой, информация о спецификациях аппарата практически полностью отсутствует, разве что в слухах говорится о мощном процессоре Qualcomm Snapdragon, тактовая частота которого составляет ровно 1 ГГц. Новостной портал Mobiledevice.ru будет информировать своих читателей о появлении новых сведений о коммуникаторе Motorola Motosplit.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное