Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 29.06.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Новости:

Accessdiver - находка для хакера?

Бесплатная утилита Accessdiver 4.6 предлагает набор таких средств как пингование DNS, проверка доменных имен, верификация различных типов защиты Web-сайта. Предусмотрен также инструментарий для управления и проверки прокси. Поддерживаются скрипты ProxyJudge.

Разработчик - компания Jean Fages. Размер скачиваемого из Internet файла - 1,7 Мбайта. Требования к системе: Windows 95/98/NT/2000. Есть деинсталлятор.

Copyright (C) Россия-Он-Лайн

НЕТ КИБЕРУБИЙЦАМ!

Николай ПОДСТРЕШНЫЙ,

Консолидация по вопросу борьбы с киберпреступлениями – требование времени. Как известно, у разных государств возникает множество проблем при ведении дел против граждан других стран. Решить эту проблему призван соответствующий законопроект, принимаемый комитетом по борьбе с преступностью Совета Европы.

Данное международное соглашение – уже двадцать седьмое по счету. В случае одобрения его руководством Совета Европы и подписания рядом стран-членов данной организации, многие европейские страны будут вынуждены принять определенный набор законов, направленный на борьбу с преступлениями в области высоких технологий. Прежде всего, речь идет о таких нарушениях, как несанкционированный доступ к Сети, подлог и мошенничество, нарушение авторских прав и распространение детской порнографии.

Несмотря на всю очевидную необходимость таких законов, некоторые выступают с решительной критикой принимающегося законопроекта. Так, Джеймс Демпси (James Dempsey), заместитель директора организации Center for Democracy and Technology (США) утверждает, что большинство рассматриваемых проектов направлено, прежде всего, на силовое решение проблемы и практически не учитывает вопрос о правах человека.

В то же время бывший прокурор Министерства юстиции США Патрисия Беллиа (Patricia Bellia) считает, что подобной угрозы законопроект не несет. Иными словами, хотя в нем и не прописаны отдельно пункты о защите прав человека, но и не разрушаются уже существующие нормы.

Что ж, будем надеяться, в Совете Европы знают, что делают. Ведь от этого в итоге во многом зависит, будет штормить во Всемирной Сети или, наконец-то, воцарится штиль.

Copyright (C) www.Utro.ru

 

ЯПОНИЯ - ПОД КОЛПАКОМ У "ЭШЕЛОНА"

"Нетоскоп". 12:48:41

        Сеть электронного перехвата, известная как "Эшелон", в течение 20 лет следила за экономической деятельностью Японии, сообщила в среду японская общенациональная газета Mainichi.
        Газета ссылается на некого Ники Хэгара, новозеландского исследователя, который свидетельствовал перед комиссией Евросоюза о работе шпионской сети. В процессе своего исследования Хэгар общался с полусотней человек, осведомленных о системе "Эшелон" - бывшими и действующими чиновниками и политиками.
        Согласно собранным данным, США при помощи "Эшелона" занимались промышленным шпионажем в Японии и странах азиатско-тихоокеанского региона. Перехватывались переговоры посольств и консульств, рыбацких судов, а также судов, перевозящих плутоний - ядерное топливо для атомных электростанций.
        Министерство иностранных дел Японии заявило по этому поводу, что утечка секретных сведений была вряд ли возможна, т.к. они надежно защищены. Тем не менее, известно, что для расшифровки перехваченных документов использовались мощные компьютеры.
        Даже перехват переговоров судов мог давать важную стратегическую информацию, например, о поставках в Японию плутония из Европы. Энергетика бедной природными ресурсами Японии на 30% является атомной.
        В основном перехват осуществлялся посредством станций, расположенных в Новой Зеландии, которая участвует в системе "Эшелон". Основная станция была построена в 1990 г. в Вайопаи. Информация стекалась в Веллингтон, на базу Бюро по безопасности правительственных коммуникаций ( GCSB) Новой Зеландии. Документы переводились с японского и пересылались в Агентство национальной безопасности США (АНБ), курирующее "Эшелон".
        По данным газеты Mainichi, в 1980-х гг. этой системой были перехвачены правительственные переговоры относительно цен на уголь. Информация была использована Новой Зеландией для получения выгодных контрактов на поставку угля в Японию.
        Таким образом получены новые подтверждения того, что англофоны используют "Эшелон" для промышленного шпионажа, причем не только против бывших соцстран и Франции, но даже против таких стратегических союзников, как Япония.
        Напомним, что в мае специальная комиссия Европарламента не смогла сформулировать доказательства такого использования "Эшелона", несмотря на многочисленные свидетельства.

Copyright (C) www.Utro.ru


Обновлен сервер "Проекта
- Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Cпонсор: Фирма "V.С.S" предлагает любые аксессуары для мобильных телефонов в розницу
по оптовым ценам. Тел./факс: (044) 551-53-05

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование -    Кочурков Анатолий
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network   

Another Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное