Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 02.04.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Новости:

Кибермышь-охранник выслеживает злоумышленников

Небольшое мобильное устройство видеослежения, получившее название "Compulink CyberMouseGuard" действительно внешне напоминает мышь. Устройство оснащено качественным оптическим объективом производства Pentax с функцией 20-кратного увеличения и усиками-антеннами.

В "кибермышь" встроен аппарат GSM с поддержкой GPS. Устройство позиционируется как средство для видеослежения за потенциальными злоумышленниками в дневное и ночное время в компаниях малого и среднего бизнеса, а также для охраны удаленных объектов - ну, например, дач "новых русских".

Позиционирование мышей в пространстве осуществляется с помощью технологии GPS, а пересылка видеокадров на монитор (входит в комплект устройства) осуществляется с помощью технологии GPRS (General Packet Radio Service) стандарта GSM. Подпитываются "кибермыши" через docking station, самостоятельно подъезжая к слоту, который покупатель легко может сам установить на уровне плинтуса в любом удобном для этого месте.

В ночное время "кибермыши" помогает "видеть" прибор ночного видения, воспринимающий инфракрасное излучение и распознающий тепло человеческого тела. Розничная цена "кибермыши" составит 399 долл.

На гладкой поверхности "кибермышь" способна развить скорость до 70 километров в час, но если покупатель предполагает, что мышь будет использоваться на открытом пространстве в зимних условиях (например, для наблюдения за дачей снаружи), то ему необходимо дополнительно приобрести комплект зимней "резины" за 49 долл для улучшения ходовых качеств "мышки".

Мышь-охранник производится американской компанией BioLink Technologies International, Inc.( 3949 Commerce Parkway, Miramar, Florida 33025). В России эксклюзивным дистрибьютором диковины является Торговый дом "КомпьюЛинк".

В пресс-службе Торгового дома "Компьюлинк" также сообщили, что в настоящее время "Компьюлинк" ведет переговоры с одной из ведущих страховых компаний России о снижении вдвое ставки страхования по рискам нанесения ущерба имуществу от противоправных действий третьих лиц для тех, кто приобрел и инсталлировал "Compulink CyberMouseGuard".

Copyright (C) Lenta.ru

Сайт DoubleClick стал жертвой хакеров

Американская компания DoubleClick, занимающаяся рекламой в интернете, стала жертвой интернет-пиратов, сообщает Yahoo! Actualites. Как сообщил в прошлую среду один из менеджеров DoubleClick, неизвестные хакеры "получили доступ к системам" компании. Скорее всего, данный инцидент не повлечет за собой каких-либо серьезных последствий, однако, программисты компании в данный момент заняты разработкой тактики предотвращения подобных случаев в дальнейшем. Надо сказать, что представители DoubleClick также не уточнили, получили ли хакеры доступ к стратегически важной информации, касающейся деятельности компании.
Первым внимание к проблемам с безопастностью DoubleClick привлек французский сайт Kitetoa.com, заявивший, что хакерам удалось получить удаленный доступ к серверам американской компании благодаря ее собственно системной ошибке.

Copyright (C) CNews.ru

Юный хакер готов сознаться в краже 3 млн. фунтов стерлингов

На следующей неделе состоится последнее слушание по делу 19-летнего хакера Рафаэля Грея (Raphael Gray), который обвиняется в хищении через интернет более 3 млн. фунтов стерлингов. Действуя под ником "Сторож электронной коммерции" ("Custodian of Ecommerce"), Грей взломал в феврале прошлого года девять сайтов, в том числе Salesgate.com, VisionComputers.com, Promobility.net и AlbionsMO.com. Всего он похитил более 26 тыс. номеров кредитных карт. Под давлением суда молодой человек уже готов признаться во всех этих преступлениях. Это должно произойти во время окончательного слушания 9 апреля.

На предварительном слушании, состоявшемся 27 марта, хакер признал себя виновным в части предъявленных обвинений, благодаря чему ему снизили предполагаемый срок заключения. В том случае, если 9 апреля он сознается и в остальных преступлениях, ему будет грозить не больше 12 месяцев тюрьмы.

Copyright (C) CNews.ru

Корейские студенты взломали сайт японского Минобразования из любви к истории

Сайты Министерства образования Японии, Либерально-демократической партии также как и несколько других сайтов, были выведены из строя в результате атаки, проведенной корейскими интернетчиками, сообщает Yahoo! Actualites. Согласно заявлению департамента японской полиции, данные атаки были проведены группой студентов, несогласных со сведениями, представленными в учебниках истории двух стран. По их мнению большинство книг не отражают реальных фактов, вязанных с японской агрессией против Кореи во время Второй Мировой войны. Большинство жителей Южной Кореи также в корне не согласны с представленными в книгах "историческими фактами" военного прошлого архипелага. Возможно также, что данные действия приурочены к утверждению последней версии школьного учебника по истории, которое должно состояться в ближайшее время.

Copyright (C) CNews.ru

Китайский киберсквоттер пытался нажиться на японских компаниях

Всемирная Организация по Защите Интеллектуальной Собственности (WIPO) объявила о том, что на днях она рассмотрела "первое дело о киберсквоттинге, касающемся доменных имен на азиатских языках". WIPO обязала интернет-предпринимателя из Китая, зарегистрировавшего веб-адрес с названием японской фармацевтической компании Sankyo, передать домен компании. По словам неудачливого киберсквоттера, он собирался открыть по захваченному им адресу арт-магазин. Однако, его намерения WIPO показались нечестными. Дело в том, что в ходе следствия по делу, открылось, что данный деятель зарегистрировал ряд доменов, совпадающих с названием нескольких японских компаний. В итоге WIPO пришла к выводу, что обвиняемый Жу Джиаджан (Zhu Jiajun) планировал "продать домены законным претендентам за большие деньги".

Copyright (C) CNews.ru

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Cпонсор: Vivat Computer Service

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование -    Кочурков Анатолий
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Neon Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное