Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

MP3 Review: всё о MP3

  Все выпуски  

MP3 Review: всё о MP3


CyberStyle.ru - Цифровой стиль - достоверно о технике

Новые статьи

Прошивка iPhone 2.2 — обзор изменений и нововведений

В прошедшую пятницу Apple выпустила обновление прошивки для телефонов iPhone и iPhone 3G. Мы уже писали об этом, однако новостной формат не позволил рассказать обо всех изменениях и улучшениях подробно, посему этому посвящается отдельная мини-статья.

Читать статью

Новости
Mintpad — необычный сенсорный коммуникатор от основателя iriver

Основатель и CEO компании Reigncom (владеющей маркой iriver) основал новое предприятие под названием Mintpass и анонсировал скорое поступление на корейский рынок нового беспроводного коммуникационного устройства Mintpad.

Новый девайс объединяет в себе черты, характерные для продукции iriver, во-первых, и предназначенных для корейского рынка устройств, во-вторых. Оснащённый 2.86-дюймовым сенсорным дисплеем с QVGA-разрешением (320x240 пикселей), поддерживающим распознавание рукописного ввода с помощью стилуса, Mintpad также может похвастать обеспечивающим доступ в интернет модулем Wi-Fi (802.11b/g), 4 ГБ встроенной памяти для хранения, например, музыки и видео, камерой, а также такими функциями, как поддержка блоггинга и чатов.

Естественно, что девайс работает и как универсальный мультимедийный проигрыватель —всё-таки, надо понимать, что своё происхождение устройство ведёт от iriver, да и предназначено оно для корейского рынка. Всё это мультимедийное великолепие работает от батареи, обеспечивающей 30 часов воспроизведения музыки или 5 часов воспроизведения видео. В Корее Mintpad будет стоить 199 000 корейских вон, что примерно адекватно 132 долларам США. Остаётся вопрос — почему этот девайс не был выпущен под брендом iriver?...

© CyberStyle.ru по материалам AVING


VIA совместно с OpenChrome разрабатывает открытый видеодрайвер

Компания VIA Technologies, Inc, ведущий новатор в области энергоэффективных платформ на базе х86-процессоров, объявила о новом этапе развития взаимодействия с сообществом «Свободного и открытого ПО» (Free and Open Source Software, FOSS).

VIA активно сотрудничает с командой разработчиков OpenChrome в работе над их графическим драйвером с открытыми исходниками — в первую очередь, реализуется поддержка нескольких дисплеев и расширения RandR. Работа ведется на базе новейшей версии графического драйвера VIA, который доступен на портале VIA Linux (http://linux.via.com.tw).

Ставший недавно сотрудником VIA Гарольд Велт (Harald Welte) должен усилить стратегию компании в области открытого ПО и оптимизировать поддержку Linux для всех компонентов процессорных платформ x86-архитектуры. Он тесно сотрудничает с VIA и сообществом свободного и открытого ПО с тем, чтобы улучшить качество и доступность документации на продукты VIA для разработчиков. Руководства по программированию графических возможностей для чипсетов VIA CX700M и VX800 доступны на сайте X.Org (http://www.x.org/docs/via), а исходники драйвера фреймбуфера VIA зарегистрированы для включения в основное ядро версии 2.6.28.

«Сотрудничество сообщества разработчиков OpenChrome и штатных разработчиков VIA позволит всем создавать единую базу кода, совмещающую функциональность и преимущества обоих драйверов, — говорит Г. Велт.  — Кроме того, это сотрудничество демонстрирует, что VIA не только публикует исходные коды и документацию, но и активно двигается к гораздо более открытому, совместному процессу проектирования и разработки драйверов».

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза VIA


Корейские учёные решили главную проблему OLED-дисплеев — дорога на рынок открыта

Не секрет, что разработчикам дисплеев на базе органических жидких кристаллов (OLED) пришлось много усилий вложить в то, чтобы синие точки экрана были достаточно яркими. И всё равно им не удавалось решить проблему быстрого потускнения синих точек: например, на экране Sony XEL-1 через 1000 часов работы синие точки снижают свечение на 12 процентов, а зелёные и красные лишь на 8 и 7 процентов соответственно.

Сегодня пришло известие о том, что учёным из Южной Кореи удалось создать специальный «истинно синий» (true blue) материал. Это изобретение позволит создавать долговечные и энергоэффективные OLED-дисплеи, что фактически открывает данной технологии дорогу на массовый рынок мониторов и телевизоров.

© CyberStyle.ru


LG представила энергосберегающие мониторы серии W52TE

Компания LG представила свой новый 22-дюймовый монитор серии W52TE. Энергопотребление составляет всего 22 Вт, в то время как потребление электроэнергии большинства других мониторов аналогичного размера обычно находится в районе 40 Вт.

Внизу лицевой панели монитора W2252TE расположена кнопка FUN Key, выполненная в виде логотипа LG. Нажатием на эту кнопку осуществляется доступ к специальным функциям: «4:3 in Wide», «ez Zooming» и «Photo Effect».

Функция «4:3 in Wide» разработана для любителей компьютерных развлечений. Она позволяет отображать изображение стандартного формата на широкоформатном экране 16:9 без искажений.

Функция «еz Zooming» делает,  к примеру, текст более крупным и читабельным.

Функция «Photo Effect» понравится любителям онлайн-видео или слайд-шоу. Во время просмотра можно выбрать 4 специальных эффекта («Natural», «Gaussian Blur», «Sepia», «Monochrome»). 

Наряду с мультимедийными функциями монитор может похвастаться динамической контрастностью 10000:1, временем отклика в 2 мс и фирменным процессором улучшения изображения LG FLATRON f-engine. Появление монитора W2252TE на рынке ожидается в декабре.

Технические характеристики:

  • диагональ: 22" широкоформатный
  • яркость: 250 кд/м2
  • контраст: 10 000:1 (DFC*)
  • время отклика: 2 мс (GTG)
  • углы обзора: H : 176°, V : 170°
  • отображаемые цвета: 16.7 Mдг
  • разрешение: 1680 x 1050
  • интерфейсы: D-sub, DVI-D
  • размеры (нетто): 519 x 371.6 x 60
  • вес (нетто): 4.4 кг
  • потребление энергии: 22 ВТ
  • в состоянии Паузарежим ожиданияВыкл: 0.3 Вт
  • функции HDCP, наклон, ez-Zooming, Photo Effect, 4:3 in Wide, f-engine

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза LG


Xbox 360 исполнилось 3 года!

Пусть новость будет немного запоздалой, но фанатам культовой игровой приставки от Microsoft стоит знать, что Xbox 360 в эту субботу исполнилось три года! 

Тем, кто успел купить приставку в этот день, посчастливилось получить более длительную гарантию.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Фото MOTO QA30 — первого слайдера с QWERTY-клавиатурой от Motorola — уже здесь

Телефон MOTO QA30 — первый слайдер с QWERTY-клавиатурой от Motorola. Дата поступления аппарата на рынок пока точно не известна, но есть некоторые его характеристики и, главное — первые фотографии. Устройство будет работать в сетях CDMA, оснащаться 2.5-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 320x240 пикселей, 2-мегапиксельной камерой, слотом для карт памяти microSD и 3.5-мм разъёмом для гарнитуры или наушников. 

Характеристики MOTO QA30:

  • Работа в сетях CDMA, поддержка стандарта передачи данных 1x-EVDO
  • 2.5-дюймовый TFT-дисплей, 320 x 240 пикселей, 65 тыс. цветов
  • Хранение сообщений в виде цепочек
  • Полноценный браузер HTML
  • Доступ в Facebook
  • Поддержка работы с электронной почтой и системами мгновенных сообщений
  • 3.5-мм разъём для наушников/гарнитурыmm headset jack (nice!)
  • Stereo Bluetooth 2.0
  • USB 2.0
  • 2-мегапиксельная камера
  • Слот для карт microSD / microSDHC (ёмкостью до 32 ГБ)

Других подробностей о новом слайдере Motorola пока нет. Скорее всего, он в первую очередь будет доступе жителям США, а его стоимость не обещает быть очень высокой.

© CyberStyle.ru по материалам Unwiredview


HP Mini 1000 теперь поддерживает работу в сетях 3G

Нетбук HP Mini 1000 появился на рынке в прошлом месяце — и уже тогда ходили слухи о том, что в декабре появится версия с поддержкой работы в сетях 3G. Однако, судя по всему, такие ноутбуки уже появились в продаже: сейчас ноябрь, а участник форума Pocketables под ником dplxy описывает, как правильно настроить HP Mini 1000 (модель номер 1033cl) для работы в сетях третьего поколения. На приведённых фотографиях явственно видна высовывающаяся из слота SIM-карта (кажется, AT&T). Для правильной работы ноутбука необходимо скачать драйвер WWAN с сайта HP и установить его вручную, и лишь затем вставлять SIM-карту в слот, который располагается в батарейном отсеке устройства. Как заявляет dplxy, скорость связи обеспечивается приличная, однако мощности 3-ячеечной батареи Mini 1000 маловато.

© CyberStyle.ru по материалам Pocketables и Engadget


«Эльдорадо» начинает продажи первого в России 4G-коммуникатора

Сеть по продаже бытовой техники и электроники «Эльдорадо» начинает продажи первого в России коммуникатора с поддержкой технологии связи WiMax - НТС MAX 4G.

Сегодня в России существует только одна мобильная 4G-сеть - Yota. Сейчас сеть Yota обеспечивает покрытие в пределах Садового кольца в Москве и в Василеостровском и Петроградском районах Санкт-Петербурга, а также фрагментарное покрытие в ряде других районов двух столиц. Планируется, что в течение 2009 года сеть Yota охватит 100% площади Москвы и Петербурга. К началу 2010 года, по расчётам специалистов, мобильным WiMax в России смогут пользоваться более 20 млн человек. Средняя скорость передачи данных в сетях 4G – 10 Мбит/сек, с такой скоростью пользователи смогут скачивать любимые фильмы (средний объём – 1,5 Гб) менее чем за 12 минут, а альбом любимого исполнителя менее чем за 2 минуты.

Коммуникатор HTC MAX 4G оборудован сенсорным стеклянным экраном 3,8’’ с разрешением 800х480, который занимает почти всю лицевую поверхность и оптимизирован под управление пальцами. При этом модель имеет относительно небольшие размеры — всего 113,5×63,1×13,9 мм. Вес устройства 151 грамм.

HTC MAX 4G работает под управлением Windows Mobile 6.1 Professional. Встроенная память – 256 Мбайт ПЗУ и 288 Мбайт ОЗУ. Объем Flash-памяти составляет 8 Гбайт и может быть расширен за счет карточки формата MicroSD.

Телефон работает в стандарте GSM, а также поддерживает все основные беспроводные соединения: Bluetooth, GPRS, EDGE, Wi-Fi. В коммуникатор также встроен GPS-навигатор. Ёмкость батареи телефона составляет 1500 мА/ч.

Коммуникатор оснащен двумя камерами: основной, позволяющей делать снимки высокого разрешения и снимать видеоролики, и дополнительной, над экраном устройства, необходимой для осуществления видеозвонков и организации видеоконференцсвязи.

Кроме того, каждый покупатель HTC MAX 4G получит бесплатный двухгодовой доступ к медиабиблиотеке Yota, в которой содержатся десятки тысяч музыкальных композиций.

Коммуникатор уже доступен для предзаказа с 18 ноября через интернет-магазин «Эльдорадо». Начало продаж ожидается 26 ноября. Стоимость телефона составит 28899 рублей.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза «Эльдорадо»


Samsung представила концепт телефона со складывающимся OLED-дисплеем

На выставке FPD 2008 в Йокогаме Samsung представила прототип телефона с гибким OLED-дисплеем. Аппарат выглядит внешне как немного необычная «раскладушка». При раскрытии её внутри обнаруживается полноразмерный 2.5-дюймовый экран, а при закрытии этот экран складывается пополам.

Представленный корейским гигантом телефон — пока что концепт, однако надо отдать должное разработчикам: выглядит устройство весьма реально. Можно предположить, что реальны и перспективы налаживания его массового производства — это лишь дело времени. Впрочем, точной информации по этому поводу нет, зато есть видеоролик с демонстрацией необычного концепта.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget и OLED-Info


Dell предлагает Inspiron Mini 9 с 32-гигабайтным SSD за дополнительные 100 долларов

Короткая, но несомненно приятная новость из мира нетбуков: Dell добавила в опции Inspiron Mini 9 SSD ёмкостью 32 ГБ. Цена нетбука Dell (а она, как известно, весьма привлекательна) при этом увеличивается на 100 долларов.

Напомним, что в стандартных вариантах конфигурации производитель, наряду с традиционным жестким диском, предлагал SSD на 4 ГБ. Ныне же энтузиасты могут выбрать вариант с твердотельным накопителем вполне пристойного объёма.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget
 


Apple готова к тестированию OpenCL?

Появилась информация о том, что технология OpenCL уже закончена и готова к тестированию.

Тестировать OpenCL будут 20 компаний, куда, кстати говоря, входит и Apple. О том, что купертинцы участвуют в проекте мы писали ранее, но к тому времени технология ещё не была готова. Apple поддержит OpenCL в новой версии Mac OS 10.6 Leopard Snow, которая должна выйти в следующем году.

Новый стандарт заменит OpenGL и обеспечит переход на совершенно иной уровень графики.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Symbian S60 получит поддержку Lotus Notes

Широкие массы пользователей вряд ли знакомы с пакетом Lotus Notes, однако в корпоративной среде он довольно распространён. Об этом свидетельствует 140 миллионов лицензий по всему миру. Стало известно, что IBM работает над тем, чтобы добавить в Symbian S60 поддержку Lotus Notes.

Совсем скоро пользователи смартфонов Nokia на платформе Symbian S60 3rd Edition (то есть почти современные смартфоны Nokia) смогут легко работать со своей электронной почтой, контактами, календарём и списком задач из любой точки — компьютер не потребуется. Однако стоит задуматься над тем, а не оставлять ли работу на работе? Для свободного времени есть множество других применений.

© CyberStyle.ru


AMD Phenom II разогнался до 4 ГГц под воздушным охлаждением

Инженерам AMD удалось разогнать роцессор Phenom II до частоты 4 ГГц под обычным воздушным охлаждением. Это своего рода психологическая отмета, с достижением которой станет возможной «борьба» с интеловскими камнями.

Логично, что с использованием более экстремальных видов охлаждения, разгонный потенциал этого процессора возрастает еще больше. Скажем, с использованием сухого льда камень стабильно продолжал работать и на 5 ГГц, а с использованием жидкого азота планка отодвинулась до 6.3 ГГц.

Таких показателей Phenom II удалось достичь в первую очередь благодаря уменьшению техпроцесса с 65 до 45 нм, в связи с чем значительно снизилось тепловыделение. Кроме того, архитектура CPU также претерпела некоторые изменения, и эффективность одного цикла также возросла.

В то же время новоиспеченные Intel Core i7 при стандартном охлаждении работают на частоте 3.73 ГГц, а при разгоне этот показатель достигает 5.7 ГГц.

Начало продаж Phenom II намечено на начало 2009 года, так что, видимо, именно с этого времени стоит ожидать следующую войну гигагерцев между Intel и AMD.

© CyberStyle.ru по материалам electronista


Samsung представляет килоконтрастный монитор

Сегодня компания Samsung представила HD-монитор 2494HS с контрастностью более характерной для жидкокристаллических телевизоров — 50000:1.

23.6-дюймовая панель обладает разрешением 1920 x 1080, яркостью 300 кд/м², временем отклика 5 мс и потребляет всего 48 Вт энергии.

Сначала он поступит в продажу в Японии по цене 420 долларов, а уж потом поедет в другие страны.

© CyberStyle.ru по материалам electronista


TDK Life объявила о начале продаж новых металлических флешек Trans-IT Edge

Компания TDK Life on Record объявила о начале продаж флешек новой серии Trans-IT Edge.

Cлайдерный корпус и куча светодиодов по периметру флешки позволяют назвать Trans-IT Edge стильным решением для привередливых покупателей.

В металлической оболочке таится от 4 до 16 ГБ памяти. Размеры корпуса: 61 x 21 x 9 мм.

За версию 4 ГБ просят €15, за 8 ГБ — €24, и за 16 ГБ — €44.

© CyberStyle.ru по материалам Pocket-lint


Sony показала FED-монитор, на котором можно поиграть в Gran Turismo 5 при 240 fps

Компания Sony всеми силами старается продвинуть в массы FED-дисплеи (Field Emission Display). Они довольно сложно устроены и оттого дороги, однако имеют ряд важных преимуществ, среди которых низкое энергопотребление, широкие углы обзора, безынерционность и самое главное — частота обновления изображения составляет целых 240 герц!

Sony представила новый 19.1-дюймовый FED-дисплей, выпущенный её дочерней компанией Field Emission Technologies. Но как же продемонстрировать все эти герцы? Для этого Sony сделала специальную версию Gran Turismo 5 Prologue, которая может работать с такой частотой кадров, и запустила её на связке из четырёх консолей PlayStation 3. Сообщается, что FED-дисплеи уже на финишной прямой и скоро выйдут на рынок, и уже на следующий год запланирован выпуск профессиональных 32-дюймовых FED-мониторов.

© CyberStyle.ru


Ноутбук Hello Kitty! Фанаты, ликуйте!

Вероятно у каждой вещи в мире есть хотя бы маленькая, но армия фанатов. Специально для любителей одноименной мультяшной кошки (коих, надо сказать, о-очень много не только в Японии, но и в России) японская компания Onkyo выпускает ноутбук Sotec C101K3W или попросту Hello Kitty.

И дело не только в наличии специальной темы операционной системы — множество элементов ноута несет на себе «кошачий» отпечаток.

Если же абстрагироваться от дизайна и заглянуть в спецификации машинки, получится, что, покупая C101K3W, вы приобретаете средней руки нетбук с процессором Intel Atom, 1 ГБ оперативной памяти, 120-гигабайтным жестким диском и видеоподсистемой Intel 945GSE Express.

К сожалению, продаваться он будет только в Японии, поэтому придется сильно заморочиться с доставкой.

© CyberStyle.ru по материалам AKIHABARANEWS


Nokia разрабатывает нечто вроде «multi-airtouch»?

Последнее время, если речь заходила о новых интересных способах общения c девайсами, эти идеи принадлежали, в основном, «фруктовой компании»: то мультитач-система нового поколения, то технология подсветки отдельных областей экрана.

На этот же раз повод для размышлений дал ведущий конструктор компании Nokia Аластэйр Куртис (Alastair Curtis). Когда его спросили, почему же в смартфонах серии N до сих пор не реализована технология multi-touch, он ответил следующее: «Мы не считаем, что multi-touch — та технология, которая нужна N-серии. В ближайшие месяцы, годы… вы увидите, что „правильно“ для наших телефонов». Потом он добавил: «С телефоном мы будем общаться, как вот я сейчас с вами — жестами».

Что ж, интересная идея… Как бы её можно назвать? Multi-airtouch?..

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Chrysler Web Edition: производитель делает автомобили 2.0

Chrysler идет в ногу со временем и предлагает продвинутым клиентам специальную комплектацию своих автомобилей — Web Edition.

По желанию покупателя в машину за дополнительную плату (1999 долларов) можно будет установить роутер Autonet Mobile, а в бардачок положат ноутбук Dell Mini 9, Sony PlayStation Portable, 8-гигабайтный iPod touch и беспроводную камеру с картой microSD Eye-Fi.

Все эти компьютерные штучки имеют модули Wi-Fi и смогут взаимодействовать благодаря упомянутому роутеру.
Кроме того, в скором времени такая опция будет доступна не только покупателям Chrysler, но также Jeep и Dodge.

А для тех, кто не желает выкладывать лишние деньги за ненужные аксессуары, компания предлагает еще и комплектацию Web Edition Limited, куда входят только роутер и ноутбук.

© CyberStyle.ru по материалам electronista


Sony не будет производить OLED-экраны для мобильных устройств

Президент  Sony Electronics Стэн Глазго (Stan Glasgow) сообщил о том, что компания не будет производить OLED-экраны для мобильных устройств. Вместо телефонов и коммуникаторов, Sony решила отдать предпочтение телевизорам.  

По словам Глазго, Sony сконцентрирована на разработке технологий, которые позволят производить экраны намного большего размера, чем существуют сейчас.

«Компания задействовала огромные исследовательские ресурсы для работы над технологиями OLED. Сделать маленький OLED-экран не составляет никаких трудностей, а вот большие панели — это уже другое дело», — заявил Глазго.      

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


На YouTube отныне можно смотреть ролики в 720p HD

Один из специалистов видеохостинга YouTube сообщил о том, что теперь у пользователей есть возможность просмотреть ролик в разрешении 720p.

Всё, что нужно сделать для того, чтобы открыть видео в высоком качестве, как говорит он, — так это просто добавить “&fmt=22” в самый конец ссылки. 

Впрочем, зайдя на страницу с роликом под названием “Where The Hell Is Mat”, ничего добавлять не пришлось — сразу под ним, справа, была расположена кнопка для переключения в режим 480 x 360. Помимо более качественной картинки, следует отметить и значительное улучшение качества звука.

Однако возможность просмотра в качестве 720p зависит от исходного файла, закаченного на YouTube. Поэтому не всеми видеороликами можно насладиться в полной мере. 

Качество ролика, вне всяких сомнений, на порядок лучше традиционного «ютубовского». Политика по улучшению сервиса проявляется во всей красе.

К сожалению, ссылка в HTML не изменяется и показывает стандартное качество. Чтобы оценить новую возможность сервиса, нужно смотреть видео на самом хостинге. 

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


ASUS представила компьютер с 12 ГБ ОЗУ, на базе Core i7 Extreme

Один из главных производителей компьютеров, компания ASUS, объявила о скором выпуске новой машины на базе процессора последнего поколения от Intel — Core i7. Компьютер ROG CG6190 оснащается мощнейшим камнем Core i7 Extreme Edition на материнской плате с чипсетом  X58.

Насколько можно понять из пресс-релиза,  максимальный объём оперативной памяти DDR 3 1333 МГц составляет 12 ГБ. Ёмкость жёстких дисков может быть увеличена до 4 ТБ.

Отрисовкой картинки в современных играх будут заниматься либо три «зелёных» карты в режиме SLI, либо «красные» в CrossFireX — выбор на вкус и цвет покупателя.

Никакой информации о цене и точной дате начала поставок пока что нет.     

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Концепт «Стеклянного-Стеклянного Телефона»

В то время как ведущие компании стараются делать свои телефоны прочными и надёжными, некоторые дизайнеры идут от противного и создают концепты вроде того, что показан на картинке ниже — cамый что ни на есть стеклянный телефон.

Судя по названию — “Glassy Glassy phone”, — телефон отличается двойным слоем стекла. Дабы девайс не царапался стекло, это должно быть как минимум часовым. В таком случае можно будет не беспокоиться за сохранность аппарата, а просто протирать его каждый раз тряпочкой.

© CyberStyle.ru по материалам Ubergizmo


iPhone 2.2: можно качать!

Выпущена новая версия прошивки для iPhone — 2.2.

Изменения коснулись работы с почтой и картами. Как сообщает производитель, аппарат теперь работает намного стабильнее.

В новой версии добавлена поддержка приложения Google Street View. Кроме того, с помощью телефона теперь можно узнать точный адрес своего местоположения и без проблем отправить его другу. Было также оптимизировано форматирование HTML в электронных письмах.

Подкасты теперь можно скачивать из iTunes через Wi-Fi или сотовую сеть. Также говорится об улучшении работы браузера Safari и голосовой почты.

По просьбам трудящихся автокоррекция во время набора текста теперь может быть отключена.

Апдейт может быть установлен как на iPhone 3G, так и на простой iPhone

© CyberStyle.ru


Apple зарегистрировала патент на фоновый дисплей для iPhone

Apple разработала технологию, которая позволит выводить на экран примитивные пиктограммы, не используя при этом основную подсветку, что позволит сэкономить массу энергии и продлить время работы таких девайсов как iPhone и iPod touch.

Основная идея заключается в том, что наряду с основной мощной подсветкой в устройствах будет использоваться точечный и значительно более экономичный источник освещения — так называемая фоновая (или задняя) подсветка, которая даст возможность не включать основную подсветку без необходимости, а просто «зажигать» нужные области на экране, как это показано на рисунке.

Удобно будет, допустим, выводить таким образом на экран информацию о пришедших сообщениях, звонках или просто отображать кнопки плеера.

© CyberStyle.ru по материалам electronista


91 миллиард фунтов стерлингов — или в 2012 году интернет встанет!

Согласно новому отчёту организации Nemertes Research, всей мощности интернета уже в 2012 году может не хватить для растущих требований пользователей, которые с каждым днём всё больше и больше просматривают видеоролики и пользуются онлайновым софтом.

Как сообщается, если не будут приняты срочные меры, то пользователи в скором будущем просто-напросто столкнутся с тем, что великий и могучий интернет просто «встанет».

По данным организации, проблему решат инвестиции в размере 91 миллиарда фунтов стерлингов. Понятное дело, в «спасительной акции» должен участвовать весь мир.

Что примечательно, отчёт был опубликован сразу же после того, как было объявлено о том, что в интернете появился 400-миллионный пользователь. Всего десять лет назад это цифра была в 7000 раз меньше. 

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


RoverMedia выпускает новый плеер — Aria E4

Компания RoverMedia выпустила новый плеер МП3-плеер — Aria E4.

RoverMedia Aria E4 может вмещать от двух до четырёх гигабайт. Плеер подключается к компьютеру с помощью мини-USB, дополнительных программ для работы не требует.

Рекомендованная розничная цена для версии 4 ГБ —1490 рублей.

Подробную спецификацию плеера можно посмотреть в нашем каталоге — RoverMedia Aria E4.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза RoverMedia


Хитч в формате Blu-ray отправляется в Китай

Sony наконец-то договорилась о поставках Blu-ray в Поднебесную.

Однако число фильмов, которые будут доступны на китайском рынке, будет составлять всего лишь 30 картин — в том числе фильм с Уиллом Смитом — Hitch, в русском прокате известный как «Правила съёма: метод Хитча». Недурно для коммунистического Китая.

Цена на диски будет в районе £18, или 205 юаней.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


В избранное