Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 07.07.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Обзор новинок мобильных телефонов:

Sendo А820

СТАНДАРТ: GSM 900/1800

ПОДДЕРЖКА:
WAP, FR/HR/EFR, ИК-порт.

ФУНКЦИИ: органайзер, SMS, голосовой набор, конференц- связь, WAP-браузер, система Т9 ввода текста с подсказками, ИК-порт, модем, возможность передачи данных и факсов, виброзвонок, часы, будильник, калькулятор, 55 мелодий + возможность записать собственную мелодию, игры.

На сегодняшний день Sendo A820 является самым легким мобильным телефоном в мире.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/phone/sendo/a820/main.htm }    


Новости:

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ВЗЛОМА

Николай ПОДСТРЕШНЫЙ

Защита информации есть дело наиважнейшее, поскольку знание – это сила, делиться которой просто так никто не желает. А посему приходится вкладывать огромные суммы в обеспечение информационной безопасности, без соблюдения которой любая компания моментально вылетает в трубу.

И с каждым годом тратить на это исключительно нужное дело приходится все больше и больше. Об этом свидетельствует отчет известной консалтинговой фирмы Gartner, согласно которому уже сейчас крупным корпорациям приходится выкладывать в этих целях порядка 0,4% своего бюджета. Однако это еще относительно немного, если сравнить с теми суммами, которые неизбежно будут уходить по этой же статье в недалеком будущем.

Предполагается, что уже через десять лет расходы на обеспечение информационной безопасности возрастут аж в десять раз! Причем связано это не только с увеличением числа интернет-атак, но и с элементарной потребностью приобретения все более совершенного "железа" и соответствующего программного обеспечения.

Специалисты в области защиты информации наверняка неминуемо потребуют для себя огромные зарплаты и станут процветать. Неплохо будут жить и всевозможные партнеры корпораций, обеспечивающих сохранность критически важной информации... По прогнозам, уже к 2004 году для четырех из пяти компаний участие во Всемирной Сети станет так или иначе одной из статей дохода. А раз так – необходимо следить за тем, чтобы не понести в один прекрасный день колоссальные убытки. Избежать которых, согласно отчету Gartner, не удастся минимум половине вовлеченных в этот бизнес компаний. А ведь уже сегодня Computer Security Institute, опросивший 186 различных компаний, определенно заявляет – в прошлом году потери из-за компьютерных преступлений составили в среднем по два миллиона долларов на каждую организацию.

В общем, панацеи от взлома в ближайшем будущем найдено не будет. Несмотря даже на то, что тратить на поиски этого философского камня XXI века придется с каждым десятилетием все больше и больше... Но – тщетно!

Copyright (C) www.Utro.ru

Очередной взлом компьютера NASA

На днях суд по делам несовершеннолетних предъявил обвинение некоему Джейсону Швабу (Jason Schwab), 18-ти лет от роду, в том, что он в апреле 2000 г. взломал компьютер NASA, установленный в исследовательском центре им. Эймса в Северной Калифорнии.

По заявлению NASA, во время упомянутого взлома на компьютере были изменены некоторые файлы и добавлено несколько нелегальных аккаунтов для входа в систему. Теперь Швабу инкриминируется "преднамеренный неавторизованный или авторизованный доступ в компьютерную систему, который привел к прямому или косвенному изменению, повреждению или выходу из строя любого компьютера, компьютерной сети, службы или системы.

Правда, адвокаты молодого дарования настаивают на том, что этот "хороший и честный мальчик" не имел никакого злого умысла. Он только что окончил школу и сейчас работает.

(по материалам CNET News.com)

Copyright (C) Россия-Он-Лайн

Программа, позволяющая непрофессионалам взламывать сайты, незаметно распространилась по всему миру

18 июня компания Microsoft известила общественность об очередной "дыре" в своем программном обеспечении. На этот раз предупреждение касалось продукта Internet Information Server (IIS) - программы-сервера для обеспечения работы интернет-сайтов. Эту программу используют около 6 миллионов серверов по всему миру.

Обнаруженная "дыра" давала возможность заинтересованному профессиональному программисту при выполнении определенных операций получить полный контроль над системой, где установлен тот или иной вебсайт. Microsoft немедленно выпустила соответствующее обновление для IIS, устраняющее замеченный дефект.

Как выяснилось впоследствии, уже 21 июня увидела свет программа, написанная неким японским хакером по кличке "HighSpeed Junkie", которая с помощью введения элементов дружественного интерфейса предоставляла возможность основательно взломать любой сервер под IIS не только профессионалу, но и простому любителю.

Эта программа была опубликована на странице, размещенной на бесплатном хостинг-сервере GeoCities, после чего она была разрекламирована в соответствующих кругах и, вероятно, неоднократно скопирована. Вопреки обычной практике, существование данного инструмента оставалось незамеченным компетентными органами в GeoCities и Microsoft, а также широкой общественностью около двух недель - вплоть до нынешней среды. Соответственно, было упущено критическое для принятия адекватных мер время.

Как предполагает NewsBytes.com, за это время зловредный продукт мог достаточно широко распространиться, и теперь многие сайты, размещенные на серверах, где установлен Microsoft IIS, находятся под угрозой, так как далеко не все системные администраторы обычно обеспокоены регулярным обновлением программного обеспечения.

Copyright (C) Lenta.Ru

РОССИЙСКИЕ ОНЛАЙН-МОШЕННИКИ УКРАЛИ $400 МЛН

        По сообщению НТВ.ру, правоохранительные органы России и США расследуют деятельность международной преступной группы, руководители которой проживают в России. Следствием установлено, что эта группа через "всемирную паутину" расшифровала реквизиты плательщиков и владельцев кредитных карт и всего за несколько месяцев похитила свыше $400 миллионов.
        За последние два года в России количество преступлений в сфере высоких технологий возросло более чем в семь раз. И все более популярным в преступной среде становится Интернет.
        В России продолжает распространяться так называемое телефонное пиратство - подмена городских и сотовых телефонных номеров. Согласно данным Московской городской телефонной сети и "Ростелекома", только в Москве ущерб от таких преступлений достигает $12 млн в год. Всего же за 2000 г. финансовые потери "Ростелекома" составили $780 миллионов.
        Как считают правоохранительные органы, прибыльность теневого оборота специальных технических средств в России можно сравнить лишь с доходами от незаконного оборота наркотиков и оружия.

Copyright (C) www.Utro.ru

ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ "ЭШЕЛОНА" БУДУТ В СЕНТЯБРЕ

        Временная комиссия Европарламента, образованная для выяснения факта существования секретной системы информационного перехвата "Эшелон" окончательно пришла к выводу о том, что таковая система существует, сообщает Newsbytes. Правительство США не подтвердило факта существования этой системы или какой-либо другой глобальной шпионской сети, однако выводы комиссии основываются на результатах исследования, подтверждающего наличие такой программы, разработанной совместными усилиями правительств США, Канады, Англии, Австралии и Новой Зеландии.
        В связи с этим, члены комитета большинством голосов (27 против пяти с двумя воздержавшимися) проголосовали за принятие резолюции, призывающей США прекратить шпионскую деятельность, ущемляющую права на конфиденциальность европейских граждан. Голосование Европарламента по данной резолюции намечено на 5 сентября. Резолюция призывает к подписанию соглашения между США и Европейским Союзом, регулирующего соблюдение правил охраны конфиденциальности личной и деловой информации граждан как Европы, так и США.
        Отмечая тот факт, что по данным, полученным комиссией, "Эшелон" не используется правительством США в обеспечение американским компаниям коммерческих преимуществ перед их европейскими партнерами, резолюция, тем не менее, говорит о необходимости начала дискуссии о природе экономического шпионажа как такового. Говорится также о необходимости приведения законодательств 15 стран-членов Евросоюза, в соответствие с нормами Европейской Конвенции по правам человека. При этом США призывают к подписанию дополнительного протокола к Международной Конвенции по Гражданским и Политическим Правам человека, с тем, чтобы жалобы на шпионскую деятельность со стороны США подлежали рассмотрению в Европейской Комиссии по правам человека.
        Кроме того, авторы резолюции прибегли к такой необычной мере, как призыв европейских граждан к использованию европейских систем кодирования и шифрования данных для защиты своей информации. Хоть одна здравая мысль у членов Европарламента возникла! А то сплошной детский сад какой-то, ей Богу, - давайте попросим США не шпионить за нашими гражданами!

Copyright (C) www.Utro.ru

В рейтинге вирусов по-прежнему лидирует Magistr

Компания Sophos традиционно опубликовала очередной рейтинг вирусов. Его лидером уже третий месяц подряд становится вирус-червь Magistr - о нем упоминают в 22,2% сообщениях о вирусах. На втором месте идет BadTrans (10,9%) и Homepage (9.6%). Среди примечательных событий в июне следует отметить возрождение вируса Apology (о нем сообщили 7,4% пострадавших). А вообще, по данным Sophos, в июне было обнаружено 794 новых свежих вируса.

Вот она "горячая" десятка:

1. Magistr
2. BadTrans
3. Homepage
4. Apology (один из вариантов)
5. Hybris (один из вариантов)
6. Keylog (один из вариантов)
7. FunLove
8. Navidad (один из вариантов)
9. Kakworm
10. Mawanella

(по материалам The Register)

Copyright (C) Россия-Он-Лайн

Cпонсор: Доступный ремонт: любой оргтехники, видео и аудио аппаратуры,
банковского оборудования;
PC, Notebook, PDA, HPC.
( Тел. 044 551-53-05 )

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network   

Another Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное