Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости из мира поисковых систем и каталогов


Служба Рассылок Subscribe.Ru
  Новости из мира поисковых систем и каталогов. Выпуск №9  
Сегодня в выпуске:

Яндекс. Вирусы? К доктору!

Яндекс заключил партнерское соглашение с компанией "Диалог-Наука". С сегодняшнего дня все письма, приходящие на публичную веб-почту Яндекса, будут проверяться антивирусной программой Doctor Web.

Программа Doctor Web является антивирусной программой. Она предназначена для поиска и обезвреживания всех известных типов вирусов и троянских программ. Cущественной особенностью Doctor Web является использование оригинального эвристического анализатора наряду с традиционным методом обнаружения вирусов по их сигнатурам, что позволяет с высокой степенью надежности обнаруживать даже новые вирусы. Первая версия Doctor.Web вышла в 1992 году. За последние два года Doctor Web получил 5 наград "VB100%" на регулярных тестах, проводимых авторитетным международным журналом "Virus Bulletin".

Яндекс.Почта (бесплатная веб-почта с адресами @yandex.ru и @narod.ru) существует чуть больше года, у нее более миллиона зарегистрированных пользователей, которые каждый день получают сотни тысяч писем. Теперь каждое письмо "на входе" в почтовый ящик будет проверяться антивирусом. Если в письме или приложении найден вирус, это письмо будет помечено особым значком. Версия Doctor Web на Яндекс.Почте постоянно обновляется, причем, когда появляется новый вирус, обновление вирусной базы Doctor Web обычно происходит в тот же день.

"Сегодня скорость распространения вирусов столь высока, что для надежной защиты мы выпускаем дополнение к вирусной базе Doctor Web несколько раз в день, по мере появления новых вирусных угроз. Порой это происходит с интервалом в 5 минут." - комментирует сегодняшнюю ситуацию Игорь Данилов, руководитель антивирусной лаборатории, автор программы Doctor Web.

"Количество пользователей интернета постоянно растет. А чем больше становится сеть, тем больше вреда может нанести вирус", - говорит Евгения Завалишина, директор проектов Яндекса. - "Диалог-Наука" предложила нам решение, которое позволило проверять весь поток входящей почты, причем без увеличения вычислительных мощностей. Пусть это будет подарком нашим пользователям ко Всемирному дню почты, который отмечается 9 октября."

За нами следят, но все законно. Наверное…

Крупнейший американский провайдер интернет-услуг America On-Line объявил о смене курса. Теперь админам компании дано задание разработать систему слежения за поведением клиентов AOL.

На основании пресс-релиза компании пока довольно сложно сделать вывод о том, насколько далеко зайдет руководство AOL в своем здоровом любопытстве. Но можно сказать, что как минимум будут отслеживаться перемещения пользователей по страницам многообразных сервисов компании, их предпочтения, а также реакцию на рекламу, крутящуюся в ротаторе компании. Как указывает агентство IDG, руководство AOL в своем обращении к пользователям подчеркнуло, что вновь вводимая практика является обычной для большинства компаний, но все же пообещало, что полученная информация будет использоваться только с целью улучшения обслуживания клиентов и не достанется третьим лицам.

В Россию пришел еще один бренд мирового масштаба

РосБизнесКонсалтинг заключил партнерское соглашение с AltaVista. В отличие от Lycos, ориентирующегося на создание интернет-порталов, AltaVista намерена заняться продажей своих поисковых машин корпоративным клиентам.

Специалисты РБК "довели до кондиции" поисковик и теперь AltaVista работает с учетом русской морфологии.

Интересней всего новые поисковые возможности будут различным госструктурам и другим порталам с большим документооборотом, утверждает пресс-секретарь РБК Мария Радина. Но впрочем, и другие, более "мелкие" сайты могут оказаться заинтересованными в установке поисковика.

Стоимость услуги варьируется в зависимости от требуемой мощности поисковой машины и может доходить до нескольких десятков тысяч долларов.

В данным момент РБК проводит переговоры о предоставлении AltaVista Search Engline 3.0 с несколькими компаниями, в числе которых нефтеперерабатывающие предприятия.

У Yahoo! уже горит земля под ногами. Но Yahoo! считает, что это обман зрения.

Некоторые аналитики полагают, что Yahoo! скоро лишится своей короны лидера Интернета и плавно уйдет в тень, уступив место более популярным службам MSN и AOL. Однако, начальство портала утверждает, что слухи о спаде популярности Yahoo! сильно преувеличены.

Главным аргументом руководства компании, по версии Reuters, являются разные алгоритмы учета хитов и хостов, применяемые Yahoo! и его конкурентами. В сентябре сервисы Yahoo! посетило 210 миллионов человек, но если бы компания использовала те же алгоритмы, что и ее конкуренты, то число зафиксированных визитов моментально взлетело бы до 389 миллионов посетителей. Такая ошеломляющая разница в цифрах объясняется достаточно просто: если пользователь сначала заходит на сервис Yahoo Mail, а затем открывает в другом окне браузера какой-нибудь Yahoo Shopping, то система все равно считает его одним посетителем. В то же время, счетчики большинства других компаний засчитают его как двух разных посетителей.

Рассылки Raskrutka.Net на Subscribe.Ru
Раскрутка сайта с помощью поисковых систем и каталогов
Новости из мира поисковых систем и каталогов
Новые статьи о рекламе, маркетинге и т.д. от Raskrutka.Net

Все ваши вопросы, критику и пожелания присылайте мне по адресу: pavel@raskrutka.net
» Спешите подписаться
Вы можете подписаться на рассылки от raskrutka.net, на этой странице список действующих рассылок.

» Новые статьи
Каждую неделю на www.raskrutka.net публи-куется несколько новых статей. Следите за анонсами в рассылке и на сайте.

» Платное - бесплатно
На сайте проекта raskrutka.net вы можете прочитать переводы платной информации с searchengines.com и др. абсолютно бесплатно



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное