Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

IT-новости и не только от X-crew

  Все выпуски  

IT-новости и не только от X-crew


[Image][Image][Image]
[Image] . . . .Новости
[Image] . . . .IT Новости
[Image] . . . .Программы
[Image] . . . .Статьи
[Image] . . . .Творчество
[Image] . . . .Форум
. . . .Все участники
. . . .Мой проект
. . . .Регистрация
. . . .О проекте
Итак !

Последние новости и самая свежая инфа из мира IT.


Обнаружен новый троян для Apple Mac OS X

Специалисты по вопросам компьютерной безопасности предупреждают о появлении новой вредоносной программы, способной проникать на компьютеры под управлением операционных систем Apple Mac OS X. Как отмечается в бюллетене Symantec, троян OSX.Exploit.Launchd использует ошибку в реализации компонента launchd программных платформ Apple. Данная уязвимость теоретически позволяет удалённому пользователю с ограниченными правами выполнять на машине вредоносный код с привилегиями администратора. Иными словами, посредством трояна OSX.Exploit.Launchd злоумышленник может получить неограниченный доступ к компьютеру жертвы. Впрочем, специалисты Symantec охарактеризовали новую вредоносную программу малоопасной. К тому же компания Apple уже выпустила заплатку, устраняющую дыру в компоненте launchd. Кстати, вместе с патчем для компонента launchd компания Apple выпустила заплатки для нескольких других дыр в своей операционной системе. В частности, исправлена ошибка в реализации протокола Apple Filing Protocol (AFP), которая теоретически могла использоваться злоумышленниками для получения незаконного доступа к определенным данным, например, именам файлов и директорий. Ещё одна брешь позволяла спровоцировать на ПК ошибку переполнения буфера через сформированное определенным образом изображение в формате TIFF. Наконец программисты Apple устранили ошибку в OpenLDAP, открытой версии протокола Lightweight Directory Access Protocol (LDAP). Пользователям Apple Mac OS X рекомендуется обновить программную платформу до версии 10.4.7.

"Болванки" Blu-ray можно писать на скорости 6x

На специализированной выставке Data Storage Expo компания TDK продемонстрировала прототип записываемой на скорости 6x "болванки" формата Blu-ray ёмкостью 25 Гб. При этом до конца года компания не планирует выпускать диски, записываемые на скоростях выше 4x. Между тем, максимальная скорость записи у всех представленных на сегодня приводов Blu-ray составляет 2х. Кроме этого, в ходе выставки TDK представила четырёхслойный диск BD-R ёмкостью 100 Гб. О начале массового производства подобных носителей пока не известно. Следует напомнить, что максимальный объём носителей HD DVD пока составляет 45 Гб. Прототип такого диска изготовлен компанией Toshiba.

Конференция "Диалог-2006" собрала компьютерных лингвистов

В июне состоялась Международная конференция по компьютерной лингвистике "Диалог", которая проводилась в 27 раз. "Диалог" позволил собрать в одной аудитории специалистов по поисковым системам в интернете, синтаксическому анализу, лексической семантике, судебной лингвистической экспертизе, текстовым корпусам, языковой коммуникации, компьютерной лексикографии. Мероприятие является отличным местом, где можно обменяться опытом, привить лингвистам вкус к компьютерным приложениям, а инженерам и программистам - к качественным лингвистическим методам. За последние пять лет вокруг "Диалога" возникло особое сообщество специалистов по решению различных задач компьютерного анализа текстов. Сегодня у заказчиков все чаще возникают вопросы, связанные с автоматическим извлечением информации, автоматической классификацией текстов, поиском, и конференция отчасти способствовала появлению на рынке такого рода услуг. В этом году на "Диалоге" наиболее интересными событиями стали презентация совместного российско-американского проекта по созданию универсальной онтологии и семантического словаря на её основе, а также доклады, посвящённые созданию и синтактико-семантической разметке текстовых корпусов и применению лингвистической экспертизы в судебной практике. На круглом столе "Перспективы развития интернета и его языка" участники конференции обсудили Web 2.0 и такие новые объекты изучения, как блоги, языковые профили запросов пользователей поисковых систем, языковые сообщества. Круглый стол "Лингвистика vs. Статистика? (какая нынче парадигма на дворе)" был посвящён новым тенденциям в области компьютерной лингвистики. На круглом столе "Манипуляция, коммуникация, лингвистика" речь шла о проблеме выработки иммунитета против манипулирования и возможностях лингвистического диагностирования недобросовестной коммуникации.

