Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

IT-новости и не только от X-crew

  Все выпуски  

IT-новости и не только от X-crew


[Image][Image][Image]
[Image] . . . .Новости
[Image] . . . .IT Новости
[Image] . . . .Программы
[Image] . . . .Статьи
[Image] . . . .Творчество
[Image] . . . .Форум
. . . .Все участники
. . . .Мой проект
. . . .Регистрация
. . . .О проекте
Итак !

Последние новости и самая свежая инфа из мира IT.


Выпуск устройств Blu-ray может быть отложен

Выпуск бытовых плееров и компьютерных приводов, способных работать с оптическими носителями формата Blu-ray, может быть отложен. Как сообщает TaipeiTimes со ссылкой на заявления представителей Pioneer, эта компания не сможет представить плееры Blu-ray на выставке бытовой электроники и компьютерного оборудования IFA 2006 в Берлине, как планировалось раньше. Сложности с разработкой устройств Blu-ray испытывают и другие производители. Кроме того, как отмечает DigiTimes со ссылкой на китайскую газету Commercial Times, на сроки выпуска устройств с поддержкой стандарта Blu-ray может оказать серьёзное влияние нехватка ключевых комплектующих, в частности, лазерных диодов. В настоящее время поставки лазерных диодов для приводов Blu-ray смогли наладить только две компании - Sony и Nichia. Причем Sony значительную часть диодов оставляет для своей приставки PlayStation 3, официальная презентация которой состоится только в ноябре. Таким образом, дефицит комплектующих может сохраниться едва ли не до конца текущего года. На нехватку лазерных диодов для устройств Blu-ray уже жалуются такие известные компании, как Lite-On IT и BenQ. Фирма BenQ, напомним, планировала начать продажи оптических приводов Blu-ray в августе нынешнего года. Однако дефицит компонентов для таких устройств может заставить компанию пересмотреть сроки выпуска продукции.

Ricoh поможет при создании устройств, совместимых с Blu-ray и HD-DVD

Компания Ricoh создала оптический компонент, благодаря которому приводы смогут работать со всеми распространенными типами носителей - Blu-ray, HD-DVD, DVD и CD. Разработка Ricoh представляет собой круглую пластину с нанесёнными на неё с обеих сторон концентрическими выпуклостями. Пластина имеет толщину 1 миллиметр, диаметр 3,5 миллиметра и играет роль дифракционной решётки. В оптическом приводе такая решётка помещается между лазером и линзой, изменяя характеристики светового пучка для работы с носителями различных форматов. Слой данных в дисках стандарта Blu-ray располагается на глубине в 0,1 миллиметра от поверхности. Для носителей HD-DVD и DVD данный показатель равен 0,6 миллиметра. Наконец, расстояние между слоем данных и поверхностью у компакт-дисков равно 1,1 миллиметра. Таким образом, определив расстояние от поверхности носителя до слоя данных, многоформатный привод может установить, какой именно тип диска в него загружен. На основании этой информации дифракционный компонент Ricoh соответствующим образом изменит параметры лазерного луча, что позволит работать с тем или иным форматом. Оптический компонент Ricoh позволяет осуществлять как чтение, так и запись данных. Тем не менее, на первом этапе разработка будет применяться в устройствах, способных осуществлять лишь чтение информации. Связано это с тем, что дифракционная решётка частично поглощает энергию лазерного луча. Поэтому для записи потребуется лазер большей мощности, чем те, которые используются в современных приводах. Оптический компонент Ricoh, как ожидается, будет продемонстрирован в рамках выставки International Optoelectronics Exhibition '06, которая пройдет в пригороде Токио в период с 12 по 14 июля. Поставки разработки должны начаться до конца года. Кстати, возможность выпуска универсальных устройств, способных работать с оптическими носителями стандартов Blu-ray и HD-DVD, также рассматривают компании Samsung и LG.

К 2010 году Intel выпустит 32-ядерный процессор

В интернете появилась неофициальная информация о планах корпорации Intel по выпуску многоядерных процессоров. Как сообщает TGDaily со ссылкой на собственные источники, к концу десятилетия Intel в рамках проекта с кодовым названием Keifer собирается выпустить чип с 32 ядрами. Этот процессор будет содержать восемь вычислительных узлов по четыре ядра в каждом и сможет одновременно обрабатывать до 128 потоков инструкций. Каждый узел получит 3 Мб кэш-памяти последнего уровня и 512 кб кэша второго уровня. Производительность чипа, работающего на тактовой частоте порядка 2,0 ГГц, как ожидается, примерно в пятнадцать раз превысит показатели быстродействия самого мощного на сегодняшний день процессора линейки Xeon. При изготовлении нового чипа будет применяться 32-нанометровая технология. Проект Keifer должен помочь Intel создать альтернативу процессорам Ultra Sparc T1 (кодовое название Niagara) от компании Sun. Эти чипы были представлены в ноябре прошлого года. Они производятся по 90-нанометровой технологии, работают на частоте до 1,2 ГГц и имеют до восьми ядер, что позволяет обрабатывать сразу 32 потока инструкций. В 2007 году, как ожидается, появится процессор Niagara II, способный обрабатывать 64 потока данных. Наконец, в 2009 году свет может увидеть 16-ядерный чип Niagara III, работающий на частоте до 2,0 ГГц и оперирующий со 128 потоками инструкций. Как раз этому процессору, по данным TGDaily, корпорация Intel и рассчитывает противопоставить свой 32-ядерный чип. Впрочем, Intel по поводу проекта Keifer пока не даёт никаких комментариев.

Google стал глаголом

Американский толковый словарь Merriam-Webster пополнился сотней новых слов, вошедших в последнее время в лексикон носителей английского языка. Чтобы найти неологизмы, укоренившиеся в речи англоговорящих жителей Земли, лексикографам Merriam-Webster пришлось перелопатить уйму журналов и газет и посетить множество сайтов. Среди неологизмов, включённых в одиннадцатое издание словаря - переходный глагол to google, который означает использование поисковика Google для поиска информации в интернете. Производные формы глагола - googled и googling. Торговую марку Google постигла та же судьба, что и бренд Xerox - в свое время это слово утратило первоначальный смысл, перестало быть только названием компании и стало применяться для обозначения копировально-множительной техники. В сотню новых слов и словосочетаний вошли также spyware (шпионское программное обеспечение), ringtone (мелодия для мобильника), mouse potato (любитель проводить время перед компьютером), biodiesel (дизельное топливо, полученное из биомассы), agritourism (агротуризм), avian influenza (птичий грипп) и другие. Толковые словари Webster Merriam-Webster издаются в Америке с 1847 года и включают в себя более 26 наречий языка. В прошлом году российским пользователям стали доступны электронные словари Merriam-Webster, выпущенные компанией Paragon Software (SHDD) в оболочке словарей "СловоЕд - 2005". Коллекция адаптирована для работы на КПК и смартфонах под управлением Windows Mobile и Symbian OS.

Opera начинает работы над новой версией браузера

Норвежская компания Opera Software готовится начать работы над десятой версией одноимённого браузера для персональных компьютеров. Пакет Opera 9 был официально представлен во второй половине июня. Только за первый день количество загрузок браузера достигло, по крайней мере, 750000. В приложении реализованы несколько существенных нововведений. В частности, появились поддержка протокола BitTorrent, возможность избирательного блокирования элементов страниц, а также возможность работы с виджетами. Кроме того, при наведении указателя мыши на заголовок таба в Opera 9 отображается уменьшенная копия соответствующей веб-страницы. Как сообщает OperaWatch, в течение ближайшего времени сотрудники Opera Software намерены сформировать начальный план работ по созданию следующей версии браузера для ПК. При этом программисты обращаются к пользователям и независимым разработчикам с просьбой оставить пожелания о том, какие функции, по их мнению, желательно включить в браузер в первую очередь. Предполагается, что предложения помогут программистам Opera сфокусировать внимание на самых приоритетных задачах.

Mail.ru объединяет сисадминов

В преддверии дня системного администратора в разделе сообщества "Сисадмин тоже человек" на Софт@Mail.Ru открылся сервис, при помощи которого сисадмины смогут искать коллег из других городов или земляков. Кроме того, сисадминов можно искать по сфере деятельности и по количеству обслуживаемых компьютеров. Создатели сервиса уверены, что система позволит легко найти сисадмина, с которым можно пойти вечером пить пиво, или товарища, который поможет настроить Linux. Запуск нового сервиса приурочен ко дню системного администратора, который в этом году празднуют 28 июля. В этот день проект "Сисадмин тоже человек" планирует устроить в Москве сисадминские гуляния. Аналогичные встречи компьютерщиков пройдут и в других городах России и СНГ. В преддверии профессионального праздника также запущен праздничный конкурс сисадминских рекордов. В рамках конкурса сисадмины могут присылать описания и фотографии своих рекордов. Зрительское голосование определит трёх победителей, которые получат ценные призы.

БОНУС !

Как мы и обещали в подписке есть бонус. На этот раз это все та же бесплатная раздача 7-мизначных номеров ICQ на нашем сайте. Если вы хотите получь его вам всего лишь надо зайти к нам на сайт, зарегаться на форуме, оставить 10 постов и готово. Номерок у вас !

Но это еще не все !!!

На этот раз предлагаем вам еще заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!

Ждем халявщиков: ][-crew.ru



Хотите знать больше о мире IT ?

Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей !

Заходите ! Милости просим к нам на ][-crew

.:: Реклама ::.

[Image]

[Image]



В избранное