Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 08.08.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Обзор новинок мобильных телефонов:

Motorola Timeport 280

СТАНДАРТ: EGSM 900/1800/1900

ПОДДЕРЖКА: 
WAP, E-mail (POP3), FR/HR/EFR, ИК-порт, GPRS (4/1), RS232, USB,
код выхода на международную сеть+, функции GSM Phase 2+.

ФУНКЦИИ: АОН, конференц-связь, SMS (возможность получения новых мелодий звонка, шаблоны типичных сообщений, уведомление о доставке сообщения ),   WAP-браузер 1.1, голосовой набор,  возможность передачи данных и факсов на скорости до 14400 бит/с в обычном режиме и до 38,4 кбит/с в режиме GPRS (4/1), быстрый набор 9 номеров , виброзвонок,  часы, будильник, калькулятор, конвертором валют, приложение синхронизации с компьютером Starfish TrueSync, 32 мелодий + возможность записать собственную мелодию.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/phone/motorola/timeport280/main.htm
}                       

Обзор новинок мобильных смартфонов:

             

Новости:

Дмитрия Склярова выпустили под залог в 50 тысяч долларов

Вчера после слушаний в федеральном суде Сан-Хосе (шт. Калифорния) из американской тюрьмы под залог в размере 50 тысяч долларов был выпущен российский программист Дмитрий Скляров.

Напомним, что он был арестован 16 июля в Лас-Вегасе, куда он приехал для участия в конференции DefCon. На этой конференции выступал с докладом о созданной им программе Advanced eBook Processor, с помощью которой можно читать электронные книги, записанные в зашифрованном формате Adobe Acrobat. Эта программа преобразует файл электронной книги в файл общедоступного формата .pdf, также разработанный Adobe. ФБР арестовало Склярова именно по жалобе компании Adobe. Ему было предъявлено обвинение в нарушении закона США об авторских правах Digital Millenium Copyright Act 1998 года. За что ему грозит штраф в размере до 500 тысяч дол. и тюремное заключение сроком до пяти лет.

Правда, через несколько дней после ареста Склярова, компания Adobe отозвала свой иск и обратилась в министерство юстиции США с просьбой отпустить Склярова. Кроме того, в ряде городов США прошли акции в защиту российского программиста. Но судебная машина была уже запущена, и, судя по всему, так просто она не остановится.

Пока Скляров выпущен под опеку некоего программиста Сергея Осокина, который живет в США уже 8 лет. Осокин сейчас проживает в Купертино (шт. Калифорния). Он сам предложил свои услуги в качестве "опекуна", хотя до этого Дмитрия Склярова он лично не знал. Как сказал Осокин, он просто решил помочь попавшему в беду соотечественнику. Залог заплатила московская фирма ElcomSoft, сотрудником которой он является. Скляров пока не может покинуть территорию США, он должен находиться в Калифорнии, где его могут в любое время вызвать в суд. Предполагается, что решение по привлечению его к суду будет принято 23 августа. Адвокат, защищающий Склярова, пока надеется на лучшее. Об этом говорит хотя бы небольшая сумма залога.

Е. Волынкина

(по материалам Siliconvalley.com)

Copyright (C) РОЛ

Управление "Р" обвиняет НТВ в попытке дискредитации

Телекомпания НТВ, сообщившая 7 августа о якобы проведенном на квартире программиста Дмитрия Склярова обыске, до сих пор не опровергла этой информации, несмотря на заявление исполнительного директора компании "Элкомсофт" Владимира Каталова.

Напомним, исполнительный директор компании "Элкомсофт" еще 7 августа заявил, что информация об обыске в доме сотрудника компании, распространенная НТВ в 16-часовом выпуске новостей, была "ложью от начала до конца". По словам Каталова, жена Дмитрия Склярова утверждает, что обыска в доме не было.

Руководство ГУВД столицы обратилось к НТВ с просьбой опровергнуть сообщение об обыске. Однако телекомпания пока игнорирует это обращение, отмечается в официальном заявлении Управления "Р" ГУВД Москвы, поступившем 8 августа в редакцию Lenta.Ru. Публикуем полный текст этого заявления.

Официальное заявление Управления "Р" ГУВД города Москвы

7 августа 2001 года по каналам НТВ была распространена информация о проведении сотрудниками московской милиции, а в частности - Управлением "Р", обыска по месту жительства Дмитрия Склярова, находящегося под следствием в США. При этом в распространенной информации утверждалось, что "Управление "Р" подозревает Склярова во взломе компьютерной сети МВД. Доказательством этого являются найденные там документы МВД с грифом для служебного пользования. Получить в Управлении "Р" подтверждение, опровержение или какие-либо другие официальные комментарии корреспонденту НТВ не удалось".

Эта же информация была размещена на сервере НТВ в сети Интернет.

Распространение НТВ указанной информации повлекло ее тиражирование в ряде СМИ и электронных источниках информации в Интернете. Позже, вечером того же дня, указанная информация без каких-либо комментариев и опровержений была внезапно и бесследно удалена с сайта НТВ, в поздних выпусках ТВ-новостей тема не освещалась.

По данному поводу Управление "Р" ГУВД города Москвы заявляет:
1. Информация о проведении обыска Управлением "Р" по месту жительства Дмитрия Склярова является вымыслом. Никакие оперативные мероприятия или следственные действия в отношении Дмитрия Склярова, его родных и близких не проводились и не планировались.
2. Проведенная с представительством ФБР при посольстве США в Москве консультация показала, что американская сторона не обращалась к компетентным органам России с какими-либо просьбами в отношении Дмитрия Склярова.
3. Заявление, что корреспонденту НТВ не удалось получить комментарии по поводу "обыска у Дмитрия Склярова" в Управлении "Р" ГУВД Москвы не соответствует действительности. В течение 7 августа 2001 года какие-либо обращения от НТВ к руководству управления, в пресс-службу или в круглосуточно работающую дежурную службу отсутствовали.
4. Информация о "проведении обыска" позже была опровергнута через СМИ как родственниками Дмитрия Склярова, так и представителями компании "Элкомсофт".
5. Тот факт, что компания НТВ обычно проявляет известную щепетильность в отношении распространяемой информации, неиспользование очевидной возможности предварительно проверить сведения минимум из трех независимых источников (Управление "Р", родственники Дмитрия Склярова, компания "Элкомсофт") позволяет сделать вывод, что мы имеем дело со спланированной акцией по дискредитации органов внутренних дел и, в частности, - оперативно-служебной деятельности Управления "Р".

С уважением,
Дмитрий Чепчугов, начальник Управления "Р" ГУВД Москвы

8 августа 2001 года

Copyright (C) www.Lenta.ru

Fujitsu представляет технологию идентификации отпечатков пальцев

Fujitsu Ltd и Fujitsu Microelectronics Inc. (FMI) начнут поставки силиконовых датчиков отпечатков пальцев и идентификационного программного обеспечения для рынков мобильных телефонов.

Компании будут поставлять продукты для однозначной идентификации, необходимые и для некоторых Internet приложений. Так, например, компании будут интегрировать датчики с интегральными схемами для многофункциональных идентификационных карточек, внедряя долговременную ферро-электрическую память (FRAM) (собственная разработка Fujitsu).

Емкостной датчик отпечатков пальцев,предлагаемый Fujitsu - силиконовый полупроводник, обеспечивающий стабильную работу. Он разработан таким образом, чтобы легко интегрироваться с различными типами управляющих цепей, памяти и интерфейсов. Как заявляется, устройство не энергоемкое. Поверхность датчика легко регулируется в соответствии с предполагаемым способом использования и обеспечивает оптимальный уровень анализа отпечатков, основанный на выборе технологии производства полупроводников. Снаружи датчик покрыт защитным слоем, устойчивым к агрессивным средам.

Идентификационное программное обеспечение обеспечивает надежную защиту хранимой информации, делая невозможным воссоздание изображения отпечатка по сохраненным данным. Одновременно с этим, управляющая программа предлагает высокую степень точности идентификации при помощи технологии, компенсирующей искажения изображения вследствие вращения или смещения пальца. Объем данных об одном отпечатке занимает от 300 до 600 байт, облегчая управление данными.

Copyright (C) www.computerra.ru

Peachy - вирус, распространяющийся с PDF-файлами

До сих пор считалось, что разработанный компанией Adobe формат файлов PDF имеет иммунитет от вирусов. Раньше вирусы могли распространяться только через программу Adobe Acrobat, которая используется для создания документов в формате PDF, но не через Acrobat Reader - программу для чтения этих документов.

Но все меняется в этом мире. Только что компания McAfee сообщила о появлении первого вируса, который для своего распространения использует PDF-файлы. Вирус называется Peachy, он встраивается в PDF-файл, а в программе чтения таких файлов Acrobat Reader нет функции, распознающей такие "довески". Вирус использует имеющуюся в Adobe Acrobat возможность встраивания в PDF-документы других файлов, которые можно открыть только с помощью Adobe Acrobat.

Правда, сами же специалисты McAfee признают малую опасность этого вируса. Кроме того, пока не было ни одного сообщения о появлении этого вируса в диком виде. Но его безобидность не стоит преувеличивать, так как PDF-формат довольно широко используется для просмотра документов с помощью Web-браузеров, PDF-файлы также часто посылаются по электронной почте. Если компания Adobe в следующую версию Acrobat Reader добавит функцию чтения встраиваемых в PDF-файлы добавлений, то проблема с вирусом Peachy решится сама собой. Но тогда вирусописатели придумают что-нибудь новенькое.

Компания McAfee собирается к следующей неделе выпустить обновление к своей вирусной базе, которое будет распознавать вирус Peachy. А обладателям полной версии Adobe Acrobat специалисты компании рекомендуют следующее: аттачи к PDF-файлам не открываются автоматически, сначала выводится диалоговая панель, запрашивающая на это разрешение пользователя. Так лучше не разрешать это.

Е. Волынкина

(по материалам CNET News.com)

Copyright (C) РОЛ

Doctor Web опять молодец!

Компания "ДиалогНаука" сообщила о том, что ее антивирусная программа Doctor Web для MS-DOS опять успешно прошла сравнительное тестирование антивирусных сканеров, которое раз в два месяца проводит международный журнал Virus Bulletin для разных операционных систем. В июне тестирование проводилось для программ для ОС MS-DOS.

Такие тестирования проводятся по четырем категориям вирусов: "In the Wild" (файловые и загрузочные), "Standard" (стандартные), "Macro" (макрокомандные) и "Polymorphic" (полиморфные).

"Досовский" Doctor Web показал абсолютный 100% результат во всех категориях. Сканер Doctor Web в тестах Virus Bulletin уже два раза показывал такой же 100%-й результат по всем категориям вирусов - в феврале 2001 (среда Windows Me) и в ноябре 2000 (среда Novell NetWare).

Е. Волынкина

(по материалам пресс-релиза ЗАО "ДиалогНаука")

Copyright (C) РОЛ

Cпонсор: Доступный ремонт: любой оргтехники, видео и аудио аппаратуры,
банковского оборудования;
PC, Notebook, PDA, HPC.
( Тел. 044 551-53-05 )

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network   

Another Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное