Когда моддеру Stuart Ladd с сайта www.spodesabode.com пришлось подыскать новый дом для своего маршрутизатора (PCchips M570 Super Socket 7, AMD K6-2 @ 450Mhz, 256mb Generic pc133, 56k modem, 100mbps network card), который жил до этого в небольшой картонной коробке, его внимание привлек небольшой чемодан, типа таких, какие используют фотографы, и он решил, что теперь у него будет мобильный маршрутизатор! И хотя обошлось не без трудностей, Stuart Ladd преодолел все препятствия, и у него все получилось. Теперь его маршрутизатор работает в закрытом чемодане, не перегреваясь. Читай подробнее в его статье «Router in a Suit Case» на http://www.spodesabode.com/content/article/routermod (English).
Цитата: «Уже прошло 3 года с тех пор, как я основал VH и модифицировал свой первый корпус… Все это время я много занимался моддингом, будь то для себя или друзей, или членов семьи. Течение моддеров также набрало свою силу и из общества избранных стало массовым движением, на фоне которого выделялись моддеры со своими собственными проектами и совершенно новыми творческими идеями, и таковых было немало. … они и меня вдохновляли на мои модификации. И среди этой элиты моддеров есть группа таких, кто постоянно реализует моды и создает собственные корпуса полностью с нуля, что, несомненно, требует немалого мастерства и умения проектировать. Именно эти люди и находятся в авангарде моддерского течения. Спустя столько времени, я, вот, тоже решил перейти к созданию собственных корпусов, сделав, таким образом, еще один шаг вперед по миру моддинга. Я не хотел
начинать сразу с крупного проекта, поскольку это будет моей первой попыткой, и решил смастерить корпус для материнской платы Micro-ATX. Она небольшая, и при правильном подборе остального железа этого будет вполне достаточно для среднего геймера типа меня. Итак … Project Black Qube.»
Wolfman решил сделать собственный корпус в форме куба. Смастерил он его из 6 акриловых листов, соединенных на винтах, и потом покрасил изнутри матовой черной краской из баллончика. На весь мод у Wolfman-а ушло две недели, и его комп в черном кубе отлично работает уже около двух месяцев. Подробнее читай в его гайде на http://www.virtual-hideout.net/articles/project_black_qube/index.shtml .
Компания Swiftech выпустила экстремальный термоэлектрический радиатор MCX462+T. Причем автор обзорной статьи на http://www.burnoutpc.com/index.php?page=reviews&review_id=175 рекомендует использовать этот радиатор только продвинутым пользователям, т.к. нужно быть очень аккуратным при его установке и внимательно читать инструкцию, и для его работы необходим специальный блок питания для термоэлектрических радиаторов.
Термоэлектрический радиатор значительно лучше охлаждает, чем обычный, и поэтому особенно подходит для overclocking. Термоэлектрический элемент представляет собой устройство, которое выступает в роли теплового насоса – отводит тепло от одной стороны к другой, и делает это за счет потребления электричества, причем в немалых количествах. Следовательно, он и сам греется, и поэтому любой термоэлектрический радиатор греется сильнее обычного радиатора, и ему приходится бороться с теплом, в три раза большим, чем производит процессор. И он прекрасно справляется, но отсюда требования к блоку питания.
Одна сторона термоэлектрического элемента горячая, другая – холодная. Разница в температурах может составлять 70-120 градусов. Функция внушительного радиатора заключается в том, чтобы отводить тепло от термоэлектрического элемента. И выглядит он, кстати, прикольно. Вентилятор ему нужен 80 мм-ый, но если использовать вентиляторный переходник, то можно установить и 120мм-ый. Термоэлектрический элемент можно смазывать термопастой Arctic silver для лучшей теплопроводности. Между термоэлектрическим элементом и процессором крепится массивный элемент, который может покрыться слоем льда, если температура опустится ниже нуля. А если потом термоэлектрический элемент отключить, то все растает. Автор обзора утверждает, что MCX462+T дает фантастические температуры, но нужно быть осторожным с вопросом конденсации.