Для тех людей, кто хотел бы иметь красивый компьютер, но не имеет достаточно навыков или времени, чтобы модифицировать его самому, многие компании теперь, как известно, производят premodded cases – корпуса с уже готовыми основными модами (такими, как, например, окно в боковой панели). Однако некоторые считают, что это неправильно, т.к. модить все нужно самому, иначе какой же это моддинг? С другой стороны, в каждом таком корпусе еще остается огромный простор для мод-фантазии. И потом, эта тенденция способствует расширению моддерского движения, ведь не исключено, что, купив такой premodded case, человек сам проникнется идеей моддинга. Ну, и, наконец, не все же хотят быть моддерами, но многие предпочли бы заменить свои серые ящики чем-нибудь более веселым.
Так или иначе, premodded cases выпускаются, и компьютерными Ferrari среди них на Западе некоторые считают кузова от компании «Coolermaster». На metku.net вышла обзорная статья об алюминиевом корпусе Cooler Master ATC 210B , а на ocaddiction.com - обзор Cooler Master ATC 220B. Название серии «ATC» расшифровывается как «Active Thermal Convection», т.е. «активная конвективная теплопередача». Имеется в виду, что алюминиевый корпус сам играет роль радиатора и рассеивает тепло быстрее, чем стальной.
Материал: весь корпус выполнен из алюминия (внутри тоже); боковое окно и передняя дверца – из акрила (разных цветов).
USB порты: два USB порта внизу на лицевой панели (дверцу открывать не надо, в ней для этого сделана полукруглая выемка).
Тип материнской платы: Standard ATX Mainboard.
Expansion Slots: 7.
5.25" отсеки: 4.
3.5" отсеки: 2 (внешних), 4 (внутренних).
Блок питания: на выбор, 300/400 Вт (в корпус не включен).
Охлаждение: один вентилятор 80х80х25мм наверху (на вдув) и один такой же сзади (на выдув).
Выдвижной лоток для материнской платы, на котором имеются крепежные отверстия для материнских плат разных размеров.
Для сборки/разборки корпуса не требуются специальные инструменты, т.к. и на боковых панелях, и на выдвижном лотке для материнской платы предусмотрены винты с накатанной головкой.
Прозрачная передняя дверца из акрила закрывается с помощью двух маленьких магнитиков.
Светодиоды-индикаторы Power и HDD, как и положено моддерам, голубые.
Корпус стоит на резиновых ножках.
Боковое окно крепится снаружи (кому нужно, сможет это изменить).
Дверца прозрачная, следовательно, будут видны все бэйбасы и ЖКД. Но, однако, она закрывает кнопки Power и reset. Зато маленькие детки не сразу до них доберутся. Ручка боковой панели находится сзади. Чтобы открыть корпус, надо сначала открутить 3 винта с накатанной головкой и затем потянуть за ручку. В передней части корпуса не предусмотрено вентилятора, работающего на вдув, что может кое-кому не понравиться, особенно, любителям разгона. Между заглушками отсеков есть маленькие зазорчики, через которые воздух сможет поступать внутрь корпуса, но этого может быть недостаточно. Внутри корпуса между стенками отсеков и боковыми панелями имеется достаточно пространства для нужд моддера. Например, туда можно поместить неонку или еще какую подсветку.
Фишка: оба вентилятора имеют по две решетки, одну, как обычно, с наружной стороны, и одну с внутренней, дабы в них не попали провода и пальцы беспокойного хозяина. Причем над верхним вентилятором вместо обычного отверстия с решеткой сделана сетка.