Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 16.11.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Обзор рынка:

"Информатика и Связь 2001"

Автор и фоторепортаж: Кочурков Анатолий

C 7 по 10 ноября проходила IX Международная специализированная выставка "Информатика и Связь 2001" в Киевском Дворце Спорта.

Как сообщает Vneshexpo цель выставки заключается в ознакомлении украинских потребителей с новейшими мировыми достижениями, а зарубежных представителей - с состоянием украинского рынка  средств связи и возможность присоединиться к правительственным проектам по развитию информационных технологий Украины.

На выставке были представлены свыше 200 компаний из 20 стран мира. Хотя, откровенно говоря, на наш взгляд большинство стендов были совершенно неинтересными и даже "пустыми" с точки зрения информационного наполнения.

Особое впечатление от выставки на нас произвело несколько компаний, которые представили на своих стендах новые сервисы и новинки в области мобильных средств связи. Но обо всем по порядку.

  • "Киевстар Дж.Эс.Эм."

  • Nokia

  • Alcatel

{ Подробнее
http://alliance.com.ua/review/connect2001/main.htm
}                        

       

Новости:

У КАЖДОГО ПРИНТЕРА БУДУТ СВОИ "ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ"

"Нетоскоп". 20:13:54

        Компания Hewlett-Packard разработала технологию "персональной" идентификации каждого из своих новых принтеров по их распечаткам. Эта технология уникальных "отпечатков пальцев" призвана облегчить розыскные мероприятия в тех случаях, когда принтер используется для изготовления всевозможных подделок.
        Современные цветные струйные и лазерные принтеры стали настолько хороши, что на них можно печатать фальшивые деньги или биржевые сертификаты, почти неотличимые от настоящих. Чтобы дать возможность следственным и судебным органам засечь и опознать принтер, на котором были изготовлены подобные банкноты, Hewlett-Packard собирается оснащать каждый свой принтер специальным механизмом внедрения в распечатки невидимых индивидуальных меток.
        Согласно патенту Hewlett-Packard (GB 2361211), специальная программа закладывается в управление устройства печати желтым цветом (для чернильной головки в струйном принтере) или желтого светочувствитетельного барабана (в лазерном). Благодаря этой программе в распечатку примешиваются дополнительные желтые точки размером в пиксел. Из-за малых размеров, высокой разряженности (примерно 1 точка на печатный символ) и слабой чувствительности человеческого глаза к желтому цвету точки эти совершенно незаметны.
        Однако вооруженным глазом в желтом свете точки становятся видны. При этом они складываются в рисунок, заданный секретной программой и индивидуальный для каждого принтера.
        Каких-либо новых подробностей о планах использования новой технологии Hewlett-Packard не сообщает. Не исключено, что искомый принтер можно будет обнаружить через Интернет. Как сообщает New Scientist, компания уже начала продажи в Великобритании четырех типов лазерных принтеров со встроенными "чипами-серверами". При подключении компьютера к Интернету принтер проявляется в сети под собственным адресом. В штатном режиме на встроенные веб-серверы с картриджей поступает информация о количестве оставшегося тонера, чтобы технические службы могли вовремя его пополнять. Но принтер и сам может отсылать эти данные по указанному адресу.
        Правозащитники уже беспокоятся насчет того, не смогут ли хакеры через такой онлайновый принтер узнать, что на нем печатается. Своими сомнениями по поводу индивидуальной идентификации компьютерных изделий поделился и один из представителей Intel. По его мнению, такая идентификация может вызвать резкую критику. В свое время Intel оснастил индивидуальными идентификационными кодами процессоры Pentium III. Через некоторое время компания вынуждена была ввести опцию отключения этой функции. В Pentium 4 никаких кодов уже нет, подчеркнул представитель компании.

Copyright (C) www.Utro.ru

Microsoft выпускает "заплатку" для 5.5 и 6.0

Несколько дней назад корпорация Microsoft выпустила "заплатку", которая должна перекрыть серьезную брешь в управлении Cookie эксплорера, а также устранить другие недостатки данной программы. Microsoft предупреждает, что хакеры могут читать и изменять Cookie на жестком диске пользователя Internet Explorer при помощи препарированного скрипта. Патч должен устранить эту опасность. "Кумулятивный патч" для Internet Explorer 5.5 и 6.0 закрывет, кроме того, еще три бреши. Детальное описание вы найдете здесь. Данный патч будет включен в Service Pack 3 для Internet Explorer 5.5 и в первый Service Pack для Internet Explorer 6. Заплатку можно скачать здесь. Источник: Информационный портал - PC-Welt

Copyright (C) "Лаборатория Касперского"

Собрание ICANN: Сеть будет в безопасности тогда, когда ее не будет контролировать государство

Как и ожидалось, главной темой, обсуждаемой на ежегодном собрании Интернет- корпорации по присвоению имен и номеров (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers - ICANN), стала проблема защиты Сети от внешних воздействий. Наибольший резонанс в средствах массовой информации вызвало выступление представителя Центра обеспечения безопасности ключевых объектов инфраструктуры (Critical Infrastructure Assurance Office - CIAO) Департамента по делам Торговли США Джона Тритака (John Tritak). Пожалуй, впервые из уст официального чиновника прозвучал призыв к государству отойти от попыток контроля за интернетом. Г-н Тритак высоко оценил работу ICANN по организации защиты системы доменных имен (Domain Name System - DNS) от несанкционированного вмешательства, однако сосредоточил свое внимание на других аспектах проблемы. "Пять лет назад было принято считать, что подрыв деятельности целых компонентов инфраструктуры не под силу террористам, - заявил чиновник. - Однако события 11 сентября, а позднее случаи заражения сибирской язвой, доказали, что это не так. Сегодня атакованы не Соединенные Штаты, сегодня атакован образ жизни граждан нашей страны. Главная угроза Сети сегодня исходит именно от частных лиц, считающих своим врагом государство. Государство должно прекратить все попытки регламентирования развития интернета и передать вопросы поддержки Сети тем людям, которые ее создавали и развивают сегодня". В общем-то, идея расширения сферы полномочий ICANN, являющейся надгосударственной структурой, не нова и, если бы ее озвучил кто-либо из руководства этой организации, это не наделало бы особого шума. Однако в случае с Джоном Тритаком все получилось иначе. Вопрос о том, является ли мнение официального лица CIAO лишь его частной позицией или же администрация США действительно готова пересмотреть свое отношение к Сети ради обеспечения ее же безопасности, пока остается открытым.

Copyright (C) www.CNews.ru

Интервью: Valuehost отключили за рассылку спама, но он даже особого внимания на это не обратил

Ассоциация операторов телематических служб (aots.ru), в которую входит несколько хостинг-провайдеров России, объявляет о первой совместной акции в рамках программы "Антиспам", направленной на то, чтобы оградить пользователей от получения огромного количества несанкционированных писем по электронной почте. Как написано в пресс-релизе Ассоциации, "после неоднократного предупреждения служб технической поддержки компании Valuehost, осуществляющей массовые рассылки спама, члены ассоциации приняли решение исключить адреса этой компании их списка обслуживаемых сетей сроком на 1 месяц". Ассоциация также призвала компанию Valuehost принять меры по недопущению впредь таких действий и принести извинения адресатам спама. "Компьюлента" обратилась к директору компании Valuehost Петру Зарытову. - Не могли бы вы прокомментировать сложившуюся ситуацию? - Мы рассматриваем это как провокацию, и, в принципе, не придаем ей большого внимания. Все жалобы мы всегда рассматриваем, а они говорят, что мы проигнорировали то, что они нам слали. От них просто ничего не поступало. Кроме того, мы никогда спамом не занимаемся. У нас очень большой рекламный бюджет - кое-кому и не снилось - так что нам нет смысла кого-то спамить. Ну и, в конце концов, что они могут отключить? Они бы еще водопровод и газ нам отключили! На самом деле их же клиенты будут от них уходить, потому что какой смысл пользователям сидеть в их локальной сети? Просто это наши более мелкие конкуренты, которые объединились, чтобы вести вот такую неразумную борьбу - ведь если из них кто-нибудь один начнет предпринимать подобные усилия, это будет совершенно неэффективно. На самом деле, мы даже особого внимания на это не обращаем. - А откуда вообще взялись обвинения в рассылке спама? - Мы не знаем; как выясняется, кто-то рассылал спам и поставил наш адрес. Но мы к этому не имеем никакого отношения, и из нашей сети совершенно точно никакого спама никуда не уходило. Так что это вполне может быть провокация. Нам это очень не нравится. Мы уже разговаривали по этому поводу с МТУ. Ни с одного нашего сервера, ни с одного нашего адреса никакого спама не рассылалось. За это мы можем поручиться. За других мы отвечать не можем.

Copyright (C) "Компьюлента"

Cпонсор: Бесплатная почта http://ua.fm
Доступ к почте по POP3, SMTP и IMAP4
Ваш самый короткий адрес!

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network   

Another Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное