Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 18.06.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс статьи:

Palm m500: первое впечатление

Jen Edwards

Этим утром я проснулся в отличном настроении. Была пятница — на носу уик-энд. Шутки ради я позвонил в магазин Office Depot и услышал, что к ним поступили новенькие Palm m500. Конечно, я поспешил в магазин, купил Palm m500, с которым и провел весь день. Итак, мои первые впечатления.


{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/library/pda/review500/main.htm
}    

 

Новости:

Новый вирус угрожает 24 млн. мобильников

Мобильным телефонам с поддержкой I-mode (японский аналог WAP) угрожает новый вирус. Японский оператор сотовой связи NTT DoCoMo предупредил 24 млн. своих абонентов о том, что их трубки могут стать жертвами вируса, впервые обнаруженного на этой неделе.

Вирус приходит на мобильник прикрепленным к e-mail. Если открыть зараженное сообщение, телефон сам набирает номер службы спасения, звонит множеству абонентов или попросту перестает работать.

Для того чтобы защитить свои трубки от вируса, пользователям мобильников рекомендуется просто не открывать e-mail от незнакомых отправителей. Если по неосторожности зараженное сообщение было открыто и телефон начал звонить всем подряд без ведома владельца, DoCoMo советует нажать кнопку "Stop" или "Clear", а затем заменить аккумулятор. Эти действия, по данным оператора, должны спасти трубку от поломки.

Новый вирус для мобильников не является первым в своем роде. В июне прошлого года тысячи GSM-трубок в Испании стали жертвами Timofonica, разновидности вируса LoveLetter. КПК так же пострадали от вирусов: в сентябре прошлого года Palm атаковал вирус Phage 1.0.

Появление нового вируса свидетельствует о том, что беспроводные устройства все больше привлекают внимание хакеров и не за горами то время, когда вирусы станут частью повседневной жизни пользователей мобильных устройств, а надежные антивирусные программы для мобильников превратятся в каждодневную необходимость.

Copyright (C) CNews.ru

РУМЫНСКИЕ АФЕРИСТЫ "ЧИСТЯТ" КОШЕЛЬКИ АМЕРИКАНЦЕВ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

РИА "Новости". 13:45:59

        Четверка румынских мошенников основательно облегчила кошельки американских любителей электронной торговли. За несколько месяцев виртуальной "игры в аукционы" хакеры заработали около $50 тысяч.
        Организованная ими фирма "продавала" через Интернет калькуляторы, видеоаппаратуру, прочую технику по сниженным ценам, а также выкачивала деньги с кредитных карт своих клиентов. Разумеется, никаких товаров у дельцов не было, ни одна из приобретенных по дешевке вещей так и не попала в руки заказчиков, исправно переводивших доллары за покупку в разные города Румынии на счета подставных лиц.
        Афера была раскрыта также благодаря Интернету - после вмешательства американского посольства румынские службы безопасности нашли в сети один из сайтов, которым пользовались злоумышленники. Остальное было делом рутинным - арест, изъятие денег, ликвидация незаконного бизнеса.
        Четверке грозит тюремное заключение сроком от 10 до 20 лет.

Copyright (C) www.Utro.ru

КОЛИЧЕСТВО КИБЕРПРЕСТУПЛЕНИЙ В РФ В 2001Г. УДВОИЛОСЬ

        За незаконный доступ в Интернет любой гражданин России, согласно существующему Уголовному кодексу, в котором предусмотрены наказания за преступления в сфере компьютерных технологий, может быть осужден на срок до пяти лет. Такое уточнение сделал в четверг на брифинге начальник отдела по делам о преступлениях в сфере экономики и компьютерной информации Контрольно-методического управления Следственного комитета при МВД РФ Геннадий Егоров.
        Как сообщает Lenta.ru, Геннадий Егоров подчеркнул, что многие люди зачастую не понимают, что совершают преступление. К примеру, уголовно наказуемыми считаются любые проникновения в Интернет с использованием чужих паролей и реквизитов. И незнание закона не освобождает от ответственности.
        С начала этого года МВД РФ уже зарегистрировало 481 преступление в сфере высоких технологий. Думается, эти показатели далеки от количества реально совершаемых преступлений, однако они превышают прошлогодние показатели за этот период вдвое.
        Зарегистрированные преступления в сфере высоких технологий составляют 0,6% в общей массе экономических преступлений. Однако, по словам Геннадия Егорова, им уделяется особое внимание со стороны правоохранительных органов. В настоящее время активно ведется работа по подготовке и обучению сотрудников, а также приглашаются специалисты правоохранительных органов зарубежных стран. Понятно, что опыт зарубежных коллег наших борцов против киберпреступности побогаче и у них есть чему поучиться.
        Впрочем, Геннадий Егоров рассказал и о местном опыте. Первое киберпреступление, по его словам, было совершено в 1979 г. в Вильнюсе. Ущерб государству тогда составил 80 тыс. руб. - на эти деньги можно было приобрести восемь автомобилей "Волга". В 1997 г. в сфере высоких технологий было зафиксировано уже 300 преступлений, а в 2000 г. - более 1300.

Copyright (C) www.Utro.ru


Обновлен сервер "Проекта
- Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Cпонсор: Vivat Computer Service

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование -    Кочурков Анатолий
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network   

Another Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное