Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости из мира поисковых систем и каталогов


Информационный Канал Subscribe.Ru

 
Новости из мира поисковых систем и каталогов 

РАССЫЛКА ПРОЕКТА RASKRUTKA.NET 
    Выпуск №41  
 
 
СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

Новая статья:

Google любит текст cверху.

Много раз высказывалось мнение, что поисковый движок Google предпочитает страницы с текстом, расположенным ближе к верху страницы. Обычно, те, кто так утверждает, доказать свои слова не могут. Многие спорят с этим, утверждая, что Google любит текст как сверху так и посередине страницы, просто любит, когда он есть, и т.д...


Казнь американца стала хитом Интернета.

Жители США были шокированы произошедшим в Ираке с предпринимателем Ником Бергом, которому отрубили голову, засняв это на видео. И шокированы еще раз, и еще раз, судя по их активности по поиску этих кадров в Интернете.

В то время как основные телекомпании США не показали ни кусочка этой пленки, отрубленная голова бедняги стала самым искомым словом в Интернете в США, и учителя в некоторых штатах были уволены за показ этого видео школьникам.

Впрочем, совсем заблокировать подобные сайты невозможно, утверждают эксперты. При поиске по возглавившим хит-парад искомых слов фразам "Nick Berg", "War in Iraq" и "Muntada al-Ansar пользователи находят и скачивают то, что им надо.

Отмечая, что запись кровавых событий, например, падение людей с небоскребов 11 сентября, неизменно вызывают огромный интерес пользователей Интернет, эксперты не могут дать объяснения этому феномену и лишь констатируют, что подобные записи остановить невозможно и число их в сети растет с каждым днем.

Google подтверждает, что баг в GMail создал ящики в 1,000 гигабайт.

Некоторые из пользователей Google GMail в шоке наблюдали на этой неделе, как их гигантские гигабайтные ящики вдруг стали вообще невообразимых размеров - 1 терабайт, в тысячу раз больше положенного.

Представитель Google сообщил, что это произошло в результате ошибки в программе и сейчас программисты работают над ее устранением. Он опроверг тут же разнесшиеся слухи о том, что пользователям будут давать ящики в терабайт размером.

Слухи же разнеслись мгновенно, все пользователи онлайн-дневников живо обсуждали, что якобы один терабайт положен всем сотрудникам Google.

Сказка о двух патентах.

Почтовый сервис Google Gmail может стать хорошим финансовым подспорьем для компании. Но может оказаться, что кто-то уже подумал об этом.

Вокруг объявления Google о новой почте с ящиками в гигабайт и сканированием их содержимого рекламными роботами поднялось много шума. Но чуть ранее аналогичный шаг не такой крупной компании произошел в полной безвестности. Поэтому и случилась проблема с патентами.

Компания Google подала заявку на патент на "предоставление рекламных услуг при использовании информации, связанной с электронной почтой " второго июня 2003. Тогда ее сотрудники еще не знали, что еще 5 апреля 2002 маленькая компания Sponster, родившая подобную идею, подала на патент на "метод и средства для добавления рекламных строк к электронным письмам".

Так как патентная комиссия США не публикует заявки на патенты немедленно, заявка Sponster выплыла на свет Божий только в октябре 2003, уже после заявки Google.

Компания Sponster из штата Юта была основана в 2002 году и, по утверждению ее основателе Роджера Литтла и Джейсона Босаржа, давно уже работала над технологией сканирования тела писем и прибавления к ним связанной по смыслу рекламы. Босарж уже владеет патентом на поиск, возвращающий результаты с включением результатов, высоко оцененных другими пользователями ранее. Sponster начал тестирование своей технологии еще в 2002 и недавно его завершил.

Sponster не сильно обеспокоен сложившейся ситуацией и приветствует шаг Google'. "Они озвучили идею, которая была у нас, и которую мы в течение нескольких лет развивали", говорит Литтл. В каком-то смысле Google взял на себя часть работы, проведя маркетинговые исследования и взяв на себя работу с адвокатами, защищающими неприкосновенность частной переписки.

