Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 22.11.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Обзор новинок мобильных телефонов:

Nokia 6510

СТАНДАРТ: GSM 900/1800

ПОДДЕРЖКА:  WAP, GPRS, HSCSD, «Мобильный Бумажник»,   встроенный FM-радиоприемник.

ФУНКЦИИ: SMS, WAP-браузер 1.2.1, вызов одной кнопкой: от 1 до 9 (1 - всегда голосовая почта), автоматический дозвон (максимум 10 попыток), возможность передачи данных и факсов, часы, дата, будильник, калькулятор, 35 мелодий + возможность записать 5 собственных мелодий, голосовое управление, 4 игры (Snake II, Space Impact, Pairs II, Bumper).

Nokia 6510 можно с равным успехом использовать как в работе, так и в деле. Большой набор функций: GPRS, WAP, календарь, встроенный радиоприемник и приложение «Мобильный Бумажник».

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/phone/nokia/6510/main.htm
}   

 

       

Новости:

ФБР разрабатывает ПО для взлома компьютеров

Специалисты софтверного подразделения ФБР сейчас занимаются разработкой ПО, способного воровать коды доступа и внедрять вирусы на компьютеры подозреваемых в каких-нибудь преступлениях.

Это ПО называется Magic Lantern ("Волшебный Фонарь"). Предполагается, что с его помощью агенты ФБР смогут считывать с компьютеров зашифрованную информацию. До сих пор в арсенале ФБР была только программа Carnivore, которая оказалась бессильна против тех преступников, которые оказались достаточно сообразительными, чтобы шифровать свои файлы.

ПО Magic Lantern устанавливает на компьютер программу, которая регистрирует все нажатия клавиш на клавиатуре, таким образом, можно определить, какая информация вводилась в компьютер, даже если она будет зашифрована.

Вирусы программа Magic Lantern засылает к подозреваемому по электронной почте. Если это возможно, то это делается от имени родственника подозреваемого или его хорошего знакомого. Для внедрения на компьютер программа Magic Lantern использует также известные дыры в распространенных программных продуктах.

Е. Волынкина

(по материалам MSNBC.com)

Copyright (C) РОЛ

СЛУШАНИЯ ПО ДЕЛУ Д.СКЛЯРОВА НАЧНУТСЯ В ПОНЕДЕЛЬНИК

Emax.ru. 09:06:17

        Федеральный суд американского штата Калифорния начнет в понедельник предварительные слушания по делу российского программиста Дмитрия Склярова, обвиняемого в нарушении закона о защите авторских прав.
        Заместитель прокурора Джо Салливан отказался сообщить, проводились ли между сторонами процесса переговоры о мирном урегулировании дела.
        Скляров стал первым человеком, попавшим под действие закона о защите интеллектуальной собственности Digital Millenium Copyright Act, вступившего в силу в США только в прошлом году. Он был арестован 16 июля этого года по иску компании Adobe Systems, обвинившей программиста в том, что он написал программу, позволяющую "вскрыть" защиту ее программы eBook Reader. Позднее под давлением общественного мнения Adobe отозвала свой иск и обратилась в суд с просьбой освободить Склярова.
        Освобождения Склярова добиваются многие его российские и американские коллеги, считающие, что закон Digital Millenium Copyright Act нарушает принцип свободы слова.
        Дело Склярова вынудило правительство России предостеречь специалистов по компьютерным технологиям от поездок в США.
        Ожидается, что суд по делу 26-летнего Склярова и его работодателя, московской компании "Элкомсофт", начнется в начале следующего года, сказал Салливан.

Copyright (C) www.Utro.ru

Конгресс США консультируется с Microsoft и Oracle по поводу компьютерной безопасности

Американские конгрессмены решили опросить основные компьютерные компании на предмет защищенности их программного обеспечения, сетей и компьютеров от хакеров.

Компании будут консультироваться с конгрессом и правительством США по поводу поддержки в борьбе против кибертерроризма и обеспечения повышенной безопасности компьютерных систем Соединенных Штатов.

Среди опрашиваемых компаний есть такие гиганты индустрии, как Microsoft и Oracle. Стоит отметить, что до событий 11 сентября управляющая роль в обеспечении безопасности электронной инфраструктуры США принадлежала частному сектору, теперь же, видимо, правительство хочет сплотить компьютерных гигантов вокруг себя.

В России же ситуация иная. Российским компаниям приходится самим защищать свои сети и компьютеры. Однако наметилась тенденция появления агентств, специализирующихся на компьютерной безопасности (интернет-агентство "Рустар", научно-инженерное предприятие "Информ защита", фирма СТБ "БАГГЕР").

Copyright (C) www.CNews.ru

 

Государственная Дума приняла во втором чтении "Закон об электронной цифровой подписи"

21 ноября Государственная Дума приняла во втором чтении "Закон об электронной цифровой подписи". Таким образом, многострадальный законопроект еще на один шаг приблизился к тому, чтобы пополнить российскую законодательную базу. Однако, по-видимому, это станет его единственным достижением, поскольку сегодня услышать лестных комментариев экспертов о законе, который призван обеспечить правовое поле для ЭЦП как инструмента электронной коммерции, практически невозможно. "Новый законопроект об ЭЦП содержит большое количество отсылочных норм, поэтому без соответствующего нового законодательства он будет недействителен. Поскольку законопроект предусматривает запрет на использование иностранных ЭЦП в России, его принятие приведет к изоляции России от мирового рынка", - заявил журналистам член правления Союза операторов интернета М.В. Якушев. Подобную оценку разделяет большинство участников российского IT-сообщества, поскольку очевидно, что в законодательном вакууме, в котором пребывает в настоящее время информационный сектор экономики, появление одного закона усилиями Комитета ГД по информационной политике все равно не позволит реально применять его на практике.

Copyright (C) www.CNews.ru

Symantec защитит российский корпоративный рынок

20 ноября в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная проведению крупномасштабной сертификации набора продуктов корпорации Symantec на соответствие требованиям Гостехкомиссии России. Столь серьезные шаги показывают заинтересованность компании в российском корпоративном рынке. Это событие, по словам главы представительства корпорации Symantec в России и странах СНГ Владимира Ларина, призвано изменить представление российских пользователей о продуктах компании, подчеркнуть их нацеленность на крупных корпоративных клиентов, заинтересованных в выборе единого поставщика средств обеспечения информационной безопасности. Сертификация позволит Symantec стать единственной зарубежной компанией, представляющей на российском рынке полный спектр продуктов для корпоративных систем защиты, соответствующих Госстандарту РФ.

«Процесс сертификации, который запущен нами сегодня совместно с нашими партнерами, - признак того, что корпорация по-прежнему удерживает уверенные позиции на рынке России и будет стремиться продолжать это делать, – сказал на пресс-конференции Владимир Ларин. - Подтверждение соответствия наших продуктов требованиям Гостехкомиссии России повысит их конкурентоспособность и даст нам возможность лучше удовлетворять потребности пользователей». По словам г-на Ларина, решение о необходимости сертификации продуктов было принято руководством компании в июне этого года и рассматривалось как залог успеха Symantec на российском корпоративном рынке.

Процесс сертификации, названный «пионерским» для России, планируется завершить к концу первого квартала 2002 года. Вчера же было получено решение Гостехкомиссии о проведении сертификации – спустя месяц после подачи заявки. Корпоративные клиенты начнут заключать контракты на использование средств обеспечения информационной безопасности от Symantec лишь после завершения процесса сертификации, однако именно сейчас наступает благоприятное время для обсуждения таких контрактов - начинается формирование IT-бюджета корпораций на следующий год.

Сертификацию должны пройти следующие продукты, производимые корпорацией:

  • Symantec AntiVirus Enterprise Edition,
  • Intruder Alert,
  • Symantec NetRecon,
  • Symantec Enterprise Security Manager (ESM),
  • NetProwler,
  • Symantec Desktop Firewall, Symantec Enterprise Firewall.

Все указанные продукты будут проверяться на соответствие Техническим Условиям и Руководящему документу Гостехкомиссии России “Защита от несанкционированного доступа к информации.Часть1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей”. Кроме того, межсетевые экраны Symantec Enterprise Firewall и Symantec Desktop Firewall будут также сертифицированы на соответствие требованиям Руководящего документа Гостехкомиссии России “Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации”.

Головным исполнителем работ по сертификации была выбрана российская компания «Инфосистемы Джет», которая выработает требования к сертификационным испытаниям. Компания будет продвигать и уже продвигает часть продуктов из представленной Symantec линейки ПО. Как заявил начальник отдела средств и методов защиты информации компании «Инфосистемы Джет» Илья Трифаленков, «в результате сертификации мы предполагаем полностью решить нормативные вопросы применимости продуктов Symantec для защиты конфиденциальной информации государственных и коммерческих организаций».

Сами испытания будут проводиться специалистами ООО «Центр Безопасности информации». Сертифицированы будут партии из 200 экземпляров каждого продукта. По словам заместителя начальника отдела лицензирования и сертификации Гостехкомиссии России Игоря Калайды, технические требования, на соответствие которым будут проверяться продукты Symantec, основаны на российском аналоге международного стандарта ISO15408, который должен быть принят в начале 2002 года, а внедрен – в 2004 году. Линейка программных продуктов Symantec первой испытает на себе действие новых требований, которые будут совместно сформированы со специалистами «Инфосистем Джет» и «Центра Безопасности информации». По каждому типу продуктов будут разработаны так называемые профили защиты, открытые требования, которые в будущем смогут применяться для сертификации ПО других производителей.

По словам г-на Калайды, проведение исследований средств защиты информации на отсутствие недекларированных возможностей будет обеспечено предоставлением специалистам Гостехкомиссии доступа к конструкторской документации и исходным кодам продуктов, а также проведением консультаций непосредственно с разработчиками ПО корпорации Symantec.

Как отметил г-н Ларин, в результате сертификации количество российских корпоративных пользователей, отдавших предпочтение средствам защиты информации от Symantec, возрастет в несколько раз. Пока рано делать точные прогнозы, однако, по его словам, можно смело ожидать, что доля продукции Symantec на российском рынке удвоится.

Copyright (C) www.CNews.ru

Cпонсор. Компания "Colocall" предоставляет регистрацию любых доменных имен от $9 в год, в том числе *.UA, профессиональный хостинг от $10 в месяц, размещение собственного сервера (colocation) от $100 в месяц. Возможны особые условия.
Звоните (044) 461-79-88, пишите info@colocall.net
http://www.colocall.net (хостинг, colocation)
http://dns.com.ua (домены)

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network   

Another Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное