Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 19.07.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Обзор новинок мобильных телефонов:

Trium Cosmo-@

СТАНДАРТ: GSM 900/1800

ПОДДЕРЖКА:  WAP, E-mail (POP3), FR/HR/EFR, код выхода на международную сеть+, функции GSM Phase 2+.

ФУНКЦИИ: SMS, WAP-браузер 1.1, Web-браузер, система Tegic T9  ввода текста,  конфернц-связь,  возможность передачи данных и факсов на скорости до 14400 бит/с, автодозвон, идентификация имени и номера звонящего,  ускоренный набор номера, виброзвонок,  часы, расписание с напоминанием, конвертор валют,  будильник, калькулятор, 16 мелодий + возможность записать собственную мелодию, игры.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/phone/trium/cosmo/main.htm
}          

   


Новости:

ОТ ХАКЕРОВ СПАСЕНЬЯ НЕТ

Николай ПОДСТРЕШНЫЙ,

Продолжая начатую вчера тему, сегодня мы поговорим не о самих хакерах, а о тех, кто должен обеспечивать информационную безопасность. Понятное дело, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. То есть компаний, подвергшихся атаке извне. Тем не менее, должны же существовать и общегосударственные службы предотвращения компьютерных преступлений...

В последнее время активно ведутся разговоры о том, что легче предотвратить преступление, нежели расхлебывать затем его плоды. Именно поэтому очень многие в Соединенных Штатах возлагают свои надежды на ЦРУ. Якобы разведка может все, и грех ей не справиться с какими-то там хакерскими диверсиями.

Тем не менее, на деле все оказывается совсем не так. Как заявил Лоренс Гершвин (Lawrence Gershwin), советник ЦРУ по науке и технологиям, их управление не в состоянии не только предотвратить, но даже более-менее точно прогнозировать готовящиеся атаки на компьютерные системы страны. Это он объяснил тем, что хакерские методики и технологии развиваются настолько быстро и профессионально, что разведка попросту не успевает за всем уследить.

На заседании объединенного экономического комитета Конгресса США Гершвин честно признался: "В большинстве случаев мы узнаем обо всем случившемся после того, как ничего уже не исправить".

А затем советник ЦРУ заявил, что главную угрозу для компьютерных сетей Соединенных Штатов представляют вовсе не хакеры-одиночки, а иностранные правительства. Причем подобное положение дел будет сохраняться ближайшие пять, а то и десять лет.

По мнению Гершвина, только иностранным спецслужбам под силу сломить защитную мощь сетей США. Он свято верит, что одному хакеру или простой хакерской группе попросту не хватит мастерства, чтобы провести массированную атаку на какую-нибудь серьезную инфраструктуру, будь то телефонная или финансовая сеть.

Copyright (C) www.Utro.ru

Компания Northwestern Bell Phones предлагает революционный метод защиты мозга от излучений мобильного телефона

В компании Northwestern Bell Phones разработано устройство, которое способно практически полностью исключить нагрев мозга, вызываемый микроволновым излучением мобильного телефона.

Новое устройство, названное RF3 Next Generation Cellular Headset, основано на том же принципе, что и стетоскоп. Звуковые колебания передаются в подобие наушников не по проводам, как это обычно бывает в подобных устройствах, а по столбу воздуха, находящемуся в трубке. Устройство подключается к мобильному телефону как обычные наушники с микрофоном, однако динамик, воспроизводящий голос собеседника, находится на некотором расстоянии от уха пользователя и сообщает колебания прослойке воздуха толщиной около 40 см.

Такое решение позволяет снизить интенсивность излучения, получаемого мозгом от сотового телефона, практически до нуля. Однако защитить от микроволнового излучения часть организма, около которой располагается аппарат, RF3 не в состоянии.

Copyright (C) www.Computerra.ru

ОБНАРУЖЕНЫ 3 НОВЫХ ВИРУСА

Ресурс i2r. 12:20:05

        Вчера корпорация Symantec, один из мировых лидеров в сфере разработки антивирусного программного обеспечения, объявила о появлении сразу трех новых вирусов.
        Первый из них известен под названием Bat.Hexvirus.1414 и представляет собой троянскую программу, состоящую из двух файлов. При этом, задачей одного файла является преобразование второго в исполняемый и организация его запуска. Второй файл, как подразумевается, должен был бы производить какие-либо разрушительные действия, однако в коде этого файла содержится системная ошибка, делающая его фактически безвредным. Единственное неудобство, связанное с этим вирусом, заключается в том, что при запуске второго файла трояна зараженный компьютер, как правило, зависает.
        Второй вирус носит название W97M.Zeitung и представляет собой макропрограмму, инфицирующую документы текстового процессора Word. После заражения вирусом просмотр и редактирование этих документов становятся невозможными - при попытке открыть их появляется соответствующее предупреждение.
        Третий вирус - Backdoor.Darkirc, - несмотря на низкую степень распространения и относительную примитивность программного кода, представляет собой крайне опасную троянскую программу, способную выступать на зараженном компьютере в роли сервера WWW, IRC, FTP и SMTP.
        Все три вируса пока еще достаточно мало известны и уже включены в базу данных Symantec. Тем не менее, корпорация призывает пользователей Сети к бдительности.

Copyright (C) www.Utro.ru

В Интеренте появился новый вирус, избирательно заражающий серверы IIS

Новый вирус, первые сообщения о котором появились в прошлую пятницу, инфицировал более 22.000 систем, работающих с программным обеспечением Microsoft Internet Information Server. При заражении вирус, названный Code Red Worm, высвечивает на дисплее сообщение следующего содержания: "Welcome to http://www.worm.com ! Hacked By Chinese!” после чего пытается отправить себя на другие серверы IIS.

На данный момент заражению подверглись уже несколько тысяч хостов по всему миру. Распространение вируса могло бы быть ещё более широким, если бы не одна любопытная деталь: этот червь заражает только англоязычные версии операционных систем Windows NT и Windows 2000. При обнаружении вирусом неанглоязычной версии заражения не происходит.

Это не единственный необычный момент в поведении вируса. Многие заражённые серверы долгое время могу не подозревать о присутствии вируса, поскольку сначала он пытается разослать себя по найденным серверам, и только после этого производит дефейс сайта.

Разработка антивируса на Code Red Worm обещает стать относительно трудным делом, поскольку вирус полностью резидентный и не оставляет на жёстком диске следов, по которым его можно было бы идентифицировать.

Copyright (C) www.Computerra.ru

Cпонсор: Доступный ремонт: любой оргтехники, видео и аудио аппаратуры,
банковского оборудования;
PC, Notebook, PDA, HPC.
( Тел. 044 551-53-05 )

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network   

Another Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное