Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 05.11.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Обзор новинок мобильных телефонов:

OKWAP i108


СТАНДАРТ: GSM 900/1800

ДИСПЛЕЙ: цветной экран 256 цветов при разрешении 160х120 пикселя. Первый телефон с цветным экраном в стандарте GSM.

ПОДДЕРЖКА: WAP,  ИК-порт, цифровая фотокамера, Е-mail (POP3 и SMTP).

ФУНКЦИИ:  органайзер,  WAP-браузер 1.1, SMS,  возможность передачи данных и факсов, часы, дата, будильник, калькулятор, список задач с напоминанием, несколько вариантов мелодий и звонков + возможность записать собственные мелодии, фотоальбом, игры.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/phone/okwap/i108/main.htm
}  


Тест мобильных телефонов и смартфонов:

Alcatel One Touch 500

One Touch 500 – самая «легкая» модель из всего пятисотого ряда. One Touch 501 и One Touch 502 имеют WAP-браузер, а One Touch 502 поддерживает GPRS. Прекрасный дизайн аппарата сочетается с набором самых необходимых для делового человека функций.

Перемещение и работа с меню сосредоточены на кнопке отмены команды «С» и на навигационной джойстикообразной клавише «DriveKey» (сдвигая ее вверх/вниз и влево/вправо, можно перемещаться по меню, а нажимая на нее – активизировать выбранную функцию).

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/test/alcatel/500/main.htm
}  

     
       
Новости:

"Кошелек" от Microsoft оказался дырявым

Корпорация Microsoft признала наличие серьезной дыры в системе защиты ее технологии Passport, которая сама по себе должна обеспечить безопасность покупок через Internet. Быть обокраденными хакерами рискуют 2 миллиона пользователей функции E-Wallet - электронного кошелька, который входит в состав службы Passport. Через эту дыру у них могут похитить номер кредитной карточки и другую персональную информацию.

Обнаружил дыру независимый специалист по Internet-защите Марк Слемко (Marc Slemko). Он и уведомил Microsoft о ее существовании. Он продемонстрировал, как можно получить закрытую информацию клиента, послав пользователю почтовой службы Hotmail специальным образом составленное письмо.

Правда, о каком-то реальном ограблении пока ничего не известно. Но в прошедшую среду Microsoft временно закрыла доступ к электронным кошелькам всем пользователям для "ремонта" и тестирования своей сети. Было также объявлено, что время аутентификации пользователей будет сокращено до одной минуты. Таким образом, покупатели 70 коммерческих Web-сайтов, поддерживающих технологию электронных кошельков от Microsoft, отправились по обычным магазинам.

Напомним, что технология Passport уже изначально встроена в новую ОС Windows XP. Правда, Microsoft заявляет, что они пострадать никак не могли, так как в этой ОС имеются еще дополнительные меры защиты. Да и имеющейся дырой в электронном кошельке, по словам представителя Microsoft, сможет воспользоваться только достаточно квалифицированный хакер.

Е. Волынкина

(по материалам Siliconvalley.com)

Copyright (C) РОЛ

Технология активации Windows XP взломана

Программа, получившая в последние дни распространение в интернете, позволяет пользователям обходить процесс активизации программного продукта, заложенный в новой ОС Windows XP. Вызвавшая немало споров технология активизации программного продукта - новое средство защиты от незаконного копирования от компании Microsoft, которое было заложено в операционную систему Windows XP, уже взломано.

25 октября группа хакеров из Азии начала распространять в интернете специальную программу, позволяющую пользователям обходить процесс активации программного продукта, который был разработан компанией Microsoft для защиты от незаконного копирования.

Компания Microsoft рекламировала процесс активации продукта как одну из ключевых мер, направленную на защиту от незаконного копирования, когда пользователь покупает одну копию Windows XP, а устанавливает ее на нескольких компьютерах. На этот тип пиратства приходится приблизительно половина потерь из тех $12 млрд., которые компания потеряла в прошлом году из-за продаж нелегального программного обеспечения. Теперь представители Microsoft признают, что технология активации продукта не сможет положить конец пиратскому рынку программного обеспечения, однако сократит незаконное копирование программного обеспечения.

Windows XP - первый программный продукт компании Microsoft, где широко используется технология активации продукта, хотя она была успешно проверена и в других продуктах компании, продаваемых в Европе и Азии. В течение бета-тестирования операционной системы технология защиты от копирования неоднократно подвергалась нападкам со стороны критиков. Microsoft обвиняли в сборе личных сведений о пользователях и их компьютерах, а также в том, что эта технология затрудняет модернизацию компьютера после того, как операционная система установлена. Представители Microsoft заявили, что учли все замечания, и теперь модернизировать компьютер можно будет без риска вновь покупать лицензионную копию ОС.

Copyright (C) CNews.ru

Microsoft выпустила заплатку для зависающих ноутбуков с Windows XP

Корпорация Microsoft выпустила программную заплату, которая должна вернуть к жизни зависшие ноутбуки с ОС Windows XP. Как оказалось, такой неприятный сюрприз поджидал обладателей ПК-блокнотов с процессорами Pentium III, чипсетом 440MX и внутренним модемом. При попытках воспользоваться этим модемом и происходит зависание. С другими версиями Windows таких сбоев не бывает.

Обладатели ноутбуков, которые столкнулись с этой проблемой, могут загрузить заплатку с Web-сайта Windows Update. На некоторых из них, возможно, даже потребуется обновить содержимое BIOS.

Как отмечается, упомянутая проблема существует только на машинах с чипсетами 440MX. Они устанавливаются только в "ультрапортативные" ноутбуки, вес которых обычно не превышает 1,8 кг. Доля таких машин на рынке составляет сейчас порядка 10-15%.

Е. Волынкина

(по материалам CNET News.com)

Copyright (C) РОЛ

Reverse Firewall остановит DoS-атаки в зародыше

Компания Cs3 на прошлой неделе анонсировала сетевое устройство, которое, по ее заявлению, может защитить компьютерные системы от использования их без ведома владельцев для организации атак типа "отказ в обслуживании" (DoS) на другие компьютерные системы. Во время этих атак сервер жертвы забрасывается массой фальшивых запросов на обслуживание, в результате чего из-за перегрузки он может выйти из строя. Именно таким способом в феврале прошлого года были временно выведены из строя серверы популярных Web-Amazon.com, Yahoo.com, EBay.com и др. Если новое устройство получит признание среди Интернет-провайдеров, то DoS-атаки могут отмереть как пережиток прошлого.

Устройство называется Reverse Firewall ("обратный сетевой экран"). Оно устанавливается между Internet и корпоративной сетью (или между Internet и сервером Internet-провайдера). По заявлению разработчиков, Reverse Firewall защищает внутреннюю сеть и ограничивает поток выходящей из нее информации, чтобы предотвратить использование подключенных к ней компьютеров в DoS-атаках. Для этого в устройстве Reverse Firewall используется технология "правильного планирования" ("fair service scheduling"), которая распределяет всю имеющуюся полосу пропускания между всеми исходящими соединениями, не позволяя, таким образом, чтобы одно соединение перетянуло все одеяло на себя как это бывает при забрасывании компьютера жертвы запросами на обслуживание.

Кроме того, технология правильного планирования предусматривает установку более высокого приоритета для двусторонних соединений с участием двух компьютеров. Односторонний поток данных, который обычно бывает во время DoS-атак, наоборот получает низкий приоритет.

Таким образом, компания Cs3 подошла к проблеме защиты от DoS-атак с другой стороны. Она не защищает жертву, а борется с "преступниками" (пусть и невольными).

Поставки "обратных сетевых экранов" Reverse Firewall уже начались. Цена - 4000 дол. за штуку. По информации Cs3, на большую сеть может понадобиться не одно такое устройство.

Е. Волынкина

(по материалам Infoworld.com)

Copyright (C) РОЛ

Cпонсор: Vivat Computer Service

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network   

Another Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное