Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки юзера

  Все выпуски  

Записки юзера.iPAQ 1950: путь самурая (Часть 4)


itaraskin.ucoz.ru - Авторские проекты Тараскина Ильи

Приветствую, уважаемые читатели!
После относительно недолгого перерыва рассылка вновь в вашем почтовом ящике!
Перед тем, как вы насладитесь чтением, небольшая политинфорация:

Не волнуйтесь, далеко не все выпуски "записок" повествуют о карманных компьютерах на Pokcet PC (многие подписчики уже выразили свое негодование перенасыщенностью, на их взгляд, в рассылке статей о КПК). Обычно мы гутарим на более насущные темы,
в чем вы можете убедиться взглянув в архив рассылки. До скорого!


iPAQ 1950: путь самурая (Часть 4)

Сегодня мы с вами окончательно порвем с вопросами софта и закроем все хвосты, что остались от трех предыдущих статей…

Несколько полезных советов

1) Если вы приобрели КПК и в придачу к нему карту памяти, то к этому коктейлю в обязательном порядке стоит добавить кард-ридер. Объясню почему: посредством коммуникационного шнура фильм на «карманник» «заливается» около 20-25 минут, а при использовании кард-ридера (вставил карточку – и кабель из ящика стола извлекать не надо) максимум 5. Вещь в хозяйстве просто необходимая.

2) У многих пользователей iPAQ 1950 и не только возникали проблемы с синхронизацией наладонника и настольного компьютера. Если и вас эта беда стороной не обошла, то прибегните к следующим рецептам устранения неурядицы: 1) Отключите файрволл 2) Отключите антивирус (Если установлен Антивирус Касперского – лучше его вообще удалить, многим помогало). 3) Поставьте последнюю версию ActiveSync (программы для синхронизации). На данный момент самый «устойчивый» релиз утилиты – 4.1; экстремалы же прибегают к тестам бета-версии 4.2, правда, рациональности в этом действии пока не наблюдается. Если и после всех вышеописанных операций ничего не помогает – напишите мне, попытаемся вместе разобраться в сложившейся ситуации.

3) Если у вас возникла проблема синхронизации с Outlook (не путать с Outlook Express) и ActiveSync упорно твердит о том, что, мол, «неверный профиль Outlook», то сделайте следующее: отключите КПК от компьютера, откройте ActiveSync и удалите мобильное устройство, как таковое. Затем, заново подключите карманного друга к десктопу, ActiveSync повторно опознает устройство (на сей раз правильно) и синхронизация почты, контактов и календаря пройдет без сучка, без задоринки. Непонимание это вызвано тем, что на компьютере заблаговременно не был установлен Outlook (а в Microsoft даже не догадываются, что 80% (если не больше) пользователей Windows XP пользуются другими почтовыми программами, а из Microsoft Office установлены только Word и Excel) и ActiveSync-бедный, как ни дергался, просто не мог его отыскать.

4) У первой партии iPAQ 1950 была проблемка с карточкой памяти. Машинка при использовании SD карточки частенько глючила и зависала, а батарея за ночь разряжалась процентов эдак на 10-15%. Народ толпами скачивал 2,2 мб патч с сайта Hewlett Packard, прошивал им свой КПК и вновь радовался жизни, как ни в чем не бывало. Я же решил свой «Ипачок» не прошивать, и как потом выяснилось, правильно сделал – он даже намека на скачивание патча не подавал (тьфу-тьфу-тьфу).

5) Раз хотя бы в две недели делайте Backup устройства, а то ненароком какой-нибудь HandySwitcher заставит сделать хард-ресет устройства и произвести установку всех программ заново. Монотонная и надоедливая эта работа, скажу я вам.

6) Все программы и файлы лучше всего хранить на карточке памяти (Storage Card), а в основную память устройства лучше всего вообще ничего не забивать. Потому что нерезиновая она, да и, по слухам, КПК работает медленнее (на практике пока не подтвердилось – И.Т.).

***

Настало время подвести итоги и сделать выводы. Скажу, положа руку на сердце, КПК – вещь необходимая! Доводов и фактов, оправдывающих эту мысль превеликое множество, но остановлюсь лишь на некоторых.

Карманный компьютер, в первую очередь, способствует развитию человека, поднятию его духовной составляющей, если уж так откровенничать. Перед вами откроется огромный мир редкой и очень редкой литературы, которую не найдешь даже в элитных книжных магазинах. Да и окромя литературы откроется множество новых горизонтов. Я, честно говоря, уже не могу представить себе вечера, если не прочту с КПК какую-нибудь занимательную статейку или увлекательный рассказ одного из писателей «серебряного века».

Еще, КПК - это потрясающий центр развлечений: музыка, кино, игры, Интернет – все наличествует. Было бы только желание этим воспользоваться, а то лень-матушка вперед всего человечества родилась и, не дай Бог, затормозит получение удовольствия от жизни.

Минусов, как оказалось, совсем немного. Самый значимый из них – это то, что на наладоннике невозможно работать. Писать статьи (хоть и существует специальные клавиатуры), работать с HTML и тому подобное. При помощи КПК можно только развиваться и развлекаться, а в нашей жизни, на мой взгляд, это немаловажно… Пользуйтесь! Уверен, что КПК станет вашим верным другом и помощником по жизни. This is must have!

Тараскин Илья
itaraskin@mail.ru


"Записки юзера"

12/07/06   iPAQ: путь самурая (Часть 3)
03/07/06   iPAQ: путь самурая (Часть 2)
05/06/06   iPAQ: путь самурая (Часть 1)
14/05/06   Прелести коммуникаций
14/05/06   Магия "Семы"

"Музыкальный хаос"

08/07/06   Apocalyptica
29/06/06   Дорога в ад
19/06/06   Святой ручей
05/06/06   Небольшие финансовые затруднения
16/05/06   Беспечный русский… космополит

Разное

01/07/06   Гайвер (Guyver)
17/06/06   Индивидуалистический бунт Раскольникова: вымысел?

Рассылки Subscribe.Ru
Музыкальный хаос

Написать автору~Архив рассылки~Сайт рассылки~Форум рассылки
Автор рассылки Тараскин Илья

"Записки юзера" (с)
2005-2006



В избранное