Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

MP3 Review: всё о MP3

  Все выпуски  

MP3 Review: всё о MP3


Цифровой стиль - достоверно о технике

Новости
Nokia продолжает сдавать позиции на рынке смартфонов

По данным аналитической организации Canalys, рост продаж iPhone и Blackberry значительно уменьшил долю компании Nokia на рынке смартфонов.

Изучив ситуацию, специалистам удалось подсчитать, что доля Nokia с прошлогодней цифры 51.4% упала до 38.9%. Apple сейчас занимает 17.3% рынка, а RIM — 15.2%. 
        
Рост продаж конкурентов Nokia обусловлен во многом распространением сетей третьего поколения. Как видно, разница между Apple и RIM не велика — борьбу за второе место, на котором сейчас непрочно находится Apple, стоит ожидать в период рождественских праздников.

Проблемы Nokia, несомненно, становятся и проблемами партнёров компании. Так, доля на рынке мобильных ОС Symbian сократилась более чем на 10%: в прошлом году она составляла 68.1%, а в этом лишь 46.6%. Следующий год Symbian, скорее всего, останется лидером, но платформы от Apple, RIM, Microsoft и Linux станут заметно популярнее. Кто будет на втором месте после Symbian, можно только гадать, не говоря уже о том, кто займёт место самой Symbian…    

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


В Google Docs можно будет читать документы .DOCX

На днях в онлайновые сервисы Google была добавлена поддержка форматов Open XML. Теперь пользователи Gmail, поиска Google и сервиса Google Docs смогут просматривать документы, созданные в Microsoft Office 2007 и старше: это касается документов .docx, таблиц .xslx и презентаций .pptx.

Документы Open XML в Google Docs сейчас можно только просматривать в виде HTML. Импорт файлов Open XML в Google Docs пока не поддерживается, однако для этого можно использовать другие онлайновые сервисы, такие как Zamzar, Zoho Writer или же инсталлируемое ПО — OpenOffice 3.0, Microsoft Office 2007 или Microsoft Office Compatibility Pack.

По крайней мере, активным пользователям сервиса Google Docs теперь не придётся просить своих корреспондентов, пользующихся Office 2007, пересохранять созданные в файлы в другом формате.

© CyberStyle.ru по материалам Mashable и Google Operating System


Windows 7 продлит срок работы батарей ноутбуков минимум на 11%

Список преимуществ грядущей Windows 7 перед Vista всё растёт, чему способствует и сама Microsoft. компания недавно обнародовала показатели потребления энергии в ходе тестирования двух ноутбуков, проигрывающих DVD до полного разряда батареи. При том, что конфигурации ноутбуков были одинаковые, машина с Vista потребляла 17.9 Ватт, в то время как компьютер с Windows 7 показывал потребление в 13.4 Ватт.

В этом эксперименте, согласно расчётам Microsoft, при том что у ноутбука была батарея с энергией 52 Ватта в час, система с Vista проработала бы 3.05 часа. А такая же система с Windows 7 должна была проработать 4 часа. Microsoft протестировала множество машин и выяснила, что при использовании Windows 7 время работы батарей ноутбуков увеличится как минимум на 11% по сравнению с Vista.

© CyberStyle.ru по материалам Gizmodo
 


Microsoft не будет поддерживать Hybrid SLI и CrossFire в Windows 7, считая системы гибридной графики «нестабильными»

Microsoft не обеспечит поддержку систем гибридной графики в Windows 7. Компания опубликовала документ под названием Guidelines for Graphics in Windows 7 («Рекомендации по графике для Windows 7»), в котором не рекомендует производителям выпускать системы с гибридной графикой — будь то CrossFire от ATI или Hybrid SLI от NVIDIA, утверждая, что эти решения нестабильны и неудобны для пользователя. Системы гибридной графики, возможно, и не обеспечат частоту кадров и высокое разрешение, столь востребованные современными геймерами, но и NVIDIA, и AMD/ATI вложили очень большие деньги в маркетинг и рекламу. Однако Microsoft входить в число сторонников этих технологий, поэтому в документации по Windows 7 технологии гибридной графики названы «нестабильными».

Обе технологии, Hybrid SLI и Hybrid CrossFire, представляют собой недорогие графические системы, которые позволяют улучшить производительность интегрированной графической подсистемы с помощью дискретной графической карты начального уровня. Именно эту особенность NVIDIA и подчёркивала как потенциальное преимущество недавно анонсированной графической подсистемы GeForce 9 mGPU, производительность которой можно увеличить с помощью карт GeForce 8400 GS или 8500 GT. Права ли Microsoft, считая системы гибридной графики нестабильными, пока сказать точно нельзя — всё покажет опыт использования этих решений.

© CyberStyle.ru по материалам CustomPC и Engadget


Apple патентует свои очки виртуальной реальности

Сегодня Патентное ведомство США опубликовало информацию о заявке, поданной компанией Apple. Речь идёт о высокотехнологичных очках, обеспечивающих максимальное погружение в виртуальный мир.

В заявке описывается носимое на голове устройство, имеющее два небольших экрана для глаз, а также систему слежения за поворотами головы и даже взгляда. Таким образом, человек в этих очках сможет осматриваться в виртуальном помещении — будь то зал, стадион, кинотеатр или любая другая обстановка. Согласно описанию патента, очки могут быть подключены как к iPhone или iPod, так и обычному компьютеру. О перспективах разработки не известно. Конечно, получение патента вовсе не означает, что устройство пойдёт в производство.

© CyberStyle.ru


Японцы превратили зонтик в большой динамик

Превратить самый обычный предмет в необычный и зачастую спорный, встроив туда какую-нибудь электронную начинку — любимое развлечение японцев. Инженеры из Страны восходящего солнца отличились в очередной раз — они разработали весьма оригинальный зонтик. Эта полезная вещь не даёт покоя изобретателям в принципе — чего стоит зонт со встроенным Bluetooth-модулем. Новый «мод» зонтика представляет собой… акустическую систему. Купол этого зонта послужит не только для защиты от солнца и атмосферных осадков, но и как огромный динамик. Изобретение носит имя Oto-Shigure, изготавливается из бумаги и бамбука. В хайтек-зонтике используется встроенный усилитель, соединенный с четырьмя маленькими вибромоторами, расположенными на концах спиц зонта.

Судя по картинке, зонт-динамик создаёт трехмерный звуковой «пузырь» непосредственно под куполом, то есть — только для владельца сего девайса. Изобретатели аудиозонта Юсуке Камияма (Yusuke Kamiyama) и Маи Танака (Mai Tanaka), которые подали заявку на патент своего изобретения в сентябре месяце, уже продемонстрировали работающий прототип и в дальнейшем намерены продавать своё «изделие» всего за 100 долларов.

© CyberStyle.ru по материалам Gizmodo и PinkTentacle


Первый в мире монитор с разрешением 2048x1152 — специально для Vista

Компания Samsung объявила о выпуске нового 23-дюймового широкоформатного монитора 2342BWX. Разрешение его довольно необычно — 2048x1152 точек. Но всё становится понятным, если взглянуть на фото монитора.

Да, на экране помещаются две страницы формата A4, а справа еще остаётся место для панели Vista Sidebar. Вероятно, многие испытывают неудобство в связи с тем, что Sidebar отбирает ценную экранную площадь — теперь же основную рабочую область не придётся ужимать. Монитор Samsung 2342BWX появится в продаже сперва в Корее по цене около 230 евро.

© CyberStyle.ru


Хакерам в Пакистане грозит смертная казнь за «кибертерроризм»

Президент Пакистана Асиф Али Зардари (Asif Ali Zardari) издал декрет, согласно которому «кибертерроризм» будет караться смертной казнью. В декрете указано, что Закон о предотвращении электронных преступлений будет применяться ко всякому, кто совершит деяние, причиняющее ущерб национальной безопасности страны с использованием компьютера или любого другого электронного устройства.

 

«Кибертеррористы» — то есть те, кто совершит преступление с помощью электронных устройств, повлекшее чью-то смерть, — будут караться смертной казнью или пожизненным заключением. Закон будет применяться как для пакистанцев, так и для иностранцев, проживающих в стране. Установленное законом определение кибертерроризма описывает его как деяние, заключающее в доступе к компьютерной сети или электронной системе «с заведомым намерением совершения террористического акта». Последний определяется, в частности, как кража или копирование или попытка кражи или копирования секретной информации, необходимой для производства любого вида химического, биологического или ядерного оружия. А за данные преступления предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком от трёх до 10 лет.

© CyberStyle.ru по материалам Reuters


Совместимость оборудования с Windows 7 будет удостоверять одна наклейка (а не 4, как у Vista)

После многочисленной критики своей непродуманной схемы сертификации оборудования на совместимость с Windows Vista, Microsoft приняла решение упростить эту схему для грядущей Windows 7. В случае с новой ОС компания предусматривает выпуск одного знака «Windows 7 Capable» — именно такие наклейки будут присутствовать на совместимом с новой системой железе. Данное заявление было сделано редмондской компанией на конференции Windows Hardware Engineering Conference (WinHEC) в Лос-Анджелесе.

Как известно, на оборудование, совместимое с Windows Vista, сейчас могут быть наклеены четыре разных шильдика, свидетельствующих о том, что это железо может работать с «полной версией» Vista или с «базовой» Windows Vista, а также что оно «сертифицировано для Windows Vista» или же «работает с Windows Vista».

Для новой Windows 7 предусматривается наклейки одного типа — и программа сертификации будет таким образом унифицирована. Причем единообразный стикер будет наклеиваться на устройства разных типов — на десктопы, ноутбуки, медиацентры, устройства с сенсорными экранами и т.п. Интересно, что представители Microsoft заявили, что новая ОС не будет столь требовательной к ресурсам, как Vista, и её можно будет устанавливать на имеющемся у потребителя оборудовании. Такое заявление явно нацелено на набирающие сейчас популярность нетбуки, имеющих известные ограничения в аппаратной части. Кстати, на той же конференции WinHEC была проведена демонстрация Windows 7 — причём для показа возможностей системы был использован нетбук Asus EEE S101 с 1 ГБ оперативной памяти, SSD на 16 ГБ и двухъядерным процессором Intel Atom.

© CyberStyle.ru по материалам Gizmodo и TheRegister


Спецификации USB 3.0 будут опубликованы 17 ноября

К настоящему моменту уже выпущены спецификации для контроллеров USB 3.0, однако для полноты картины просто необходимы спецификации, касающиеся протокола.

Стало известно, что 17 ноября на конференции SuperSpeed USB Developers Conference в Сан-Хосе, Калифорния, будет опубликована полная спецификация стандарта USB 3.0. Фактически это последний шаг к тому, чтобы производители электроники могли приступить к выпуску оборудования, работающего с новым стандартом.

© CyberStyle.ru


Новый музослайдер Sony Ericsson W705

Компания Sony Ericsson официально представила новый слайдер из линейки музыкальных телефонов Walkman — модель W705. Производитель обещает, что телефон станет лучшим другом меломанов, обеспечивая столь же высокое качество звука, как и модель W980, получившая множество наград. Кроме того, поддерживаются такие функции, как TrackID (определение мелодии по фрагменту) и SensMe (составление плейлиста под настроение), а также обеспечивается доступ к сервису PlayNow Arena.

Технический характеристики и возможности телефона таковы:

  • поддержка работы в сетях GSM 850/900/1800/1900
  • поддержка технологий UMTS/HSPA — работа в сетях третьего поколения
  • 2.4-дюймовый дисплей с разрешением 240x320 и отображением до 262 тысяч цветов
  • 120 МБ встроенной памяти
  • слот для карт Memory Stick Micro (M2)
  • модули WiFi и Bluetooth
  • камера с матрицей 3.2 Мпикс и цифровым зумом 3x
  • FM-тюнер
  • время работы в режиме ожидания — 400 часов, в режиме разговора — 10 часов
  • масса 98 грамм
  • размеры 95.0 x 48.0 x 14.3 мм

Продажи Sony Ericsson W705 начнутся в первом квартале 2009 года. Цена не сообщается.

© CyberStyle.ru


Fujitsu выкупит долю Siemens в компании Fujitsu Siemens Computers

Сегодня компании Fujitsu Limited и Siemens AG объявили, что Fujitsu приобретет 50% акций совместного предприятия Fujitsu Siemens Computers.

В соответствии с подписанным компаниями соглашением о продаже акций, Fujitsu приобретет долю Siemens примерно за 450 миллионов евро. Компании планируют завершить сделку 1 апреля 2009 года после утверждения соответствующими государственными органами. До этой даты Fujitsu Siemens Computers будет функционировать как совместное предприятие.

Кроме того, компании Fujitsu и Siemens объявили, что главный исполнительный директор и президент компании Fujitsu Siemens Computers, Бернт Бишофф (Berndt Bischoff), уходит в отставку по личным причинам. Кай Флоре (Kai Flore), главный финансовый директор Fujitsu Siemens Computers, был назначен новым главным исполнительным директором и президентом компании.

На протяжении многих лет компании Fujitsu и Siemens вели взаимовыгодное сотрудничество, включая обмен технологиями и другие виды партнерства в информационно-коммуникационной сфере. В будущем компании намерены продолжить совместную работу в различных технологических областях.

© CyberStyle.ru


Flickr празднует трёхмиллиардную фотографию

В то время, как команда The Pirate Bay рада тому, что на сайте зарегистрировано почти 22 миллиона пользователей, сегодня ещё один всемирно известный сервис празднует своего рода достижение: на Flickr количество фотографий уже перешагнуло за три миллиарда.

Популярность Flickr обусловлена тем, что этот ресурс одним из первых стал работать на Web 2.0. Именно эта методика проектирования сайтов позволила создать простую и интуитивно понятную систему навигации.

Краткая историческая справка: Flickr был запущен в феврале 2004 года. В рейтинге Alexa сервис занимает 30-е место по посещаемости в интернете.  

А вот, собственно, и сама трёхмиллиардная фотография:

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Резервное хранилище Internet Space: доступ к вашей медиатеке из любой точки мира

LaCie объявила о релизе ещё одного резервного хранилища данных — Internet Space.

Ёмкость симпатичного белого кирпича составляет ни много, ни мало 500 ГБ, что эквивалентно, грубо говоря, 500 000 фотографий, 200 000 песен и 500 фильмам. Неплохо.

Самое полезное в девайсе — возможность подключения к интернету. Именно благодаря этому, владелец Internet Space может получить доступ к нужной информации из любой точки мира. Всё, что для этого нужно, — создать аккаунт на www.homelacie.com.

Кроме того, Internet Space можно подключить к PS3 или Xbox 360.

За новинку объёмом 500 ГБ просят £134.99. Однотерабайтная версия стоит на £40 дороже.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Revolution 700 Deluxe — разогнанная плата HD 4870 X2 от Palit в индивидуальном дизайне

Компания Palit представила одну из самых быстрых графических карт в мире: Revolution 700 Deluxe (разогнанная HD 4870 X2). Palit Revolution 700 Deluxe использует два графических процессора с повышенной до 750 МГц тактовой частотой и памятью, работающей на частоте 3.8 ГГц. Объём памяти типа GDDR5 составляет 2 ГБ.

Для построения эффективной системы охлаждения, была разработана система двухвентиляторного охлаждения для плат с двумя процессорами, каковой является Deluxe 700.

Особенности:

  • поддержка на аппаратном уровне шейдерной модели 4.1 Microsoft DirectX 10.1, то есть программируемых вертексных и пиксельных шейдеров;
  • высокая производительность анизотропной фильтрации и 24-кратное сглаживание по произвольному фильтру (custom filter anti-aliasing, CFAA) устраняют рваные края и делают любое изображение реалистичным — все что угодно, начиная от травы и заканчивая элементами лиц;
  •  технология CrossFireX позволяет поднять производительность в 3D до новых высот теперь просто — и всё благодаря plug-and-play технологии ATI CrossFireX, позволяющей объединять до четырех графических процессоров;
  • технология ATI PowerPlay обеспечивает высокую производительность в тех случаях, когда она необходима, и способствует экономии энергии тогда, когда требования к графическому процессору незначительны;
  • интегрированная поддержка звука высокой четкости и многоканальных (5.1) аудиопотоков. Технология Avivo HD позволяет использовать единственный кабель HDMI для подключения и вывода контента высокой четкости на домашние кинотеатры;
  • поддержка Dual-link DVI позволяет выводить изображение на самые большие мониторы на рынке с самыми высокими разрешениями (до 2560 x 1600);
  • передовой интерфейс DisplayPort — стандарт будущего; это новейшее решение для подключения аудио-видеоустройств со скоростью обмена данными до 10.8 Гбит/с и разрешениями до 2560 x 1600;
  • поддержка HDMI: встроенный HD-аудиоконтроллер поддерживает многоканальный AC3-звук и позволяет организовать plug-and-play решение без лишних кабелей.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза Palit


Seagate работает над гибридизацией SSD

Компания Seagate собирается инвестировать более 100 млн. долларов в разработку нового типа твердотельных накопителей (SSD). Как заявил CEO компании Билл Уоткинс (Bill Watkins), Seagate старается разрешить некоторые проблемы в существующей технологии, в том числе — решить проблему высокой себестоимости производства SSD в сравнении с жесткими дисками, а также — проблемы производительности и ограниченных циклов чтения/записи. Компания намерена создать решение, объединяющее технологии одноуровневых ячеек (SLC) и многоуровневых ячеек (MLC), с надежностью первой технологии и низкой себестоимостью второй.


Билл Уоткинс, CEO компании Seagate   

Г-н Уоткинс также отмечает, что в 2009 году Seagate выпустит линейку SSD корпоративного класса, однако не намерена выходить на рынок «мобильных SSD». Решение Seagate об инвестициях в новую технологию на фоне растущего спроса на устройства хранения данных со стороны множества простых пользователей показывает, что компания не особенно тревожится в связи с экономическим кризисом — даже если продажи в рождественский сезон не будут впечатляющими. Уоткинс выразил надежду на успешный рождественский сезон, но отметил, что компания подготовлена и к тому случаю, если сезон будет неудачным. По поводу спроса на устройства хранения Уоткинс привёл интересную аналогию: когда у людей кончается место в одежном шкафу, они просто покупают новый шкаф, а не выбрасывают содержимое старого. Точно такая же ситуация с носителями: люди просто придут и купят новые. За это их и любит компания Seagate :)

© CyberStyle.ru по материалам Engadget, Pocket-Lint, Gizmodo и Electronista


В The Pirate Bay «заплыло» уже 22 миллиона пользователей

Растущей популярности «пиратских» ресурсов заносчивые пираты прошлых веков могут только позавидовать.

Поводом для поднятия темы пиратства стала новость о том, сколько активных членов зарегистрировано на всемирно известном ресурсе, можно даже сказать «оплоте зла», — The Pirate Bay. На данный момент на The Pirate Bay зарегистрировано около 22 миллионов активных пользователей, что почти в два раза больше по сравнению с апрелем этого года, когда этот же самый показатель составлял цифру «всего» 12 миллионов человек. В итоге, шведский сайт выполнил свой годичный план по привлечению новоиспечённых «пиратов» всего за несколько месяцев.

Сайт функционирует с 2003 года и с самого начала ведёт активную борьбу с властями. В мае 2006 года с помощью шведской полиции им всё же удалось добиться отключения сервера. Однако в оффлайне он «пролежал» всего-навсего три дня. Сейчас, как мы видим, ресурс полон сил.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Объявлены дата релиза и цены на процессоры Core i7

Intel собирается представить новые процессоры Core i7 на конференции в Сан-Франциско, которая пройдёт 17 ноября. На данный момент уже имеется некоторая информации о ценах на новинки.

 

Для оптовых заказчиков модель Core i7-920 2.66 ГГц будет стоить $284, Core i7-940 — $562, а топовая модель, Extreme 965 3.2 ГГц, обойдётся им в $999 за штуку. Конечным пользователям, по понятным причинам, придётся отдать больше.

По результатам тестов в бенчмарках, даже младшая модель, Core i7-920, со значительным отрывом обгоняет Core 2 Quad Q9650.  

Что ж, ждать осталось недолго. Те, кому мало мощности нынешних процессоров, — готовьтесь к апгрейду.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Transcend выпускает новые SSD-драйвы ёмкостью 8-128 ГБ

Компания Transcend представляет инновационный высокоскоростной 128 ГБ 2.5” твердотельный накопитель, оснащённый новым мощным контроллером. Скорость драйва составляет 145 / 92 МБ/cек. для операций чтения / записи. Благодаря высоким скоростям передачи данных и практически отсутствующей задержке (0.2 мс), приложения и игры загружаются и работают намного плавнее, что повышает общее быстродействие системы. Стандартный интерфейс SATA-II и 2.5” форм-фактор позволяют легко и просто инсталлировать новый SSD компании Transcend в большинство ноутбуков и настольных компьютеров подобно обычному жёсткому диску.

Встроенная система коррекции ошибок обеспечивает целостность передаваемых данных и повышает устойчивость системы. Ультрадолгий срок службы и сохранность информации в течение длительного времени гарантирует применение технологии изностойкости ячеек памяти.

Новинки доступны в вариантах ёмкостью от 8 до 128 ГБ с интерфейсами SATA-II и IDE. На все модели распространяется двухлетняя гарантия вместе с поддержкой международной сервисной сети.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза Transcend


Умер автор «Парка юрского периода» — Майкл Крайтон

На 66-ом году жизни скончался один из самых читаемых авторов жанра научной фантастики, написавший, по меньшей мере, тридцать книг, в числе которых «Парк юрского периода» (“Jurassic Park”) и «Жертва» (“Prey”), — Майкл Крайтон (Michael Crichton).

Крайтон закончил с высшей степенью Гарвардский университет, писал под несколькими псевдонимами.

Без всяких сомнений — в своём жанре Майкл Крайтон был одним из лучших.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Боевые действия во вселенной WAR.ru начнутся вместе с выставкой «Игромир»

Начало военных действий во вселенной WAR.ru приурочено к открытию выставки «Игромир».

Компания Q1, разработчик многопользовательской ролевой игры WAR.ru, впервые открывает игровую вселенную для тех, кто смел и решителен. Браузерная игра, открытое тестирование которой начнётся сразу после выставки «Игромир», 10 ноября 2008 года, обладает интригующим художественным сценарием, постоянно расширяющейся игровой вселенной, а также необычным для игр такого класса видом от первого лица. Посетители «Игромира» смогут первыми увидеть новую игру: в рамках выставки на стенде D19 уже можно принять участие в захватывающих боях за победу!

Вселенная, в которойпроисходит действие игры, переживает нелегкие дни - мир балансирует на грани войны,  интриги разрывают общество на части. Три игровых расы и три различных класса, а также огромное число умений — единственная возможность выжить в недружелюбных условиях войны. Чтобы добиться победы в таких условиях, игроку приходится планировать бой заранее, подбирая наиболее соответствующие статусу противника умения. Иногда в WAR.ru даже разворачиваются масштабные клановые войны, в которых принимают участие сотни игроков одновременно!

Многопользовательская ролевая игра с видом от первого лица, не требующая клиента? Легко! Чтобы попасть во вселенную WAR.ru, необходимо только открыть страницу игры в браузере.

Война уже началась. Сегодня. Сейчас. Только для самых сильных. По адресу WAR.ru.

© CyberStyle.ru


AMD сократила персонал на 500 человек

Компания AMD только-только начала выходить из своего кризиса, как тут же грянул кризис глобальный, в связи  с чем было сокращено 500 человек персонала. AMD не сообщает о том, какие именно специалисты были сокращены.

Подобных новостей от главных конкурентов — компаний Intel и NVIDIA пока не поступало. По всей видимости, первая уверена в успехе своих новейших процессоров Core i7, а последняя возлагает большие надежды на недавно заключённый контракт с Apple.

Даже несмотря на успех видеокарт серии 4800, AMD, вполне возможно, не выдержит конкуренции в столь накалённой обстановке на рынке.   

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


В избранное