Услуги спамеров наиболее популярны у турфирм

В преддверии вступления в силу новой редакции закона "О рекламе" компании "Лаборатория Касперского" и Subscribe.Ru провели исследование и нарисовали портрет типичного российского заказчика услуг спамеров. На основе данных "Лаборатории Касперского" был составлен список из 500 компаний, рекламируемых в спаме. Как выяснилось, большая доля заказчиков рекламных рассылок приходится на компании, работающие в сфере туризма и отдыха (14%), предоставляющие услуги по ремонту и переездам (9,3%) и занимающиеся полиграфией (7%). Далее был проведен анонимный телефонный опрос, где якобы "сотрудник небольшой компании", тоже желающий заказать спамерскую рассылку, спрашивал совета у "коллег по рынку". Около 60% заказчиков спама, услышав, что речь заходит не только об их товарах или услугах, но и проведенной ими рекламной рассылке, яростно отрицали использование спама. Более чем в 80% случаев контакты со спамерами налаживают менеджеры по рекламе. Однако в процессе заказа рассылок спама активное участие принимают и руководители фирм - в 5,6% опрошенных компаний, они не только инициируют заказ, но и оформляют деловые отношения с рассыльщиками. Стоимость одной рассылки несопоставима с любым другим легальным рекламным каналом и обходится заказчику в 1000-45000 рублей. При этом 50% опрошенных заявили, что платят от 3001 до 6000 рублей за одну рассылку. Количество адресов в одной рассылке колеблется от 100 до 3700000. 32,5% заказчиков спама выбирают путь "максимального охвата", то есть рассылки по более чем миллиону адресов, без учёта целевой аудитории рекламируемых товаров и услуг. Практически никто из респондентов не смог адекватно оценить экономический эффект от проведения рассылок - в среднем, приблизительный уровень отклика составляет 0,01-0,05%. Исследование показало, что некоторые фирмы-респонденты прекратили заказывать спам из-за формального запрета спамерских рассылок. Эта деятельность связана как с возможными юридическими рисками, так и с большим ущербом для репутации этих компаний. В "Лаборатории Касперского" и Subscribe.Ru считают, что оценить эффективность нового закона, выводящего спам за рамки правового поля, можно будет не ранее, чем через полгода.

Порносайты пометят специальными ярлыками

Сенат Соединённых Штатов 29 июня одобрил поправку к Федеральному закону о связи, согласно которой все сайты, содержащие контент сексуального характера, обязаны быть помечены специальными ярлыками. Кроме того, будет введена рейтинговая система оценки ресурсов, разработанная Федеральной торговой комиссией США. Сторонники законопроекта утверждают, что такие меры защитят детей от непреднамеренного просмотра материалов "для взрослых". Теперь, чтобы поправка вступила в силу, реформу закона должен одобрить Конгресс США

Подведены итоги анализа вирусной активности в интернете в июне

Компания "Лаборатория Касперского" подвела итоги анализа вирусной активности во Всемирной сети в прошлом месяце. Первую позицию двадцатки наиболее распространённых вредоносных программ продолжает удерживать червь Mytob.c. Кстати, представители семейства Mytob в целом занимают одиннадцать строк списка. Несмотря на то, что за прошедший месяц лидер не изменился, по сравнению с майской двадцаткой наиболее распространённых вредоносных программ в рейтинге за июнь произошли перестановки. В первую очередь, "Лаборатория Касперского" отмечает появление в списке червя Nyxem.e. Этот вирус, впервые обнаруженный в январе нынешнего года, поднял большую шумиху в прессе. Третьего числа каждого месяца он активирует функцию уничтожения всех документов на инфицированном компьютере. Многие эксперты высказывали предположения, что Nyxem.e спровоцирует крупную эпидемию, однако этого не произошло. Впервые попав в двадцатку, Nyxem.e оказался сразу на втором месте. Замыкает тройку лидеров червь LovGate.w, потерявший за месяц один пункт. Далее следуют вредоносные программы NetSky.b и LovGate.ad. Первая сумела подняться на две ступени, а вторая - напротив опуститься на одну. Места с шестого по десятое занимают различные представители семейства Mytob. "Лаборатория Касперского" также обращает внимание на резкие падения лидеров прошлых месяцев - червей NetSky.q и NetSky.t. Эти вирусы потеряли, соответственно, двенадцать и пятнадцать пунктов. Не исключено, что по итогам июля NetSky.q и NetSky.t и вовсе не попадут в двадцатку.

Полностью список наиболее распространённых в июне вредоносных программ выглядит следующим образом:

1.Net-Worm.Win32.Mytob.c - 29,01%
2.Email-Worm.Win32.Nyxem.e - 16,70%
3.Email-Worm.Win32.LovGate.w - 8,64%
4.Email-Worm.Win32.NetSky.b - 5,55%
5.Email-Worm.Win32.LovGate.ad - 4,02%
6.Net-Worm.Win32.Mytob.t - 2,92%
7.Net-Worm.Win32.Mytob.q - 2,75%
8.Net-Worm.Win32.Mytob.u - 2,07%
9.Net-Worm.Win32.Mytob.x - 1,92%
10.Net-Worm.Win32.Mytob.a - 1,86%
11.Email-Worm.Win32.NetSky.y - 1,76%
12.Email-Worm.Win32.NetSky.x - 1,58%
13.Net-Worm.Win32.Mytob.v - 1,51%
14.Net-Worm.Win32.Mytob.r - 1,42%
15.Email-Worm.Win32.NetSky.q - 1,25%
16.Net-Worm.Win32.Mytob.w - 1,11%
17.Email-Worm.Win32.NetSky.af - 0,92%
18. 18.Net-Worm.Win32.Mytob.gen - 0,88%
19.Net-Worm.Win32.Mytob.bx - 0,83%
20.Email-Worm.Win32.NetSky.t - 0,82%


Кроме этого, "Лаборатория Касперского" опубликовала двадцатку Top20 Online, составленную на основе статистики результатов работы онлайнового вирусного сканера. Лидирующую позицию продолжает удерживать шпион для кражи банковских аккаунтов пользователей Banker.anv. А вот Banker.ark, занимавший второе место, вообще не вошел в список, и теперь вторую строку удерживает Agent.vg. Обладатель третьего места в мае, Agent.qt, свалился на десять позиций вниз и, скорее всего, в июле в список уже не войдёт.

В целом, в двадцатке присутствует четырнадцать новых вредоносных программ, а полностью рейтинг выглядит следующим образом:

1.Trojan-Spy.Win32.Banker.anv - 2,63%
2.Trojan.Win32.Agent.vg - 1,82%
3.Email-Worm.Win32.Rays - 1,68%
4.Trojan-PSW.Win32.Lineage.acb - 1,48%
5.Monitor.Win32.Perflogger.az - 1,33%
6.Email-Worm.Win32.Brontok.q - 1,10%
7.Trojan-Downloader.JS.Agent.ah - 1,07%
8.Trojan-PSW.Win32.Gamania.cl - 1,03%
9.Trojan.Win32.VB.ami - 0,99%
10.PSWTool.Win32.RAS.a - 0,94%
11.Trojan-Downloader.Win32.Adload.bo - 0,91%
12.Trojan-Spy.Win32.Banbra.gi - 0,87%
13.Trojan.Win32.Agent.qt - 0,77%
14.Trojan-PSW.Win32.Lineage.oz - 0,74%
15.Monitor.Win32.Perflogger.ad - 0,73%
16.Email-Worm.Win32.Bagle.fy - 0,73%
17.Packed.Win32.Tibs - 0,72%
18.Monitor.Win32.Perflogger.al - 0,71%
19.Trojan-Downloader.Win32.Bagle.at - 0,67%
20.Email-Worm.Win32.Bagle.gen - 0,65%


БОНУС !

Как мы и обещали в подписке есть бонус. На этот раз это все та же бесплатная раздача 7-мизначных номеров ICQ на нашем сайте. Если вы хотите получь его вам всего лишь надо зайти к нам на сайт, зарегаться на форуме, оставить 10 постов и готово. Номерок у вас !

Но это еще не все !!!

На этот раз предлагаем вам еще заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!

Ждем халявщиков: ][-crew.ru



Хотите знать больше о мире IT ?

Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей !

Заходите ! Милости просим к нам на ][-crew

.:: Реклама ::.

[Image]

[Image]



В избранное