Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости из мира поисковых систем и каталогов


Служба Рассылок Subscribe.Ru
  Новости из мира поисковых систем и каталогов. Выпуск №22  
Сегодня в выпуске:

Overture объявила о контракте с MSN.

Pay Per Click поисковая система Overture во вторник объявила о продлении контракта с MSN до 2003 года.

Администрация популярной поисковой системы в течение последних двух месяцев занята поиском/продлением партнерских соглашений, в ответ на все более жесткую конкуренцию со стороны Google, которая недавно подписала контракт с Earthlink.net и как вы помните, днем позже прдеставители Overture.com объявили о продлении контракта с Yahoo!.

Джон Гентри, генеральный менеджер Overture.com, сказал, что очень важно сохранить партнерство с поисковой системой MSN Search, с ее десятками миллионов посетителей в месяц.

По условиям контракта, Overture.com предоставляет ссылки для первых трех позиций в результатах поиска на MSN Search. Internetnews

Материалы по теме:

описание поисковой системы MSN Search

Internetnews

Совет директоров компании Яндекс.

Москва, 13 февраля 2002. Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная прошедшему в Москве 10 февраля заседанию Совета директоров Яндекса. На вопросы журналистов отвечали члены Совета директоров и инвесторы компании Яндекс: г-н Ал Феноти (Al Fenaughty), г-н Бен Коль (Ben S. Cole), г-н Джейсон Доунс (Jason Downs), а также Генеральный директор Яндекса Аркадий Волож.

На заседании Совета директоров были подведены итоги работы компании в 2001 году. За этот период Яндекс достиг запланированных показателей бюджета. Объем продаж превысил $1 млн (без учета бартера). По сравнению с предыдущим годом продажи увеличились в 2.5 раза. При этом компания сумела сократить расходы - в 2001 году они были на 17% ниже заложенных в бюджете.

По сравнению с весной 2001 года почти вдвое увеличилась посещаемость портала. За год придуманы и опробованы новые модели продаж. Клиентами Яндекса стало более тысячи компаний. Рекламная "мощность" Яндекса сегодня составляет около 300 миллионов показов в месяц.

Имеющиеся финансовые ресурсы позволяют компании не снижать темпов развития. Яндекс планирует удвоение доходов в 2002 г. По решению Совета директоров был приближен срок выхода на самоокупаемость. Ранее он был запланирован на первую половину 2003 года, теперь Яндекс расчитывает начать получать прибыль в четвертом квартале 2002 года.

Материалы по теме:

описание поисковой системы Яндекс

Google открывает для себя рынок корпоративных приложений.

Корпорация Google, которой принадлежит одноименный поисковый портал, объявила о выходе собственного программного приложения, получившего название Google Search Appliance. При помощи нового пакета владельцы собственных веб-ресурсов и предприятия электронной коммерции могут реализовать эффективный механизм поиска документов в собственной базе данных.

Фактически, презентация первого приложения от Google свидетельствует о серьезной заявке корпорации на выход на новый для себя рынок корпоративных программных поисковых решений, на котором сегодня уже конкурируют такие компании, как Verity, Ask Jeeves и CMGI, которой принадлежит популярная поисковая машина Altavista.

Тем не менее, по заявлению разработчиков Google Search Appliance отличительной особенностью их программного приложения, выгодно отличающей его от предложений конкурентов, является возможность его установки за корпоративным файрволом и организации поиска любой информации внутри корпоративной сети. Так, с помощью нового поискового решения существует возможность поиска отдельных документов, элементов текста, фрагментов программного кода или, например, адресов электронной почты сотрудников.

Очевидно, что выход Google на рынок корпоративных программных технологий только упрочит положение компании, которая получит дополнительный устойчивый источник прибыли, помимо доходов от рекламы, размещаемой на страницах поискового портала.

Материалы по теме:

описание поисковой системы Google

Рамблер переехал в Силиконовую слободу.

Компания "Рамблер" завершила на этой неделе переезд в новый офис, который положит начало так называемой Силиконовой слободе на заводе "Динамо".

На сайте "Рамблера" все еще значатся координаты уже несуществующего офиса на Воробьевых горах. В Научном парке МГУ у компании было представительное и аристократическое обиталище, впрочем, и недешевое. Нынешний индустриальный офис "Рамблера" - следствие не только экономии. На базе бывших производственных помещения завода "Динамо" основной учредитель и генеральный директор "Рамблера", глава First Mercantile Capital Group Юрий Лопатинский несколько месяцев назад решил заложить "Силиконовую слободу". Идея не нова - создать аналог американской Силиконовой долины в отдельно взятой Москве.

Завод "Динамо" расположен недалеко от метро "Автозаводская". Адрес комплекса зданий - улица Ленинская слобода, д. 26. Памятная доска гласит, что 7 ноября 1921 года Владимир Ильич Ленин выступал на собрании рабочих завода "Динамо".

Юрий Лопатинский, который делает инвестиции не только в новые технологии, но и в обычную промышленность, имеет некоторое отношение к заводу "Динамо". Это позволило ему договориться с руководством о сдаче большого объема бывших производственных площадей не очень дорого IT-компаниям. В будущие офисы уже проведена оптика от "Центрального телеграфа". Обещается переезд в ближайшее время в Силиконовую слободу (какая все-таки ирония - Силиконовая слобода на Ленинской слободе) нескольких компаний, но названия их пока не разглашаются.

Первый проект по созданию Силиконовой долины в столице России пытался реализовать "ЮКОС. Под "Интерзагород" нефтяники отдали свой комплекс зданий на Загородном шоссе. И поначалу даже привлекли сюда некоторое количество компаний. Однако цен "Интерзагорода" (или превратностей постинвестиционной судьбы) не выдержали такие монстры, "Бионлайн", "Город-Инфо", "Дефа", A.Partners, Arrava. В результате в "Интерзагороде" сидят, конечно, юкосовский "Сибинтек", ходорковско-матвиенковская "Федерация интернет-образования" и юкосовская же "Газета.ру", но в целом долина скорее напоминает пустыню. (Точности ради стоит упомянуть, что в "Интерзагороде" до сих пор живут еще "Дот" и ARTG.com.)

Юрий Лопатинский учел ошибки предшественников. Его силикон значительно дешевле и демократичнее. Чуть-чуть подновленные цеха с шестиметровыми потолками и хорошим Интернетом - вот что, по его мнению, должно привлечь сюда новых высокотехнологичных съемщиков. Плюсом для клиентов является и близость метро Автозаводская.

Сам "Рамблер" переехал в помещения, потолочные балки в которых предварительно покрасили в фирменный рамблеровский синий цвет. Иван Засурский, заместитель директора компании по PR, рассказал "Нетоскопу", что компания в итоге выиграла по площади почти в два раза. Вот только кабинетов стало меньше. И, что характерно, в кабинеты разместили в приоритетном порядке отдел продаж.

Переезд принято сравнивать с потопом или пожаром. Безболезненным процесс, конечно, не был. Около полутора суток в новом офисе компания жила без Интернета. Поскольку вместе с людьми переезжало железо, наблюдались сбои и в работе Rambler's Top 100. Но никакой катастрофы не произошло.

Судя по всему, "Рамблер" обосновался в Силиконовой слободе на улице Ленинская слобода на заводе "Динамо" прочно и надолго. Юрий Лопатинский не склонен торопиться. Скоропалительные заявления полугодичной давности о переходе "Рамблера" на операционную самоокупаемость сошли на нет. Лопатинский смотрит в день завтрашний, надеется на поступательное развитие высокотехнологичной отрасли в стране, особенно на фоне грядущего вступления России в ВТО, и намерен в ожидании лучших времен вкладывать деньги в свою интернет-компанию. Пусть и небольшие.

Материалы по теме:

описание поисковой системы Rambler

Google и EarthLink заключат партнерское соглашение.

Как сообщает сетевое издание Silicon.com, популярный поисковый портал Google в ближайшее время объявит о достижении партнерского соглашения с одним из ведущих ISP-провайдеров на рынке США, компанией EarthLink.

Как ожидается, официальная презентация партнерства состоится через несколько дней. Финансовые условия сделки до настоящего времени не объявлены, однако известно, что партнерские проекты предусматривают взаимное размещение рекламы и сотрудничество в области разработки технологических решений.

Напомним, что до настоящего времени партнером EarthLink среди поисковых систем являлась компания Оverture, однако после истечения срока действия очередного контракта в минувшем месяце EarthLink отказалась от его возобновления, предпочтя в качестве провайдера поисковых решений Google.

Материалы по теме:

полное описание поисковой системы Google
Рассылки Raskrutka.Net на Subscribe.Ru
Раскрутка сайта с помощью поисковых систем и каталогов
Новости из мира поисковых систем и каталогов
Новые статьи о рекламе, маркетинге и т.д. от Raskrutka.Net
Интернет маркетинг

Все ваши вопросы, критику и пожелания присылайте мне по адресу: pavel@raskrutka.net
» Спешите подписаться
Вы можете подписаться на рассылки от raskrutka.net, на этой странице список действующих рассылок.

» Новые статьи
Каждую неделю на www.raskrutka.net публи-куется несколько новых статей. Следите за анонсами в рассылке и на сайте.

» Платное - бесплатно
На сайте проекта raskrutka.net вы можете прочитать переводы платной информации с searchengines.com и др. абсолютно бесплатно



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное