По новостям можно назвать эту неделю - неделей Canon
4 новых сканера, 5 принтеров, 3 многофункциональных устройства.
Принтеры S200, S300, S500, S630 и S630 Network Printer
S200 – принтер начального уровня ценой около $79 в штатах. Разрешение 2880x720dpi скорость 5 стр в монохроме и 3 в цвете.
Остальные принтеры имеют разрешение 2400x1200 dpi (объем капли 5 пиколитров)
В S500 и S630 применены раздельные чернильницы на каждый цвет, что позволяет менять, допустим, желтый цвет отдельно от остальных.
Отличаются эти принтеры скоростью печати – у S 630 – 17/12 страниц монохром/цвет. ($199) У S 500 – 12/8 страниц ($149) У S300 - 11/7.5 страниц ($99)
Сканеры N670U, N676U, N1240U и слайд сканер Canoscan FS2720U
N670U, N676U, N1240U – сканеры c CIS матрицей. Но при этом, компаний утверждает, что благодаря новой технологии Z-Lid глубина цвета у их сканеров около 0.5 дюйма (около 1.3 см)
Глубина цвета у всех моделей 48 бит. Интерфейс – USB (питание по тому же кабелю). У всех моделей дополнительные кнопки для копирования сканирования и т.п.
Модели N670U, N676U обладают разрешением 600х1200 и отличаются только дизайном и цветом (первый – голубой, второй – Titanium) а также ценой ($99 и $129)
N1240U имеет разрешение 1200х2400 и цену $199
Новый слайд сканер Canoscan FS2720U обладает вполне тривиальными характеристиками для подобного устройства – разрешение 2720dpi при глубине цвета 36 бит и динамическом диапазоне 3.2D. Формат 35 мм. Интерфейс USB
Уникальной является, пожалуй, только скорость – 13 секунд на кадр при максимальном разрешении. Цена от $600
Многофункциональные устройства MultiPASS F30 и F50
Сделаны на базе нового струйника S630 и модема Super G3 modem (33.6 kbps). Разрешение сканера у F30- 600x1200 dpi a y F50 – 1200x2400 dpi. Автоподатчики на 30 листов. Цены не объявлены.
Этот выпуск мне захотелось сделать особенным – построить его в виде ответов на ваши письма.
Продолжение тем затронутых в предыдущем выпуске будет на следующей неделе.
И начать мне хочется вот с такого письма-
Орфография и пунктуация автора.
Добрый день!
Я хочу обратиться к вам за советом.
на рассылку подписался как только её проанонсировали в " Городском коте".
Обстоятельства сложились так, что сканер для меня вещь которая даёт доступ к информации.
У меня проблемы со зрением и чтоб прочесть нужный документ, книгу или ещё что мне нужно выбирать, или просить зрячего человека или отсканировать и при помощи звуковых програм этот текс услышать.
Я обычно выбираю второй в ареант так как он даёт независимость.
А как извесно сканирование больших объёмов, ну книги страниц на 500 это долго выходит.
Так вот я хотелбы попросить вас помоч выбрать сканер, который сканирует формат А4 неболие чем за 25 секунд.
Я знаю, что такие сканеры есть. но выбрать очень трудно.
В магазине не всегда могут дать изчерпывающую информацию, они знают то что я могу найти в инете.
А в ваших руках находиться целая рассылка по этому делу.
Чтоб наверняка узнать как сканер сканирует быстро и на сколько это нужно проверить опытным путём.
Так вот я хотел бы вас попросить дать в рассылке объявление и попросить подпищиков протестировать сканер на скорость, и это будет правда, а не то что пишут в технической информации.
И тут ещё нужно чтоб сканировали под Файнридер.
Заранее благодарен, надеюсь на ответ!
С уважением Александр Носов.
Delvin- Во-первых, мне кажется что нужно помочь человеку, а во вторых, мне понравилась идея провести такое интерактивное тестирование.
Уважаемые подписчики! Я прошу вас отсканировать на своем сканере лист А4 в GreyScale и Color и прислать мне результаты замеров скорости сканирования с указанием модели сканера. Скорость нужно измерять от момента нажатия кнопки скан до возврата управления назад к драйверу (т.е когда все изображение передано в компьютер)
Результаты я сведу в таблицу и опубликую ее в рассылке и на сайте IXBT. (возможно не только там)
Если подобное тестирование у нас сработает, я думаю, что мы в дальнейшем попробуем проводить тесты других параметров подобным образом – через рассылку.
Заранее спасибо.
Добрый день!
В рассылке Вы написали:
(японцы умудрились сохранить принтерный
рынок за собой и не допустить туда китайцев и тайвань, за счет этого Epson и существует - на рынке сканеров такая ситация невозможна).
А как так умудрились? А почему на рынке сканеров это невозможно?
Delvin- Как умудрились японцы сохранить принтерный рынок за собой – точно не знаю. Японская цивилизация вообще очень консервативна в этом отношении и не признает понятия ОЕМ и не делает ничего на чужих заводах. (Конечно есть исключения – Hitachi например). То есть японские производители сохраняют контроль над полным циклом производства.
Это позволяет им не делится секретами производства принтеров.
Со сканерами же ситуация иная – CCD линейки делают всего 3-4 компании из расзных стран (Мне известны Nec, Kodak, Sanyo-Toshiba). Двигатели тоже ограниченное число производителей – в основном тайваньских. В итоге, сканер собирается как-бы из кубиков – двигатель от одной компании, линейку от другой, оптику (линзы) от третьей, а чип (элементарный) и корпус так и быть сделаем сами. Очевидно, что на такую халяву слетается тьма тайваньских компаний, которые могут огранизовать линию сборки буквально за копейки (я видел такие линии - под небольшим навесом сидит пяток женщин на конвейере и винтики закручивает). Наличие компаний выпускающих профессиональную технику обязано тому факту что CCD матрицы для них слишком дороги, а массовому рынку, на который ориентированы китай и тайвань такие цены не интересны.
Добрый день!
1. Купил вроде неплохой монитор Mitsubishi Diamond Pro 730. У него есть
такой цветовой профиль- sRGB. Есть соответствующий ICM файл и в винде. Что это такое?
2. Вроде неплохо умею искать в инете- но не могу найти файлы цветовых
профилей для этого монитора. Есть места, где их можно найти( сайты мицубы перерыл, на запросы они, гады, не отвечают)?
Delvin – Вопрос не совсем ясен, так как профиль у вас вроде бы есть. Зачем его искать?
После установки профиля в свойствах экрана он должен автоматом показаться в Photoshop'е в RGB Setup внизу под галкой Use Monitor compensation.
Если не показался (на PC покажется sRGB) возможно несколько вариантов:
1. Photoshop версии ниже 5.02
2. Кривой профиль
3. Использовалась Adobe Gamma (как ни странно, но некоторые версии AG приводили именно к этому) Попробуйте убрать ее из стартапа, поставить нужный профиль в свойствах монитора, перегрузиться, и посмотреть еще раз.
4. Криво установлен Kodak CMM.
Если вас не устраивает текущий профиль, а найти новый нет возможности, то можно его создать.
Путь простой – берете программу AGFA ColorTune или аналоги и создаете профиль монитора. Те значения которые полагается получить с помощью измерений – значения XY на самом деле прошиты в его ПЗУ и если монитор не старый (характеристики фосфора меняются со временем) то можно взять их. Утилиту чтения EDID можно взять хотя бы на том же ViewSonic. Она отлично работает со всеми мониторами, которые я имел в своем распоряжении, а не только с ViewSonic.
Путь сложный – покупаете (или берете у знакомого) калибратор, например X-Rite Monitor Optimizer и строите индивидуальный профиль вашего монитора. Только после этого нельзя менять яркость и контраст – а то заново калибровать придется.
Здравствуйте!
Я стал подписчиком вашей россылки для общего развития и для прояснения вопроса выбора сканера, который в скором времени собираюсь приобрести.
Думаю, что такого рода письма вы не любите, но на вас, как на профессионала в этом вопросе вся моя надежда. Прошу простить и понять. Меня мучает вопрос, какую модель в ценовой категории 200$ выбрать из двух: Microtek ScanMaker 4600 или Agfa E50.
Судя по характеристикам динамического диапозона, первая предпочтительнее. Мне нужно за эти деньги максимальное качество и наличие слайд-адаптера. Скорость работы, наличие сервисных удобств (отправка по e-mail и тд.), навороченное программное обеспечение в комплекте меня мало интересует. Я занимаюсь дизайном упаковки, этикеток и предпечатной подготовкой.
С уважением,
Michael Uzhegov
Delvin- Динамический диапазон этих моделей одинаковый и не подходит для сканирования слайдов и негативов. Данные модели используют одну и ту же линейку и оптику, практически идентичную электронную схему (бывало что сканеры AGFA определялись виндами как Микротеки).
Поэтому выбирайте то что вам больше по душе. У микротека для этой модели драйвер побогаче настройками.
Привет.
У меня очень простой вопрос : есть ли смысл покупать лазерный принтер для полу-домашних целей( то есть для домашних и иногда для бухгалтерии [около трехсот страниц в месяц])или лучше купить струйный,например,Сanon2100, который выдает 900 страниц черно-белого текста с одного картриджа, а средний лазерный - около 4000 с одного же картриджа, но цены на принтеры и на картриджы не соизмеримы.
Посоветуйте, пожалуйста, в чем я ошибаюсь, и что выгодней, при моих запросах.
Delvin - Популярный вопрос
Давайте посчитаем. Возьмем для примера 2 лазерных принтера – светодиодный Окi с раздельным барабаном и тонером и лазерный Xerox P8 с совмещенным барабаном и тонером и 2 струйных – ваш Canon с раздельной головкой и чернильницей и HP 950c. с совмещенными головкой и чернильницей.
Canon – картридж за $10 на 900 страниц (по факту правда выходит от 600 до 800 – но это опустим). Через 3000 страниц- замена печатающей головки (у некоторых раньше – у некоторых позже зависит от того даете ли вы засыхать чернилам или печатаете часто и много) – это еще $25. Итого – первые 3000 копий себестоимость отпечатка 1 цент. Потом 2 цента. Ресурс принтера – 15000 копий. Цена $70 Стоимость аппарата прибывляет еще 0.5 цента к стоимости отпечатка.
HP 950c – картридж $23 (не восстановленный) - на 800 листов. Итого отпечаток 3 цента. (головка меняется вместе с картриджем). Ресурс принтера 36000 копий. Цена $160 Стоимость аппарата прибывляет еще 0.4 цента к стоимости отпечатка.
Oki 8w Lite картридж $16 на 1500 страниц и барабан $76 - 10000 Итого страница – 1 цент.
Ресурс принтера 30000 копий. Цена $200 Стоимость аппарата прибывляет еще 0.6 цента к стоимости отпечатка.
Xerox P8ex – картридж с барабаном $99 на 5000 листов.
Стоимость отпечатка 2 цента. Ресурс аппарата 60 000 копий. Цена $291. Стоимость аппарата прибывляет еще 0.5 цента к стоимости отпечатка.
Отсюда мораль – цена печати на обычной бумаге и у струйников и у лазерных приблизительно равна. Только на обычной бумаге лазерный дает гораздо лучшее качество и не смывается водой (и влажными пальцами). Про заправки картриджей я не писал - от лукавого это (к тому же, если их учитывать, то струйники проигрывают еще больше ) Так что думайте сами.