Литтл и Босрж ждут решения экспертов, которые должны сказать являются ли заявки на патент идентичными. Это может занять довольно долгое время, и при положительном решении, затем должно последовать решение о том, какая из них имеет преимущество.

Если заявке компании Sponster будет отдано предпочтение, она может потребовать у Google выплатить компенсацию или закрыть Gmail. Это вполне устраивает Sponster, так как его бизнес-план предусматривает продажу лицензий другим компаниям. Также компании могут договориться, если Google согласится дать Sponster возможность бесплатно размещать рекламу своих клиентов Google.

Если компании не смогут договориться, им придется отправиться в суд, где их спор решат двенадцать присяжных, некоторые из которых, возможно, никогда не пользовались Интернетом. И тогда их решение сможет предсказать только господь Бог.

Google разрабатывает кодекс чести для сетевой рекламы.

В попытке ограничить неправильной использование рекламных и шпионских программ, Google представил публике некий кодекс "строителя коммунизма" для производителей программного обеспечения, которое проникает на ПК пользователей.

Опубликованный во вторник кодекс гласит, что ПО должно следовать обычным правилам вежливости - сообщать о своем предназначении, давать возможность удаления, и не допускать коварства, например утечек личной информации.

Кодекс Google вышел в то время, как на государственном уровне растет интерес к регулированию и запретам в сфере подобных программ. В штате Юта уже вышел такой закон, и в Палате Представителей США и Федеральной Торговой Комиссии уже состоялись слушания на эту тему.

В каком-то смысле шаг Google можно назвать защитной мерой саморегулирования, нацеленной на то, чтобы индустрия производства По нашла приемлемые способы создания шпионских и рекламных программ.

Google производит программы под Windows, например Google Toolbar и Google Deskbar, которые передают информацию о поведении пользователей в Интернет в компанию. Эта деятельность подпадает под действие некоторых предлагаемых законов.

Кодекс Google также фокусирует критику на программах, производимых такими компаниями как WhenU и Claria (бывший Gator). Он во-первых, выводят выскакивающие окна при поиске в Google, а во-вторых не блокируются средствами Google Toolbar.

"Наша цель - начать дискуссию в этой сфере," говрит директор по корпоративным связям GoogleДэвид Крейн. "Мы просим наших партнеров сделать то же самое и просим у них ответить, что они думают о предлгаемых принципах.

Lycos: Мы первые предлагаем гигабайт почты.

Веб-портал Lycos вслед за Google и Yahoo предлагает пользователям электронной почты большие ящики, но утверждает, что обошел конкурентов.

Во вторник Lycos объявил о модернизации своего сервиса в Великобритании и предоставлении пользователям ящиков в один гигабайт. Но в отличие от конкурентов эта услуга отнюдь не бесплатна - такой ящик будет стоить 3.40 фунта в месяц ($6.01).

В дальнейшем услуга станет доступной и в других странах Европы.

Какое-то время назад Google поднял большой шум вокруг своего намерения предоставлять большие ящики пользователям, Yahoo также на днях объявил о подобном намерении. Кроме того, менее известная компания Spymac, занимающаяся хостингом для любителей Macintosh, также объявила о бесплатном почтовом сервисе с гигабайтными ящиками.

Однако, в отличие от них, сервис Lycos уже доступен, так что портал стал действительно первым, кто действительно дает пользователям гигабайт места для хранения писем.

"Нам интересно будет посмотреть, когда же наши конкуренты действительно будут предлагать сервис, который мы уже предлагаем. И размер это еще не все," говорит вице-президент Lycos по Европе Алек Ковач.

Google предлагает новым рекламодателям программу Jumpstart.

Google собирается привлечь новых пользователей своей рекламной программы AdWords обещанием помощи тем, кто откроет новый счет и сделает платеж не менее $299.

Участники новой программы под названием Jumpstart, смогут воспользоваться помощью специалистов Google в написании рекламных текстов, выборе ключевых слов, установке количества кликов в пределах определенного бюджета - все для оптимальной рекламной компании. Условия программы уже лежат на сайте Google, хотя официально о ее запуске еще не объявлено.

Хотя Google предлагает помощь крупным рекламодателям в рамках программ AdWords и AdSense, это предложение является первым предложением для небольших организаций. Пока непонятно, какое количество персонала компании будет занято в новой программе.

Целью программы очевидно является привлечение новых учасников AdWords - а именно тех, кто не решался ранее принять участие без соответствующей помощи. Сейчас воспользоваться новым предложением могут только те, у кого еще нет своего счета. Предложение можно использовать только один раз.

"Основная цель программы Jumpstart - это предоставить вам солидное основание в программе AdWords," говорится в разделе ЧАВО на сайте компании. "Также ее целью является дать вам возможность успешно продолжить в дальнейшем работу с AdWords самостоятельно."

В данный момент, по сведениям Google, программа AdWords имеет 150 000 участников.

Аналитик Ники Счевак считает создание такой программы очень своевременным шагом, дающим возможность пользователям получить сразу положительный опыт работы с программой, а также позволяющий Google выбрать подходящие ключевые слова для рекламодателей, увеличив тем самым свой собственный доход от кликов.

Заинтересованные пользователи должны заполнить форму, подтвердить свой электронный адрес и подождать от двух до пяти рабочих дней, чтобы специалисты просмотрели их сайт и создали подходящую рекламную компанию. Затем они просмотрят ее и активируют. Google призывает пользователей в дальнейшем производить изменения самостоятельно, хотя не отказывается отвечать на запросы в течение одного рабочего дня.

Google начинает программную войну с Microsoft.

Компания Google, которой принадлежит одна из крупнейших поисковых систем в интернете, собирается вступить в борьбу с Microsoft на ее поле. Как сообщается на сайте газеты New York Times со ссылкой на источники, знакомые с планами калифорнийской компании, она готова в ближайшее время выпустить программное обеспечение для поиска текста и файлов на персональных компьютерах.

Таким образом Google наносит упреждающий удар корпорации Билла Гейтса, которая хочет предоставлять услуги поиска в сети. Microsoft планирует запустить собственную поисковую систему уже в этом году. Кроме того, новая версия операционной системы Windows Longhorn, релиз которой намечен не ранее 2006 года, предоставит пользователям возможность одновременно осуществлять поиск информации как в собственном компьютере, так и в интернете.

Чтобы не разделить судьбу Netscape, которая была фактически уничтожена после появления Windows 98 со встроенным веб-браузером, Google предпринимает решительные шаги, чтобы сохранить место на рынке. Так, в прошлом году пользователям была предложена бесплатная утилита Google Deskbar, которая дает возможность осуществлять поиск в сети путем ввода ключевых слов и фраз в небольшое диалоговое окно, расположенное на панели задач внизу экрана.

Новая программа, для разработки которой Google пригласила бывшего программного администратора Microsoft, также будет бесплатной. Она называется Puffin, и ее можно скачать с сайта Google.

Маркетинговая стратегия Google состоит в настоящее время в том, чтобы сделать продукты компании менее уязвимыми для конкурентов. Одним из подобных шагов стало появление собственного сервиса электронной почты Gmail. Конечной целью при этом является завоевание лояльности пользователей путем предоставления им продукции, к которой они привыкнут и от которой им будет трудно отказаться.
Рассылки Raskrutka.Net на Subscribe.Ru
Раскрутка сайта с помощью поисковых систем и каталогов
Новости из мира поисковых систем и каталогов
Новые статьи о рекламе, маркетинге и т.д. от Raskrutka.Net

Все ваши вопросы, критику и пожелания присылайте мне по адресу: pavel@raskrutka.net


© 2001-2004 Raskrutka.Net, All rights reserved.
Перепечатка материалов в любом виде возможна только при наличии ссылки на Raskrutka.Net:



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное