Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 04.04.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Новости:

Китай объявил кибервойну США

Китайские веб-серферы объявили кибервойну США после инцидента с китайским истребителем, который столкнулся с американским военным самолетом.

Китайские онлайновые форумы пестрят антиамериканскими посланиями и призывами к правительству КНР проявить твердость. "Это война", - говорится в одном из посланий на крупнейшем китайском портале Sina.com.

Американский военный самолет, на борту которого было 24 человека, совершил вынужденную посадку на территории КНР после столкновения с китайским истребителем. Китайские веб-серферы считают своих летчиков "героями", а американцев, находившихся на борту самолета - "дьяволами". "Убейте, убейте, убейте - сначала этих 24-х, а потом самого Буша", - требует один из китайских веб-серферов от своего правительства.

Многие видят в этом инциденте продолжение серии американских действий против Пекина, которые начались с бомбардировки посольства Китая в Белграде во время конфликта с НАТО.

Copyright (C) CNews.ru

Китайский киберсквоттер пытался нажиться на японских компаниях

Всемирная Организация по Защите Интеллектуальной Собственности ( WIPO ) объявила о том, что на днях она рассмотрела "первое дело о киберсквоттинге, касающемся доменных имен на азиатских языках". WIPO обязала интернет-предпринимателя из Китая, зарегистрировавшего веб-адрес с названием японской фармацевтической компании Sankyo, передать домен компании. По словам неудачливого киберсквоттера, он собирался открыть по захваченному им адресу арт-магазин. Однако, его намерения WIPO показались нечестными. Дело в том, что в ходе следствия по делу, открылось, что данный деятель зарегистрировал ряд доменов, совпадающих с названием нескольких японских компаний. В итоге WIPO пришла к выводу, что обвиняемый Жу Джиаджан (Zhu Jiajun) планировал "продать домены законным претендентам за большие деньги".

Copyright (C)  РИА "РосБизнесКонсалтинг"

Gartner Group: киберпреступников станет больше

Согласно исследованию, проведенному компанией Gartner Group , большинство интернет-пользователей являются слишком легкой добычей для информационных пиратов. К тому же эксперты утверждают, что в ближайшие два года число киберпреступлений резко возрастет. Причиной столь пессимистического прогноза является недостаточно строгое законодательство в большинстве стран, результатом чего могут стать миллионные потери интернет-компаний и простых веб-серферов. Кроме того, особенность современных кибермошенничеств - использование самых современных достижений сектора информационных технологий. В своем отчете Gartner Group посоветовала интернет-пользователям быть более осторожными при совершении онлайновых сделок с использованием банковских счетов. Также компания рекомендует более активно использовать системы защиты (firewall) на каждом компьютере, подключенном к интернету.

Copyright (C) РИА "РосБизнесКонсалтинг"

Юный хакер готов сознаться в краже 3 млн. фунтов стерлингов

На следующей неделе состоится последнее слушание по делу 19-летнего хакера Рафаэля Грея (Raphael Gray), который обвиняется в хищении через интернет более 3 млн. фунтов стерлингов. Действуя под ником "Сторож электронной коммерции" ("Custodian of Ecommerce"), Грей взломал в феврале прошлого года девять сайтов, в том числе Salesgate.com , VisionComputers.com , Promobility.net и AlbionsMO.com. Всего он похитил более 26 тыс. номеров кредитных карт. Под давлением суда молодой человек уже готов признаться во всех этих преступлениях. Это должно произойти во время окончательного слушания 9 апреля. На предварительном слушании, состоявшемся 27 марта, хакер признал себя виновным в части предъявленных обвинений, благодаря чему ему снизили предполагаемый срок заключения. В том случае, если 9 апреля он сознается и в остальных преступлениях, ему будет грозить не больше 12 месяцев тюрьмы.

Copyright (C) РИА "РосБизнесКонсалтинг"

Trend Micro представляет альтернативную систему антивирусной защиты для Microsoft Exchange 5.5

Компания Trend Micro объявила о начале поставки ПО ScanMail v3.6 for Microsoft Exchange 5.5 Server. Как сообщается, этот продукт был разработан в качестве альтернативного антивирусного решения, основанного на применении API-интерфейса Microsoft Extensible Storage Engine Application Program Interface (ESE API). Exchange Server использует интерфейс ESE для записи в БД и выборки различной информации, включая тело сообщения, присоединенные файлы и атрибуты почтового отправления.

Настоящий анонс означает, что Trend Micro предлагает теперь сразу две версии антивирусного ПО ScanMail для сервера Exchange 5.5: ScanMail v3.6, использующую ESE API, и выпущенную еще в марте прошлого года версию ScanMail v3.51, основанную на новом интерфейсе прикладного программирования Microsoft Anti Virus Application Program Interface (AVAPI).

Теперь клиенты Trend Micro могут выбирать любой из двух API-интерфейсов в зависимости от своих индивидуальных потребностей в области обмена сообщениями. Каждая из двух систем рассчитана на работу с Microsoft Exchange 5.5 и предназначается для защиты корпоративных сетей от распространяемых по электронной почте вирусов на рубеже сервера Exchange, еще до того как они получат шанс достичь пользовательского настольного ПК, внедриться в него и начать дальнейшее распространение или вмешаться в работу почтового сервера. Вплоть до момента перевода почтовой системы на Microsoft Exchange 2000 можно будет пользоваться как ScanMail v3.51, так и ScanMail v3.6.

Применение ESE API позволяет ScanMail v3.6 for Exchange 5.5 осуществлять сканирование всей входящей и исходящей корреспонденции и присоединенных файлов прямо в хранилище Information Store - еще до их распределения по почтовым ящикам пользователей. Благодаря ESE API удается обходиться сканированием только одного экземпляра каждого письма (а следовательно, выполнять эту работу быстрее) и гарантировать прохождение контроля каждым присоединенным файлом независимо от степени загруженности сервера. В числе предусмотренных разработчиками ScanMail v3.6 способов реагирования на обнаружение вируса - уведомление отправителя, получателя и администратора, внесение подробной записи в регистрационный журнал и генерация отчетов.

Заказы на ScanMail v3.6 и v3.51 for Exchange 5.5 уже принимаются. Цена лицензии определяется числом рабочих мест в сети. Рекомендованная цена на 250 пользователей составляет $5750 (без учёта НДС). Пользователи текущей версии ScanMail могут получить новую версию бесплатно. Дополнительную информацию можно найти на Web-узле компании Trend Micro в Рунете по адресу http://www.apl.ru.

Copyright (C) Россия-Он-Лайн

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Обзор новинок мобильных телефонов:

CeBIT 2001: Alcatel One Touch 511

СТАНДАРТ: GSM 900/1800

ФУНКЦИИ: SMS, можно принимать графические иконки с элементами анимации (emotion icons), WAP-браузер, E-mail, есть возможность записать собственную мелодию...{Подробнее}

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Cпонсор: Vivat Computer Service

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование -    Кочурков Анатолий
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Neon Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное