Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 30.07.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Обзор новинок мобильных телефонов:

Motorola Accompli WatchPhone

СТАНДАРТ: GSM 900

ПОДДЕРЖКА: 
WAP, E-mail (POP3), ИК-порт.

ФУНКЦИИ: SMS, голосовой набор, телефонная книжка,  WAP-браузер 1.1,  наушник, виброзвонок,  часы,  будильник.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/phone/motorola/watchphone/main.htm

             

Новости:

Защитники российского программиста решили надавить на правительство США

Правозащитная организация Electronic Frontier Foundation объявила о возобновлении массовой кампании за освобождение российского программиста, арестованного в Лас-Вегасе. На этот раз главной целью демонстрантов станет не корпорация Adobe Systems, а власти США. Акции протеста назначены на понедельник, 30 июля в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Бостоне, Чикаго и Миннеаполисе.

Сотрудник российской фирмы ElcomSoft Дмитрий Скляров был арестован агентами ФБР в Лас-Вегасе 16 июля. Причина ареста - жалоба компании Adobe Systems, которая обвинила его в изготовлении и распространении противозаконного программного обеспечения. Работая в ElcomSoft, Скляров разработал утилиту, позволяющую читать тексты в формате Adobe eBook, минуя защиту.

На осоновании жалобы Adobe, американское правительство обвиняет российского гражданина в преступлении, предусмотренном "Актом об авторских правах в цифровом тысячилетии" (Digital Millennium Copyright Act - DMCA). В случае осуждения, Скляров станет первой жертвой недавно принятого закона.

Первая кампания, организованная американскими правозащитниками, считающими, что DMCA угрожает свободе слова, была направлена против корпорации Adobe Systems. Массовые демонстрации, запланированные на 23 июля были отменены, поскольку руководству ElcomSoft и EFF удалось достичь соглашения с Adobe. Американская компания отозвала свои претензии, а российская - убрала со своего сайта программу снятия защиты. Акции протеста тем не менее состоялись, однако были крайне малочисленны - около 100 человек в Сан-Хосе и около 10 в Москве.

Однако примирения Adobe и Elcomsoft оказалось недостаточно для освобождения Склярова, поскольку дело против него возбуждено прокуратурой США. 27 июля российский программист был переведен из Лас-Вегаса, где находился с момента задержания в тюрьму Сан-Хосе - именно здесь компанией Adobe было инициировано и теперь рассматривается это дело.

В тот же день делегация EFF встретились с представителями калифорнийского офиса прокуратуры США и изложила им аргументы в защиту российского программиста. Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте Фонда, сотрудники прокуратуры выслушали правозащитников, "но ничего не сказали о своих планах в отношении Дмитрия Склярова". Поэтому EFF решил возобновить массовые акции протеста с требованием немедленного освобождения российского программиста и снятия с него всех обвинений.

Copyright (C) Lenta.ru

Три московских хакера украли у Reuters и Telerate больше миллиона долларов

В четверг в информационных агентствах появились сообщения о новой успешной операции московской милиции против хакеров. РИА "Новости" сообщило о задержании некоей группы, организовавшей хищение и перепродажу информации информагентства Reuters и финансового информационного канала Telerate.

Позже стали известны подробности этой, как оказалось, крупномасштабной операции. Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями одновременно блокировали офисы 16 компаний, покупавших информацию, а также арестовали троих организаторов незаконного бизнеса.

Ни имен, ни названий в сообщениях, переданных со ссылкой на пресс-службу УБЭП не фигурировало, зато уточнялось, что для хищения информации хакеры использовали спутниковые тарелки, 27 серверов, другую дорогостоящую аппаратуру и специальное программное обеспечение. Называлась стоимость изъятого оборудования - 150 тысяч долларов, а также причиненный западным компаниям ущерб - несколько миллионов долларов.

Газете "Коммерсант" удалось выяснить несколько больше. В статье, которая опубликована в пятничном номере, сообщается, что операция против руководителей ООО "АНТ Строймонолит" была проведена еще 23 июля. Внимание УБЭП эта компания привлекла существенно раньше - тем, что продаваемая ей информация Reuters и Telerate стоила на 25-30 процентов дешевле чем у других поставщиков. Операция была начата после того, как удалось установить около 30 покупателей. В ней было единовремено задействовано более 100 сотрудников милиции.

Организаторы, имена которых "Коммерсанту" также неизвестны, не оказали сопротивления при аресте. Не возникло у милиции и сложностей при проведении следственных действий в компаниях-покупателях. Последним, вероятно, ничего не грозит, поскольку их представители утверждают, что ничего не знали о незаконном происхождении приобретаемого. Сумма ущерба, по данным "Коммерсанта" составляет не несколько, а всего около одного миллиона долларов.

В отношении трех руководителей "Строймонолита" возбуждены уголовные дела по 272-й статье Уголовного Кодекса ("Неправомерный доступ к охраняемой компьютерной информации"). Все трое до суда отпущены под подписку о невыезде, поскольку не представляют общественной опасности.

Copyright (C) Lenta.ru

НОВЫЙ ВИРУС ПОРАЗИЛ БОЛЕЕ 30 ТЫС. КОМПЬЮТЕРОВ

Прайм-ТАСС. 10:01:10

        Новый вирус SIRCAM, стремительно распространяющийся по электронной почте, поразил свыше 30 тыс. персональных компьютеров по всему миру. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
        Этот вирус был впервые обнаружен 17 июля. Он поступает в виде посланий на английском или испанском языках, которые начинаются безобидными словами "Привет! Как дела?". Однако в дальнейшем вирус способен не только стереть информацию из памяти компьютера, но и автоматически разослать по всем адресам электронной почты хранящиеся в нем файлы. Как сообщала в субботу японская печать, такая судьба постигла, например, один из компьютеров Федерального бюро расследования США, и огласке были преданы, в том числе, сведения конфиденциального характера.
        За последнюю неделю в Японии официально зафиксировано свыше 300 случаев появления вируса SIRCAM. Инфицированной оказалась, например, компьютерная сеть администрации северного города Саппоро. Однако речь идет лишь о тех, кто обратился за помощью к властям или специализированным компаниям. Поэтому, судя по всему, подлинные масштабы эпидемии значительно выше.
        Информацию о мерах по борьбе с вирусом разместило на своем сайте в Интернете японское правительственное Агентство содействия развитию информационных технологий (ИПА).
        Японские антивирусные фирмы бесплатно предоставляют соответствующие "вакцины".

Copyright (C) www.Utro.ru

Symantec не в состоянии остановить вирус SirCam

Эпидемия вируса-червя SirCam началась на прошлой неделе. На западе уже сообщают о наступившем спаде в распространении писем, зараженных упомянутым вирусом, но у нас о спаде, наверное, говорить еще рано (в собственном почтовом ящике число писем с вирусом нисколько не убавилось).

Сразу несколько антивирусных компаний сообщили о создании противоядия для нового вируса. В их числе были и Baltimore Technologies со своим ПО фильтрации корреспонденции MIMEsweeper, и Symantec с сетевым экраном Norton Antivirus for Gateways v2.x и антивирусным ПО для почты, работающей по протоколу POP. Как оказалось, упомянутые продукты не в состоянии блокировать вирус SirCam.

Например, Norton Antivirus не распознает электронные письма с зараженными файлами даже если все установки будут правильными и будут загружены все последние версии вирусных баз данных. Ведущий исследователь антивирусного центра Symantec Эрик Чиен (Eric Chien) признал наличие этой проблемы, он сказал, что она является следствием одной известной дыры в защите Norton Antivirus. Хотя обнаружить письмо с зараженным файлом довольно просто - название этого файла совпадает с темой письма, а сам файл имеет двойное расширение. Правда, Чиен отметил, что, если пользователь попробует открыть или сохранить на диске файл, зараженный вирусом SirCam, то Norton Antivirus сможет идентифицировать этот вирус и выдаст соответствующее предупреждение.

Сейчас Symantec разрабатывает заплату для упомянутой дыры.

(по материалам The Register)

Copyright (C) Россия-Он-Лайн

Новый поход против "Эшелона"

Правозащитные организации и прочие Internet-активисты всякими способами пытаются бороться против шпионской сети Echelon, которая, как предполагается, перехватывает чуть ли не весь мировой телефонный и Internet-трафик и просматривает его на предмет подрывной, коммерческой и прочей "полезной" с разных точек зрения информации.

Существование сети Echelon было в мае этого года подтверждено Европейским парламентом. Она начала работу еще в 1978 г., и в ее создании и обслуживании принимают участие США, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия. Предполагается, что на совести этой системы многие случаи международного промышленного шпионажа, в результате которых какие-то компании оказались в убытках, а кто-то получил миллиардные прибыли.

Теперь правозащитники придумали акцию под названием "Jam Echelon Day" ("День помех для Эшелона"). Назначена она на 21 октября.

Организаторы этой акции призывают Интернет-пользователей в этот день послать по электронной почте как можно больше сообщений, содержащих ключевые слова, на поиск которых, как предполагается, запрограммирована система Echelon. То есть должен получиться некий аналог атаки типа "отказ в обслуживании", когда сервер забрасывается массой запросов и выходит из строя из-за перегрузки. Так как, у "Эшелона" при обработке этой корреспонденции резко увеличится нагрузка, то есть надежда, что эффективность этой системы хотя бы временно упадет.

На Web-сайте Cipherwar.com, принадлежащем одной из правозащитных групп, участвующей в организации акции "Jam Echelon Day", опубликован список из 1700 "подозрительных" слов, на которые должна срабатывать система "Эшелон". Их рекомендуется в означенный день 21 октября включать во все свои письма, отправляемые по электронной почте, в факсы и в телефонные разговоры. Среди этих слов есть, например, хакер, шифровка, шпионаж, секретная служба.

Правда, по мнению специалистов, такой способ борьбы с "Эшелоном" если и будет иметь какой-то эффект, то минимальный, так как в этой системе используются сложные алгоритмы анализа текста, учитывающие сочетания слов между собой, а голые ключевые слова - это слишком примитивно. Тем не менее, организаторы надеются хотя бы немножко повставлять палки в колеса "Эшелона", а основная цель акции - это привлечь внимание общественности к деятельности разведывательных служб и проблемам защиты частной жизни и, в частности, Интернет-переписки.

(по материалам CNET News.com)

Copyright (C) Россия-Он-Лайн

Cпонсор: Доступный ремонт: любой оргтехники, видео и аудио аппаратуры,
банковского оборудования;
PC, Notebook, PDA, HPC.
( Тел. 044 551-53-05 )

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network   

Another Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное