Компания FSP Group начинает продажи специализированного блока питания Booster X3, предназначенного исключительно для подачи напряжения на современные видеокарты. Как сообщает The Inquirer, устройство устанавливается в стандартный 5,25-дюймовый отсек компьютерного корпуса. Выходная мощность составляет 2 х 150 Вт, таким образом, источник можно использовать для питания двух видеокарт, работающих в режиме SLI или Crossfire. Выходное напряжение равно 12 В.
В передней части корпуса блока питания разработчики разместили два небольших охлаждающих вентилятора. Заявленный уровень шума при работе при этом не превышает 40 дБ. Примечательно, что в процессе работы лицевая панель новинки подсвечивается голубоватым светом. Размеры устройства составляют 140 x 150 x 84 мм.
Предполагается, что в продажу модель Booster X3 поступит по ориентировочной цене в 80-85 евро. О возможных сроках появления блока питания на прилавках российских магазинов пока ничего не известно.
Google будет бороться за нейтральность интернета в суде
Компания Google не исключает вероятности подачи антимонопольного иска против телекоммуникационных гигантов вроде AT&T и Verizon. Как сообщает Reuters со ссылкой на заявления вице-президента Google Винта Серфа, на такой шаг компании придется пойти в том случае, если закон о нейтралитете интернета не будет принят, а провайдеры начнут злоупотреблять своим положением на рынке.
Закон о нейтралитете Сети предполагает введение ряда ограничивающих мер, которые запретят телекоммуникационным компаниям брать дополнительную плату за высокоскоростную доставку контента, а также преднамеренно ухудшать связь с ресурсами конкурентов. Теоретически это должно решить проблему нечестной конкуренции в интернете и стимулировать развитие онлайновых сервисов.
Первым о необходимости принятия закона о нейтралитете Сети высказался именно Винт Серф, считающийся одним из "отцов" интернета. Проект также поддержали изобретатель Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли и многие крупные компании, в частности, Microsoft и Yahoo.
Однако телекоммуникационные гиганты считают закон ненужным, утверждая, что он лишь спровоцирует рост цен на широкополосный доступ в интернет. Кстати, на прошлой неделе Сенат США не поддержал закон о нейтралитете Сети.
Винт Серф отмечает, что если законопроект будет полностью отклонен, компании Google придется просто ждать дальнейших действий со стороны телекоммуникационных компаний. В случае, если провайдеры действительно начнут брать дополнительную плату за высокоскоростную доставку контента, против них будет подан антимонопольный иск.
В Париже развернут общегородскую сеть Wi-Fi
По словам мэра Парижа Бертрана Делано, к концу 2007 года город будет полностью покрыт сетью точек беспроводного доступа в интернет. Согласно обнародованному плану, который будет отправлен на одобрение в городской совет на текущей неделе, в городе будет установлено 400 хот-спотов Wi-Fi, а провайдерам будет позволено разместить точки доступа на объектах, являющихся муниципальной собственностью.
Установкой точек доступа в парках, библиотеках и других публичных местах займутся частные компании. Победители в тендере на проведение работ будут объявлены в начале следующего года. В качестве эксперимента планируется предоставление бесплатного доступа в ряде районов города в течение первых 18 месяцев работы сети, затем доступ будет осуществляться на платной основе.
Кроме того, власти Парижа намерены снизить налоговую ставку для компаний, занимающихся прокладкой волоконно-оптических магистралей. Это поможет к 2010 году подключить до 80 процентов зданий города к широкополосным линиям связи. К настоящему моменту около 60 процентов парижских семей обладают возможностью высокоскоростного доступа к Сети. Частью благотворительной инициативы властей города станет проект по бесплатному предоставлению бывших в употреблении компьютеров малоимущим жителям Парижа. Ожидается, что ежегодно
таким образом будет распространяться до 6000 компьютеров. Напомним, что аналогичные проекты по созданию общедоступных городских сетей беспроводной связи реализуются в Сан-Франциско, Маунтин-Вью, Филадельфии и Чикаго, а совсем недавно этот список пополнил и канадский Торонто.
Путин призывал к борьбе с кибертеррором
5 июля Владимир Путин предложил разработать глобальную стратегию по борьбе с кибертерроризмом. Об этом президент России заявил на конференции генеральных прокуроров стран Совета Европы, которая проходит в Москве.
Чтобы одолеть преступность в киберпространстве, по мнению Путина, необходимо унифицировать национальные уголовные законодательства. Президент подчеркнул, что борьба с использованием в преступных целях информационно-телекоммуникационных систем сейчас выходит на передний план.
Глава государства также выступил за скорейшее вступление в силу Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма. Впервые в международной практике она рассматривает как уголовные преступления подстрекательства к терактам, а также вербовку и подготовку террористов. Россия активно участвовала в разработке этого документа, первым его ратифицировала и уже подготовила пакет изменений в российское законодательство.
Эффективная борьба с терроризмом зависит от четкого и неукоснительного соблюдения многосторонних обязательств, взятых всеми без исключения государствами, уверен Президент РФ. Отказы некоторых стран экстрадировать подозреваемых в причастности к террору и предоставление "политического статуса" вероятным террористам Путин назвал труднообъяснимыми.
Сверхтонкие лазеры увеличат емкость оптических дисков на порядок
В Университете Киото (Япония) на основе новой полупроводниковой технологии, ученые разработали новый сверхтонкий лазер, пучок которого в 10 раз тоньше, чем у лазеров, использующихся в современных оптических приводах. Эта разработка способна привести к серьезному увеличению плотности записи и, соответственно, увеличению емкости дисков.
В основе лазера лежат , разработанные университетом, совместно с фирмой Rohm и Японским агентством по науке и технике слои световых кристаллов, состоящих из десятков тысяч маленьких дырок, которые расположены в полупроводниковых микросхемах, размером 0,5 х 0,5 мм. Кристаллы работают как оптические резонаторы, в которых каждая дырка является микроскопическим зеркалом, усиливающим световой пучок, испускаемый полупроводником.
Разработчики утверждают, что новые полупроводниковые лазеры способны выписывать сверхточные фигуры, что позволит записывать информацию разными способами. Таким образом, не меняя длину волны генерируемого лазером света, емкость диска, записываемого голубым лазером, можно довести до сотен гигабайт.
Konica Minolta представила новый OLED-экран для мобильных устройств
Компания Konica Minolta разработала прототип нового OLED-дисплея для мобильных устройств. Проведенные испытания показали, что яркость данного дисплея достигает рекордной величины 1000 кд/м2 или 64 люмена. На данный момент это максимально достигнутая величина для экранов с такой маленькой диагональю. Разработчики обещают, что до того, как яркость дисплея снизится вдвое, устройство проработает по крайней мере 10000 часов.
В представленном устройстве эффективность и длительность люминесценции увеличены за счет использования материала на основе перспективной технологии люминесценции Линна (Lynn light luminescence). Совмещая электролюминесцентные слои с синими, зелеными и красными световыми слоями Линна, Konica Minolta получила долгоживущий дисплей с очень высокой яркостью, который неплохо смотрелся бы и в роли фонарика.
БОНУС !
Как мы и обещали в подписке есть бонус. На этот раз это все та же бесплатная раздача 7-мизначных номеров ICQ на нашем сайте.
Если вы хотите получь его вам всего лишь надо зайти к нам на сайт, зарегаться на форуме, оставить 10 постов и готово. Номерок у вас !
Но это еще не все !!!
На этот раз предлагаем вам еще заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!
Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей !