Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест новостей электронной коммерции Выпуск от 28.12.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru

STARMARKET информационно-сервисный центр
индустрия продуктов питания
Новости
Экономика и финансы
Новости e-commerce
Отраслевые новости
Выставки
Аналитические материалы
Новости системы
Обмен информацией
Форум
Биржа вакансий
Биржа изобретений
Биржа инвестиций
Торговая зона
Размещение заявки Demo
Предложения Demo
Кризис "дот-комов" преодолен?
 
Уходящий год стал самым тяжелым для тысяч компаний, ориентированных на ведение бизнеса в Интернете. И все-таки, в последние месяцы начала прорисовываться слабая тенденция к падению уровня смертности среди е-коммерсантов. По данным Webmergers.com, за 2001 год обанкротились 537 интернет-компаний, что почти вдвое превышает аналогичный показатель 2000 года. Причем, в нынешнем году тяжелее всего пришлось уже не фирмам, ориентированным на работу с конечным потребителям, а "инфраструктурным" компаниям, предоставлявшим телекоммуникационные услуги. Тем не менее, как пишет Reuters, самое худшее, похоже, позади. В ноябре и декабре было закрыто всего по 22 интернет-компании, что является самым низким показателем с августа 2000 года: последнего месяца благоденствия "новой экономики". Следует отметить, что снижение уровня смертности вовсе не означает истощения запасов пациентов. Как ни странно, но согласно отчету Webmergers.com, "самое большее, 10 процентов крупных интернет-компаний закрылось или объявило о своем банкротстве" за весь 2001 год. Как это обычно случается, погибла, в основном, мелкая рыбешка.
 
 
Sony купит интернет-провайдера за 763 млн долларов
 
Компания Sony официально заявила о начале переговоров с информационным гигантом Fujitsu о возможной покупке у последнего крупнейшего интернет-провайдера в Японии – Nifty. Детали сделки не оговариваются, однако, по данным японской экономической газеты Nihon Keizai, Sony планирует приобрести Nifty за 100 млрд йен (763 млн долларов). Данная сделка отражает стремление Sony расширить свою деятельность в сфере интернет-услуг и, в частности, в дистрибуции фильмов и музыки по цифровым абонентским линиям ADSL, что является одним из важнейших приоритетов компании. По данным издания, Sony планирует интегрировать Nifty со своим интернет-провайдером - Internet Sony Communications Network. В настоящее время Nifty насчитывает 5 млн абонентов и является лидером в своем секторе, контролируя 16,8% рынка интернет-услуг в Японии. В 2000 году доходы Nifty составили 60,4 млрд йен (4,6 млрд долларов).
 
 
Boeing стал интернет-провайдером
 
В четверг компания Boeing Co. получила от Федеральной комиссии по радиосвязи США лицензию на предоставление услуг высокоскоростного доступа в Интернет для своих пассажиров. Boeing анонсировал планы создания собственной службы воздушного интернет-доступа еще 27 апреля 2000 года. Было, в частности, объявлено, что в создании Connexion by Boeing примут участие такие ведущие поставщики контента и телекоммуникационного оборудования, как CNN Inflight Services, CNBC, Mitsubishi Electric, Matsushita Avionics Systems, Loral Skynet и другие не менее известные компании. 13 июня 2001 года в состав участников проекта вошли и три крупнейшие авиакомпании США: United Airlines, Delta Air Lines и American Airlines. К сожалению, уже в ноябре все три авиакомпании отказались от участия в создании Connexion, убоявшись возможного использования строящейся системы пособниками террористов. Таким образом, судя по информации Reuters, на сегодняшний день, Boeing может рассчитывать лишь на сотрудничество с немецкой авиакомпанией Deutsche Lufthansa, которая планирует приступить к коммерческому использованию сервиса в конце 2002 – начале 2003 года. Кроме того, Boeing имеет большие виды на правительственные структуры и частных владельцев летательных аппаратов. Предполагается, что пассажиры самолетов, подключенных к Connexion, смогут воспользоваться спутниковым доступом к разнообразным интернет-ресурсам, электронной почте и телевизионным программам (пока, правда, лишь над территорией Соединенных Штатов).
 
 
В России появилась Ассоциация Агентств Интернет-Рекламы
 
На этой неделе о начале своей деятельности объявила Ассоциация Агентств Интернет-Рекламы (ААИР), объединившая в своих рядах компании, работающие в области интернет-маркетинга. Своими основными задачами ААИР называет усиление значимости интернета в России и расширение рынка интернет-рекламы. Сегодня в число членов ассоциации входят: Интернет-агентство Promo.Ru, Агентство AdWatch, Компания «Дваcолнца», Агентство Интернет-маркетинга A-Net, Компания «Город-Инфо», Интернет-агентство iVI (Video International Interactive), Агентство Интернет-рекламы «Манифест», AMPR/AdVerso. Своими первоочередными задачами ААИР называет активное сотрудничество с другими игроками рынка: различными интернет-ресурсами, рекламодателями, традиционными рекламными агентствами, пока не работающими с интернет-рекламой, российскими и зарубежными государственными муниципальными структурами, прессой. Особое место в своей деятельности ассоциация планирует уделять выявлению, тестированию, внедрению новых стандартов, форм и методов рекламы. Основной своей миссией члены ассоциации называют повышение информированности потенциальных потребителей о методиках интернет-маркетинга.
 
 
198510 Россия, Санкт-Петербург, а/я 256, телефон/факс: +7 (812) 327-3507

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное