Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости из мира поисковых систем и каталогов


Служба Рассылок Subscribe.Ru
  Новости из мира поисковых систем и каталогов. Выпуск №21  
Сегодня в выпуске:

МОК выбрал JeevesOne в качестве поискового сервиса для своего сайта.

Международный Олимпийский комитет выбрал JeevesOne, приложение, разработанное AskJeeves, в качестве поискового сервиса для официального сайта Олимпийских Игр. Главным критерием выбора была возможность создание удобного, простого в навигации сайта, который бы при этом позволил реализовать сложные запросы пользователя. В пользу сервиса AskJeeves сыграли такие его качества, как использование естественного языка в запросах, легкость освоения и возможность многоязыкового применения.

Google отказывается от всплывающих рекламных окон и раскрывающихся баннеров.

Популярная поисковая система Google продолжает совершать эффектные и, по-видимому, эффективные шаги в сторону усовершенствования пользовательского интерфейса. Так, на титульной странице англоязычной версии поисковика появилась ссылка следующего содержания:

"Google не использует раскрывающихся баннеров. Здесь объясняется, почему".

Проследовав по ссылке, пользователь попадает на страницу, где сообщается о том, что администрация популярного поисковика приняла решение об отказе от не менее популярного сегодня формата баннерной рекламы потому, что раскрывающиеся баннеры или всплывающие окна с рекламными сообщениями слишком раздражают пользователей Сети. При этом на странице приводятся три основные причины, по которым пользователь может столкнуться с назойливой рекламой, пытаясь найти интересующую его информацию через поисковый механизм Google.

Первая причина заключается в том, что большое количество доменных имен, созвучных Google.com захвачены киберсквоттерами, надеющимися заработать на доверчивости или простых опечатках пользователей интернета. Естественно, страницы, размещенные по адресам вроде Hoogle.com или Googke.com, могут содержать рекламу любых форматов.

Во-вторых Goole предостерегает своих пользователей от рекламных окон, которые становятся видимыми только после перехода с сайта, на котором реклама размещена, на страницы других ресурсов. Если с подобного сайта перейти на Google, то всплывающее окно с рекламой непременно появится, но Google не имеет к этому никакого отношения.

Третьей причиной для неожиданного появления всплывающих окон Google называет установленное ПО на машине пользователя. Так, например, периодически выводят на дисплей рекламные окна музыкальные программы BearShare и AudioGalaxy.

Материалы по теме:

полное описание поисковой системы Google

Болгарский "Рамблер" закрывается, немецкий уже закрылся.

По сведеньям "Нетоскопа", болгарский клон "Рамблера" Rambler.bg, с большой помпой запущенный чуть более года тому назад, закрывается.

В настоящий момент почтовой службой @Rambler.bg пользуется 15 тысяч человек, которым с сегодняшнего дня начали рассылаться письма о том, что сервис закрывается. Такие же письма рассылаются и пользователям болгарского "Rambler's Тор100".

Желающие взвалить на себя 15-тысячную армию болгарских пользователей могут обращаться в болгарский "Рамблер".

Проект "Рамблер-Болгария" был запущен 9 октября 2000 года. Он стал вторым заграничным клоном портала. При этом, в отличие от немецкого клона, направленного на русскоязычную аудиторию Германии, болгарский портал был сделан специально для Болгарии, с болгарским контентом, поисковиком и счетчиком.

Тогда, по мнению представителей "Рамблера", ситуация на болгарском интернет-рынке напоминала российский за два года до этого: "Мало сайтов на болгарском языке, не развита сервисная часть". "Сегодня мы запустили проект, реализованный на базе собственных технологий, открыли актуальный для местного интернет-рынка рейтинг-классификатор Rambler's Top100, а завтра мы охватим поисковой машиной всю болгарскую Сеть", - заявлял полтора года назад Никита Сухарев, тогдашний руководитель "Рамблер-Болгария".

При этом "Рамблер" рассчитывал стать лидером в Болгарском Интернете. "Рамблер" также рассчитывал послужить катализатором инвестиционного бума в болгарской Сети. Что произошло за полтора года с болгарским "Рамблером" – не ясно. Упоминания о нем в интернет-СМИ сводятся к минимуму.

За официальным разъяснением ситуации с "Рамблер-Болгария" "Нетоскоп" обратился к Ивану Засурскому, заместителю генерального директора холдинга по PR.

- Что происходит сейчас с болгарским подразделением холдинга?

- Болгарский ресурс не входит в холдинг "Рамблер". Это наши партнеры. Пока мы можем сказать только то, что мы постараемся им помочь, насколько это будет в наших силах.

К сожалению, Иван Засурский не смог рассказать, кому же именно принадлежит на данный момент болгарский "Рамблер". В "Рамблере" полагают, что у портала сейчас 2 владельца. Копирайт на пока работающем сайте Rambler.bg принадлежит компании "Интерпортал ООД".

Не удалось также выяснить в "Рамблере", что происходит в настоящий момент с германским клоном российского портала. Путем несложного "журналистского расследования" удалось установить, что сейчас с адреса Rambler.de идет простой редирект на Rambler.ru. Более того, по ссылке "Рамблер Германия", которая расположена на главной странице портала, идет редирект на адрес www.deutsche.rambler.ru, оттуда - на rambler.de, а оттуда - снова на rambler.ru.

Следует отметить, что еще в совсем недавних пресс-релизах холдинга открытие болгарского и германского клонов "Рамблера" отмечалось как одно из самых важных достижений:

"Рамблер - единственный в российском Интернете портал, объединивший поисковую систему, рейтинг-классификатор, а также ряд бесплатных сервисов и информационных проектов. Ресурсы портала регистрируют ежесуточно более 3,5 млн. посещений, а ежемесячная аудитория Рамблера составляет 60-70% всех пользователей Рунета. В 2000 году Рамблер вышел на международный интернет-рынок, запустив "клоны" своей информационно-поисковой системы в Германии и Болгарии".

LookSmart открыл программу для реселлеров.

LookSmart, один из лидеров на рынке платного поиска в Интернете, объявил об открытии партнерской программы для реселлеров, которая позволит последним присылать большое количество ссылок одновременно, используя XML. Программа, по мнению администрации LookSmart, позволит резко увеличить количество ссылок в каталоге LookSmart, не жертвуя при этом качеством их рассмотрения. При этом ссылки будут также предоставляться партнерам, транслирующим листинги каталога, а избранные реселлеры получат возможность прямого контакта с персоналом каталога, что обеспечит более высокое качество работы с ссылками.

Материалы по теме

описание поискового каталога Looksmart

Рассылки Raskrutka.Net на Subscribe.Ru
Раскрутка сайта с помощью поисковых систем и каталогов
Новости из мира поисковых систем и каталогов
Новые статьи о рекламе, маркетинге и т.д. от Raskrutka.Net
Интернет маркетинг

Все ваши вопросы, критику и пожелания присылайте мне по адресу: pavel@raskrutka.net
» Спешите подписаться
Вы можете подписаться на рассылки от raskrutka.net, на этой странице список действующих рассылок.

» Новые статьи
Каждую неделю на www.raskrutka.net публи-куется несколько новых статей. Следите за анонсами в рассылке и на сайте.

» Платное - бесплатно
На сайте проекта raskrutka.net вы можете прочитать переводы платной информации с searchengines.com и др. абсолютно бесплатно



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное