Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Акустический генератор электричества >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

24 января 2010 г.

Акустический генератор электричества   17:20:53

Мало кому выпадает сомнительная честь проживать неподалеку от аэропорта, и гораздо меньший процент населения завидует этим людям. Да, самолеты — народ очень и очень громкий, и ничего с этим не поделаешь. Но ведь звук, как и всякая другая волна, представляет собой энергию в чистом виде, так почему же мы позволяем себе ее транжирить?


увеличить

Именно эти мысли занимают дизайнера по имени Хун-Юэй Чжу (Hung-Uei Jou), который представил концепт аппарата Green Noise. Эта машина поглощает звуковые колебания и преобразует их в электроэнергию, используемую для питания огней взлетно-посадочной полосы. Звуковой приемник имеет форму динамика, а для максимально простой, быстрой и надежной установки генератора предусмотрены три крепления. К сожалению, о технических характеристиках устройства автор предпочел умолчать, впрочем, это уже задача инженера, а не дизайнера.


увеличить


увеличить


Новые телевизоры от Sharp могут воспроизводить более триллиона цветов   17:00:51

Компания Sharp выпустила довольно интересную серию новинок, которая была впервые представлена на прошедшей выставке CES. Жидкокристаллические телевизоры Aquos LED позиционируются как революционные устройства в мире цветных телевизоров. Они оснащены инновационным четырехцветным фильтром, который позволяет воспроизводить больше оттенков синего и желтого. Новая технология существенно расширяет возможности панелей, позволяя воспроизводить те цвета, которые обычные жидкокристаллические дисплеи воспроизвести до сих пор не могли.


увеличить

Еще одной хорошей новостью является наличие 68-дюймового телевизора. Новинки представлены в рамках серий LE920 и LE820/810. Телевизоры LE920 – это полностью поддерживающие видео высокой четкости устройства с диагональю 68, 60 и 52 дюйма. Эти новинки должны поступить в продажу в мае, цена пока не анонсировалась. Модели линеек LE820/810 представлены в четырех форм-факторах: с диагональю дисплея 60 дюймов, 52 дюйма, 46 дюймов и 40 дюймов. Время отклика для этих телевизоров составляет всего 4 мс. Устройства появятся в продаже в марте этого года. Стоимость 40-дюймовой панели составит 2199 долларов, а 60-дюймовой – 3999.


увеличить


Электронная книга Skiff Reader – симпатичная, функциональная и крупногабаритная   16:00:00

Прошли те времена, когда электронные книги были относительно компактными устройствами. Все чаще производители выпускают крупногабаритные е-ридеры, ориентируясь, очевидно, на любителей почитать газеты и журналы. Абсолютного рекорда в увеличении размеров «читалок» добилась компания Skiff. Ее новая электронная книга с простым названием Reader, впервые представленная на выставке CES 2010, наделена экраном с диагональю 11,5 дюйма. Сегодня стали известны новые весьма интересные подробности об этой разработке, которые включают в себя информацию о ее спецификациях.


увеличить

Главная особенность Skiff Reader – это, само собой, дисплей. Как уже говорилось выше, его диагональ составила 11,5 дюйма. При этом он очень гибкий (видно на фото) и поддерживает высокое разрешение – 1200х600 пикселей. Он выполнен с использованием электронных чернил, и потому сама книга не очень требовательна к аккумулятору. От одного заряда АКБ Skiff Reader проработает до 7 дней, даже при условии использования встроенных модулей Wi-Fi и 3G. Большая диагональ экрана не могла не сказаться на физических размерах всего е-ридера – они составили 229х279х7 мм. Весит эта книга ровно 500 граммов.


увеличить

Спецификации Skiff Reader включают в себя, помимо всего вышеперечисленного, 4 Гб встроенной памяти и слот для ее расширения под карты SD. Информация о розничной стоимости этой, вне всякого сомнения, красивой и функциональной книги будет обнародована позднее. Дата релиза Skiff Reader тоже пока не уточняется.


Maingear представила серию игровых десктопов F1X   15:20:58

Компания Maingear представила новую линейку игровых десктопов F1X, восхитительно мощных и до неприличия привлекательных. Правда, следует сразу оговориться, что данные продукты — удовольствие отнюдь не дешевое. Цены на них начинаются от 2249 долларов за младшую модель F1X 200 и ограничиваются всего 5149 долларами за старшего брата в лице F1X 500. Все модели управляются 64-битной версией Windows 7 и оснащаются 80-гигабайтными SSD-дисками для системных нужд, разогнанными процессорами Intel Core i7, а также опциональными приводами Blu-Ray с поддержкой записи.


увеличить

Старшая модель имеет на борту процессор Core i7-975 с тактовой частотой 3,6 ГГц, 12 гигабайт оперативной памяти DDR3, винчестер Western Digital емкостью 1,5 терабайт, 6-скоростной пишущий привод Blu-Ray, замкнутую систему водяного охлаждения, блок питания мощностью 1000 Вт, а также пару графических адаптеров ATI Radeon HD 5870 с 1 гигабайтом памяти у каждого. Очень впечатляющие показатели!


увеличить


Ноутбуки CX705 и CX605 от MSI   15:00:39

Для компании MSI явно наступил звездный месяц. Не успели мы как следует рассмотреть новинку X620 из серии X-Slim, как компании объявила об обновлении линейки С. Сегодня вашему вниманию представлены два лэптопа: 15,6-дюймовый CX605 и 17,3-дюймовый CX705. это ноутбуки классического дизайна с дискретной графической картой ATi Radeon HD 5470. Легкие и стильные девайсы заключены в элегантные корпуса с геометрическим рисунком.


увеличить

Оба лэптопа работают на базе процессоров Intel Core 2 Duo, оснащены четырьмя гигабайтами оперативной памяти, жестким диском емкостью 500 гигабайтов, светодиодной подсветкой дисплея, встроенной веб-камерой, модулем Wi-Fi и Bluetooth, имеют интерфейс HDMI, три порта USB и шестиячеечный аккумулятор. CX605 и CX705 от MSI работают под управлением операционной системы Windows 7 Home Premium. Стоимость ноутбуков не анонсировалась.


Состоялась презентация MID-устройства ViewSonic VPC08   14:40:47

На дня в Мировойсети появился видеоролик с презентацией нового устройства ViewSonic VPC08. Производитель позиционирует новинку как телефон под управлением операционной системы Windows XP. На деле жеэтот девайс можно смело определить как мобильное интернет-устройство (MID) с функциями телефона.


увеличить

Новинка представляет собой раскладушку с двумя дисплеями и клавиатурами: снаружи расположен небольшой 2-дюймовый экран и цифровая клавиатура, а внутри уже более крупный дисплей диагональю в 4,3 дюйма и полноценная QWERTY-клавиатура. Скоро устройство поступит в продажу в Китае по цене $705, о распространении его в другие страны говорить пока рано.


увеличить

Характеристики ViewSonic VPC08:
- операционная система Windows XP;
- сотовая связь CDMA2000/EV-DO;
- процессор Intel Atom Z500 (800 МГц);
- чипсет Intel Menlow+MTK 6235;
- 2-дюймовый внешний дисплей с разрешением 320х240 пикселей;
- 4,3-дюймовый главный дисплей с разрешением 800х480 пикселей;
- 512 Мб RAM;
- 8 Гб SSD накопитель;
- камера2 Мп;
- беспроводная связь WAPI.



Mujiro и Ligurio: два новых лица в сфере безопасности   14:20:02

Роботы компании TMSUK, к сожалению, мелькают на страницах MobileDevice.ru не так часто, но каждый раз эти машины представляют собой нечто удивительное. На сей раз стало известно о новой разработке производителя, получившей сразу два имени: Mujiro (фиолетовый) и Ligurio (синий). Робот предназначен для обеспечения безопасности человека, и главным средством достижения этой цели является пара выдвижных конечностей, выполненных в конструкции с семью степенями свободы. С помощью этих механических рук оператор может оперировать предметами, представляющими потенциальную угрозу, например, забытыми в людных местах вещами.


увеличить

Ничуть не меньше впечатляют и «органы чувств» машины: система распознавания объектов, позволяющая обнаруживать человека с расстояния почти 50 км, а также массив микроволновых сенсоров, с помощью которого робот может видеть сквозь стены. И, наконец, здесь присутствует GPS-чипсет сверхвысокой точности. Если автомобильные навигаторы имеют точность до 10 метров, высокоточное профессиональное оборудование имеет погрешность в 1 метр, то встроенный GPS у этого робота работает с точностью до нескольких сантиметров! По крайней мере, так утверждает разработчик.


Первый взгляд на клавиатуру Microsoft Arc Keyboard   14:00:00

Почти год назад, в марте 2009, компания Microsoft представила свое чуть ли не самое лучшее творение – компьютерную мышку Arc Mouse, дизайн которой явно был выполнен гением. Прошел год, и в комплект к этому «грызуну» Microsoft решила добавить еще и клавиатуру. Над названием ее долго думать не стали, так что встречаем – беспроводная клавиатура Arc Keyboard!


увеличить

Как и Arc Mouse, она обладает оригинальной и как минимум запоминающейся внешностью. Нельзя не отметить также ее очень компактные размеры – всего 311х53 миллиметра. У Arc Keyboard отсутствует блок цифровых клавиш и интерфейсный кабель. Клавиатура соединяется с небольшим USB-ресивером, точно таким же, как и мышки Arc Mouse, по радиоканалу с частотой 2,4 ГГц. Дальность действия у Arc Keyboard составляет до 10 метров. По слухам, Microsoft изначально хотела снабдить эту клавиатуру модулем Bluetooth, но вовремя отказалась от этой затеи, так как проблем с ее синхронизацией с компьютером было бы очень много.


увеличить

Тесты Arc Keyboard показали, что ее изогнутый корпус вполне можно назвать эргономичным. Руки лежат на ней абсолютно естественно, клавиши средние по высоте, а их ход мягкий и совершенно бесшумный. Низкая розничная цена, всего 60 американских долларов, будет лишь способствовать росту количества продаж Microsoft Arc Keyboard. В компьютерных магазинах эту клавиатуру можно будет найти уже в апреле.


увеличить


Siemens: 500 Мбит/с с помощью светодиодов   13:20:55

Самыми перспективными из всех беспроводных технологий, несомненно, являются решения, посвященные передаче электричества по воздуху. А сразу за ними следуют разработки, которые позволяют передавать данные на высокой скорости. Подобную разработку представила Siemens, побившая свой собственный рекорд: при помощи белых светодиодов инженерам компании и их коллегам из института Генриха Герца (Берлин, Германия) удалось осуществить трансляцию цифровых данных на скорости 500 Мбит/с.


увеличить

Этот результат, конечно, носит в первую очередь лабораторный характер, однако авторам удалось доказать, что, используя до пяти светодиодов, можно передавать информацию на большие расстояния при скорости до 100 Мбит/с. Очень перспективная идея, кстати, над стандартизацией таких решений институт IEEE трудится еще с 2007 года, и первые результаты будут представлены уже к концу года текущего.


увеличить


Владельцы приставки Sony PS3 отмечают проблемы с новой прошивкой    12:00:00

Относительно недавно компания Sony выпустила прошивку для своей игровой консоли PS3, которая получила версию 3.0. Пользователи, установившие ее на свою приставку, были неприятно удивлены – прошивка принесла больше проблем, чем пользы. То и дело отказывал оптический привод, игры начинали тормозить, а иногда сбои приводили к полному краху системы. Релиз программного обеспечения с индексом 3.1 проблему не решил, но законсервировал, и в последствии она все равно проявилась. Самые последние версии прошивок для Sony Playstation 3, 3.10 и 3.15, как оказалось, наделены все теми же недостатками.


увеличить

На многих форумах в Интернете стали появляться сообщения о том, что прошивка версии 3.15, если ее установить на 60-гигабайтную версию игровой консоли PS3, работает крайне нестабильно, то и дело «подвешивая» всю систему. Если же общего зависания не происходит, то опять-таки периодически отказывает оптический привод Blu-ray. Он просто перестает считывать информацию с диска внутри него. Пользователи отмечают, что эти же самые проблемы присутствуют и в прошивке 3.10, но они проявляются намного реже. Похоже, Sony еще долго будет выпускать «глючное» программное обеспечение для своей культовой приставки. Скорее всего, до тех пор, пока ее продажи не упадут до критического минимума.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное