Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 06.08.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Обзор новинок мобильных телефонов:

Sagem MW3042

СТАНДАРТ: EGSM 900/1800 Mhz

ПОДДЕРЖКА:
кодирование речи EFR, WAP, система FastW@p.

ФУНКЦИИ: SMS (возможность получения новых мелодий звонка и иконок), WAP-браузер 1.1, E-mail, виброзвонок,  упрощенный ввод текста (Т9 System) при наборе SMS, быстрый доступ к меню, 2 настраиваемые кнопки быстрого доступа и 1 "hot key" для WAP,  часы, конвертором валют, список задач с напоминанием, будильник, калькулятор; встроенный модем; возможность передачи данных и факсов, 40 мелодий + возможность записать 5 мелодий, 3 игры, 3 cкринсейвера

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/phone/sagem/mw3042/main.htm

Обзор новинок мобильных смартфонов:

Pogo

СТАНДАРТ: GSM.

ПОДДЕРЖКА:
Интернет, Е-mail (POP3 и IMAP4), Multimedia card (64 мб), GPRS (56kb/s), Mpeg, MP3, Html.

ФУНКЦИИ: органайзер, Web-браузер, E-mail, SMS, прием/ передача данных и факсов, АОН, быстрый набор (9 номеров), мультимедийные функции позволяют; просматривать видеоклипы, музыку, играть в игры; все функции Pocket PC, список задач с напоминанием, возможность записать собственную мелодию, связь с ПК.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/smartphone/pogo/gprs/main.htm

             

Новости:

НА УКРАИНЕ БУДЕТ СВОЕ УПРАВЛЕНИЕ "Р"

CNews.ru. 14:49:47

        На Украине будет создано свое управление "Р" для борьбы с преступлениями в сфере высоких технологий, сообщило вчера украинское издание ForUm со ссылкой на заявление министра внутренних дел, начальника ГУБОП МВД генерал Михаил Корниенко.
        В составе Управления по борьбе с организованной преступностью созданы отдел по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий и отдел по борьбе с преступлениями в сфере авторского права. По словам Корниенко, эти подразделения "пока становятся на ноги", однако сфера их деятельности будет носить "более конкретный характер", чем у аналогичного управления "Р" в составе российской милиции.
        По информации генерала, основной сферой приложения вновь созданных подразделений будут являться преступления в сфере банковских информационных технологий, в частности, махинации с кредитными карточками.
        На данный момент на территории Украины зарегистрировано несколько преступлений, попадающих под юрисдикцию вновь созданного управления, например, воровство номеров кредитных карточек группой хакеров из Днепропетровска, кража времени доступа в Интернет, распространение через Сеть детской порнографии.
        В заявлении не уточняется, будет ли новый отдел заниматься борьбой с компьютерным пиратством и изготовлением нелицензионных дисков, так распространенных на Украине.

Copyright (C) www.Utro.ru 

Вирус Sircam разметал по ветру секреты президента Украины

По сообщению украинского Web-сайта ForUm, вирус Sircam, эпидемия которого еще не закончилась, прошелся и по компьютерам администрации президента Украины Леонида Кучмы. Кто из сотрудников, открыл присланный по электронной почте файл с вирусом, история умалчивает. Возможно, это сделал и не один человек. Но после этого вирус Sircam сделал свое обычное дело: с компьютеров администрации по самым разным адресам началась массовая рассылка документов, которые вовсе не предназначались для посторонних глаз. Сотрудники сайта ForUm тоже получили письма с президентскими документами. Одно из них было опубликовано на сайте, это расписание перемещений президента Кучмы в день 10-й годовщины независимости Украины. Понятно, что такая информация относится к категории совершенно секретной.

Напомним, что вирус Sircam появился в середине июля. Он приходит в письмах электронной почты в присоединенном файле. Название файла может быть произвольным, но оно совпадает с заголовком письма. Файл имеет двойное расширение, тоже произвольное. В теле письма имеется несколько строчек по-английски или по-испански. Возможный вариант: Hi! How are you?
I send you this file in order to have your advice
See you later. Thanks

Если файл открыть, то вирус рассылает свои копии по всем адресам в адресной книге почтовой программы Outlook, присоединяя их к файлам, которые находит в папке "Мои документы" на компьютере жертвы.

Вирус уже разнес по миру ряд документов ФБР, а теперь дошло дело и до секретов украинского президента.

Е. Волынкина

Copyright (C) РОЛ

SirCam продолжает воровать файлы с компьютеров пользователей

Шумиха, поднявшаяся в последнее время вокруг вируса Code Red отвлекла внимание пользователей от реальной опасности - продолжающейся эпидемии сетевого червя SirCam, считают специалисты по компьютерной безопасности из "Лаборатории Касперского". Учитывая то, что Code Red не представляет абсолютно никакой опасности для домашних пользователей, а может затронуть только специализированные серверы, домашние пользователи могут вообще не беспокоиться на его счет.

Зато масштабы распространения вируса SirCam уже превзошли эпидемии LoveLetter и Melissa вместе взятые и тенденций снижения количества заражений пока что не наблюдается. В отличие от Code Red, SirCam опасен прежде всего для домашних пользователей и корпоративных заказчиков, подключенных к интернету. Данный червь осуществляет несанкционированную рассылку случайных файлов, так что с зараженных компьютеров может произойти утечка секретных документов.

Одной из причин неослабевающей эпидемии 'SirCam' является недостаточное внимание к этой реальной опасности, что вызвано необоснованной шумихой вокруг Code Red. Правительственные организации США прежде всего постарались избежать повторной DDoS-атаки на web-сайт Белого дома. В результате, уже в течение двух недель 'SirCam' уверенно занимает первое место в списках наиболее распространенных вредоносных программ, многократно превосходя по числу инцидентов все остальные.

Напомним, что SirCam отсылает письма с зараженного компьютера по всем адресам записной книжки, приаттачивая к ним один из произвольно выбранных файлов. При этом достоянием общества уже становятся не только личные документы частных лиц, но и файлы с маркетинговыми и финансовыми планами различных компаний и банков. В конце июля жертвой вируса уже стало ФБР, а к началу августа вирус достал и высоких должностных лиц СНГ - по данным украинского сайта forUm, теперь стало вполне реально заполучить документы президента Украины Леонида Кучмы.

Вероятнее всего, украинские ИТ-специалисты уже успели позаботиться о сохранении государственных тайн главы государства, однако попробовать все же стоит - для того, чтобы начать "получать корреспонденцию" с зараженного компьютера, надо всего лишь написать письмо интересующему адресату. После появления вашего адреса в списках отправителей, шансы на получение государственных тайн лично от Владимира Владимировича или, скажем, финансовых - от Березовского резко возрастут. А чтобы самому защититься от него, "Лаборатория Касперского" предлагает загрузить бесплатную утилиту обнаружения и удаления червя 'SirCam' на сайте компании.

Copyright (C) www.CNews.ru

Компьютерный вирус "Красный код", от которого едва удалось спастись Интернет-сайтам Белого дома и министерства обороны США, обзавелся не менее опасным "родственником"

Новый кибернетический "паразит", которому эксперты уже дали имя "Красный код II", действует в глобальной компьютерной сети с минувшей субботы, причем, как утверждают специалисты, он не менее вреден для компьютеров, чем его "прародитель". "Красный код" и "Красный код II" представляют собой новое поколение так называемых "червей" - вредоносных программ, которые способны проникать в компьютер и управлять им. Их отличительной особенностью является то, что они "бестелесны", то есть осуществляют все операции, включая атаки на сайты, без использования файлов, "прикрепляясь" к которым вирус передается. Это существенно осложняет поиск "червей".

По словам экспертов, "Красный код II" атакует те же компьютеры, которые уязвимы для его предшественника. При этом он не "заражает" те ЭВМ, в которых установлена защита от более ранней разновидности "червя". Однако, в отличие от "Красного кода", отмечает специалист фирмы по безопасности информационных систем "Трусекьюр" Расс Купер, он оставляет компьютер совершенно "беззащитным" для воздействия других вирусов. "Тот, кто это обнаружит, может делать с компьютером все, что захочет", - заявил он. На данный момент "Красным кодом" поражено несколько сот тысяч компьютеров, причем вирус продолжает распространяться в Интернете. Проникая на сайт, он стирает его главную страницу и помещает на ее месте надпись "Разрушено китайцами". Сообщает ИТАР-ТАСС.

Copyright (C) "Эхо Москвы"

Сегодня в суде города Сан-Хосе состоится первое заседание по делу российского программиста Дмитрия Склярова

На первом этапе суд будет решать вопрос об освобождении Склярова под залог. Об этом сообщило РИА "НОВОСТИ" со ссылкой на газету "Сан-Хосе Меркурий ньюс". Россиянина, напомним, обвиняют в нарушении закона об авторском праве. Причем, фирма, по инициативе которой был арестован программист, отозвала свою жалобу, однако прокурор Северной Калифорнии отказался прекращать уголовное дело. Адвокат Дмитрия Склярова Джозеф Бэртон полагает, что шансы на освобождение его подзащитного до суда под залог намного выше вероятности прекращения уголовного дела. Если Скляров будет освобожден, то обвинения ему должны быть выдвинуты в течение 20 дней. В случае, если его оставят под стражей, официальное обвинение должно быть предъявлено в десятидневный срок.

Если вина Склярова будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком на пять лет и штраф размером полмиллиона долларов.

Copyright (C) "Эхо Москвы"

В стандарте радиосвязи 802.11b обнаружена новая дыра

В стандарте радиосвязи Wi-Fi, который известен также под названием 802.11b, раньше уже были найдены слабые места. Однако на прошлой неделе было опубликовано сообщение о новой серьезной дыре в системе защиты. Причем она гораздо более опасна, чем предыдущие, так как ею гораздо легче воспользоваться, и хакеру для взлома понадобится существенно меньше времени. А после взлома он получит "секретный код", который используется для шифрования данных перед их передачей.

В связи с вышеизложенным организация Wireless Ethernet Compatibility Alliance, которая как раз и продвигает стандарт Wi-Fi, заявила о том, что она давно уже предупреждала пользователей радиосетей о необходимости дополнять встроенную систему защиты Wi-Fi более сильными средствами шифрования.

Технологию радиосвязи Wi-Fi поддерживают такие крупные компании как Intel и Cisco Systems. Сети Wi-Fi разворачиваются в корпоративных офисах, аэропортах, отелях и других общественных местах с большим скоплением потенциальных пользователей. С помощью технологии Wi-Fi можно объединять компьютеры в сеть без проводов и получать доступ в Internet.

О новой дыре в защите Wi-Fi специалисты из компании Cisco и израильского института Вейцмана расскажут на 8-й ежегодной конференции по криптографии Workshop on Selected Areas in Cryptography, которая состоится в Торонто 16-17 августа.

Е. Волынкина

(по материалам Dailynews.Yahoo.com)

Copyright (C) РОЛ

Cпонсор: Доступный ремонт: любой оргтехники, видео и аудио аппаратуры,
банковского оборудования;
PC, Notebook, PDA, HPC.
( Тел. 044 551-53-05 )

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network   

Another Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное