Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 27.04.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Обзор рынка:

Первый Сomtek 21-го века

Традиционная Московская Международная Специализированная выставка "Комтек 2001" прошла с 23 по 27 апреля 2001 года в выставочном комплексе "Экспоцентр" на Красной Пресне. На выставке были представлены свыше 250 компаний из 20 стран мира. Хотя, откровенно говоря, большинство стендов были совершенно неинтересными и даже "пустыми" с точки зрения информационного наполнения. Слишком много компьютерных комплектующих - это можно посмотреть в любом компьютерном магазине, а на выставке такие завалы "железа" только мешают. Особое впечатление от выставки - все стенды можно разделить на "железнячников" и остальных. Именно на последних было много интересного. Но обо всем по порядку.

Первый Комтек нового века является частью Недели Информационных Технологий и состоит из двух основных частей - Personal Computing Expo и Business-to-Business. Personal Computing Expo (находился в павильоне Форум) является общим, неспециализированным разделом выставки. В этой части выставки представлены компании, которые ориентируются на конечных пользователей или желали представить на выставке несколько проектов и разработок. Business-to-Business представлял собой деловой раздел выставки из следующий компонентов - Business System Expo (необходимое для работы офиса оборудование и периферия), Software Expo (ПО, ориентированное на ведение бизнеса), Photo Publishing Expo (издательские системы и технологии), E-Business Expo (электронная коммерция и развития электронного бизнеса в целом). Данный материал будет в основном посвящен m-commerce, e-commerce и системам безопасности сетей.... {Подробнее}


Новости:

Новое поколение спутников-шпионов США

Андрей Барановский, ВВС США осуществили успешный запуск нового, самого дорогого и самого тяжелого (5 тонн) разведывательного спутника связи Milstar F4. До этого были две неудачные попытки, и спутники, цена каждого из которых составляет 800 млн. долл., не вышли на орбиту. Всего же Пентагон на программу их запуска выделил 20 млрд. долл., и если все остальные Milstar будут успешно запущены, мощность группировки спутников-шпионов в два раза превзойдет ту, что США имели в космосе в годы холодной войны. Каждый спутник несет оборудование, позволяющее принимать низкоскоростную информацию по 200 каналам с пропускной способностью от 75 бит/с до 24 кбит/с, а также высокоскоростную информацию (со скоростью 1,5 Мбит/с). От предыдущих разведывательных аппаратов Milstar отличаются наличием межспутниковой связи, обеспечивающей их безопасность.

"PCWEEK/RE ONLINE"

Великобритания организует международную базу данных о мошенниках

Соединенное Королевство и еще 12 стран начнут обмениваться конфиденциальной информацией о жалобах, поступивших от потребителей, чтобы положить конец международному интернет-мошенничеству. Федеральная торговая комиссия США проголосовала за то, чтобы начать объединение сведений о жалобах американских потребителей с аналогичной информацией, поступающей из других стран, с целью создания общей базы данных, которая "значительно расширит возможности международных правоохранительных органов по борьбе с жульничеством и мошенничеством в интернете". Кроме Великобритании, в проекте участвуют Австралия, Канада, Дания, Финляндия, Венгрия, Мексика, Новая Зеландия, Норвегия, Южная КОрея, Швеция, Швейцария и США. По условиям соглашения правоохранительные органы каждой из стран будут иметь доступ к базе данных через общий, защищенный паролем веб-сайт.

Copyright (C) "ZDNet.ru

Вместе с файлами для обновления Windows NT распространялся вирус

Корпорация Microsoft опубликовала сообщение, в котором предупреждает о том, что некоторые файлы, предназначенные для обновления операционных систем Microsoft Windows NT Server version 4.0 и Microsoft Windows NT Workstation version 4.0, доступные для скачивания на сайте Microsoft Premier Support, могут быть заражены вирусом W32.FunLove.4099.

Вирус W32.FunLove.4099 инфицирует компьютер в тот момент, когда пользователь запускает зараженные файлы. FunLove заражает файл Ntoskrnl.exe, после чего все пользователи получают полный доступ к любому файлу системы, независимо от уровня его защищенности.

Это позволяет пользователю с учетной записью гостя (guest) читать и изменять файлы, в нормальном режиме доступные только администратору.

Несмотря на то, что вирус довольно старый и легко уничтожается существующими антивирусными программами, важен сам факт его распространения через сайт, принадлежащий корпорации Microsoft.

Представители компании заявили, что зараженные файлы с обновлениями для ОС Windows NT 4.0 были доступны пользователям в период с 6 по 20 апреля 2001 года. В настоящий момент корпорация временно прекратила доступ пользователей к потенциально опасным файлам

Copyright (C) Lenta.ru

Сегодня может вновь проснуться старый вирус Chernobyl

Сегодня не только 15-летняя годовщина Чернобыльской аварии, но еще и юбилей вируса Chernobyl, известного также под официальным названием CIH. Так как он был "заряжен" на срабатывание именно 26 апреля, то он может активизироваться и сегодня (на тех компьютерах, где совсем старое антивирусное ПО, либо его нет вовсе). А последствия этого могут быть ужасными, так как вирус Chernobyl удаляет с жесткого диска компьютера важнейшие системные файлы, а в некоторых случаях стирает и содержимое BIOS, после чего компьютер уже не может перезагрузиться.

Вирус Chernobyl появился на Тайване, известен и его создатель - студент местного университета Чен Инг-Хау (Chen Ing-Hau). Вирус был впервые обнаружен в июне 1998 г. Но фурор он произвел 26 апреля 1999 г., когда по разным оценкам он вывел и строя от 700 тысяч до миллиона компьютеров по всему миру. Потом появились другие варианты этого вируса, которые активизировались тоже 26 числа, но в другие месяцы года.

В общем, господа пользователи, во избежание несчастных случаев не забывайте обновлять свои антивирусные программы.

Copyright (C) Россия-Он-Лайн

13 стран объединяют усилия для борьбы с киберпреступностью

Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC) создает единую информационную базу данных для борьбы с преступностью в Сети. Эти данные Соединенные Штаты и 12 других стран начнут совместно использовать для расследования жалоб, поступающих от потребителей, заявил представитель FTC.

Кроме Соединенных Штатов, в проекте участвуют Австралия, Канада, Дания, Финляндия, Венгрия, Мексика, Новая Зеландия, Норвегия, Южная Корея, Швеция, Швейцария и Великобритания. В каждой стране будут созданы агентства, которые получат доступ к базе данных через специализированный защищенный сервер.

Должностные лица FTC сообщили, что на сервере будет размещаться в режиме реального времени информация о международных мошенниках, работающих в Интернете. Представители всех стран подписали соглашение, в котором обязались сохранять конфиденциальность информации.

Copyright (C) Lenta.ru

F-Secure заключила партнерское соглашение с Symbian по разработке технологий безопасности для смартфонов и мобильных коммуникационных устройств

Компания F-Secure cообщила о заключении партнерского соглашения с компанией Symbian по сотрудничеству в сфере разработки и продвижения на рынок технологий безопасности для новых поколений мобильных телефонов на основе платформы Symbian. F-Secure присоединилась к программе Embedded Technology Partner, которая объединяет разработчиков различных технологий в различных аспектах развития платформы Symbian. Новые мобильные коммуникационные устройства (смартфоны и коммуникаторы) будут использоваться для хранения и обработки информации и в значительной степени заменят нынешние ПК. В связи с этим повышаются требования к безопасности передачи и хранения информационного содержания при использовании устройств на платформе Symbian.

Copyright (C) РИА "РосБизнесКонсалтинг"

Производителей мобильников засудят?

Юридическая фирма Питера Ангелоса (Peter Angelos), прославившегося в связи с делами, выигранными у табачных компаний, взялась за производителей сотовых телефонов. На прошлой неделе в США начались судебные слушания по иску, поданному Питером Ангелосом против Motorola, Verizon Wireless и еще 23 других компаний в Мэриленде, Пенсильвании, Нью-Джерси и Нью-Йорке. Производители мобильников обвиняются в том, что они, зная о возможном риске для здоровья пользователей сотовой связи, в том числе возможности развития рака мозга, не предупреждали их об этом. При этом, по данным U.S. Food and Drug Administration (FDA), в среднем 6 из 100 тыс. американцев болеют раком мозга, а 7 тыс. заболевших имеют мобильные телефоны. Правда, существование прямой связи между использованием мобильных телефонов и онкологическими заболеваниями пока не доказано. Если Ангелосу удастся одержать победу над производителями мобильных телефонов, то компании будут обязаны бесплатно комплектовать каждый мобильник "hands-free" гарнитурой, а так же компенсировать ее стоимость тем, кто уже купил "недоукомплектованные" телефоны. И разумеется, им придется расстаться с деньгами в виде штрафов пострадавшим. А поскольку иск Ангелоса относится к категории "class action", потенциальной жертвой себя может счесть каждый американец, пользующийся мобильником, и присоединиться к Ангелосу в качестве потерпевшего. В итоге, может набежать немаленькая сумма штрафов. По данным Cellular Telecommunications and Internet Association, опубликованным на днях, за год в США число пользователей сотовой связи выросло на 28%. К концу прошлого года мобильники были у 110 млн. американцев.

Copyright (C) CNews.ru

VBS.Zeichen.A: берегитесь, любители "клубнички"!

VBS.Zeichen.A - троянский конь, написанный на языке Visual Basic Script. Прикидывается скриптом, якобы предназначенным для получения URL-ов сайтов порнографической тематики. Содержит опасную процедуру форматирования жестких дисков. Зловредный код работоспособен только под Windows 95/98/Me. После выполнения добавляет в файл C:\Autoexec.bat злонамеренную команду и затем закрывает Windows. После перезагрузки системы зловредная команда срабатывает: в скрытом режиме, без запроса на то разрешения у пользователя и без всякой возможности отката назад начинается форматирование дисков C и D.

Copyright (C) "Лаборатория Касперского"

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Cпонсор: Vivat Computer Service

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование -    Кочурков Анатолий
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network   

Another Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное