Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 17.06.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс статьи:

ТЕЛЕФОН + НОУТБУК = ДРУЖБА

Автор: Михаил Шевченко

Интернет настолько укрепился в нашей жизни, что для многих даже временная невозможность поплутать по сети превращается в трагедию. Как правило, у людей, «завязанных на Инете», не возникает особых проблем с доступом в сеть дома или на работе, а что делать с командировками и отпусками? Конечно, можно воспользоваться услугами Интернет-кафе или посмотреть WAP-сайты и ознакомиться с текстовой частью своей почты при помощи мобильных телефонов с WAP-браузером. Однако вам может понадобиться не только текст, да и Интернет-кафе пока открыты далеко не везде. Поэтому придется прибегнуть к старому испытанному способу – кроме трубки, захватить в дальнюю дорогу ноутбук и подписаться на услугу передачи данных.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/articl/friendship/main.htm
}  

Новости:

Новая мобильная система идентификации по отпечаткам пальцев

Благодаря новой беспроводной технологии, полиция города Онтарио, что находится в солнечной Калифорнии, сможет идентифицировать потенциальных преступников в удаленных районах и в реальном времени. Подобные системы становятся все востребованнее на Диком Западе, и мы недавно писали об одном таком устройстве идентификации личности, созданном для американской полиции.

А теперь и компания Visionics Corporation разработала систему мобильной идентификации IBIS, которая устанавливается в патрульные машины и без проводов взаимодействует с полицейской базой отпечатков пальцев и фотографий (Automated Palm & Fingerprint Identification System). Шеф полиции уверен, что новая система сократит количество ошибочных арестов и устранит необходимость вывоза подозреваемых для опознания в участок.

В системе IBIS используется портативное устройство Remote Data Terminal (RDT), которое фотографирует, снимает отпечатки пальцев и данные с магнитных карточек. Данные по беспроводной связи передаются в ноутбук, установленный в патрульной машине и далее — в центральный сервер через полицейскую радиосеть или сотовый телефон. На сервере данные обрабатываются и передаются в базу данных AFIS. Если информация о подозреваемом существует, она пересылается обратно на терминал RDT.

А в России, видимо, будут еще долго проверять нашу личность (и наличность :) в отделении милиции (дня три).

Copyright (C) www.Handy.ru

В Канаде разработана простая и доступная даже новичку система, надёжно шифрующая электронную почту и мгновенные сообщения

Интернет - небезопасное место. Практически любая информация, передаваемая через него, при желании может быть перехвачена и прочтена. Ни электронная почта, ни мгновенные сообщения не застрахованы от "прослушивания". Конечно, есть способы защитить свою переписку - например, шифрование, - но все они не так уж просты и не получили широкого распространения. При отправлении зашифрованного письма всегда есть риск, и немалый, что адресат не сможет его прочесть.

Решением проблемы может стать система Cryptobox, разрабатываемая под руководством профессора университета Оттавы Николы Бобика. Обеспечивая достаточно высокую степень безопасности, она в то же время достаточно проста в использовании и доступна даже начинающим пользователям. Самое сложное, что придётся сделать при работе с этой программой - это скачать и установить её.

Cryptobox основан на концепции peer-to-peer. Чтобы связаться с определённым человеком, нужно ввести его идентификационный номер в системе. Обмен ключами и прочие необходимые для создания защищённого канала связи действия программа берёт на себя.

Через Cryptobobx может пересылаться информация любого рода, в том числе электронные письма и мгновенные сообщения. Дополнительную степень защиты создают потоки ложной информации, автоматически генерируемые системой. Даже если злоумышленнику и удастся взломать защиту, выловить из сети нужное сообщение окажется довольно непростым делом.

Бобик и другие разработчики Cryptobox провели испытания прототипа системы. Около 40 человек и 200 программных агентов общались через сеть Cryptobox посредством мгновенных сообщений. Программа выдержала проверку и доказала жизнеспособность идей, лежащих в её основе.

Очередная версия Cryptobox появится в конце этого года.

Copyright (C) www.computerra.ru

За незаконный доступ в Интернет могут посадить на пять лет

За незаконный доступ в Интернет любой гражданин России может быть осужден на срок до пяти лет. Об этом сообщил в четверг на брифинге начальник отдела по делам о преступлениях в сфере экономики и компьютерной информации контрольно-методического управления следственного комитета при МВД РФ Геннадий Егоров.

Как передает РИА "Новости", такая мера наказания, по его словам, предусматривается Уголовным кодексом РФ. Егоров пояснил, что многие люди, работая на компьютере, зачастую не понимают, что совершают преступление.

Представитель следственного комитета пояснил, что Уголовным кодексом предусмотрены наказания за действия в сфере компьютерных технологий, наносящие ущерб тем или иным компаниям. В частности, уголовно наказуемыми считаются, помимо компьютерных мошенничеств, любые проникновения в сеть Интернет с использованием чужих паролей и реквизитов или кодов.

Он особо выделил такие преступления, как создание, использование или распространение вредоносных программ, известных как компьютерные вирусы.

Представитель следственного комитета отметил, что число компьютерных преступлений с каждым годом возрастает. Первое такое преступление на территории Советского Союза, по его словам, было совершено в 1979 году в Вильнюсе. Тогда компьютерные преступники причинили ущерб государству на сумму в 80 тысяч руб. В 1997 году в сфере высоких технологий было совершено уже 300 преступлений, а в прошлом году таких преступлений было уже свыше 1,3 тысячи.

С начала этого года, по словам Егорова, уже зарегистрировано 481 преступление в сфере высоких технологий, что вдвое превышает прошлогодние показатели. Несмотря на то, что подобные преступления составляют лишь 0,6 процента в общей массе экономических преступлений, им уделяется особое внимание со стороны правоохранительных органов.

По словам Егорова, в настоящее время активно ведется работа по подготовке и обучению сотрудников как следственных, так и оперативных подразделений. Для этих целей, помимо ведущих российских специалистов, приглашаются и специалисты правоохранительных органов зарубежных стран, уже давно работающих с проблемой компьютерной преступности, отметил представитель следственного комитета.

Copyright (C) Lenta.ru

Свидетели дают показания против малолетнего хакера, убытки от деятельности которого оцениваются в 1,7 млрд. долл.

В Канаде продолжается суд над 16-летним хакером по кличке Mafiaboy, который обвиняется в проведении DDoS-атаки, приведшей к отключению ряда крупных сайтов, в том числе eBay, Yahoo и Amazon. Совокупный ущерб от действий юного взломщика, по сообщению канадских официальных лиц, оценивается в $1,6 млрд.

Нашлись два свидетеля, утверждающих, что знали о нелегальности программного обеспечения, которое он использовал. Как они сообщили, малолетнего хакера предупреждали, что его программы незаконны и могут довести его до тюрьмы, но тот игнорировал все предупреждения, утверждая, что не собирается делать ничего дурного, а хочет лишь проверить безопасность некоторых сайтов.

Как сказал суду эксперт по сетевой безопасности Алан Пеллер, единственный способ проверить безопасность - это взломать сайт. Так что, по-видимому, падение Yahoo и других сайтов - это и была та самая проверка, о которой говорил Mafiaboy.

В январе хакер признал себя виновным по 56 из 66 пунктов обвинения, касающихся взлома компьютерных сетей и нарушении нормальной работы веб-сайтов. В момент совершения преступления ему было 14 лет, поэтому всё, что ему грозит - это двухлетнее заключение в тюрьме для несовершеннолетних.

Copyright (C) www.computerra.ru

Затраты на защиту информации за 10 лет возрастут в 10 раз

По данным исследовательской фирмы Gartner, сейчас компании тратят на информационную безопасность 0,4% своего бюджета. Но через 10 лет, то есть к 2011 году затраты на защиту от Internet-атак увеличатся в 10 раз и составят уже 4% от бюджета. Причем в эту сумму включены затраты на зарплату специалистам, на соответствующее "железо" и ПО, услуги внешних партнеров и физическую защиту критически важной информации. К 2004 году для четырех из каждых пяти компаний Internet станет одной из основных частей их бизнеса. И уже подсчитано, что как минимум половина из них понесет существенные финансовые убытки из-за кражи информации через Internet.

По подсчетам другой исследовательской фирмы Computer Security Institute (CSI), опросившей в начале этого года 186 компаний, для них в 2000 г. потери из-за компьютерных преступлений составили в среднем 2 млн дол.

(по материалам CNET News.com)

Copyright (C) Россия-Он-Лайн


Обновлен сервер "Проекта
- Alliance.com.ua"

Новые мелодии для телефоном:

Nokia, Motorola, Siemens, Ericsson

  • Zdob Si Zdub - Видели ночь
  • Би-2 - Полковнику никто не пишет
  • Борзов Найк - Лошадка
  • Високосный год - Метро
  • Плазма - Take my love

Nokia { Подробнее
http://www.alliance.com.ua/melodie/nokia/main.htm  
}  

Motorola { Подробнее http://www.alliance.com.ua/melodie/motorola/main.htm }  

Siemens { Подробнее http://www.alliance.com.ua/melodie/siemens/main.htm }  

Ericsson { Подробнее
http://www.alliance.com.ua/melodie/ericson/main.htm
}  

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Cпонсор: Vivat Computer Service

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование -    Кочурков Анатолий
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network   

Another Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное