Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

MP3 Review: всё о MP3

  Все выпуски  

MP3 Review: всё о MP3


Цифровой стиль - достоверно о технике

Новости
Motorola переключится на Windows Mobile — сразу на новую версию 6.5

Исполнительный директор Motorola Саньджай Джа (Sanjay Jha) недавно заявил о рационализации бизнеса компании, подразумевающей сокращение рабочих мест и отказ от операционной системы Symbian OS. По его словам. Motorola вскоре выпустит телефон на базе новой ОС — Windows 6.5.

Сотрудничество двух компаний — Motorola и Microsoft — также укрепится, когда в Сиэтле откроется офис Motorola.

Впрочем, выпуск новой версии не должен никого удивлять, учитывая сколько людей недовольны работой последней версии 6.1.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


В течение двух лет OLED должна стать поистине вездесущей технологией

Электронная и эластичная бумага OLED уже вряд ли может кого-то удивить новизной. Разработка бесспорно очень перспективная и, к сожалению, дорогая — дорогая до поры до времени. Одно из объединений европейских организаций при финском Техническом исследовательском центре VTT (VTT Technical Research Center) сообщило о том, что у него есть намного более дешёвый материал для производства такого типа дисплеев. Этот материал, как было заявлено, выведет производство OLED-бумаги на промышленный уровень. Таким образом, OLED станет вездесущей технологией — электронная бумага появится на упаковках продуктов, пластиковых картах и пр.

Что это именно за чудо-материал не сообщается. По всей видимости, его толщина будет составлять ¾ толщины бумажного листа.

Сама электронная бумага будет состоять из органических сенсоров, расположенных  в гидроизолирующем слое плёнки. Исследователи также говорят о том, что новинку сможет следить за сроком годности товара, будучи подключённой к специальным датчикам, и защищать его от подделки.

Ожидается, что ультрадешёвая OLED-бумага появится на рынке «в течение двух лет».

© CyberStyle.ru по материалам engadget


Asus Eee PC приближается к отметке $100

Asus продолжает приближаться к заветной отметке $100 /нетбук. По словам Джерри Шена (Jerry Shen ), в 2009 году компания планирует выпустить Eee PC стоимостью $200.

Эта заявление лишний раз показывает, что мировой экономический кризис и компьютерная индустрия не сильно друг другу мешают. И нет сомнений в том, что Eee PC дойдёт до цены в $100, а там, может, и в $50. Однако остаётся единственный вопрос — кому нужен 8.9-дюймовый нетбук с жутко неудобной клавиатурой? Кроме как роли словарика, он мало для чего может ещё сгодиться.  

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


SVEN IHOO T100 — шестиканальный звук, FM-радио и пульт ДУ

Компания SVEN представила SVEN IHOO T100, модернизированную версию шестиканальной акустической системы SVEN IHOO MT 5.1 (впоследствии SVEN IHOO MT 5.1R (с ПДУ)). Акустическая система 5.1 SVEN IHOO MT 5.1 в свое время позиционировалась как общедоступная, сохраняя при этом характеристики профессиональных акустических систем.

Согласно заявлению компании SVEN, функциональность традиционной  акустической системы 5.1 в модели SVEN IHOO T100 дополнена встроенным FM-тюнером с памятью на 40 радиостанций. А эргономика управления улучшена: в новой акустической системе предусмотрен удобный пульт ДУ и информационный дисплей на передней панели сабвуфера.

FM-тюнер в модели SVEN IHOO T100 отличается повышенной чувствительностью: он обеспечивает стабильный прием затрудненного радиосигнала в современных железобетонных домах. Весь набор колонок, в том числе — сабвуфер, выполнены в жестких корпусах из МДФ. Сателлиты закрыты съемными декоративными решетками. Двухполосные фронтальные и центральная колонки с 4-дюймовыми СЧ/НЧ динамиками и твиттерами в 3/4" обеспечивают хорошую детализацию звука во всем частотном диапазоне музыкальных записей, а тыловые колонки и сабвуфер уверенно передают ощущение объема спецэффектов в фильмах. Выходная мощность (RMS) увеличилась до 150 Вт:  50 Вт (сабвуфер) + 5х20 Вт (сателлиты). Диапазон воспроизводимых частот расширен: от 40 — до 22000 Гц. Мощности системы достаточно для качественного озвучивания комнаты площадью более 25 кв.м.

Модель SVEN IHOO T100 предназначена для любителей современных компьютерных игр с объемным звуком 5.1 и для создания домашнего кинотеатра.

© Cyberstyle.ru по материалам пресс-релиза SVEN


NAVIANGEL V70 — новый GPS-навигатор с «синезубом»

Компания Naviangel представила новую модель персонального навигационного устройства в серии «V». Naviangel V70 является «младшим братом» флагмана линейки — V6 Antitraffic, но, в отличие от старшей модели в новинке нет модуля GPRS, зато устройство оснащается Bluetooh-модулем.

Размер и форм-фактор устройства остались прежними, то есть — такими же, как у модели V6. Дизайн девайса изменился совсем немного. «Начинка» новинки от Naviangel представляет собой довольно мощную конфигурацию: двухъядерный навигационный процессор, широкий экран размером 4.3 дюйма, а также — качественное ПО Навител Навигатор 3.2 (navitel.su). В комплекте базовая карта России и подробные карты Москвы, Санкт-Петербурга и их областей.

© Cyberstyle.ru по материалам пресс-релиза Naviangel


T-Mobile G1 шагает по планете: теперь и в Великобритании

Андроидный коммуникатор G1 неспешно распространяется по миру. До сего времени официально он продавался лишь в США. Однако, как мы недавно писали, G1 удалось просочиться и в Китай — тёмными путями.

Вчера многие британцы спали очень мало. Им пришлось встать ни свет ни заря и отправиться на Oxford Street, дабы занять очередь среди желающих стать первыми легальными покупателями G1 в Старом свете. Есть говорить точнее, то покупать им ничего не пришлось. Дело в том, что сам G1 выдаётся абсолютно бесплатно при подписании двухлетнего контракта, предусматривающего ежемесячные платежи в размере 40 фунтов стерлингов (около $65) в месяц.

А наши коллеги из The Gadget Inspectors даже отправились в лондонскую штаб-квартиру Google, дабы повертеть диковинку в руках. Что они с ней вытворяли — смотрите на видео.

© CyberStyle.ru


Sharp выпускает телефон с экраном с разрешением 1024x480!

Компания Sharp выпустила на японском рынке новый мобильный телефон FULLTOUCH 931SH под брендом AQUOS. Пожалуй, самыми впечатляющими характеристиками обладает его дисплей.

Во-первых, он, конечно же, сенсорный. Но это не главное. При диагонали 3.8 дюйма он имеет разрешение 1024x480 точек! Это едва меньше, чем у многих современных ноутбуков. Дисплей имеет поддержку многопальцевых жестов — мультитач. В общем, надо полагать, что просмотр видео и ТВ (телефон имеет встроенный тюнер 1-Seg), а также веб-серфинг на таком экране должны быть более, чем удобными.

Помимо дисплея, у нового телефона есть и прочие достоинства. Он оборудован модулями Bluetooth (с поддержкой профиля A2DP) и GPS, акселерометром, 5.2-мегапиксельной камерой со стабилизацией изображения, слотом для карт microSDHC и даже магнитным компасом, который может указать на стороны света, не прибегая к помощи спутников. Что примечательно, телефон предназначен для работы в сетях GSM и знаком с HSDPA, однако скорее всего ему не суждено покинуть пределы Японии. По крайней мере, официальными путями.

© CyberStyle.ru по материалам Impress


Микроскоп показал разницу между экранами PSP-2000 и PSP-3000

Мы уже писали о том, что покупатели новой версии портативной консоли Sony PlayStation Portable вместо того, чтобы восхищаться сочными красками обновлённых дисплеев, вдруг стали жаловаться на горизонтальные полосы, которые портят всё впечатление.

Сегодня в Сети появились фотографии экранов старой и новой версий PSP, полученные с помощью микроскопа, который обеспечивает 40-кратное увеличение. Известно, что на дисплеях все цвета и оттенки получаются путём смешения трёх основных цветов: синего, зелёного и красного — RGB. Как видно на фотографии, субпикселы синего цвета на экране PSP-3000 значительно темнее и имеют иную ориентацию — горизонтальную, против вертикальной у PSP-2000. Иначе говоря, не стоит надеяться, что проблему всё же удастся решить программными средствами — она полностью на уровне железа.

К сожалению, Sony — не та компания, которая с радостью идёт навстречу пользователям, так что не стоит надеяться на замену консоли. Можно лишь посоветовать оставаться пока счастливым обладателем старой доброй PSP-2000.

© CyberStyle.ru по материалам Logic Sunrise


В США отозваны 35 000 опасных аккумуляторов Sony для ноутбуков

Комитет безопасности потребительских товаров США вместе с компаниями Hewlett-Packard, Toshiba и Dell сообщил о принятом решении отозвать 35 тысяч аккумуляторов для ноутбуков. Производитель батарей, которым не стоит находиться на коленях пользователей, известен — это Sony. Причина ясна без подсказок: есть основания полагать, что у этих батарей есть опасность перегрева, возгорания и взрыва.

Основная часть отозванных аккумуляторов — 32 тысячи — приходится на ноутбуки HP. На долю Toshiba и Dell приходится 3000 и 150 штук соответственно. Сообщений от представительств компаний в других странах пока не поступало.

© CyberStyle.ru по материалам MarketWatch

Фотоматериалы

В избранное