Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 03.08.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Открыт новый раздел:

W@P-cайты

Aвтор: Букин Максим

Количество сотовых телефонов с протоколом передачи данных wap растрест стремительно не только во всем мире, но и в СНГ в частности. По сути wap-сервер - это не что иное как самый обыкновенный HTTP сервер, например web-сервер Apache. Wap-сайты располгаются на web-серверах и представлены в специальном формате WML (Wireless Markup Language) - этот язык разметки специально адаптирован под возмоности мобильного телефона - двухцветную графику, маленький экран и небольшую память. По сути на таких wap-сайтых представлена такая же информация как и в обычном интернете, только более лаконично и нет раздражающих баннеров ;-) Также можно найти и графические карты крупных городов СНГ и БД по различным развлекательным и культурным местам и мероприятиям (не забудьте для этого включить опцию, которая разрешит показывать вам графические фрагменты).

Данная статья рассказывает не про отдельные сервера, а про тематики, выделяющиеся в СНГ сегменте мобильного Интернета. Конечно, с ростом числа ресурсов будут меняться как сами рубрики, так и их наполнение. 

  • Сайты операторов связи
  • Досуг, развлечения
  • СМИ/Новости
  • М-коммерция
  • М-банкинг
  • Справочная информация
  • Туризм и отдых
  • Медицина, здоровье
  • WAP-сервисы
  • Зарубежные wap-ресурсы
  • Ресурсы по WAP (HTML-формат)

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/wap/link/main.htm
}                       
                      

Обзор новинок мобильных миникомпьютеров:

PDA-Web-планшет от Leo Systems

На самом деле - это не что иное, как PDA, но с 10,4-дюймовым TFT экраном. X-Pilot выполнен на 206 МГц процессоре Intel StrongArm и содержит 64 Мб оперативной памяти, 32 Мб Flash ROM, оборудован слотом Type II (PCMCIA), слотом под флэш-память Compact Flash (Type II) и портом USB. Работает PDA под управлением ОС Windows CE 3.0. Вес - около 950 грамм. Предполагаемая розничная цена новинки - около $800.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/library/new/leo/main.htm
}

             

Новости:

АМЕРИКАНЦЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ РОССИЙСКОГО ХАКЕРА

Арест сотрудниками ФБР российского программиста Дмитрия Склярова серьезно взволновал мировую компьютерную общественность и хакерские сообщества. В США уже начали сбор средств в фонд его юридической защиты.

В настоящее время Скляров, отец двоих детей, находится в изоляторе в штате Оклахома, где служба судебных приставов США концентрирует арестованных перед их отправкой по местам проведения судебных процессов. Российский гражданин должен быть доставлен в калифорнийский город Сан-Хосе, где размещается штаб-квартира Adobe Systems.

Дмитрия Склярова, сотрудника российской фирмы "Элкомсофт", обвиняют в коммерческом распространении программы Advanced eBook Processor, снимающей защиту с электронных книг в формате Adobe Acrobat и позволяющей делать их копии. Эта программа является частью диссертации Дмитрия, кроме того, он не является единственным автором программы Advanced eBook Processor. Однако Скляров является разработчиком алгоритмов и указан в самой программе как автор. Видимо, именно этот факт представители ФБР сочли достаточным основанием для ареста.

Предъявленное обвинение в распространении инструмента, который нарушает закон о копирайте или так называемый Digital Millennium Copyright Act (DMCA), предполагает, что Скляров может получить пять лет американской тюрьмы. Это один из первых случаев криминального обвинения на основе этого закона.

Различные организации, выступающие за освобождение Склярова, начали кампанию, призывая вносить деньги в специально созданный фонд. Коалиция в защиту Дмитрия обратилась, в частности, в корпорацию Adobe Systems, требуя выделить средства на защиту программиста.

Именно благодаря жалобе этой компании против Склярова было возбуждено дело. Однако позже, под давлением международной компьютерной общественности и участников многочисленных демонстраций протеста, клеймивших позором ФБР и Adobe Systems, компания отозвала свой иск и высказалась за его освобождение.

Тем не менее, прокуратура не намеревается отказываться от обвинений в адрес российского пограммиста, хотя такой шанс теоретически сохраняется. В течение трех дней после передачи Склярова под юрисдикцию прокуратуры должно состояться судебное слушание о мере пресечения в его отношении.

Адвокатом, непосредственно представляющим Склярова, назначен бывший помощник прокурора Северного округа Калифорнии Джозеф Бэртон. Как сообщает РИА "Новости", Бэртон является опытным криминальным адвокатом, специализирующимся в области компьютерной преступности. В бытность свою помощником прокурора он возглавлял отделение прокуратуры в центре высокотехнологичной индустрии США - Силиконовой долине. В Американской юридической ассоциации он занимал пост главы подкомитета по компьютерным преступлениям. По словам адвоката, его клиент пребывает в хорошем расположении духа, не унывает и ждет скорейшего перевода в Калифорнию.

Все события вокруг ареста Дмитрия Склярова с заявлениями в его защиту известных людей и другими материалами освещаются на англоязычном сайте Free Dmitry Sklyarov!

Copyright (C) www.Utro.ru 

В июльской атаке Code Red виноват не вирус, а поезд с соляной кислотой

Эксперты из американской исследовательской компании Keynote утверждают, что червь Code Red не является чрезвычайно опасным и наносит лишь небольшой ущерб, неощутимый в глобальных масштабах, сообщает BBC.

По мнению представителей Keynote, выводы о вредоносности червя были сделаны во время его прошлого периода активности, который пришелся на конец июля, - в это время американские пользователи Интернета заметили замедление в работе сетей.

Однако перегрузка каналов в 20-х числах июля была на самом деле связана с пожаром товарного поезда, произошедшим в Балтиморе 18 июля, считают эксперты Keynote. Поезд, груженный соляной кислотой, сошел с рельсов и загорелся в туннеле, в котором проложены кабели, использующиеся многими ведущими интернет-провайдерами США. В результате пожара кабели были повреждены и отключены, что и вызвало перегрузку других американских каналов передачи данных.

Сам же по себе вирус Code Red, по мнению Keynote, не способен причинить столь значительный ущерб, однако это совпадение заставило воспринимать его как серьезную угрозу и, высчитав период следующей активизации вируса, ФБР США распространило информацию об угрозе нормальной работы Интернета.

В связи с этим некоторые организации уже обвинили ФБР в нагнетании страстей. В частности, претензии к ФБР высказали представители МВД Великобритании.

Copyright (C) www.Lenta.ru

СУД НАД СОЗДАТЕЛЕМ MELISSA ЗАТЯГИВАЕТСЯ

Россия-он-лайн. 10:00:52

        Эпидемия вируса Melissa началась 26 марта 1999 года. Тогда это был вирус нового типа. Он распространялся по электронной почте в присоединенном файле и после того, как пользователь открывал этот файл, рассылал себя по первым 50 адресам в адресной книги почтовой программы Microsoft Outlook. Он не наносил никакого ущерба самому компьютеру, но порождал лавину новых писем, и из-за перегрузки выходили из строя корпоративные серверы. Ущерб от этого вируса, по некоторым оценкам, достиг $1 миллиарда.
        Через неделю после начала эпидемии полиция Нью-Джерси и агенты ФБР вычислили, что вирус был выпущен в Интернет с адреса онлайновой службы AOL, принадлежащего некоему 30-летнему Дэвиду Смиту.
        Смит признался в том, что именно он создал вирус Melissa, и согласился сотрудничать со следствием, поэтому ему было предъявлено обвинение в нанесении ущерба в размере $80 млн по статье, которая предусматривала тюремное заключение сроком от 46 до 57 месяцев. Потом Смит был выпущен под залог в $100 тыс., и дело начали спускать на тормозах. Слушания неоднократно переносились, и обвинители, так шумно начавшие это дело, теперь хранят молчание. Молчат также сам Джим Смит и его адвокат.
        Сейчас известно только то, что вынесение приговора назначено на 10 сентября 2001 года. Но каким он будет? За прошедшее время появилась масса вирусов, которые были гораздо более опасными, чем Melissa. И адвокат Смита наверняка будет упирать на это обстоятельство. Так что Дэвид Смит вряд ли сядет в тюрьму.

Copyright (C) www.Utro.ru

ViaFone OneBridge 2.0 обеспечит безопасность беспроводных служб

Новая версия платформы OneBridge 2.0 компании ViaFone предназначена для развертывания мобильных корпоративных служб продаж и сервисного обслуживания с повышенными требованиями к безопасности. Кроме того, она обеспечивает полную интеграцию голоса и данных и глобальную поддержку мобильных устройств — сотовых и WAP-телефонов, ручных компьютеров Pocket PC и Palm и пейджеров RIM BlackBerry.

OneBridge 2.0 поддерживает такие стандартные средства безопасности, как Secure Socket Layer (SSL), Wireless Transport Layer Security (WTLS), LDAP-аутентификация и Wireless Public Key Infrastructure (Wireless PKI). Максимальный уровень защиты достигается благодаря тому, что корпоративные данные остаются в целостности и безопасности за корпоративным брандмауэром. В новую версию платформы включена патентованная технология беспроводной защиты, позволяющая устанавливать права доступа к важной корпоративной информации в зависимости от типа устройства доступа, режима аутентификации и коммуникационного протокола. Например, в ходе сеанса связи WAP-шлюз производит шифрование-дешифровку данных, также можно ограничить права WAP-устройств, разрешив только доставку на них корпоративных новостей. В наиболее защищенной конфигурации, такой как работа Pocket PC в виртуальной частной сети VPN, допускается прямой безопасный доступ к данным предприятия.

Интеграцию голоса и данных обеспечивает входящий в состав OneBridge 2.0 голосовой сервер Dialog Server, поддерживающий существующие технологии распознавания речи IVR и стандарт VoiceXML. Благодаря этому платформа позволяет разворачивать дополнительные средства безопасности, среди которых двойная аутентификация (голос+данные) и прием-передача предупреждений на любые устройства.

За глобальную поддержку подключенных мобильных устройств отвечает патентованная база данных Universal Device Library (UDL), в которой хранятся существенные детали: форм-фактор, размер и число строк экрана, версия браузера, поддержка графики, цвета и сенсорных функций, программные клавиши, полоса пропускания и шлюзовые свойства. В соответствие с данными UDL платформа OneBridge 2.0 динамически оптимизирует передачу и отображение данных мобильных приложений на каждом устройстве. Эта база данных уже сертифицирована более чем в 30 странах.

Copyright (C) www.Handy.ru

Cпонсор: Доступный ремонт: любой оргтехники, видео и аудио аппаратуры,
банковского оборудования;
PC, Notebook, PDA, HPC.
( Тел. 044 551-53-05 )

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network   

Another Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное